Пирог сахарный со сливками


Пирог "Сахарный" со сливками - рецепт пошаговый - Четыре вкуса

Готовим очень простой но безумно вкусный пирог сахарный со сливками.

Продукты

Тесто

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крошка сахарная

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 130 г

сливки 15 %- 200 мл

Пирог сахарный рецепт с фото

Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара.Перемешать и оставить на несколько минут.

Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.

В чашу положить яйца,сливочное масло комнатной температуры,ванильный сахар,щепотку соли.Взбить.

Добавить муку,перемешать.

Молоко с дрожжами и снова перемешать.

Приготовление теста вручную:

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.

Тесто должно получиться мягкое и липкое .

Накроем пленкой и оставить минут на 40.

Форму застелить пергаментом.Размер моей формы 20х20 см.Выложить тесто и оставить на 30 минут.

Приготовим сахарную крошку.Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.

Через пол-часа ,обмакивая палец в растительное масло,сделать в тесте небольшие отверстия.

Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут.Температура 180 градусов.

Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.

Пирог немного остудить и подавать.

Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный.Пробуйте!

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта

Сахарный пирог со сливками готовят из обычных продуктов. Это незаменимый рецепт для любой хозяйки, ведь у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а дома нет фруктов или ягод.

Простота приготовления и продуктов не влияет на вкус этого пирога, он получается нежным, воздушным и вкусным. Легкий сливочный вкус и аппетитная корочка порадуют сладкоежек или гостей, зашедших на чашечку чая.

Домашний сахарный пирог со сливками

Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
  4. Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
  5. Поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
  7. В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
  8. Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
  9. Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
  10. Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
  11. Поставьте в духовку еще на четверть часа.

Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.

Французский сахарный пирог со сливками

Эти признанные во всем мире кулинары славятся не только изысканными соусами, но и вкуснейшими десертами.

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 125 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В немножко подогретом молоке растворите белый сахар и ложку муки. Добавьте пакетик сухих дрожжей.
  2. Когда на поверхности появится пена, вмешайте желтки, смешанные с мягким маслом, и добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  4. Распределите по подготовленной формочке, накройте влажным полотенцем, смоченным горячей водой и оставьте на пару часов, чтобы тесто хорошо поднялось.
  5. В чаше блендера взбейте яйцо со сливками.
  6. В тесте сделайте углубления пальцами, но старайтесь не прорвать тесто.
  7. Залейте сливками, но так, чтобы они не протекали под тесто.
  8. Посыпьте коричневым, тростниковым сахаром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Когда корочка станет аппетитной и румяной, доставайте пирог.

Дайте немного остыть, и подавайте теплый пирог к чаю или кофе.

Шоколадный сахарный пирог со сливками

Вкуснейший сахарный пирог со сливками можно сделать и шоколадным, если вы принадлежите к любителям этого продукта.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • горький шоколад.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем ложку сахара и муки. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на четверть часа, чтобы появились пузырьки.
  2. Добавьте яйца и две трети мягкого сливочного масла, а затем всыпьте щепотку соли, ложку сахара и порошок какао.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  5. Через час смажьте маслом сковородку и распределите по ней тесто.
  6. На водяной бане растопите несколько кусочков горького шоколада.
  7. Когда масса остынет, смешайте её с маслом и разотрите с сахарным песком, чтобы получилась крошка.
  8. Равномерно посыпьте ею тесто, и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Выньте пирог, и полейте его сливками.
  10. Поставьте в духовку еще на десять минут, а затем переложите на тарелку.
  11. Подавайте с кофе или горячим шоколадом.

Для фанатов этого продукта можно перед выпечкой сделать углубления в тесте и добавить в них небольшие кусочки горькой плитки.

Такой десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития или для полдника в выходной день. А если от пирога что-то останется, то можно взять кусочек с собой на работу. Приятного аппетита!

Hoosier Sugar Cream Pie Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий и вкусный сахарный кремовый пирог Hoosier

Попробуйте наш простой и вкусный рецепт сахарного кремового пирога Hoosier с невероятно шелковистой начинкой и топпингом с жареной корицей.

Sugar Cream Pie, также известный как Hoosier или Indiana Sugar Cream Pie, представляет собой простой десерт, приготовленный из нескольких общих ингредиентов. Существует множество вариантов сахарного кремового пирога, и большинство из них отличается отсутствием яиц в начинке.Хотя это может выглядеть как яичный пирог с заварным кремом, в этом рецепте вы не найдете яиц.

Старомодные пироги с сахарным кремом существуют с середины 1800-х годов. Согласно What’s Cooking America, сахарный кремовый пирог происходит из общин амишей и / или шейкер в Индиане. Подобные пироги также были обнаружены в голландских общинах Пенсильвании и других местах с большим населением амишей.

В 2009 году сахарный кремовый пирог Hoosier был назван официальным пирогом штата Индиана.Какой у вас официальный пирог или десерт? В Вирджинии это один из наших любимых Chess Pie!

Как приготовить сахарный кремовый пирог

  • Начните с выпекания теста вслепую на основе теста с одним пирогом

Мы всегда используем наш собственный рецепт домашнего пирога и часто храним дополнительное тесто под рукой в ​​морозильной камере. Если хотите, можете использовать для этого рецепта замороженную или охлажденную корочку, купленную в магазине. Выпекайте корочку вслепую и дайте ей остыть, пока готовите начинку.

Для начинки вам понадобятся:
  • кукурузный крахмал
  • сахарный песок
  • соль
  • жирные сливки
  • несоленое масло
  • ваниль

Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в кастрюле с тяжелым дном. Нагрейте, пока смесь не загустеет и не закипит. Готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте ваниль. Вылейте начинку в подготовленную корочку для пирога и дайте ей постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут.

Для жареного топпинга вам понадобятся:
  • сливочное масло топленое
  • корица
  • мускатный орех

Чтобы закончить пирог, сбрызните его топленым маслом, стараясь покрыть его всю поверхность. Смешайте корицу и мускатный орех, затем просейте их поверх пирога. Поместите пирог под жаровню и готовьте, пока не начнет пузыриться и не подрумянится.

После этого дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи! Это простой пирог, который собирается примерно за 15 минут.Как уже написано, по этому рецепту получается плотная начинка, которая остается бархатистой и кремовой. Если вы предпочитаете что-то более рыхлое, уменьшите количество кукурузного крахмала в начинке на 1/2 столовой ложки.

Простые рецепты семейных реликвий часто оказываются лучшими.

Если вам нужен быстрый, простой и вкусный рецепт пирога, вы обязательно захотите приготовить его! Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: простые винтажные пироги часто лучше, чем те, на приготовление которых уходит целый день. Этот рецепт пирога с сахарным кремом - идеальный баланс сладкой, сливочной, слоистой, маслянистой нирваны пирога.Легкая начинка, сделанная с корицей и мускатным орехом, добавляет нужное количество отвлечения, не подавляя ванильную начинку.

Можно ли заморозить сахарный кремовый пирог?

Мы не пробовали заморозить весь пирог, но добились большого успеха с отдельными ломтиками. Просто разморозьте в холодильнике и подавайте. Вы также можете заморозить предварительно приготовленную, запеченную вслепую, без начинки корочку для пирога. Я делаю это все время! Если у вас есть место в морозильной камере, приготовьте для этого 🙂

Насколько далеко вы сможете приготовить этот рецепт сахарного кремового пирога?

Этот пирог хранится несколько дней в герметичном контейнере и в холодильнике.Если вы готовитесь к особому мероприятию, мы рекомендуем сделать его на день вперед, чтобы у него было время правильно настроиться на ночь.

Сахарный кремовый пирог по вкусу напоминает ванильный заварной крем с нотками корицы и мускатного ореха.

Этот пирог с простым, насыщенным ванильным вкусом отлично подойдет к свежим фруктам. Поскольку ванильный аромат является передним и центральным, я рекомендую использовать ваниль хорошего качества или пасту из ванильных бобов, которая отлично подходит для такого десерта. Мне нравится видеть маленькие семена ванили во всей начинке.Кроме того, вы можете использовать половину стручка ванили, соскоблив семена и добавив их в смесь, пока она готовится.

Просто вкусно, легко и запоминается - пора делать пирог!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | Pinterest | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Рецепт сахарного кремового пирога Hoosier