Пирог с ягодой и сметаной
Пирог с ягодами со сметанной заливкой
Вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой.
Можно брать для пирога любые ягоды: смородину, малину, клубнику, ежевику, чернику и т.д.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Я буду печь пирог с замороженной черникой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 2 ст. ложки
- ванилин — по вкусу
Для начинки:
- ягоды (любые) — 300 г
- сахар — 150 г
- сметана — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 2 ч. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- сахар для ягод — 120 г
Приготовление:
- Сначала приготовим песочное тесто.
- Для этого, в миску вливаем растопленное сливочное масло.
- Добавляем сметану, вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Затем, добавляем сахар и ванилин.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой.
- Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Тесто получается нежное, не липнущее к рукам.
- Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
- После, достаем из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 1 см.
- Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
- Форма у меня разъемная, диаметром 25 см.
- Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.
- Пласт теста кладем в форму, прижимаем аккуратно ко дну и бокам, формируем борта.
- Лишнее тесто срезаем. У нас получилась «корзина из теста».
- Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут.
- Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
- В глубокую емкость кладем сметану и вбиваем яйцо.
- Добавляем 2/3 сахара, ванилин, 1 ч. ложку крахмала (у меня кукурузный) и муку.
- Миксером взбиваем всю массу, до растворения сахара.
- Ягоды у меня замороженные, которые я оставила при комнатной температуре, на один час.
- К ягодам всыпаем остальной сахар и 1 ч. ложку крахмала.
- Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
- Форму с тестом достаем из холодильника и ягоды кладем на тесто.
- Разравниваем ягоды в форме и заливаем сметанной заливкой.
- Разогреваем заранее духовку до 190° C.
- Выпекаем пирог 40-45 минут, до готовности.
- Готовый пирог извлекаем из формы, после полного остывания.
Наш ягодный пирог с чернично-сметанной начинкой получился изумительным, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
Открытый ягодный пирог на сметанном тесте. Рецепт приготовления
Пирог на моём любимом скоростном сметанном тесте. Если в тесто положить побольше сахара, то из него можно делать сладкие пироги.
Пирог наивкуснейший. Шикарный вкус и аромат малины. Тесто на краях хрустящее,
а под малиной - мягкое. Оно не размокает от сока, так как между тестом и
малиной есть буферная зона из крахмала, который связывает лишнюю влагу.
Готовить такой пирог можно из любых ягод - малины, клубники, сливы,
смородины, вишни. Можно использовать и фрукты, но тогда не нужно добавлять
крахмал, так как фрукты менее сочные, чем ягоды.
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя.
Формовка пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками
в круг диаметром d=28~30см.
На тесто равномерно, через ситечко, насыпать крахмал.
Выложить ягоды, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
На ягоды насыпать сахар. Для кислых ягод (малины, чёрной смородины) нужно больше сахара - примерно 100 граммов.
Края теста приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.
Допекать ещё 10~12 минут.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Этот вкусный летний рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - магазину шикарной мужской одежды "Азбука стиля" https://alfa-collection.ru/. |
Рецепт опубликован 14 июля 2019г.
Также можно посмотреть:
рецептов черничного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип еды
рецептов пирогов с ежевикой - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Special Collec
- Тип еды
Рецепт малинового крема Crumble | Продовольственная сеть
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Салат из свежих персиков
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Вкусная мисс Браун
8:00 | 7с
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30с
-
Вкусная мисс Браун
9:00 | 8с
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30с
-
Продовольственный рай
10:00 | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c