Пирог с яблоками и взбитыми белками рецепт


Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  2. В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

  3. Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

  4. Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  5. Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

  6. За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

  7. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

  8. Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

  9. Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

  10. Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  11. Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

  12. Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

  13. Поверх яблок выложить взбитые белки.

  14. Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

  15. Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

  16. Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблочный пирог с безе пошаговый рецепт (20 фото)

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.

Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе


    для теста

  • Пшеничная мука - 1.5 ст.
  • Сахарный песок - 0.5 ст.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 шт.

    для начинки

  • Яблоки - 5 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.

    для безе

  • Белки - 3 шт.
  • Лимонная кислота - 0,10 щепоток
  • Сахарный песок - 150 г

Рецепт яблочного пирога с безе

  1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

  2. Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

  3. Должна получиться довольно густая масса.

  4. Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

  5. В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

    Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

  6. Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

  7. Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

  8. Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

  9. Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

  10. Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

  11. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

  12. Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

  13. Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

  14. Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

    Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

  15. Выкладываем на готовый корж яблоки.

  16. Вторым слоем ложиться белковый крем.

  17. И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

  18. Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.

Приятного аппетита!

Чашки Wonton Mini Apple Pie

Автор: Nagi

Когда у вас мало времени, чтобы приготовить десерт для толпы, попробуйте Mini Apple Pie, чтобы быстро перекусить! Начинка для яблочного пирога в хрустящих запеченных стаканчиках из оберток вонтон. Вы можете сделать из них целый поднос чуть более чем за 15 минут. Замечательно сделать заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Каждый раз, когда я иду в азиатский продуктовый магазин, у меня есть список предметов первой необходимости, которые я регулярно запасаю, и обертки от Wonton всегда в списке.Они очень хорошо замораживаются, и они не только отлично подходят для приготовления… ммм, ну, вонтонов, … .. они действительно очень универсальны для использования для других вкусностей. Я использовал их для мини-треугольников, искусственных мини-канноли и, чаще всего, для изготовления маленьких чашек для сладких и соленых начинок.

«Вы можете сделать из них целый лоток всего за 15 минут. От начала до конца ».

Я уже делился своими чашками для салата «Цезарь» с вонтонами, которые являются одним из примеров пикантных блюд, которые можно приготовить из чашек вонтон.А эти мини-яблочные пироги - пример сладкого угощения.

Их можно приготовить из замороженного теста вместо оберток из вонтона. Большая разница в том, что вы экономите время, вырезая кружочки из теста, потому что обертки из вонтона идеально подходят для изготовления чашек из противней для кексов. Им нужно всего 10-15 минут, чтобы испечь золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку (с помощью быстрого распыления масла), и пока он запекается, вы можете приготовить начинку для пирога, которая делает эти маленькие угощения, которые вы можете приготовить чуть более чем за 15 минут. начать заканчивать.(Совет: чтобы сделать это еще быстрее, вы можете использовать консервы для яблочного пирога).

«Это отличные новинки. Чашки Wonton остаются свежими в течение нескольких дней, а начинку и сливки можно приготовить накануне ».

Еще одна замечательная особенность этих маленьких угощений заключается в том, что вы можете заранее подготовить все элементы и собрать их непосредственно перед подачей на стол. Чашки Wonton можно хранить пару дней в герметичном контейнере, а начинку для яблочного пирога можно приготовить накануне, как и крем.Чтобы собрать, все, что вам нужно сделать, это разогреть начинку для яблочного пирога в микроволновой печи, пока она не станет теплой (но не горячей), затем переложить ее в чашки и сверху налить сливками.

Я был вдохновлен на приготовление яблочного пирога, потому что моя подруга Мегган из Culinary Hill была на задании по созданию идеального яблочного пирога. Хотя я сочувствую, слыша о ее испытаниях и невзгодах, связанных с созданием идеального яблочного пирога, это также причина, по которой я знаю, что могу доверять рецептам, которые я получаю из ее блога. Мегган, мы ценим твои усилия и с нетерпением ждем твоего яблочного пирога!

Да, и не забываю, в каждой из этих маленьких красавиц всего 140 калорий.Но я не хочу рекламировать их низкую калорийность, потому что никто не остановится на одном!

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чашки Wonton Mini Apple Pie

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 20 минут

Десерт

Порций18

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Если у вас мало времени, эти яблочные мини-пироги отлично подходят для толпы! Все элементы можно подготовить заранее, тогда на сборку и обслуживание уйдет всего несколько минут.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 390F / 200C.

  • Формование оберток Wonton в формы для кексов / противни стандартного размера. Слегка сбрызните маслом (это поможет им запечься до однородного золотистого цвета), затем выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в формах для кексов.

  • Тем временем поместите ингредиенты для начинки для яблочного пирога в большую кастрюлю на сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.Дайте настояться, время от времени помешивая, около 8 минут, пока яблоко не станет мягким. На яблоке не должно остаться жидкости, только сиропный слой. Настройте сладость по вкусу. Требуемое количество сахара зависит от терпкости / сладости яблок. Снимите с огня и дайте остыть, пока он не станет теплым.

  • Тем временем взбивайте сливки и сахарную пудру (сахарную пудру) до образования мягких пиков.

  • Для подачи ложкой еще теплый яблочный пирог Разлейте по чашкам вонтон и сверху полейте ложкой сливок.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок. Вам нужно будет готовить начинку всего несколько минут, чтобы соединить ароматы и прогреть начинку, потому что яблоко уже будет мягким и его не нужно готовить, чтобы оно стало мягким. 2. Для предварительной подготовки:
- охладить чашки Wonton, затем хранить в герметичном контейнере до 2 дней;
- сливки взбить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь до необходимости; и
- охладите начинку для яблочного пирога, накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь.Если на поверхности скапливается лишняя вода, счерпните ее и снова нагрейте в микроволновой печи до тепла. Затем ложкой переложите в чашки для вонтона и полейте сливками. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 82 г Калории: 142 ккал (7%) Углеводы: 27,6 г (9%) Белки: 3,3 г (7%) Жиры: 2,1 г (3%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 76 мг (2%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 7,4 г (8%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 4,1 мг (5%). %) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1.3 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

,
57 Лучшие рецепты пирогов и пирогов на День Благодарения
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
,

Рецепт яблочного пирога во фритюре | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,

Смотрите также