Пирог шарлотка как приготовить

Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов шарлотки)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.4

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Постная шарлотка с яблоками 4.4

Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

Вегетарианская шарлотка 5.0

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Шарлотка в тыкве 4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Шарлотка с персиками 4.3

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5

Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Простая шарлотка с яблоками 4.8

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Пирог с яблоками в духовке 3.6

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.0

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Шарлотка с замороженными яблоками 4.4

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Шарлотка с яблоками с майонезом 4.5

Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Шарлотка без сахара 3.6

Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Шарлотка со сливами 5.0

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Шарлотка в духовке с яблоками 5.0

Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Шарлотка без корицы 2.5

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. ...далее

Добавил: Natali 18.09.2018

Шарлотка с виноградом 5.0

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее

Добавил: Натали 12.03.2019

Яблочная шарлотка с хлебом 3.1

Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.08.2018

Шарлотка на сметане 4.2

Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Шарлотка из батона с яблоками 4.1

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Тыквенный пирог | Жареная кухня Шарлотты

Тыквенный пирог домашнего приготовления - это вкус осени с хрустящим песочным тестом и нежной сливочно-пряной начинкой из тыквы.

Перейти к рецепту

Я только недавно попробовал тыквенный пирог, я избегал его из-за того, что мне не нравилась его идея (конечно, овощи в пироге должны быть несладкий), а не по какой-либо «реальной» причине. В любом случае, получается, что я на самом деле был дураком, потому что это действительно вкусно.У этого есть свежее сладкое песочное тесто и восхитительный, заварной крем центр, приправленный осенними специями.

Учитывая, насколько это было вкусно, я решил, что хочу сделать свой собственный. Досадно, что тогда это оказалось чем-то вроде эпической задачи с несколькими (все еще съедобными, но не совсем правильными) неудачами, прежде чем вкус, текстура и внешний вид стали именно такими, какими я хотел их видеть.

К счастью, перепутав это несколько раз, я теперь могу поделиться всеми советами, которые я выбрал, чтобы получить все правильно, чтобы вам не пришлось идти, несмотря на ту же боль, что и я (честно говоря, довольно просто, когда вы знаете, как и если вам не нравится делать все шаги, вы всегда можете использовать готовую выпечку).

Прежде чем я начну и расскажу вам обо всех вещах, которые могут пойти не так, и как ловко их избежать, я действительно хочу потратить несколько минут, чтобы продать идею о тыквенном пироге любому, кто не пробовал и это скептическое прикосновение.

Если вам нравятся заварной крем (имеет очень заварную текстуру) и осенние специи (корица, имбирь и т. Д.), То вам обязательно стоит попробовать тыквенный пирог, абсолютно не нужно беспокоиться о вкусе тыквы, так как он довольно тонкий наряду со всеми сливками, сахаром и специями, которые были добавлены вместе с ним.

Я подозреваю, что в слепом вкусовом тесте вы, вероятно, не выберете его. Тем не менее, он дает вам 0,3 из ваших 5 в день, так что он определенно что-то добавляет (хотя, к сожалению, я не уверен, что превращает это в головокружительную высоту того, чтобы считаться «здоровым» рецептом)!

В любом случае, если вам захочется попробовать (или вы уже делали неприятный тыквенный пирог в прошлом), вот несколько советов, которые, как мы надеемся, помогут вам сделать это правильно…

Мой тыквенный пирог имеет сырое дно

Перед тем как добавить начинку, вы должны слепо испечь (приготовить) тесто.Начинка из тыквенного пирога очень мокрая, и если вы добавите ее в сырое тесто, это сделает его слишком мягким для правильного приготовления. Сначала выпечка теста должна гарантировать, что ваша корочка будет хрустящей.

Моя корочка для пирогов переварена / сожжена

Проблема слепой выпечки кондитерских изделий заключается в том, что для приготовления пирога не требуется дополнительных 25-30 минут времени, необходимого для приготовления пироговой начинки. Большая часть теста будет в порядке, так как она защищена формой, но верхние края могут обжечься. Чтобы это не произошло, я оборачиваю кольцо из фольги по краю кислой банки, просто слегка поворачивая его внутрь, чтобы защитить края.

Мое тесто прилипает, когда я пытаюсь раскатать его.

Хотя мы занимаемся выпечкой, иногда оно может быть сложным и прилипать к рабочей поверхности / скалке, когда вы пытаетесь раскатать его. Есть три способа обойти это ...

  1. Охлаждение теста перед тем, как его раскатать, кажется, делает его менее липким.
  2. Слегка испачкать рабочую поверхность и скалку, чтобы она не залипала.
  3. (мой любимый) Поместите лист липкой пленки ниже и сверху теста, пока вы его раскатываете, затем вы можете легко снять пленку и поднять ее в свою кислую форму.Вы даже можете использовать нижний лист клейкой пленки, чтобы помочь вам поднять его, отлично, если вы делаете большой пирог или пирог, где может быть сложно поднять его одним куском.

Мое тесто испортилось, когда я его испекла вслепую

Мой последний совет о выпечке - убедиться, что вы охладили тесто после того, как вы облили его, но перед тем, как готовить, это поможет ему сохранять форму во время приготовления.

Вершина моего тыквенного пирога треснула

Это происходит либо потому, что пирог был переварен в духовке (начинка пирога вздуется и треснет при этом), либо пирог остыл слишком быстро.Чтобы это не произошло, я выключаю духовку относительно рано (через 25-30 минут), но оставляю пирог в духовке, чтобы он остыл. Это имеет два преимущества:

  1. Оставляя его в теплой духовке, вы гарантируете, что середина пирога будет идеально установлена, чтобы он был мягким, но не жидким.
  2. Он медленно охлаждается, снижая вероятность его взлома.

Моя начинка из тыквенного пирога зернистая, а не гладкая

Эта начинка для пирога должна быть гладкой, как заварной крем, если она немного зернистая, это признак того, что она переварена.Я избегаю этого, сокращая время приготовления и охлаждая пирог в духовке (как я описал выше). Может быть сложно узнать, когда это будет сделано (задание по краям и колебание в середине немного открыто для интерпретации, не так ли?). Верным признаком того, что пора выключать тепло, является то, что начинка начинает надуваться. Если вы видите, что это происходит, отключите тепло! Я склонен немного «выпекать» после того, как он был в духовке в течение 25 минут, сидя на полу, пристально следя за дверью духовки.


Честно говоря, ни одна из этих проблем не является причиной, чтобы не подавать свой пирог (если, конечно, у вас не было больших проблем без.1 и ваше печенье полностью сырое) оно все равно будет иметь хороший вкус, поэтому, если у вас возникнут какие-либо проблемы, просто наслаждайтесь им в любом случае и запомните эти советы в следующий раз.

Тыквенный пирог

Домашний тыквенный пирог - это вкус осени с хрустящим песочным тестом и нежной сливочно-пряной начинкой из тыквы.

Скорость печати

Активное время: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Время охлаждения: 30 минут

Количество порций: 8 (1 x 7 "пирог)

Оборудование

  • Большая чаша

  • Маленькое сито

  • Измерительные ложки, кувшины и весы

  • Ложка и вилка

  • Маленький острый нож

  • Скалка

  • 9000 пленка, фольга и жиронепроницаемая бумага

  • Пекарские шарики

  • 7 "Пирог / пирог с заварным кремом (я использую один с небольшими отверстиями, так как они, очевидно, помогают тесту готовить лучше)

  • Кондитерская

ИНГРЕДИЕНТОВ

Для кондитерских изделий (см. Примечание 1)
Для начинки для пирогов
  • Тыквенное пюре 200 г - нажмите на мой простой рецепт для приготовления твой собственный
  • 80 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 100 мл двойного крема
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • ½ столовых ложки тыквенной специи - я использую 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, щепотку молотых гвоздик и щепотку молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • немного молока

ИНСТРУКЦИИ

  • Если вы готовите свое собственное тыквенное пюре, то сделайте это сначала, прежде чем приступать к другим шагам, чтобы у него было время остыть.
Сделать тесто
  • Разрезать сливочное масло (125 г) на кубики. Положите муку, сахарную пудру и масло в большую миску и потрите кончиками пальцев, пока она не станет похожа на сухари.

  • Слегка взбейте одно из яиц и добавьте его в миску. Смешайте, чтобы объединить, а затем соберите смесь своими руками.

  • Раскатайте тесто до толщины монеты в 1 фунт стерлингов (c.3 мм) и выложите тесто в тесто, обрежьте все излишки и положите в одну сторону, чтобы сделать декоративные листья.Уколите дно и бока теста с помощью вилки. Накрыть клейкой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Слепая выпечка

  • Разогрейте духовку до 200ºC / 180ºC.

  • Поместите лист жиронепроницаемой бумаги внутрь кондитерской корочки и добавьте несколько шариков для выпечки (или сухой рис или бобы, если у вас нет шариков для выпечки). Позаботьтесь, чтобы бобы шли прямо к нижним краям.

  • Выпекайте тесто в течение 10 минут, извлеките его из духовки и осторожно вытащите жиронепроницаемую бумагу и шарики и выпекайте еще 10 минут, пока корочка не станет светло-коричневого цвета.

  • Пока готовится кондитерская корочка, раскатайте лишнее тесто, которое вы сохранили ранее, и используйте нож для вырезания форм листьев (если у вас нет ножа, вы можете разрезать его острым ножом). Положите их на противень, смажьте небольшим количеством молока (чтобы придать им приятный цвет) и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Пока готовится корочка, сделайте свою начинку из тыквенного пирога
  • Положите тыквенное пюре (200 г), светло-коричневый сахар (80 г), кукурузную муку (1 чайная ложка - просейте это, чтобы не было комочков), двойные сливки (100 мл), 1 яйцо, специи (1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотых гвоздик, щепотка молотого мускатного ореха) и щепотка соли в большую миску и взбейте.

  • Возьмите немного фольги и сформируйте ее в круг того же размера, что и пирог (если вы намотаете это на форму, это остановит верхний край теста для выпечки).

  • Как только пирог завершит слепую выпечку, выньте его из духовки и уменьшите температуру до 180ºC / 160ºC. Вылейте эту начинку в корку пирога. Поместите кольцо из фольги вокруг пирога (осторожно!) И выпекайте в течение 25-30 минут, пока края не будут установлены, но середина все еще колеблется. Если вы видите, что верх распухает, тогда воспринимайте это как знак того, что пора выключать тепло.

  • Как только вы достигнете этой стадии, выключите духовку, но оставьте пирог внутри и немного откройте дверцу, чтобы выпустить немного тепла (медленное охлаждение пирога таким образом гарантирует, что он полностью встанет без переваривания).

  • После охлаждения украсить листьями теста и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Примечание 1. Если вы не любите готовить собственное тесто, вы можете использовать готовое сладкое песочное тесто или просто купить готовый торт.Это уменьшит время активной и приготовления.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Обслуживание: 1slice | Калории: 378 ккал | Углеводы: 40,9 г | Белок: 5,5 г | Жир: 20,9 г | Насыщенный жир: 12,5 г | Натрий: 40 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 16,3 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Шарлотта Оутс

Свободно от / Подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны свободные от всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.

.

Легкий стейк и грибной пирог

Мой супер легкий и действительно вкусный стейк и грибной пирог. Готовый к духовке всего за несколько минут, это идеальный обед в середине недели.

Перейти к рецепту


Что! Это не рождественский рецепт! Я знаю, что сейчас только середина ноября, но вы, возможно, заметили, что я уже в полном режиме Рождества (соблазн поставить свое дерево уже очень силен, но я буду сопротивляться еще пару недель).Тем не менее, сколько бы мне ни хотелось готовить праздничные угощения в течение следующих шести недель, мне тоже приходится готовить обычную еду (скучно, я знаю!). Итак, сегодня я делюсь своим рецептом для Легкого стейка и Грибного пирога.

Мне нравится тратить время на приготовление пищи, но в настоящее время я осознаю, что мне нужно более быстрые и легкие обеды в моей жизни. Тот промежуток времени между тем, чтобы забрать Даниэля из школы и пообедать, кажется, исчезает (это 2 часа - куда это деваться?).

Этот пирог действительно быстрый и простой (быстрый с точки зрения моего времени, но медленный в приготовлении), и его можно сделать еще проще, если использовать готовое рубленое мясо и овощи (что я делаю 🙂) или пропустить крышку теста и просто готовить мясо дольше. Я, конечно, использовал готовое слоеное тесто (приготовление собственного не было бы в духе ленивой кулинарии, и мир телевизионных поваров, кажется, полон людей, говорящих, что это действительно хорошие вещи, поэтому кто я такой, чтобы спорить).

Еще одним огромным преимуществом этого является то, что мясная начинка подходит для замораживания, поэтому вы можете сделать большую порцию и заморозить ее для отдельных обедов (просто убедитесь, что она тщательно размораживается в холодильнике перед использованием).Я подозреваю, что вы могли бы приготовить пироги и заморозить их целиком, но 1) мне нужно слишком много посуды, чтобы оставлять их в морозильной камере, 2) они занимают больше места в морозильной камере (а у меня только небольшая морозильная камера) и 3 ) Сложнее сказать, когда мясо полностью разморозится. Поэтому я просто замораживаю начинку и добавляю крышку позже.

Легкий стейк и грибной пирог

Мой супер легкий и действительно вкусный стейк и грибной пирог. Готовый к духовке всего за несколько минут, это идеальный обед в середине недели.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Количество порций: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,2 кг стейка / запеканки
  • 2 средних лука
  • 500 г грибов
  • 250 мл рубинового порта
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • Кукурузная мука - может понадобиться, чтобы помочь загустителю соуса
  • 2 столовых ложки желе из красной смородины
  • 1 упаковка готового рулета из слоеного теста - сколько вам нужно потребность зависит от формы и размера вашего блюда для пирога
  • Немного молока
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 170ºC / 150ºC.

  • Нарезать стейк (1,2 кг) на куски площадью около 1 дюйма.

  • Очистить и нарезать лук (2 среды). Нарезать грибы (500 г).

  • Положить мясо, грибы и лук в большую кастрюлю

  • Добавьте порт (250 мл), 2 кубика говяжьего бульона и затем добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть мясо и овощи.

  • Закройте крышкой и запекайте в духовке в течение 3 часов. пока мясо не станет мягким и нежным.В этот момент ваш соус должен быть довольно густым (как соус). Если он все еще немного водянистый, выкопайте пару столовых ложек горячей жидкости и положите в чашку со столовой ложкой василька. Смешайте, чтобы объединить и размешайте это в кастрюлю.

  • Смешайте желе с красной смородиной (2 столовые ложки) и при необходимости приправьте солью (я склонен находить, что из-за содержания соли в кубиках бульона мне больше не нужно добавлять, но все зависит от вашего личного вкус).

  • Разогрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC

  • Разлейте все в большую форму для пирога (или шесть отдельных блюд), нарежьте тесто до нужного размера и выложите его сверху.Аккуратно нажмите на края, чтобы помочь им прилипнуть к верхней части блюда.

  • Смажьте сверху немного молока и поместите его в духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Предупреждение - это блюдо сильно нагревается, когда выходит из духовки, поэтому оставьте его на несколько минут перед едой.

ПРИМЕЧАНИЯ

1 из ваших 5-в день фруктов и овощей.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 520kcal | Углеводы: 23.7 г | Белок: 46,3 г | Жир: 21,3 г | Насыщенный жир: 9,3 г | Натрий: 560 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 7,9 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: Ужин для семейного отдыха

Автор: Шарлотта Оутс

Бесплатно / Подходит для…

Если вы пропустили чистку молока сверху пироги не содержат молочных продуктов, и вы можете сделать их без кукурузы, используя обычную пшеничную муку вместо кукурузной муки, чтобы при необходимости загустить соус.

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.

.

Смотрите также