Пирог самый вкусный в мире


Пироги народов мира – «Еда»

Пироги народов мира – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

10 интернациональных рецептов

Соусы к сырому

«Молоко тигра», тартар, понзу и никкей — как сделать сырые продукты вкуснее при помощи удачной заправки

Пироги — это явление, с одной стороны, интернациональное, а с другой — очень даже национальное. Завернуть начинку в тесто, тем самым сделав ее транспортабельной и удобной для употребления — слишком очевидное решение, чтобы появиться лишь в одном регионе мира.

Еще пироги — это игра без правил. Начинка может быть и сладкой, и соленой. Тесто — дрожжевым, слоеным, песочным, бисквитным, сдобным и пресным. Более того, роль теста может выполнять картофельное пюре, например. Сами пироги могут быть открытыми, закрытыми, слоеными. Теперь перемножим эти варианты между собой: понятно, что в итоге все, что можно сочинить на «пироговую» тему, займет не один том.

Мы отобрали проверенные и популярные рецепты пирогов, традиционных для разных стран. Некоторых, например, грузинских хачапури, французского киша или английского пастушьего пирога, здесь нет только потому, что им отведены отдельные большие материалы.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

Главный русский пирог. И один из самых сложных: начинка представляет собой слои из нескольких видов фарша, разделенные тонкими слоями теста или блинами или уложенные в разные углы пирога (поэтому говорят про кулебяки на два, три, четыре угла).

Кулебяка — блюдо очень сытное. Традиционно внутрь клали мясо, капусту, гречку, яйца, рыбу, визигу, грибы, субпродукты, получая блюдо «все в одном». Теста, по сравнению с начинкой, в кулебяке должно быть немного.

Шаньга

Финно-угорский пирог, характерный для русского севера и Урала. Шаньги обычно небольшие по размеру, внешне напоминают ватрушки, но из пресного теста с начинкой из сыра или картофеля.

Тиропита

Греческий то ли пирог, то ли пицца — это фета, запечатанная в слои хрустящего теста фило. Вариация со шпинатом называется спанакопита.

Писсаладьер

Если вы не верите, что очень много лука — это вкусно, вы не пробовали писсаладьер — открытый французский луковый пирог с анчоусами. Родом он из Прованса и, что очевидно следует из состава ингредиентов, когда-то являлся едой рабочего люда. Что может быть проще: вывалить на тесто много недорогого лука, добавить дешевые анчоусы и маслины с оливками. Лук долго-долго томят, чтобы он стал сладким и мягким, но остался сочным.

Кальцоне

Закрытая пицца в форме полукруга — блюдо, распространенное в южной и центральной частях Италии. Классическая начинка — томаты и моцарелла, но в наши дни внутрь кладут все что угодно.

Тыквенный пирог

Альфа и бета пироговой жизни США. Абсолютно культовая вещь, сравнимая по популярности с селедкой под шубой на постсоветском пространстве. На тонком-тонком слое песочного теста лежит начинка из тыквы с яйцами, сливками и пряностями.

Американский яблочный пирог

Точно такая же альфа и бета, как и предыдущий пирог. Богатый с виду, но очень легкий пирог с огромным количеством начинки внутри. Традиционно подается горячим в сопровождении шарика ванильного мороженого.

Немецкий сливовый пирог

Название на немецком звучит как zwetschgenkuchen («цвечгенкухен»). Открытый пирог на слоеном или дрожжевом тесте с богатой начинкой из сливы. Так же, как и в случае с американским пирогом, его отличает небольшое количество теста и внушительное количество начинки.

Пастилла

Марокканское блюдо: закрытый слоеный пирог, традиционно с начинкой из мяса голубей. Сейчас его все чаще заменяют субпродукты, курица или рыба. В начинку также добавляют пряности, миндаль, поэтому, несмотря на мясной характер, она может иметь сладковатый вкус.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/pirogi-narodov-mira","@context":"http://schema.org","name":"Пироги народов мира","description":"10 интернациональных рецептов"}

7 самых известных пирогов разных стран

 

Пасхальный Пирог со Шпинатом | Паскуалина - Традиционное Итальянское Блюдо на Пасху

Пироги по праву можно считать одним из величайших достижений человечества. Они и сытные, и вкусные, и хранятся достаточно долго, и дают простор для творчества. А ещё пирогами бабушки проявляют любовь к своим внукам. Давайте посмотрим, как эта любовь выглядит в разных странах.

Паскуалина

Итальянский пирог, который, как говорит нам название, готовят на Пасху. Именно поэтому помимо начинки в нём кроется религиозный символизм: в пироге 33 слоя теста, что перекликается с возрастом Христа; зелень символизирует перерождение, а яйца — жизнь.

Начинка пирога состоит из:

  • шпината,
  • лука,
  • гороха,
  • артишоков,
  • рикотты,
  • яиц,
  • сливок.

И не жалуйтесь — это ещё упрощённый рецепт.

 

Швейцарский пирог

Сладкий пирог с начинкой из грецких орехов, точнее, из:

  • орехов,
  • мёда,
  • коричневого сахара,
  • сливок.

Их нужно нагреть, чтобы содержащийся в мёде сахар превратился в карамель. Говорят, что вкусового апогея пирог достигнет, если постоит пару денёчков. Здесь главное отличить карамелизованные орехи от плесени.

 

Лимбургский пирог

Или по-другому — флай. Так в Нидерландах называют сладкий пирог с фруктовой начинкой.

Для неё отлично подойдут:

  • вишни,
  • абрикосы,
  • персики.

Ещё можно добавить рисовый пудинг. Сверху пирог украшают сеточкой из теста. Некоторые додумались в качестве декора использовать крем или взбитые сливки, но истинные блюстители традиций считают это извращением. Интересный факт: в провинции Лимбург, в городке Верт, установлен памятник женщине, торговавшей такими пирогами на местном вокзале.

 

Эмпанада

В Испании традиционный пирог носит название "эмпанада". По форме эмпанады могут быть круглые, полукруглые или прямоугольные - кому как нравится. Размер пирога ограничивается количеством теста, начинки и фантазией повара. А для начинки испанцы обычно используют овощи и фарш из мяса или рыбы.

 

Пастель де чокло

Ещё одно испанское название, но на этот раз из Чили. Слово "пастель" можно перевести как "выпечка", а "чокло" обозначает кукурузу, используемую для этого пирога.

Путь приготовления тернист и долог. Сначала до полуготовности обжаривают фарш, куриную грудку и изюм. Затем из кукурузы делают пюре, смешивают его с молоком, базиликом, солью и сахаром и томят на небольшом огне. В форму для выпекания выливают получившуюся массу, потом мясную начинку, а сверху опять заливают кукурузной смесью и ставят пирог в духовку. Главная фишка пастель де чокло — контраст между сладким кукурузным тестом и острой начинкой.

 

Бистелла

Слишком звучное название для марокканского пирога, в который раньше добавляли голубиное мясо. Теперь голубей сменила курица. Её обжаривают на оливковом масле, а заодно добавляют специи и бульон. Отдельно обжаривается миндаль, перемешанный с апельсиновой цедрой, сахаром и корицей. Затем миндаль и голубятину (то есть курятину) выкладывают на тонкое слоёное тесто. Им же закрывают верхушку. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, миндалём и корицей. В Марокко тоже любят контрасты, как и в Чили.

 

Киш

К разочарованию фанатов группы "Король и Шут", речь идёт о французском пироге. Он хорош как в роли закуски, так и основного блюда. Если соблюдать все каноны, то киш должен быть открытым и круглым. На песочное тесто выкладывают начинку из рыбы или птицы, куда ещё добавляют приправы, овощи и грибы. Для красивой корочки пирог заливают смесью из сыра, яиц и молока. Поместите это чудо в духовку, немного подождите — и вуаля!

10 вкусных пирогов со всего мира, которые стоит попробовать

Большинство из нас знает поговорку «американские, как яблочный пирог», верно? Это старая классика, но, к сожалению, тоже совершенно неточная. Яблочный пирог на самом деле происходит из Англии, и даже тогда это еще один вариант немецкого яблочного штруделя, который восходит к концу семнадцатого века.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 10 вкусных пирогов со всего мира, которые стоит попробовать (слайд-шоу)

Дело в том, что пироги - настолько универсальное блюдо, что их едят во многих культурах и принимают самые разные формы.Хотя яблочный пирог поступает из Англии (или Германии), он был адаптирован и изменен в США до такой степени, что теперь это классическое американское блюдо. То же самое и с мясными пирогами - хотя их впервые ели в средневековой Европе, теперь они стали основным продуктом питания в Австралии, и Новой Зеландии (представьте себе маленький ручной австралийский мясной пирог с кетчупом). Неважно, где вы находитесь. В мире этой культуры, вероятно, есть собственное творение пирога, которое отражает людей, их вкусы и историю.

Независимо от того, какой пирог вы едите, само лакомство из теста имеет очень долгую и практичную историю. Когда люди впервые начали готовить еду в духовках, мало что могло защитить мясо (и другие ингредиенты) от палящего тепла (не поверите, не поверите, не было ли шкалы температуры на первых в мире духовках). погаснет, и все довольно быстро сгорит.

В качестве решения, хлебное тесто использовалось для защиты мяса от огня и тепла во время приготовления, что привело к неожиданному результату: тесто впитало соки мяса во время приготовления, сделав всю коробку и заполнив блюдо. сам, и так у нас был первый пирог.С тех пор пироги стали намного сложнее, приняв множество разных форм и декадентских начинок.

Существует много споров по поводу фактического определения слова «пирог». Пуристы настаивают на том, что блюдо должно быть закрыто тестом, чтобы заслужить такое название, но это исключает старый добрый английский коттеджный пирог. Другой говорит, что это просто нужно запечь в каком-нибудь блюде, похожем на пирог… в конце концов, в какой-то момент истории все выпекалось в корке пирога . Но это исключило бы пирог с лаймом и пирог с кокосовым кремом.

На самом деле нет четкого определения того, из чего состоит пирог ... по общему мнению, он должен быть запечен в форме для пирога или иметь (по крайней мере) основу из теста. Фрукты или мясо, сыр или шоколад, фило или песочное тесто - читайте дальше, чтобы узнать о пирогах, которые люди едят во всем мире.

.

Самый вкусный пирог в мире

Более половины жизни я живу под девизом «Меня не определяют обстоятельства».

Я не уверен, откуда это произошло, но я знаю, насколько сильно это движет мной и позволяет мне выйти за рамки того, что я унаследовал (то есть ДНК или влияний моего детства).

Этот девиз также позволяет мне выйти за рамки выбора, который я сделал в прошлом, который не служит моему благополучию (то есть ошибок).

Я намеренно выбираю и делаю следующие шаги и, следовательно, создаю содержание моей новой жизни.

Во время моего тренинга по позитивной психологии в группе Лэнгли я узнал об исследовании Сони Любомирски «Пирог счастья».

«Пирог счастья» объясняет разницу в уровне счастья людей: почему одни люди, кажется, всегда сияют от радости, а другие - нет.

Исследования

Сони показывают, что 50% этого счастья связано с ДНК, 10% - с обстоятельствами и 40% - с преднамеренными действиями (то есть тем, что мы выбираем делать).

Ой, я уже слышу этот вздох: «Я обречен, 60% моего счастья уже установлено, для меня все это в гору до скончания веков».

А что, если нет?

Великий дар жизни состоит в том, что эти три части пирога взаимосвязаны И влияют друг на друга и, как таковые, на уровень счастья.

И да, хотя мы не рождены на пустом месте и наша жизнь наполнена обстоятельствами, мы сами не являемся и никогда не были их жертвами.

Намеренная деятельность - мощный инструмент, который позволяет нам изменить нашу жизнь, направить ее в выбранном нами направлении.

Только представьте, что у вас есть этот инструмент силы намерения, на который влияет ваше стремление к переменам, ваши пожелания в отношении вашего будущего, ваши навыки и опыт, то, кем вы являетесь и какие действия вы предпринимаете.

С помощью этого электроинструмента вы можете создавать новые обстоятельства и будущее, которое принесет вам счастье, благополучие и радость.

У вас есть сила для создания будущего, о котором вы мечтали, потому что у вас есть мощный инструмент преднамеренной деятельности.

Так что вы собираетесь делать с этим электроинструментом? Позвольте ему собирать пыль и ржавчину, пока вы гуляете, чувствуя себя определяемым своим прошлым?

Или вы намерены сделать свой выбор и будете активны в создании самого вкусного пирога счастья ... своего пирога счастья.

Опубликовано

Follow

Я никогда не жил своей жизнью, стесненной обстоятельствами, но всегда предпринимал взвешенные шаги для создания той жизни, которую я хочу прожить. Во время прохождения тренинга по позитивной психологии я подтверждаю, что знаю, что наше счастье создает именно преднамеренное действие, а не то, где мы находимся в нашей жизни.# благополучие # позитивная психология # счастье

.

50 штатов пирога: Food Network | Рестораны: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

.

Смотрите также