Пирог с яблоками и взбитыми белками рецепт
Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
-
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
-
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
-
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
-
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки. -
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
-
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
-
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
-
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
-
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
-
Поверх яблок выложить взбитые белки.
-
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
-
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
-
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Яблочный пирог с безе пошаговый рецепт (20 фото)
Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.
Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.
Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.
Ингредиенты для яблочного пирога с безе
- Пшеничная мука - 1.5 ст.
- Сахарный песок - 0.5 ст.
- Желтки - 3 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Разрыхлитель для теста - 1 шт.
для теста
- Яблоки - 5 шт.
- Сливочное масло - 10 г
- Корица - 1 ч.л.
для начинки
- Белки - 3 шт.
- Лимонная кислота - 0,10 щепоток
- Сахарный песок - 150 г
для безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.
Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.
Должна получиться довольно густая масса.
Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.
В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.
Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.
Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.
Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.
Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.
Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.
Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.
Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.
Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.
Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.
Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.
Выкладываем на готовый корж яблоки.
Вторым слоем ложиться белковый крем.
И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.
Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.
Приятного аппетита!
Чашки Wonton Mini Apple Pie
Автор: Nagi
Когда у вас мало времени, чтобы приготовить десерт для толпы, попробуйте Mini Apple Pie, чтобы быстро перекусить! Начинка для яблочного пирога в хрустящих запеченных стаканчиках из оберток вонтон. Вы можете сделать из них целый поднос чуть более чем за 15 минут. Замечательно сделать заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.
Каждый раз, когда я иду в азиатский продуктовый магазин, у меня есть список предметов первой необходимости, которые я регулярно запасаю, и обертки от Wonton всегда в списке.Они очень хорошо замораживаются, и они не только отлично подходят для приготовления… ммм, ну, вонтонов, … .. они действительно очень универсальны для использования для других вкусностей. Я использовал их для мини-треугольников, искусственных мини-канноли и, чаще всего, для изготовления маленьких чашек для сладких и соленых начинок.
«Вы можете сделать из них целый лоток всего за 15 минут. От начала до конца ».
Я уже делился своими чашками для салата «Цезарь» с вонтонами, которые являются одним из примеров пикантных блюд, которые можно приготовить из чашек вонтон.А эти мини-яблочные пироги - пример сладкого угощения.
Их можно приготовить из замороженного теста вместо оберток из вонтона. Большая разница в том, что вы экономите время, вырезая кружочки из теста, потому что обертки из вонтона идеально подходят для изготовления чашек из противней для кексов. Им нужно всего 10-15 минут, чтобы испечь золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку (с помощью быстрого распыления масла), и пока он запекается, вы можете приготовить начинку для пирога, которая делает эти маленькие угощения, которые вы можете приготовить чуть более чем за 15 минут. начать заканчивать.(Совет: чтобы сделать это еще быстрее, вы можете использовать консервы для яблочного пирога).
«Это отличные новинки. Чашки Wonton остаются свежими в течение нескольких дней, а начинку и сливки можно приготовить накануне ».
Еще одна замечательная особенность этих маленьких угощений заключается в том, что вы можете заранее подготовить все элементы и собрать их непосредственно перед подачей на стол. Чашки Wonton можно хранить пару дней в герметичном контейнере, а начинку для яблочного пирога можно приготовить накануне, как и крем.Чтобы собрать, все, что вам нужно сделать, это разогреть начинку для яблочного пирога в микроволновой печи, пока она не станет теплой (но не горячей), затем переложить ее в чашки и сверху налить сливками.
Я был вдохновлен на приготовление яблочного пирога, потому что моя подруга Мегган из Culinary Hill была на задании по созданию идеального яблочного пирога. Хотя я сочувствую, слыша о ее испытаниях и невзгодах, связанных с созданием идеального яблочного пирога, это также причина, по которой я знаю, что могу доверять рецептам, которые я получаю из ее блога. Мегган, мы ценим твои усилия и с нетерпением ждем твоего яблочного пирога!
Да, и не забываю, в каждой из этих маленьких красавиц всего 140 калорий.Но я не хочу рекламировать их низкую калорийность, потому что никто не остановится на одном!
- Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Чашки Wonton Mini Apple Pie
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 20 минут
Десерт
Порций18
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Если у вас мало времени, эти яблочные мини-пироги отлично подходят для толпы! Все элементы можно подготовить заранее, тогда на сборку и обслуживание уйдет всего несколько минут.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 390F / 200C.
-
Формование оберток Wonton в формы для кексов / противни стандартного размера. Слегка сбрызните маслом (это поможет им запечься до однородного золотистого цвета), затем выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в формах для кексов.
-
Тем временем поместите ингредиенты для начинки для яблочного пирога в большую кастрюлю на сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.Дайте настояться, время от времени помешивая, около 8 минут, пока яблоко не станет мягким. На яблоке не должно остаться жидкости, только сиропный слой. Настройте сладость по вкусу. Требуемое количество сахара зависит от терпкости / сладости яблок. Снимите с огня и дайте остыть, пока он не станет теплым.
-
Тем временем взбивайте сливки и сахарную пудру (сахарную пудру) до образования мягких пиков.
-
Для подачи ложкой еще теплый яблочный пирог Разлейте по чашкам вонтон и сверху полейте ложкой сливок.Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
1. Вы можете использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок. Вам нужно будет готовить начинку всего несколько минут, чтобы соединить ароматы и прогреть начинку, потому что яблоко уже будет мягким и его не нужно готовить, чтобы оно стало мягким. 2. Для предварительной подготовки:- охладить чашки Wonton, затем хранить в герметичном контейнере до 2 дней;
- сливки взбить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь до необходимости; и
- охладите начинку для яблочного пирога, накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь.Если на поверхности скапливается лишняя вода, счерпните ее и снова нагрейте в микроволновой печи до тепла. Затем ложкой переложите в чашки для вонтона и полейте сливками. 3. Питание на порцию.
Информация о питании:
Порция: 82 г Калории: 142 ккал (7%) Углеводы: 27,6 г (9%) Белки: 3,3 г (7%) Жиры: 2,1 г (3%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 76 мг (2%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 7,4 г (8%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 4,1 мг (5%). %) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1.3 мг (7%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
,- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
,Рецепт яблочного пирога во фритюре | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанные сладости
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c