Пирог с вишней замороженной на кефире

Простой и быстрый пирог на кефире с вишней — рецепт

Ситуация «гости на пороге» заставала врасплох любую хозяйку, хоть раз в жизни. И как правило, это происходит тогда, когда к чаю подать нечего, а в магазин бежать уже некогда. Такой простой бисквит на кефире станет для вас отличной палочкой-выручалочкой. А продукты для него найдутся почти в каждом холодильнике. К тому же, пирог настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже юная девочка или те, кому катастрофически не везёт с выпечкой. Это превосходный тренажёр, чтобы «набить руку» для начинающих кондитеров. Вам настолько понравится его готовить, что больше не будет возникать вопросов: «А что же сделать из сладенького в выходные?»

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана

  • Яйцо куриное – 2 штуки

  • Кефир – 1 стакан

  • Сахар – 1 стакан

  • Изюм – 50 грамм

  • Вишня замороженная – 300 грамм

  • Разрыхлитель – 10 грамм

  • Ванилин – по вкусу

  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовление этого пирога займёт у вас не более часа. Для начала, достаём из морозилки вишню. Подойдут и любые другие ягоды, к примеру, клюква или чёрная смородина. В сезон можно использовать свежие. Выкладываем её в дуршлаг размораживаться.

Изюм промываем, высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем горячей водой.

При приготовлении теста руководствуемся классическим правилом – сыпучие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Таким образом, любой хозяйке будет проще всего разложить даже самый сложный рецепт.

В одной ёмкости смешиваем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Равномерно распределяем их между собой.

Берём глубокую миску. Вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем миксером, при этом не нужно добиваться эффекта пены. Выливаем кефир и снова всё перемешиваем.

Меняем насадку миксера, берём ту, которая предназначена для теста. Можете воспользоваться и удобным венчиком. Постепенно всыпаем в кефир с сахаром и яйцами мучную смесь. Перемешивать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки.

Даём тесту постоять 5-10 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и вступили в реакцию.

Изюм снова промываем и тщательно отжимаем от воды. Вводим его в тесто, равномерно распределив с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Противень, для удобства лучше использовать разъёмную форму, застилаем пекарской бумагой, тщательно разравнивая её по краям. Смазываем сливочным маслом – так наш пирог лучше отойдёт от формы. Выливаем тесто.

За это время вишня разморозится. Аккуратно рукой, чтобы сильно не помять ягоды, отжимаем из неё сок. Он нам не понадобится, поэтому можете смело использовать его для других блюд, к примеру для маринада или соуса к красному мясу или желе. Раскладываем ягоды по всей площади бисквита. Если некоторые из них погрузятся в тесто – не беда.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим в него пирог на кефире приблизительно на 30-35 минут. Достаём из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.

Отделяем пирог от пергамента и перекладываем на блюдо. Полноценный десерт к чаю уже готов, но вы можете разнообразить его, превратив в настоящий торт. Простых и быстрых способов два.

Первый используется ещё на этапе выпекания. Для этого нужно взбить белки с сахаром в густую пену и выложить её сверху на вишню. Так, вы получите меренгу, грустящую снаружи и тягучую внутри.

Второй способ ещё проще и воспользоваться им можно когда пирог готов. Взбиваем с сахарной пудрой до пиков кондитерские сливки от 30% и выше. Покрываем ими наш бисквит на кефире и украшаем сверху ягодами. Всё очень легко, а главное не отнимает времени.

Такой пирог с вишней можно подать даже к праздничному столу.

Быстрый пирог с вишней на кефире

По вкусу этот удивительно пышный пирог с вишней на кефире напоминает оладьи. Вот только вам не придётся стоять у плиты. Идеально для завтрака или встречи гостей.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 175 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 г
  • Кефир 300 мл
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Свежая или замороженная вишня по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Первым делом смешайте предварительно просеянную муку с содой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отдельно взбейте яйцо и сахарный песок. Если хотите добавить любую отдушку — сейчас самое время.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Кефир смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса. Повышая содержание кислоты в молочном напитке таким образом, мы гарантированно погасим всю добавленную соду. Влейте кефир к яичной массе и повторно взбейте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь настало время соединить сухие ингредиенты с жидкостями. В случае с оладьями делать это следует без особого азарта. Здесь лучше недомешать, чем переусердствовать и получить в итоге резиновое тесто.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте сковороду или форму для выпекания растительным маслом и вылейте полученное тесто. Добавьте вишню.

    Заменить её можно любыми свежими или замороженными фруктами, шоколадом или цукатами.

  • Выложив все дополнения, отправьте оладушек в духовку на 15–18 минут при 220 °C.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, маслом, сметаной, вареньем.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 8

рецепт наполнения вишневого пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Домашнее кефирное мороженое (замороженный кефир)

Слегка острое, но сливочное и гладкое, это домашнее кефирное мороженое, или замороженный кефир, является вкусным замороженным лакомством с пробиотическими преимуществами кефира.

Итак, погода становится жарче, и вы ищете что-нибудь полезное? Может быть, вы уже давно готовите кефир и ищете новые способы его использования?

Это домашнее кефирное мороженое или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир - напиток на основе ферментированного молока, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, содержит больше белка и больше пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно легко приготовить в домашних условиях, кефир сделать проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Это не нужно готовить вообще.

Как приготовить кефир в домашних условиях

Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир. Это может быть сделано из различных видов молока (из животных или овощей) и может быть использовано несколькими способами.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир - это кефиризованный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы могли бы просто добавить кефирный коктейль в свое мороженое, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими преимуществами кефира.

Ингредиенты

В этом вкусном лакомстве используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан с яйцом и небольшим количеством взбитых сливок. Вы можете использовать как тяжелые, так и легкие взбитые сливки, но тяжелые сливки, как правило, делают для сливочного мороженого. Вместо целого яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает этому замороженному десерту свою остроту. Вы можете сделать кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы вместо него сделать замороженный йогурт.

Для сладости я люблю использовать мед или кленовый сироп, но вместо этого вы можете использовать зернистый сахар.Если вы используете сахар, добавьте его во время приготовления заварного крема, чтобы тепло помогло растворить сахар. Вы также можете подсластить низкоуглеводным подсластителем, таким как стевия или эритрит, для десерта кето.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую самодельный) в готовый заварной крем после его охлаждения.

Процедура

Начните с приготовления заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Поддержание низкой температуры и предотвращение ее кипения помогает гарантировать, что заварной крем не горит и не сворачивается. Постоянно помешивайте, используя лопаточку, чтобы предотвратить прилипание смеси.

Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте ей остыть. Если вы используете кристаллизованный мёд, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло разжижало мёд.

Как только смесь остынет, добавьте кефир и ванильный экстракт. Если вы еще не добавили мед, добавьте его тоже.Смешайте все ингредиенты вместе, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.

Как только все ингредиенты были смешаны t

.

Как приготовить вишневый пирог с начинкой из вишневого пирога • Буханки и блюда

/ Обновлено / Автор Wendi Spraker

Перейти к рецепту

Как бы вы себя чувствовали, когда бы появлялись в угощении или другой сбор со свежим домашним пирогом в руках? Вы можете себе это представить, верно? Вы услышите крики « О Боже мой! »« ВЫ сделали пирог? «Мы никому не скажем, что это потому, что вы научились делать вишневый пирог с начинкой из вишневого пирога.Это будет нашим секретом!

Вы точно можете разыграть эту самую сцену, следуя этим простым и легким инструкциям о том, как сделать вишневый пирог с начинкой из вишневого пирога, потому что на самом деле это просто, как пирог!

Есть только несколько хитростей, которые вы захотите попробовать, и отправит рецепт того, как сделать вишневый пирог с вишневым пирогом, заполняющим его сверху, чтобы сделать это блюдо полностью домашним, и никто не станет мудрее, если, конечно, скажи им.

ПРОВЕРИТЬ В ЭТОМ БЫСТРОМ ВИДЕО ВЕНДИ СОЗДАТЬ ПИРОГИ, КАК ЭТО ВИШЕНСКИЙ ПИРОГ

Если вы когда-нибудь вообще будете торчать вокруг Буханок и блюд, вы поймете, что мне нравится делать вещи с нуля, что абсолютно верно с вишневым пирогом.Тем не менее, если вы не воспользуетесь двумя неделями в году, когда кислые пироги с вишнями идеально подходят для консервирования, а затем потратите на консервирование хотя бы один полный день, то забудьте об этом.

Ваша следующая лучшая ставка - сделать домашний вишневый пирог с начинкой из вишневого пирога, как я покажу вам, как сегодня! Вам просто нужно знать, как сделать вишневый пирог с начинкой из вишневого пирога.

У вас может быть несколько вопросов о данном пироге, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на эти вопросы здесь.

Привет, вкусный пирог!

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАГАЗИН КОРПУСА?

Да, для этого рецепта вы можете использовать либо домашнюю корочку, либо купленную в магазине корку. Лично я считаю, что в магазине, купленном в Пилсбери, охлажденные корочки превосходны. Сделайте НЕ , чтобы получить замороженные корки пирога, у которых есть вкус, который каждый признает как « НЕ HOMEMADE ».

A shot from.

Смотрите также