Пирог с яблоками и корицей изюмом
Яблочный пирог по этому рецепту я готовлю уже много лет. За это время он претерпел немало изменений: я экспериментировала с ингредиентами и пропорциями, учитывая предпочтения моих близких. Делюсь с вами окончательным вариантом яблочного пирога с изюмом, который пришелся по вкусу и взрослым, и детям. Яблоки лучше взять сладких сортов, особенно если в семье есть сладкоежки. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный. Выпечка получается невероятно ароматной и нежной, не требует наличия особого кулинарного мастерства, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 60 г крахмала
- 160 г пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 0,5 упаковки ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 3 средних яблока
- 50 г изюма
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут для набухания. После этого высушите его при помощи бумажного полотенца или салфетки.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками. Кожуру, конечно, можно и оставить, но если готовите пирог детям, имейте в виду – дети ее не очень любят.
Отделите белки от желтков. Добавьте в белки половину сахара и взбейте все миксером на высокой скорости в плотную белую пену.
К желткам добавьте ванилин, другую половину сахара, хорошенько взбейте. Влейте растительное масло, снова воспользуйтесь миксером.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Сделайте в получившейся смеси небольшое углубление, влейте взбитые желтки и добавьте половину белковой массы. Аккуратно перемешайте лопаткой. Миксер в данном случае я не рекомендую использовать, чтобы тесто не потеряло пышность.
Добавьте остальные белки, еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Борта формы можно не смазывать. Насыпьте изюм по всей поверхности теста.
Добавьте дольки яблок, воткнув их ребром вверх в тесто. Яблоки должны как минимум наполовину утонуть в тесте. Если вы любите корицу, можно немного присыпать ее сверху. Сочетание яблок и корицы, несомненно, является беспроигрышным вариантом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.
Пирог с яблоками, изюмом и корицей
Пирог с яблоками, изюмом и корицей – потрясающий яблочный пирог с нежными кусочками ароматных яблок, сладким изюмом и пряной корицей. Полейте кусочек этого волшебного лакомства сметаной с корицей и приготовьте чашечку горячего чая. Получается необыкновенно вкусный десерт с яблоками и пряностями, к которому хочется возвращаться снова и снова!
Наш простой рецепт пошагово подскажет вам, как приготовить яблочный пирог в духовке быстро и легко. Аромат еще горячего пирога с яблоками прямо из духовки наполнит весь ваш дом уютом и теплом. В каждом кусочке этого чудесного угощения есть ломтики печеных яблок, вкусный изюм и потрясающие специи. Обязательно приготовьте такой вкусный и простой яблочный пирог.
Хотите новый и проверенный рецепт яблочной шарлотки, который точно удивит ваших близких и родных? Попробуйте сделать этот великолепный пирог с яблоками, изюмом и корицей. Такая яблочная шарлотка с изюмом и пряностями выходит просто фантастической! И сделать этот десерт так просто: нарежьте яблоки, смешайте все компоненты и ставьте запекаться в духовку.
Что может быть лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с изюмом и кружечка горячего чая в холодный осенний день? Изюм и яблоки составляют восхитительное сочетание в яблочном пироге с пряностями. Яблоки наполняют освежающим ароматом, а изюм придает нежную сладость этому аппетитному пирогу с яблоками. А богатый сливочный вкус сметаны чудесно оттеняет вкус яблок, изюма и корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 4
В полученную яично-сахарную смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 5
К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки.
Шаг 6
Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх деревянной лопаткой.
Шаг 7
Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.
Шаг 8
Готовый пирог оставить в противне на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 9
Пирог с яблоками и изюмом нарезать на равные квадраты.
Шаг 10
Порционные кусочки полить сметаной и посыпать корицей.
Совет. Этот пирог с яблоками и изюмом можно также подать со взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым.
Шаг 11
Яблочный пирог подать теплым к чаю. Приятного аппетита!
РАСПЕЧАТАТЬ
Пирог с яблоками, изюмом и корицей
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт. (300 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
- Изюм – 1/3 ст. (60 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/2 ст. (120 г)
- Орех мускатный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Имбирь молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Кориандр молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
дополнительно
- Корица молотая
- Сметана
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.
- В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу, влить растопленное сливочное масло.
- К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные яблоки.
- Выложить тесто на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см, разровнять верх деревянной лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-40 минут, оставить в противне на 5 минут.
- Готовый пирог нарезать на квадраты, полить сметаной и посыпать корицей.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Рис с корицей и яблоками Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Яблочный пирог с рулетом с корицей - это уникальный вариант классического яблочного пирога. Сделанный из булочки с корицей, он выглядит так же восхитительно, как и вкус!
Я был так взволнован, сделав этот яблочный пирог с корицей, с тех пор, как увидел идею его уникальной корочки на Pinterest. И не волнуйся. Для тех из вас, кто (не хочет) делать корочку для пирога, этот рецепт требует покупки в магазине.
Разрешите представить вам яблочный пирог с булочкой с корицей!
Что делает эту корочку особенной, так это то, что она выглядит как мини-булочки с корицей, выложенные на противне. Чтобы создать этот вид (который также добавляет дополнительный аромат корицы и сахара), вы посыпаете развернутую охлажденную корку пирога корицей и сахаром. Затем скатываешь и нарезаешь что-то вроде булочки с корицей.
Как приготовить тесто для пирога с рулетом с корицей:
Затем вы просто прессуете маленькие рулетики в классическую форму для пирога.(Здесь можно использовать любую форму для пирога, но прозрачное стекло продемонстрирует красивый дизайн корочки.) Довольно аккуратно, правда?
Для начинки я использовал смесь яблок Грэнни Смит и Ханикрисп, двух моих любимых.
Наконец, весь пирог покрывается этой фантастической начинкой из крошек.
Когда вы его наденете, это покажется вам большим, но просто продолжайте нагромождать. В процессе выпечки яблочные пироги имеют тенденцию становиться плоскими, поэтому чем выше, тем лучше.
Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение часа. В качестве финального штриха «булочки с корицей» нанесите сверху вихрь коричной глазури. Совершенство. Естественно, я подал свой с большой шариком ванильного мороженого. Если вы хотите приготовить самостоятельно, вот рецепт ванильного замороженного заварного крема.
Я забыл сделать снимок, пока пробовал вкус этого пирога (меня отвлекла его вкусность), но я могу засвидетельствовать, что видеть завитки корицы в корочке, когда вы копаете, - чистое блаженство.Это также одна из тех неожиданных вещей, которые делают это блюдо по-настоящему незабываемым.
Хотя на приготовление корочки нужно еще несколько минут, оно того стоит. Думаю, было бы интересно попробовать тыквенный или ореховый пирог!
Нравится этот пирог? Посмотрите эти рецепты:
И это, друзья мои, еще один пирог для нашей коллекции Года пирогов.
Как вы думаете? Не могли бы вы попробовать этот уникальный яблочный пирог с корицей?
Яблочный пирог с корицей Рецепт:
Булочка с корицей Яблочный пирог
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочный пирог, торт, десерт, штрейзель, яблочный пирог, яблочный пирог, булочка с корицей, булочка с корицей, тесто из булочки с корицей, рецепт пирога
Порций: 8 порций
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Яблочный пирог с рулетом с корицей - это уникальный вариант классического яблочного пирога.Сделанный из булочки с корицей, он выглядит так же восхитительно, как и вкус!
Корочка:- 1 охлажденное тесто для пирога - (или домашнее тесто)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла - топленое
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки сахара
- 7 - 8 чашек яблок - очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанный (я использовал Granny Smith и Honeycrisp.)
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 палочка несоленого масла - комнатная температура
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка гранулированного или грубого сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки хорошей ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2-3 чайных ложки молока
-
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов F.
-
Раскатайте корочку на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем смажьте корку растопленным маслом и равномерно посыпьте корицей и сахаром. Плотно скатайте корочку и нарежьте кружочками диаметром 1/2 дюйма.
-
Прижмите эти кружочки разрезанной стороной вниз в прозрачную стеклянную 9-дюймовую тарелку для пирога. Нажмите, пока он не станет плоским, чтобы покрыть всю сковороду. Убедитесь, что между рулонами нет промежутков.
-
В большой миске перемешайте ломтики яблока с мукой, сахаром и корицей до однородного покрытия.Затем в корочку вылить яблоки. Он будет накапливаться и будет казаться переполненным. Это хорошо.
-
Затем в миске среднего размера смешайте масло, муку и коричневый сахар пальцами или блендером до расслоения. Посыпьте крошкой яблоки с горкой. Наконец, посыпьте весь пирог сахаром.
-
Выпекайте пирог, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся (около 50-60 минут). (Моя духовка имеет тенденцию легко подрумянивать вещи, поэтому я очень слегка покрывала верх своего пирога оловянной фольгой на протяжении большей части процесса выпечки.) После выпечки выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
-
Когда пирог остынет, можно приготовить глазурь. В небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. Если ваша смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Затем намажьте глазурь завитком (чтобы она напоминала булочку с корицей) поверх крошки.
,
Для приготовления теста: смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и вымесите их вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получите мягкое гладкое тесто.
Дайте тесту подняться под крышкой в течение 1-2 часов (или больше, если вы не используете дрожжи SAF Gold) или до тех пор, пока оно не станет пухлым, хотя, вероятно, не увеличится вдвое.
Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Оберните тесто и скатайте его в веревку диаметром 36 дюймов, сужая один конец. Вставьте изюм или кусочки яблока, торчащие из теста, обратно под поверхность теста; это поможет предотвратить их подгорание в духовке. Посыпьте тесто корицей. сахар, раскатывая его, чтобы покрыть как можно более плотным слоем.
Совершенствуйте свою технику
Начиная с конического конца, свободно сверните веревку в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов, начиная с центра и двигаясь наружу.
Накройте хлеб слегка смазанной пластиковой пленкой (или поместите его в пробную коробку) и дайте ему подняться, пока он не станет очень пухлым, от 60 до 90 минут. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 375 ° F.
Взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды и смажьте этой глазурью поднявшийся хлеб. При желании посыпьте сахаром с корицей.
Поставьте форму для выпечки на противень; это изолирует нижнюю корку хлеба и предотвратит слишком сильное потемнение.Поставить халу в нижнюю треть духовки и выпекать 20 минут.
Слегка накройте халу алюминиевой фольгой и выпекайте еще 18–22 минуты, пока буханка не станет золотисто-коричневой. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, покажет 200 ° F или выше.
Выньте хлеб из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл.
Выход: одна спиральная хала диаметром 9 дюймов.