Пирог с земляникой замороженной лесной


Пирог с земляникой - вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Пироги с лесной земляникой – хит летней выпечки

 

Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.


Маленькая лесная ягодка по вкусу и своему неповторимому аромату не сравнится с садовыми аналогами даже самых лучших сортов. Конечно, чтобы собрать достаточное количество земляники для домашних заготовок, придется постараться, но это того стоит. Растет лесная земляника обычно в лесу, на хорошо освещенных солнечными лучами опушках и полянках.

Миндальный тарт со сливочным кремом и земляникой


Ягодные пироги – популярное летнее угощение. Готовить их одно удовольствие, ведь лучшего дополнения к чашечке горячего чая или кофе и не придумаешь. Если вы уже открыли ягодный сезон, самое время познакомиться с изумительным рецептом пирога с лесной земляникой. Он покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и изысканным внешним видом. Такой пирог станет настоящим украшением любого стола!

 


Ингредиенты:

 

  • Мука в/с – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ром – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 500 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Земляника лесная – 500 г.


Если вы являетесь истинным поклонником аппетитной и быстрой в приготовлении выпечки, рецепт открытого пирога с замороженной земляникой должен обязательно попасть в вашу копилку. Можно менять состав начинки на свой вкус, заменяя землянику на другие ягоды или их микс.

 


Приготовление:

 

  1. Миндаль очистить, измельчить в крошку с помощью скалки.
  2. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и миндалем
  3. Размягченное сливочное масло порубить кусочками, добавить к сухим ингредиентам и быстрыми движениями растереть все в крошку.
  4. Добавить яйцо, ложку рома (можно заменить коньяком), вымесить массу руками.
  5. Собрать тесто для песочного пирога с земляникой в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  6. Форму для выпечки смазать кусочком масла и присыпать мукой.
  7. Распределить по ней охлажденное тесто, сформировать небольшие бортики.
  8. Из специальной бумаги для выпечки вырезать круг, по диаметру совпадающий с основанием формы и застелить им тесто. Сверху насыпать бобовые и поставить форму в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 180° С. Через 15 минут убрать груз и бумагу и продолжить приготовление еще столько же по времени.
  10. Готовый корж достать из духовки, остудить.
  11. Нагреть 50 мл воды и замочить в ней желатин.
  12. На большой скорости миксера взбить сливки в пышную пену, после чего аккуратно ввести сахарную пудру и снова взбить.
  13. Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в сливочную массу, еще раз взбить миксером.
  14. Заполнить воздушным кремом остывший корж, а сверху разложить очищенные от хвостиков ягодки земляники.

 

Отправить готовый пирог со свежей земляникой в холодильник, чтобы сливки застыли на 1-2 часа.

Земляничная шарлотка


Сладкую землянику любят и дети, и взрослые. Жаль, что сезон, когда можно полакомиться вкусной ягодкой, так короток! Зимой окунуться в приятные воспоминания о теплом лете и угостить домашних потрясающим ягодным пирогом, можно приготовив его из запасов, хранящихся в морозилке.

 


Ингредиенты:

 

  • Ягоды – 400 г;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.


Землянику, как и любую другую ягоду, можно заморозить. При этом она практически не потеряет свои вкусовые и полезные свойства и может быть использована в приготовлении лакомых десертов даже зимой. Замораживать ягодки лучше в пластиковых пищевых контейнерах, предварительно смыв с них грязь и удалив плодоножки.

 


Приготовление:

 

  1. Яйца вымыть, разделить желтки и белки.
  2. Желтки растереть с подтаявшим сливочным маслом и сахаром.
  3. Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем и, вымешивая, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яичные белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в тесто.
  5. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, смазать кусочком масла и заполнить тестом, а сверху разложить ягоды.
  6. Поставить пирог с замороженной земляникой в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Рекомендуемое время выпечки – около 40–45 минут.
  7. Проверив выпечку на готовность деревянной палочкой, достать ее из духовки и остудить. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. По желанию присыпать сахарной пудрой.


При желании, простой рецепт заливного земляничного пирога легко адаптировать для мультиварки. Процесс приготовления остается прежним, увеличивается лишь время выпечки – до 60–70 минут в зависимости от прибора.

Открытый ягодный пирог с желе


Уютное чаепитие с очаровательным ягодным пирогом с начинкой из лесной или садовой земляники станет лучшим поводом собрать близких и друзей за одним столом. Нежный бисквит с шелковистым заварным кремом и ароматными ягодами в легком слое желе – это идеальное сочетание, которое покоряет с первого взгляда.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 270 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Вода холодная – 3 ст.л.


Для начинки:

 

  • Творог мягкий 9% – 300 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Манка – 30 г.


Для желейного слоя:

 

  • Ягоды – 600 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Агар-агар (порошок) – 1,5 ч.л.

 


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло выложить заранее на стол, чтобы к началу приготовления теста оно успело подтаять.
  2. Соединить масло, просеянную муку, сахар и соль.
  3. Влить холодную воду и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Выложить его в застеленную бумагой для выпечки форму, оформить бортики и поставить в холодильник, лучше на нижнюю полку.
  5. Подготовить начинку, смешав мягкий творог с манкой, сметаной и сахаром.
  6. Примерно через полчаса заполнить охлажденное тесто творожной основой и отправить в разогретую до 170° С духовку на 45 минут.
  7. Спустя указанное время вынуть изделие из духовки и поставить остывать при комнатной температуре.
  8. Землянику вымыть, очистить от плодоножек. Половину перемолоть блендером, добавив воду и сахар.
  9. Процедить массу через сито. Оставить в нем мякоть, а сок перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Добавить агар-агар.
  10. Убавить огонь до минимума и варить сок около 7 минут, постоянно помешивая.
  11. Снять с огня и оставить остывать. Сок должен загустеть.
  12. Оставшиеся ягоды порезать пластинками. Разложить красиво на творожном слое и равномерно залить остывшим соком.
  13. Поставить пирог в холодильник примерно на полчаса, за это время верхний слой должен полностью застыть и превратиться в желе.


Яркий, красивый и необыкновенно вкусный пирог можно приготовить не только с земляникой, но и с любыми другими ягодами или фруктами, например, яблоками или апельсинами.

 

Рецепт замороженного клубничного пирога от Альтона Брауна

После успешного выпекания замороженного черничного пирога мы решили попробовать тот же метод с клубникой. Так зачем замораживать начинку? Долголетие на одного. Вы можете приготовить несколько из них, когда сезон клубники, и испечь вкусные пироги зимой, когда другие люди платят по семь долларов за пинту (Ха, сосунки)! При замораживании во фруктах также образуются очень маленькие кристаллы льда, которые разрушают клеточную структуру, поэтому при оттаивании ягод выделяют значительное количество сока, создавая соус для пирога.

Замороженный клубничный пирог

  • 20 унций клубники
  • 4 унции сахара (примерно 1/2 стакана)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 унции тапиоковой муки (примерно 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 9-дюймовых домашних или купленных в магазине теста для пирогов
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды
  1. Ягоды вымыть и обсушить.В небольшой миске размять половину клубники.
  2. В средней миске взбейте сахар, соль и муку тапиоки. Добавьте пюре из клубники, апельсиновый сок и цедру апельсина и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут. Вложить ягоды целиком.
  3. Выстелите 9-дюймовую форму для пирога алюминиевой фольгой. Выложите клубничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 6-8 часов.
  4. После того, как начинка застынет, снимите ее с алюминиевой фольги, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.
ВЫПЕЧКА
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Разверните первый кусок теста и поместите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что тесто достигает края формы. При необходимости обрежьте лишнее. Проколите вилкой дно и бока и отложите в сторону.
  3. Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полоски шириной 1 1/8 дюйма (должно получиться от 9 до 10 полос). Я использую для этого нож для пиццы, но можно использовать и остроконечный нож для очистки овощей, пока тесто остынет.
  4. Вынуть замороженную начинку для пирога из морозильной камеры и выложить в подготовленное тесто на противень.
  5. Хотя решетчатые вершины можно сделать прямо на пироге, я предпочитаю сплести их отдельно, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на полчаса, прежде чем класть на пирог. См. Чертежи ниже для руководства по сборке.
  6. Поместите решетку поверх пирога и обожмите края вилкой. (Если вы заранее охлаждали его, положите поверх пирога и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем продолжить.)
  7. Слегка смажьте край корки яичным желтком и поместите пирог на нижнюю решетку духовки. Выпекать 1 час 15 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям.
  8. Поставьте пирог на решетку и охладите до комнатной температуры перед подачей примерно на 1,5–2 часа.
РЕШЕТКА
  1. Удалите все остальные полоски, оставив 4–5 штук по горизонтали.
  2. Вплетите снятые полосы вертикально в горизонтальные полосы, создавая решетчатую решетку.

Как сделать решетчатую корку Step 1

Как сделать решетчатую корку Step 2

Как сделать решетчатую корку Step 3

,

Замороженная клубника Wild Iqf Bulk 15-25мм

Замороженная клубника

Название продукта

Замороженная клубника IQF

уборочная

апр - июнь

Стандартный

класс А

Срок годности

24 месяца

Suppl y ing Period

Круглый год

Свидетельство

FDA; НАССР; ISO9001; 2008; БРС; QS; и др.

Минимальный заказ

Количество договорное

Процесс консервации

IQF

Срок годности

2 года при температуре ниже -18 градусов Цельсия

Описание IQF клубники

А.Описание клубники:

Сорт All star, American 13, Sena senaga, вся клубника китайского происхождения, должна быть без чашечки, без стеблей, чисто вымытая, тщательно отсортированная, без формовой клубники, без гнилой клубники, без обнаруженных металлов и без посторонних веществ.

Б. Стандартные аналитические данные для клубники сорта А (на 10 кг).

Вкус: типичный для клубники, без привкуса.

Незрелые и перезрелые плоды: макс.2% по весу.

Сломанные, поврежденные, раздавленные и деформированные плоды: не более 2% по весу.

Грозди менее 3 плодов: менее 2% по весу.

Чашечка: не более 1 шт.

Листья: Макс 1 шт.

Металл / стекло / пластик / камень / песок / почва или любой другой FMV / EVM: не существует.

Загрязнение: пестициды, фунгициды, металлы, микотоксины, радиоактивность, в соответствии с правилами ЕЭС, USFDA и национальными стандартами Китая.

Микробиология: НЕТ явных заболеваний.

Хранение и транспортировка: чистое хранение и транспортировка при температуре минус 18 градусов по Цельсию (DC) или ниже.

C. Микробиологическое описание:

(1) T.V.C. 50000 / г (2) дрожжи <1000 КОЕ / г (3) плесень <1000 КОЕ / г (4) Salmonella NIL (5) Патогенные бактерии NIL (6) Колиформные бактерии NIL (7) E.coli NIL

Другие продукты

,

Старомодные рецепты клубничного пирога

Сделать вкусный клубничный пирог
так просто (Источник: © starstock / Depositphotos.com)

Бабушкины старинные рецепты клубничного пирога не идут ни в какое сравнение с сегодняшними. Вам понравится восхитительный летний вкус этих фруктовых пирогов. Их так легко приготовить, но они такие восхитительные на вкус.

Только представьте себе свежий фруктовый вкус пухлой красной клубники, заключенной в густую слоеную корочку пирога. Вы просто обязаны попробовать один из этих винтажных пирогов и насладиться вкусом лета.

ГОРЯЧИЙ старомодный рецепт клубничного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Горячий клубничный пирог
Бабушкины чаевые

Этот ГОРЯЧИЙ десертный пирог имеет восхитительный вкус, когда подается с ванильным мороженым!

1 необожженная корочка для пирога, 1 литр свежей клубники, 3 яйца, отдельно, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, взбитые сливки.

Выложить на тарелку сдобное тесто и посыпать клубникой. Хорошо взбить яичные желтки, медленно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет пышной.Добавьте муку и продолжайте взбивать. В последнюю очередь добавить взбитые яичные белки и залить смесью клубнику.

Выпекать в горячей духовке (375 ° F) 8 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и медленно выпекайте, пока тесто не будет готово.

Подавать ГОРЯЧИМ с большим количеством взбитых сливок. Это освежающее отличие от обычных холодных закусок.

Старомодный рецепт клубничного пирога

Поваренная книга Perry Home (1920)

Клубничный пирог

Старомодные рецепты клубничного пирога всегда получаются лучше всего, если они приготовлены из свежесобранной клубники.

Но, если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные или консервированные сорта в крайнем случае, и пирог все равно будет очень вкусным.

Выпекать плотную корочку пирога; заправить клубникой в ​​сахаре; сверху выкладываем взбитые белки 2 яиц; смешать с 2 столовыми ложками сахара; поставить в духовку и подрумянить. Вместо безе сверху можно использовать взбитые сливки. —Молли Э. Ли

Как приготовить пироги с лесной клубникой

Рукописные книги рецептов бабушки Белл (ок.1020с)

Fragaria Virginiana
(Источник: © Don Bell)

Земляника Fragaria virginiana растет по всей Северной Америке и является одним из видов, которые дали начало популярной садовой клубнике, которой мы наслаждаемся сегодня.

Вы обнаружите, что он естественно процветает на лесных полянах, травянистых лугах, вдоль тропинок и в канавах проселочных дорог. Вы можете даже обнаружить, что он растет на вашем газоне.

Ниже видно, как на лужайке, окружающей наш дом в центре Онтарио, растет участок земляники.

Земляничный участок на лужайке
(Источник: © Дон Белл)

Мы намеренно не обрабатываем лужайку спреем от сорняков, химическими удобрениями или другими средствами, может повредить или отравить крошечные растения клубники.

Мы также установили высоту стрижки нашей ездовой газонокосилки минимум на 3 дюйма, чтобы трава росла. дольше в течение июньского ягодного сезона, чтобы крошечные ягоды могли созреть.

Земляника на лужайке
(Источник: © Дон Белл)

Земляника намного мельче, поэтому требуется около 15 или более, чтобы сравняться с одним из крупных гибридных сортов, но дикие плоды, как правило, слаще и вкуснее по сравнению с ними.

Земляника с созревшими ягодами
(Источник: © Don Bell)

Крошечные клубники очень быстро созревают и приобретают ярко-красный цвет, и вам понадобится терпение, чтобы собрать их. Вы можете не получить достаточно ягод для старомодного рецепта клубничного пирога, но их должно хватить для приготовления пирогов.

Будьте готовы потратить, кажется, целую вечность, чтобы собрать всего несколько штук. Но вкус стоит затраченных усилий!

Спелая земляника готова к приготовлению торта
(Источник: © Дон Белл)

В свои 103 года моя тетя Джесси все еще помнила, как в детстве собирала землянику на ферме, где мы сейчас живем.Она и ее братья и сестры собирали горсть крошечных красных ягод, чтобы бабушка Белл делала вкуснейшие домашние пироги или варенье.

Рецепт торта с лесной клубникой

1–1 / 2 стакана земляники
1/4 стакана сахара

Очень Бережная стирка ягоды, затем снимите их крошечные шляпки. Вылейте фрукты и сахар в миску и дайте постоять 12 минут, несколько раз перевернув ложка.

Разрежьте полдюжины кондитерских изделий размером чуть больше, чем ваш пирог форм, затем выложите смазанные маслом формы с тестом.

Проколите дно тарталеток вилкой, обжать или обрезать края, затем залить клубничной смесью.

Выпекание в духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Дайте остыть и наслаждайтесь старомодным лакомство!

Старомодный рецепт клубничного пирога

Поваренная книга Белого дома (1913)

Deep Dish Клубничный кремовый пирог

Этот клубничный десертный пирог когда-то ели у президента Уильяма Ховарда. Летние вечеринки Тафта на лужайке в Белом доме.

Наслаждайся старым вылепленный рецепт клубничного пирога, который использовали повара Белого дома.

Тщательно собрав ягоды, разложите их слоями на глубокой тарелке для пирога, выстланной слоеным тестом, густо посыпая сахаром между слоями; заполнить тарелку для пирога довольно полной, вливая некоторое количество сока; накрыть толстой корочкой, с прорезью сверху и выпекать.

Когда пирог испечется, вылейте в щель в верхней части пирога следующую смесь сливок:

Возьмите небольшую чашку сливок из утреннего молока, нагрейте его до кипения, затем Добавьте туда белки двух легких взбитых яиц, а также столовую ложку белого сахара и чайную ложку кукурузного крахмала, смоченного в холодном молоке.

Варить все вместе несколько мгновений до однородной массы; отложить в сторону и, когда остынет, вылить в пирог через надрез в корочке.

Подавать холодным, посыпав сахарной пудрой.

Пироги с малиной, ежевикой и мятой могут быть сделаны одинаково.

Происхождение названия клубники

Клубника известна в большинстве стран мира, особенно в Европе и Северной Америке, и немногие другие фрукты могут сравниться с клубникой по вкусу.

Член семейства розовых, его название, как говорят, произошло от старинного обычая класть солому под ягоды, когда они начали созревать, что помогает сохранять их влажными и чистыми для сбора.

Этот вкусный красный фрукт веками делал традиционные рецепты клубничного пирога популярными среди домашних поваров.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться


,

Смотрите также