Пирог с яблоками и черникойШарлотка с черникой и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шарлотку с черникой и яблоками
Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.
Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.
В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.
Как приготовить "Шарлотка с черникой и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.
Шаг 3 Ссылка
1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Постепенно взбивая, добавлять к яично-сахарной смеси. Вымесить до однородности. Можно на этом с тестом закончить, но я добавила масло (3 ст .л.), смешанное с кипятком (3 ст. л.) — можно посмотреть в рецепте Бисквит «3 молока».
Шаг 5 Ссылка
2 яблока очистить и нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.
Шаг 8 Ссылка
Залить следующей порцией теста.
Шаг 9 Ссылка
Распределить слой черники (100 г).
Шаг 10 Ссылка
Залить оставшимся тестом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 170-180° 50-60 минут (в зависимости от размера формы).
Шаг 12 Ссылка
Шарлотку немного остудить и перевернуть на блюдо. Чуточку остудить и можно угощаться! (Ведь изначально шарлотка — разновидность пудинга, который подают в тёплом виде).
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста в стакане молока комнатной температуры растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить сливочное масло. В чашу миксера с насадкой урюк просеять муку и постепенно, на маленьких оборотах, ввести туда масляно-молочную смесь. Увеличить скорость и вымесить тесто до гладкости примерно 8-10 минут, не больше. Если нет миксера, то легко можно замесить тесто руками. Тесто нетугое, эластичное и очень быстро начинает отлипать от рук.
Шаг 2
Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через 4 часа можно начинать печь. В холодильнике тесто не слишком увеличивается в объеме, раза в 2, остальной подъем происходит уже в духовке.
Шаг 3
Для начинки яблоки очистить и порезать небольшими пластинками. В миске смешать яблоки, лимонный сок, сахарную пудру, ваниль и специи.
Шаг 4
В сотейнике или сковороде с толстым дном довести до кипения вишневый нектар, добавить веточки тимьяна и дать покипеть пару минут. После чего вытащить тимьян и добавить в сковороду яблочную смесь. Припустить яблоки в сиропе минут 5 до мягкости. Добавить сливочное масло и убрать с огня. Остудить. Ягоды черники слегка разморозить и посыпать мукой. Затем аккуратно вмешать в яблочную смесь.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника и дать ему немного постоять и нагреться. Затем разделить на две части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатать по размерам формы для выпекания, уложить на дно.
Шаг 6
Из оставшегося теста сделать бортики в виде косички. Внутрь выложить нашу начинку. Сверху сделать решетку из теста и украсить по желанию.
Шаг 7
Готовый пирог смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов до равномерного окрашивания корки - примерно 25-30 мин.
Простой рецепт яблочного пирога с черникой | Санни Андерсон
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
30 минут еды
7 утра | 6с
-
Домашняя кухня Валери
7:30 | 6: 30с
-
Кухня
8 утра | 7с
-
Триша Южная Кухня
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30с
-
Женщина пионер
10 утра | 9с
-
Женщина пионер
10:30 | 9: 30с
-
Кухня
11:00 | 10с
-
Giada в доме
12 вечера | 11c
-
Босая графиня: готовь как профессионал
12:30 | 11: 30с
-
Guy's Grocery Games
13:00 | 12с
-
Guy's Grocery Games
14:00 | 1с
-
Guy's Grocery Games
15:00 | 2с
-
Guy's Grocery Games
16:00 | 3с
-
Guy's Grocery Games
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
19:30 | 6: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
8 вечера | 7с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:30 | 7: 30с
-
Сегодня вечером
Diners, Drive-Ins и Dives
9 вечера | 8c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
21:30 | 8: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:00 | 9с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:30 | 9: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
11 вечера | 10с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
23:30 | 10: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:00 | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:30 | 11: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:30 | 2: 30с
Рецепт яблочного и черничного пирога
Яблочный и черничный пирог - праздник летних фруктов
Летние десерты очень часто связаны с мороженым и подобными замороженными блюдами, желанными для того, чтобы охладить нас при теплой температуре. Они также, однако, о праздновании свежих, сезонных фруктов лета, группа которых яблоки и черника наиболее определенно являются членами. Черника, конечно, также чрезвычайно питательна.
Этот простой, но вкусный яблочно-черничный пирог можно подавать в горячем виде, но лучше всего подавать его летом, когда он остынет и подается со свежими взбитыми сливками.
Подготовка яблок и черники к пирогу
Количество ингредиентов, указанное здесь, будет достаточным для приготовления пирога, который обеспечит четыре небольших порции.
Ингредиенты для наполнения пирогов
2 больших яблока Брэмли
1 бочка черники на 5 унций
1 кусочек свежего или замороженного лимона
2 чайных ложки сахарной пудры
2 жидких унции холодной воды
Тушить фрукты
Яблоки следует измельчить, очистить от кожуры и нарезать примерно на один дюйм кубиков.Их следует добавить в большую кастрюлю с водой, сахаром и лимоном. Замораживание кусочков свежего лимона обеспечивает стабильную подачу лимонного сока и служит двойной це ле в напитках, сжимая их и обеспечивая желаемый вкус.
Горшок нужно ставить на сильный огонь, пока вода не закипит. Затем следует уменьшить огонь, и яблоки тушить около десяти минут, периодически помешивая, пока они не начнут ломаться. Затем следует добавить чернику и смесь очень тщательно перемешать.Через пару минут тепло следует отключить, крышку поставить на горшок, а фрукты оставить остыть.
Фруктовые десерты и здоровье
Десерт очень часто считается наименее полезной частью любой еды. Это главным образом потому, что десерты связаны со сладостью и сахаром.
Создание десерта из свежих фруктов, однако, означает, что очень часто сладостью можно наслаждаться без необходимости в чрезмерном количестве сахара и что пищу не нужно жертвовать ради вкуса.
Сбор яблочно-черничного пирога
Есть люди, которые смеются над приготовлением пирога на десерт из слоеного теста. Они считают, что слоеное тесто подходит только для мясных пирогов, а не для сладких ингредиентов. Однако реальность такова, что слоеное тесто регулярно используется при приготовлении десертов и во многих случаях действительно служит этой цели.
Первый шаг в сборке пирога - поместить охлажденные яблоки и чернику в форму для пирога размером 9 на 5 дюймов.Затем необходимо раскатать слоеное тесто, аккуратно положить сверху и ножом, чтобы срезать лишнюю пасту с краев. Затем края пирога должны быть зажаты между большим и указательным пальцами, и пирог должен быть глазирован небольшим количеством молока или мытья яиц. Затем его следует поместить в духовку, предварительно нагретую до 400F / 200C, на тридцать пять-сорок минут, пока тесто не станет золотистым.
Когда пирог готов, его следует вынуть из духовки и дать остыть, а затем подавать со взбитыми сливками и небольшой веточкой базилика для украшения.
,Яблочный пирог с фиолетовой черничной корочкой.
Фиолетовый пирог с корочкой. Это вещь красоты. Если честно, я понятия не имел, сработает ли это вообще! Но я знал, что должен был дать ему шанс, как только идея возникла в моей голове. И так как у нас есть несколько прекрасных зимних яблок, я подумал, что это будет лучший путь. Потому что ты никогда не ошибешься с яблочным пирогом, я прав?
Несколько советов, если вы думаете о создании этого пирога или пирогов в целом. Постарайтесь не смазывать пирог какой-либо мойкой из яиц, если хотите сохранить фиолетовый цвет.После выпечки он не будет столь же ярко , но, как вы можете видеть, он сохранит некоторые цвета! Я не особо задумывался о своей первой попытке, поэтому чистил пирог яичным белком.
Само собой разумеется, пирог сильно потемнел, и вы могли видеть очень мало фиолетового. Во второй раз я оставил все как есть (как вы можете видеть на фотографиях), но использовал немного меньше (возможно, 1 1/2 столовой ложки) черничного порошка, чтобы пирог получился намного светлее. В следующий раз я буду использовать больше порошка черники, и я могу чистить его сиропом сразу после выпечки, как я делал ЗДЕСЬ .Могу поспорить, что это было бы вкусно, и это также дало бы хороший блеск пирогу!
Порошок черники
легко доступен в Швеции, где его можно найти на супермаркетах и в магазинах здоровья. Я использовал марку Kung Markatta, и это дало этот красивый цвет. Разные бренды могут давать немного разные цвета фиолетового / красного. Черничный порошок на самом деле не дает никакого черничного аромата, а также не влияет на консистенцию корочки.
Ты можешь сделать этот пирог без черничного порошка! Это все еще будет ТАК невероятно вкусно.Я говорю, что яблоки и апельсины были предназначены друг для друга. Вы также можете полностью использовать лимонную цедру и сок, если это больше подходит для вас. Обязательно используйте яблоки, которые не слишком спелые. Это сделает начинку мягкой. О, и тесто для пирога можно приготовить на день вперед.
Если вы делаете очень плотную решетку, как у меня здесь, убедитесь, что все еще есть небольшие отверстия для просачивания начинки, иначе ваша решетка может сдуться во время выпекания и разлома. И всегда дайте пирогу остыть полностью после выпечки, чтобы убедиться, что начинка остыла.Если вы хотите подать пирог в тепле, разогрейте каждый отдельный ломтик.
Я думаю, что это об этом .. хотя я могу продолжать и дальше о пирогах!
Делает один пирог
Обязательно прочитайте пост выше, чтобы получить советы и рекомендации по этому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТОВ
BLUEBERRY CRUST
- 2 ст. Л. лиофилизированный порошок черники
- 3 ст. Л.холодная вода
- 300 г (2 чашки + 1 столовая ложка) муки общего назначения
- 2 ст. Л. сахарный песок
- 1/2 ч. Л. хлопья соль
- 250 г (2 палочки плюс 2 ст. Ложки) сливочного масла холодного посола
- 1-3 ст. Л. ледяная вода (по необходимости)
ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА
- 1 кг яблок (около 6, в зависимости от размера)
- 100 г (мало ½ стакана) сахара-песка
- щепотка соли
- цедра и сок из одного маленького кровавого апельсина (около 3 ст. Л.сок)
- 3/4 ч. Л. свежемолотый кардамон
- 1/4 ч. Л. корица молотая
- 25 г соленого масла
- 2 ст. Л. вода
- 2 ст. Л. кукурузный крахмал
ИНСТРУКЦИЯ
ПИРОГОВЫЙ КРЕСТ- Смешайте черничный порошок и воду в небольшой миске. Отложить в сторону. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Если у вас есть, используйте ломтик сыра, чтобы нарезать сливочное масло тонко - если нет, вы можете нарезать сливочное масло с ножом.Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и, используя пальцы или кондитерский нож, нарежьте или втирайте масло в мучную смесь до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но все еще будут видны небольшие кусочки масла.
- Если вы хотите, чтобы тесто было полностью гладким фиолетового цвета - поместите смесь в кухонный комбайн, добавьте смесь порошка из черники и воды и добавьте пульс до однородного состояния. Вам может понадобиться добавить дополнительную столовую ложку ледяной воды, если тесто слишком сухое. Следите за тем, чтобы тесто не перемешивалось!
- Разделите тесто на две части, одна немного больше другой (большая будет для верхней части решетки).Поместите каждый кусок теста между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Сложить на диски с помощью скалки. Поставить в холодильник минимум на час.
ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной около 6 мм. Положите ломтики в миску и добавьте сахар, соль, цедру, сок, кардамон и корицу. Аккуратно сложите, чтобы все распределялось равномерно. Оставьте на 5-10 минут или пока яблоки не начнут выпускать жидкости. Осторожно перемешайте время от времени.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле, и на сковороде на среднем огне добавить яблочную смесь и варить, часто помешивая, около 2 минут или пока яблоки не выпустят больше жидкости. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Распределите начинку на большую тарелку или широкую миску и дайте полностью остыть.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
- Разогреть духовку до 200 ° C (390 ° F).
- Если тесто очень холодное и твердое, оставьте его при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем раскатывать.Раскатайте меньший кусок теста в большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной около 1/8 - 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и переверните тесто, чтобы оно не прилипало - или раскатайте тесто прямо на лист бумаги для выпечки.
- С помощью скалки перенесите тесто на 8-9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края корочки, но не забудьте оставить небольшой выступ, если вы хотите обжать края. Отложить в сторону.
- Раскатайте второй кусок теста и вырежьте 10 полосок (или желаемое количество) теста, используя нож или нож для пиццы.
- ложка охлажденной начинки в форму для пирога. Поместите полосы в решетчатый узор поверх начинки (см. Видео о том, как сделать решетчатый верх в этом посте). Обрежьте лишнее тесто по краям, используя нож или кухонные ножницы.
- Поместите пирог в морозильник на 15 минут.
- Снимите пирог с морозильной камеры. Поместите противень или лист бумаги для выпечки (чтобы собрать капли с пирога) на самую нижнюю решетку духовки. Выпекать пирог в течение 10 минут при 200 ° C (390 ° F), затем понизить до 175 ° C (350 ° F) и выпекать в течение дополнительных 35 минут.Если края слишком коричневые, накройте их слабо алюминиевой фольгой. Выключите духовку и оставьте пирог в теплой духовке еще на 10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Спара
,