Пирог с ягодами и желатином рецепт


Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс! - Четыре вкуса

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

Потом я купила большую тефлоновую.

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

"1) Включаю духовку на 180 град. 
 2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина). 
 3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок."

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое другой фирмы

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год!!! Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S.  Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы?  Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Источник

Рецепт очень ягодного желатина | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт кремового пирога с тройными ягодами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
.

Смотрите также