Пирог с ягодами быстро и просто


Пироги с замороженными ягодами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Замороженная вишня 450 г

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гр.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую —примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают “решетку”.
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

 

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 гр.
  • Минеральная газированная вода — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Шоколад (черный) — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

 

Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Цедра одного лимона.


Для начинки потребуется:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крыжовник — 400 гр.
  • Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло рубят ножом не мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и на четверть часа ставят в заранее разогретую до 180°С духовку.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.


Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 3 ч. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2.  К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.


Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 350 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Маргарин — 60 гр.
  • Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,3 ст. ложки.


Для начинки потребуется:

  • Вишня (либо черешня) — 500 гр.
  • Персики — 600 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Кукурузная мука — 40 гр.
  • Молоко — 1 ст. ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке либо зубочистке не останется.

Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки.
  • Манная крупа — 100 гр.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды клюквы — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст. ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до получения однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.


Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 1 кг.
  • Молоко — 400 мл.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Быстродействующие дрожжи — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

  • Ежевика — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Делают опару, для чего в 200 мл. теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 гр. просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестает прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

 

Воздушный пирог с шелковицей

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Кефир — 200 мл.


Для начинки потребуется:

  • Шелковица — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

 

Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 400 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Крахмал картофельный — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
  • Крупа манная — 1 ст. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Черника — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

 

Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Крупа манная — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
  • Ванилин — 1 пакетик.


Для начинки потребуется:

  • Смородина черная — 200 гр.
  • Слива — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.


Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

 

Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 125 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Вишня — 400 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

 

Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр.
  • Цедра лимона — 0,5 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды красной смородины — 0,5 кг.
  • Сахар — 7 ст. ложек.


Для бисквитной заливки:

  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 20 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют: цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель, и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.


Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

 

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.


Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

 

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.


Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

 

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.


Для заливки:

  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сметана — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 75 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).



Источник

быстрых и простых рецептов пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
.

Быстрый и легкий слоеный пирог

Слои тонких, как вафля, хрустящих хлопьев - вот что делает слоеное тесто. А приготовление слоеного пирога с корочкой обычно требует много времени и усилий. Так что, если у вас мало времени и вы ищете короткий путь, то вот один.

Леность образуется в результате смешивания жира и муки в кратчайшие сроки, в результате чего в тесте остаются частички жира, которые создают воздушные карманы во время выпечки, которые отделяются и образуют слои корочки.

В отличие от корочки для других пирогов, слоеная корка для пирогов не содержит сахара. Это делает его идеальным для пикантных мясных пирогов, фруктовых пирогов и пирога с заварным кремом.

В некоторых рецептах масло используется в качестве жира, потому что оно дает маслянистую корочку, которая, конечно, вкуснее.

Но если вы находитесь в более теплом регионе, вы можете использовать сало или шортенинг, так как оба имеют более высокую температуру плавления, чем масло. Это означает, что они не тают и не размягчаются так быстро при обращении с ними, и они нелегко растворяются в муке, что является наиболее важным для получения действительно слоистой корочки пирога.

Может быть, когда у вас будет больше опыта в приготовлении этого теста для пирогов и у вас будет более прохладная рабочая зона, вы сможете попробовать масло. Только не переусердствуйте с тестом и не переусердствуйте, поэтому вы должны работать как можно быстрее.

Вы также можете смешать жиры (частично сливочное масло и частично сало / шортенинг), чтобы добиться маслянистого вкуса и шелушения, которые должны быть у действительно хорошей слоеной корочки пирога.

СОВЕТЫ ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА

  • Какой бы жир вы ни выбрали, убедитесь, что он охлажден или даже заморожен после нарезки на мелкие кусочки, прежде чем добавлять их в муку.Это упрощает обработку теста и гарантирует получение более слоеного теста.
  • Если на вашей кухне слишком тепло, возможно, вам придется приложить дополнительные усилия. Попробуйте охладить просеянную муку и соль вместе с миской, прежде чем добавлять охлажденный жир. Перед запеканием убедитесь, что жир всегда холодный, топленый жир = без хлопьев!
  • Хотя это может показаться заманчивым, не добавляйте слишком много ледяной воды, так как это сделает корку более жесткой.
  • Не переусердствовать с тестом. Ингредиенты следует хранить в холодном состоянии и перемешивать только до тех пор, пока они не объединятся, но не более.
  • Не используйте для перемешивания руки, так как они выделяют тепло. Используйте вилку или блендер для теста.
  • Если тесто становится слишком теплым и жир при раскатывании становится мягким, остановитесь! Снова охладить тесто 15-30 минут.
.

Old Fashioned (И СУПЕР ПРОСТОЙ) Berry Cobbler

Ягодный пирог, ягодный пирог
Я сделаю ему ягодный пирог
Я хочу быть его глазом
Так что я сделаю ему ягоду pie

Этот пост доставлен вам из-за Долли Партон - и благослови ее сердце, она понятия не имеет! Понимаете, есть ее песня под названием «Berry Pie», которую мы с Кэти взяли на «сияние» - , и, «принимая сияние», я имею в виду, что мы привыкли слушать ее в повторяющейся петле в любое время. мы вместе в машине 🙂

Вы замечали, насколько легко музыка влияет на ваше настроение? Предпочитая быть счастливым и оптимистичным, я подбираю музыку соответственно.Berry Pie - одна из тех типов песен, которые танцуют и танцуют на протяжении всей жизни, которым вы не можете не улыбнуться, когда подпеваете.

Я знаю, что мы все время от времени пытаемся сохранить позитивный настрой и сосредоточиться на том, чтобы ценить хорошие вещи в жизни, а не сетовать на плохое, поэтому для этого я иду на полную атаку на негатив. Я стараюсь по возможности окружать себя оптимистичными людьми, регулярно читаю мотивационные цитаты, слушаю счастливую и воодушевляющую музыку, и если я когда-нибудь чувствую, что меня все еще тащит в яму отчаяния, это всегда помогает момент, чтобы мысленно перечислить все замечательные вещи в моей жизни, за которые я благодарен - Надеюсь, вы знаете, что вы в этом списке, и я хотел бы предложить вам оставить свой собственный список благодарности внизу этого пост как источник вдохновения для других.

Итак, если вы сейчас боретесь с жизненными ситуациями или какой-то депрессией, внимательно посмотрите, что вы слушаете, и подумайте о том, чтобы изменить музыку на более веселые и оптимистичные мелодии. Каждая мелочь помогает - и, как вы видели в случае с негативом, мелочи довольно быстро превращаются в большие дела. Вместо того, чтобы позволять обстоятельствам постоянно создавать большие горы тьмы в нашей жизни, не пора ли нам сформировать наши собственные проекты строительства больших старых гор солнечного света?

В качестве второго задания я хочу, чтобы вы выбрали того, кого любите, и сделали его этим сапожником.Потому что я твердо уверен, что лучших блюд созданы не из-за необходимости есть, а из любви к человеку, который собирается их есть.

Это один из тех супер простых рецептов старых времен. Большинство рецептов старины были простыми. Тогда люди, казалось, действительно понимали ценность «простого», и я думаю, что это позволило поварам больше времени вложить в свои блюда любовь. Вы знали, что собираетесь приготовить, и вы пошли на кухню и сделали это от души, даже не глядя на рецепт.Все это время мучительно из-за сложных инструкций было потрачено на размышления о том, каким счастливым будет Джуниор, когда он вернется из школы и обнаружит, что ты стал любимым сапожником в семье. Подобные мысли вызывают улыбку у всех, не так ли?

Я действительно не понимаю, что такое усложнение, но я знаю, что люди, которые предпочитают более сложную и утонченную кулинарию, скорее всего, свысока смотрят на меня. Знаешь что? Я совершенно не против.

В любом случае, я какой-то чудак с твоим трактором.

Прямо сейчас у этого сапожника мой двигатель заводит что-то неистовое, так что давайте приступим!


Вам понадобятся: самоподнимающаяся мука, сахар, молоко, маргарин и около двух стаканов ягод.

Вы можете использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Я использую замороженную ежевику. YUM!

Итак, правило таково: я должен немного петь и танцевать со мной, пока вы это делаете.

Извините, что заставил вас, но вы знаете, каковы правила 🙂

Ягодный пирог, ягодный пирог
Я сделаю ему ягодный пирог

Положите ягоды в миску и добавьте примерно столовую ложку маргарина. Посыпьте их 1/2 градуса сахара.

Нагрейте их в микроволновой печи примерно минуту или две, пока маргарин не растает, а ягоды не станут теплыми.

Я использую замороженную ежевику, купленную в продуктовом магазине.Они пришли в сумке на 16 унций за чуть более $ 2,00

Я хочу быть его зеницей
Итак, я сделаю ему ягодный пирог

Это будет выглядеть вот так.

Дайте им попробовать и убедитесь, что они достаточно сладкие для вас.

Это как раз для меня, но у вас могут быть ягоды, которые немного терпкие, и вы предпочитаете добавлять немного сахара на свой вкус.

Йоддл-ди-яй, йудл-ди-йи
Йоддл-ди-ням-ням, боже мой
Он вроде милый, я немного застенчивый
Я сделаю ему ягодный пирог

В среднюю форму для запекания налейте 1/2 стакана маргарина.

Если у вас нет такого блюда, вы можете просто использовать кастрюлю 8 × 8.

Мама говорила: «Чтобы по-настоящему понравиться мужчине
Положи что-нибудь в миску или что-нибудь в кастрюлю
Сделай ему что-нибудь пирог, сделай ему что-нибудь сладкое
Чтобы проникнуть в его сердце, сделай что-нибудь хорошее. съесть »

Поместите это в микроволновую печь на минуту или около того, пока маргарин полностью не растает.

Я люблю готовить и люблю печь
Хлеб, печенье, пироги и торты
Я убежден, что моя мама была права
Так что я испеку ему ягодный пирог

В отдельная миска, положите сахар и муку.

Ягодный пирог, ягодный пирог
Я сделаю ему ягодный пирог
Я хочу быть его глазом
Но я сделаю ему ягодный пирог

Перемешайте, чтобы соединить.

Йоддл-ди-яй, йудл-ди-йи
Йоддл-ди-ням-ням, боже мой
Я хочу завоевать его, так почему бы мне не
Позволь моей кулинарии говорить с ягодный пирог

Добавить в молоко.

Немного того, немного этого
Много сахара и сладко, как его поцелуй
Я хочу дарить ему подарки, так почему бы мне не
Покажи ему свою любовь в ягодном пироге

Затем немного размешайте

Ягодный пирог, ягодный пирог
Я сделаю ему ягодный пирог
Он ягодный, так почему бы мне не
Убрать все для ягодного пирога

Залить жидким тестом растопленный маргарин.

НЕ РАЗМЕШАЙТЕ

Ягодный пирог, ягодный пирог
Я сделаю ему ягодный пирог

Это будет выглядеть так, с маргарином, плавающим сверху.

Я хочу быть зеницей его глаз
Итак, я сделаю ему ягодный пирог

Налейте свои ягоды.

Опять же, не мешать.

Eee-eye, ягодный пирог
Я сделаю ему ягодный пирог

Сверху посыпаю немного сахара.

Eee-eye, ягодный пирог
Я сделаю ему ягодный пирог

Выпекайте при 350 ° С 50-55 минут.

Я хочу подарить ему подарки, так почему бы мне не
Покажи ему свою любовь в ягодном пироге

Old Fashioned Berry Cobbler

Ингредиенты

  • 2 C Ягоды замороженные или свежие
  • 1/2 чашки сахар
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 кусок масла или маргарина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Растопите сливочное масло в жаростойкой форме для запекания в духовке, перемешивая ингредиенты. Выложите 1 столовую ложку маргарина поверх ягод в небольшой миске. Засыпьте ягоды 1/2 стакана сахара. Размешивать. Нагрейте в микроволновой печи 1 минуту, чтобы сахар начал таять.

  • Смешайте 1 стакан муки и 1 стакан сахара до однородной массы. Влейте 1 стакан молока и перемешайте до однородности.

  • После того, как масло растопится, достаньте запеканку из духовки и налейте тесто поверх топленого масла. Сверху налейте ягоды.НЕ МУСАТЬСЯ! Посыпьте сапожник столовой ложкой сахара. Поместите в духовку 350 и готовьте 55 минут или до золотистого цвета.

~~~~~~~~~~~~~

Какие благословения вы получили в своей жизни, которые ускользнули из вашей памяти в последнее время? Ваши дети здоровы? Твоя мама все еще жива? Замужем за хорошим человеком и живете в доме с электричеством и водопроводом? За что вы будете благодарны сегодня за то, что забыли быть благодарным вчера?

И самое главное, , кого ты любишь и для кого скоро собираешься готовить? ~ подмигивает ~

«Получите максимум от сегодняшнего дня.Интересуйтесь чем-нибудь. Встряхните себя. Развивайте хобби. Пусть вас пронизывает ветер энтузиазма. Живите сегодня с удовольствием ».

~ Дейл Карнеги

Чтобы отправить свое предложение и прочитать другие, щелкните здесь.

Ням.

Смотрите также