Пирог с яблоками и черникой

Шарлотка с черникой и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шарлотку с черникой и яблоками

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.

Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.

В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.

Как приготовить "Шарлотка с черникой и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.

Шаг 2 Ссылка

4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.

Шаг 3 Ссылка

1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

Постепенно взбивая, добавлять к яично-сахарной смеси. Вымесить до однородности. Можно на этом с тестом закончить, но я добавила масло (3 ст .л.), смешанное с кипятком (3 ст. л.) — можно посмотреть в рецепте Бисквит «3 молока».

Шаг 5 Ссылка

2 яблока очистить и нарезать кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.

Шаг 7 Ссылка

Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.

Шаг 8 Ссылка

Залить следующей порцией теста.

Шаг 9 Ссылка

Распределить слой черники (100 г).

Шаг 10 Ссылка

Залить оставшимся тестом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 170-180° 50-60 минут (в зависимости от размера формы).

Шаг 12 Ссылка

Шарлотку немного остудить и перевернуть на блюдо. Чуточку остудить и можно угощаться! (Ведь изначально шарлотка — разновидность пудинга, который подают в тёплом виде).

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в стакане молока комнатной температуры растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить сливочное масло. В чашу миксера с насадкой урюк просеять муку и постепенно, на маленьких оборотах, ввести туда масляно-молочную смесь. Увеличить скорость и вымесить тесто до гладкости примерно 8-10 минут, не больше. Если нет миксера, то легко можно замесить тесто руками. Тесто нетугое, эластичное и очень быстро начинает отлипать от рук.

Шаг 2

Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через 4 часа можно начинать печь. В холодильнике тесто не слишком увеличивается в объеме, раза в 2, остальной подъем происходит уже в духовке.

Шаг 3

Для начинки яблоки очистить и порезать небольшими пластинками. В миске смешать яблоки, лимонный сок, сахарную пудру, ваниль и специи.

Шаг 4

В сотейнике или сковороде с толстым дном довести до кипения вишневый нектар, добавить веточки тимьяна и дать покипеть пару минут. После чего вытащить тимьян и добавить в сковороду яблочную смесь. Припустить яблоки в сиропе минут 5 до мягкости. Добавить сливочное масло и убрать с огня. Остудить. Ягоды черники слегка разморозить и посыпать мукой. Затем аккуратно вмешать в яблочную смесь.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и дать ему немного постоять и нагреться. Затем разделить на две части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатать по размерам формы для выпекания, уложить на дно.

Шаг 6

Из оставшегося теста сделать бортики в виде косички. Внутрь выложить нашу начинку. Сверху сделать решетку из теста и украсить по желанию.

Шаг 7

Готовый пирог смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов до равномерного окрашивания корки - примерно 25-30 мин.

Простой рецепт яблочного пирога с черникой | Санни Андерсон

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Рецепт яблочного и черничного пирога

Яблочный и черничный пирог - праздник летних фруктов

Летние десерты очень часто связаны с мороженым и подобными замороженными блюдами, желанными для того, чтобы охладить нас при теплой температуре. Они также, однако, о праздновании свежих, сезонных фруктов лета, группа которых яблоки и черника наиболее определенно являются членами. Черника, конечно, также чрезвычайно питательна.

Этот простой, но вкусный яблочно-черничный пирог можно подавать в горячем виде, но лучше всего подавать его летом, когда он остынет и подается со свежими взбитыми сливками.

Подготовка яблок и черники к пирогу

Количество ингредиентов, указанное здесь, будет достаточным для приготовления пирога, который обеспечит четыре небольших порции.

Ингредиенты для наполнения пирогов

2 больших яблока Брэмли

1 бочка черники на 5 унций

1 кусочек свежего или замороженного лимона

2 чайных ложки сахарной пудры

2 жидких унции холодной воды

Тушить фрукты

Яблоки следует измельчить, очистить от кожуры и нарезать примерно на один дюйм кубиков.Их следует добавить в большую кастрюлю с водой, сахаром и лимоном. Замораживание кусочков свежего лимона обеспечивает стабильную подачу лимонного сока и служит двойной це ле в напитках, сжимая их и обеспечивая желаемый вкус.

Горшок нужно ставить на сильный огонь, пока вода не закипит. Затем следует уменьшить огонь, и яблоки тушить около десяти минут, периодически помешивая, пока они не начнут ломаться. Затем следует добавить чернику и смесь очень тщательно перемешать.Через пару минут тепло следует отключить, крышку поставить на горшок, а фрукты оставить остыть.

Фруктовые десерты и здоровье

Десерт очень часто считается наименее полезной частью любой еды. Это главным образом потому, что десерты связаны со сладостью и сахаром.

Создание десерта из свежих фруктов, однако, означает, что очень часто сладостью можно наслаждаться без необходимости в чрезмерном количестве сахара и что пищу не нужно жертвовать ради вкуса.

Сбор яблочно-черничного пирога

Есть люди, которые смеются над приготовлением пирога на десерт из слоеного теста. Они считают, что слоеное тесто подходит только для мясных пирогов, а не для сладких ингредиентов. Однако реальность такова, что слоеное тесто регулярно используется при приготовлении десертов и во многих случаях действительно служит этой цели.

Первый шаг в сборке пирога - поместить охлажденные яблоки и чернику в форму для пирога размером 9 на 5 дюймов.Затем необходимо раскатать слоеное тесто, аккуратно положить сверху и ножом, чтобы срезать лишнюю пасту с краев. Затем края пирога должны быть зажаты между большим и указательным пальцами, и пирог должен быть глазирован небольшим количеством молока или мытья яиц. Затем его следует поместить в духовку, предварительно нагретую до 400F / 200C, на тридцать пять-сорок минут, пока тесто не станет золотистым.

Когда пирог готов, его следует вынуть из духовки и дать остыть, а затем подавать со взбитыми сливками и небольшой веточкой базилика для украшения.

,

Яблочный пирог с фиолетовой черничной корочкой.


Фиолетовый пирог с корочкой. Это вещь красоты. Если честно, я понятия не имел, сработает ли это вообще! Но я знал, что должен был дать ему шанс, как только идея возникла в моей голове. И так как у нас есть несколько прекрасных зимних яблок, я подумал, что это будет лучший путь. Потому что ты никогда не ошибешься с яблочным пирогом, я прав?

Несколько советов, если вы думаете о создании этого пирога или пирогов в целом. Постарайтесь не смазывать пирог какой-либо мойкой из яиц, если хотите сохранить фиолетовый цвет.После выпечки он не будет столь же ярко , но, как вы можете видеть, он сохранит некоторые цвета! Я не особо задумывался о своей первой попытке, поэтому чистил пирог яичным белком.

Само собой разумеется, пирог сильно потемнел, и вы могли видеть очень мало фиолетового. Во второй раз я оставил все как есть (как вы можете видеть на фотографиях), но использовал немного меньше (возможно, 1 1/2 столовой ложки) черничного порошка, чтобы пирог получился намного светлее. В следующий раз я буду использовать больше порошка черники, и я могу чистить его сиропом сразу после выпечки, как я делал ЗДЕСЬ .Могу поспорить, что это было бы вкусно, и это также дало бы хороший блеск пирогу!

Порошок черники

легко доступен в Швеции, где его можно найти на супермаркетах и ​​в магазинах здоровья. Я использовал марку Kung Markatta, и это дало этот красивый цвет. Разные бренды могут давать немного разные цвета фиолетового / красного. Черничный порошок на самом деле не дает никакого черничного аромата, а также не влияет на консистенцию корочки.

Ты можешь сделать этот пирог без черничного порошка! Это все еще будет ТАК невероятно вкусно.Я говорю, что яблоки и апельсины были предназначены друг для друга. Вы также можете полностью использовать лимонную цедру и сок, если это больше подходит для вас. Обязательно используйте яблоки, которые не слишком спелые. Это сделает начинку мягкой. О, и тесто для пирога можно приготовить на день вперед.

Если вы делаете очень плотную решетку, как у меня здесь, убедитесь, что все еще есть небольшие отверстия для просачивания начинки, иначе ваша решетка может сдуться во время выпекания и разлома. И всегда дайте пирогу остыть полностью после выпечки, чтобы убедиться, что начинка остыла.Если вы хотите подать пирог в тепле, разогрейте каждый отдельный ломтик.

Я думаю, что это об этом .. хотя я могу продолжать и дальше о пирогах!

Делает один пирог

Обязательно прочитайте пост выше, чтобы получить советы и рекомендации по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТОВ

BLUEBERRY CRUST
  • 2 ст. Л. лиофилизированный порошок черники
  • 3 ст. Л.холодная вода
  • 300 г (2 чашки + 1 столовая ложка) муки общего назначения
  • 2 ст. Л. сахарный песок
  • 1/2 ч. Л. хлопья соль
  • 250 г (2 палочки плюс 2 ст. Ложки) сливочного масла холодного посола
  • 1-3 ст. Л. ледяная вода (по необходимости)
ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА
  • 1 кг яблок (около 6, в зависимости от размера)
  • 100 г (мало ½ стакана) сахара-песка
  • щепотка соли
  • цедра и сок из одного маленького кровавого апельсина (около 3 ст. Л.сок)
  • 3/4 ч. Л. свежемолотый кардамон
  • 1/4 ч. Л. корица молотая
  • 25 г соленого масла
  • 2 ст. Л. вода
  • 2 ст. Л. кукурузный крахмал

ИНСТРУКЦИЯ

ПИРОГОВЫЙ КРЕСТ
  1. Смешайте черничный порошок и воду в небольшой миске. Отложить в сторону. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Если у вас есть, используйте ломтик сыра, чтобы нарезать сливочное масло тонко - если нет, вы можете нарезать сливочное масло с ножом.Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и, используя пальцы или кондитерский нож, нарежьте или втирайте масло в мучную смесь до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но все еще будут видны небольшие кусочки масла.
  2. Если вы хотите, чтобы тесто было полностью гладким фиолетового цвета - поместите смесь в кухонный комбайн, добавьте смесь порошка из черники и воды и добавьте пульс до однородного состояния. Вам может понадобиться добавить дополнительную столовую ложку ледяной воды, если тесто слишком сухое. Следите за тем, чтобы тесто не перемешивалось!
  3. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой (большая будет для верхней части решетки).Поместите каждый кусок теста между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Сложить на диски с помощью скалки. Поставить в холодильник минимум на час.
ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА
  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной около 6 мм. Положите ломтики в миску и добавьте сахар, соль, цедру, сок, кардамон и корицу. Аккуратно сложите, чтобы все распределялось равномерно. Оставьте на 5-10 минут или пока яблоки не начнут выпускать жидкости. Осторожно перемешайте время от времени.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, и на сковороде на среднем огне добавить яблочную смесь и варить, часто помешивая, около 2 минут или пока яблоки не выпустят больше жидкости. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Распределите начинку на большую тарелку или широкую миску и дайте полностью остыть.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  1. Разогреть духовку до 200 ° C (390 ° F).
  2. Если тесто очень холодное и твердое, оставьте его при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем раскатывать.Раскатайте меньший кусок теста в большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной около 1/8 - 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и переверните тесто, чтобы оно не прилипало - или раскатайте тесто прямо на лист бумаги для выпечки.
  3. С помощью скалки перенесите тесто на 8-9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края корочки, но не забудьте оставить небольшой выступ, если вы хотите обжать края. Отложить в сторону.
  4. Раскатайте второй кусок теста и вырежьте 10 полосок (или желаемое количество) теста, используя нож или нож для пиццы.
  5. ложка охлажденной начинки в форму для пирога. Поместите полосы в решетчатый узор поверх начинки (см. Видео о том, как сделать решетчатый верх в этом посте). Обрежьте лишнее тесто по краям, используя нож или кухонные ножницы.
  6. Поместите пирог в морозильник на 15 минут.
  7. Снимите пирог с морозильной камеры. Поместите противень или лист бумаги для выпечки (чтобы собрать капли с пирога) на самую нижнюю решетку духовки. Выпекать пирог в течение 10 минут при 200 ° C (390 ° F), затем понизить до 175 ° C (350 ° F) и выпекать в течение дополнительных 35 минут.Если края слишком коричневые, накройте их слабо алюминиевой фольгой. Выключите духовку и оставьте пирог в теплой духовке еще на 10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Спара

,

Смотрите также