Пирог с вишней тертый


Тёртый пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём тертый песочный пирог с вишней

Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней.

Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

Как приготовить "Тёртый пирог с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.

Морозим вишню

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем 2 яйца.

Шаг 3 Ссылка

К яйцам добавляем сахар.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 9 Ссылка

Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 12 Ссылка

Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.

Шаг 13 Ссылка

Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.

Тертый пирог с вишней - Четыре вкуса

В эту субботу я была у любимой бабушки. Мы много говорили, смотрели семейные фотографии, пили чай, а еще лакомились вкуснейшим тертым пирогом.

От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!

Рецепт тертого пирога

Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. крахмала
  • 600 г свежей вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто.
  2. Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).
  3. Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
  4. Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.
  5. Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут. Верх пирога должен зарумяниться!
  6. Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид. Приятного аппетита!

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разным вареньем, джемом и ягодами, но с вишнями мне нравится больше всего. Ну а если у тебя нет под рукой свежей вишни, ты всегда сможешь воспользоваться замороженными ягодами, для этого их нужно просто разморозить.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт ванильного вишневого пирога | BBC Good Food

  • Сначала приготовьте тесто. Положите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на влажные панировочные сухари. Добавьте сахар и взбивайте, чтобы смешать. Взбейте в миске яичные желтки, 2 столовые ложки холодной воды и ваниль, затем сбрызните мучную смесь. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться, добавляя немного воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим - старайтесь не добавлять слишком много, иначе тесто будет жестким.Выложите на рабочую поверхность и быстро замесите, чтобы все вместе получилось гладкое тесто. Разбейте на 2 части, одна немного крупнее другой, заверните в пищевую пленку, разложите по плоским дискам и охладите в течение 30 минут.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Достаньте из холодильника большой кусок теста - если он кажется немного твердым, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он стал мягче. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Используйте тесто, чтобы выстелить металлическую тарелку или форму размером 20-22 см, оставляя немного излишков теста нависать - при необходимости обрежьте ножницами.Выстелите основу пергаментом и фасолью и запекайте вслепую в течение 20 минут. Смешайте в миске вишню, кукурузный крахмал и сахар. Добавьте вишневое варенье, ваниль и масло и снова перемешайте.

  • Удалите фасоль и пергамент с основы, смажьте тесто взбитым яичным белком и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Обрезать тесто до однородной массы.

  • Выключите духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Наклоните вишни в центр пирога. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и раньше, достаточно большой, чтобы покрыть пирог.Сдвиньте тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента для выпечки и, используя свой любимый мини-резак для печенья или широкий конец насадки для выпечки, вытесните россыпь фигур - мы использовали 2-сантиметровый звездчатый резак, но сердечки или круги будут смотреться красиво - только не вырезайте слишком много, иначе тесто рухнет. Смажьте яичный белок кистью по краю края пирога и по всей крышке. Если хотите, поместите несколько вырезанных фигур обратно на тесто. Осторожно поднимите пергамент и тесто и накройте пирог крышкой, удаляя пергамент.Обрежьте лишнее тесто и прижмите вилкой крышку к основанию. Выпекать 35 мин.

  • Смажьте пирог оставшимся яичным белком и посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой сахара. Выпекать еще 5 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем подавать с крем-фрешом, густыми сливками или мороженым.

  • .

    Яблочно-вишневый пирог с овсяной крошкой Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок во фритюрнице
    Маринованная белая фасоль
    Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
    Абрикосовый джем
    шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанные сладости

      13:00 | 12c

    • рубленый

      14:00 | 1c

    • рубленый

      15:00 | 2c

    • рубленый

      16:00 | 3c

    • рубленый

      5 вечера | 4c

    • рубленый

      18:00 | 5c

    • рубленый

      19:00 | 6c

    • рубленый

      8 вечера | 7c

    • рубленый

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Нарезанные сладости

      22:00 | 9c

    • рубленый

      23:00 | 10c

    • рубленый

      12 утра | 11c

    • Нарезанные сладости

      1:00 | 12c

    • рубленый

      2 часа ночи | 1c

    • рубленый

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие ,

    Бабушкин пирог с вишневым кремом и сыром

    Я почти полностью виню бабушкин пирог с вишневым кремом и сыром в моих детских проблемах с весом - и, черт возьми, оно того стоило! Бабушка делала это на праздниках и присылала нам домой целый пирог! К счастью, в детстве моего брата уронили на голову, и он не ел подобных вещей, а это означало, что я должен был съесть его долю. Моя сестра практически вышла из утробы, считая калории, поэтому я почти уверен, что съел и ее долю.Открытие холодильника и обнаружение этого, оглядывающегося на вас, было прекрасным зрелищем!

    Была ли у вас бабушка, которая делала вам праздник в детстве?

    Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже! Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот пирог!

    Для пирога с вишневым кремом и сыром вам понадобятся: сливочный сыр, лимонный сок, сгущенное молоко, ваниль и корочка крекера из Грэма. Вам также понадобится банка вашей любимой начинки для пирогов.Я использую вишню, потому что это всегда использовала бабушка.

    Как ни странно, бабушка никогда не могла съесть этот пирог, когда использовала вишню, потому что у нее аллергия на красный пищевой краситель.

    Поместите размягченный сливочный сыр в миску и добавьте сгущенное молоко.

    Добавьте лимонный сок и ваниль.

    Смешайте это до кремообразной однородной массы.

    Намазать в тесто для пирога.

    Вроде так.

    Накройте его и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Я также охлаждаю начинку для пирогов в это время, просто воткни туда всю закрытую банку.

    Через несколько часов посыпьте любимую начинку для пирога.

    Ой. Посмотри, как это красиво! Верните это в холодильник, чтобы он стал еще плотнее и готов к употреблению.

    Примечание: это мягкий пирог, поэтому он никогда не становится твердым. Просто держите его холодным и подавайте холодным.

    Посмотрите на это фото…

    Не пора ли приготовить вишневый пирог с кремом и сыром для любимого человека?

    П.С. Вы должны любить себя!

    Пирог с вишневым сливочным сыром

    Ингредиенты

    • Смягченный сливочный сыр на 8 унций в упак.
    • Банка на 14 унций сгущенного молока
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • нет стыда в этом!
    • в магазине тесто для крекера
    • 1 банка пирога с начинкой на ваш выбор Я люблю вишню или чернику

    Инструкции

    • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился при комнатной температуре, чтобы пирог не получился комковатым.В миску положите сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль. Смешайте до кремообразной однородной массы. Выложить на тесто и накрыть крышкой. Охладите несколько часов. Сверху выложите начинку для пирога и верните в холодильник до полного охлаждения. Подавать холодным.

    • Примечание: это мягкий пирог. Он не затвердеет, поэтому храните его в холодильнике и подавайте холодным.

    Примечания

    Изначально я опубликовал этот рецепт в ноябре 2010 года и обновил фотографии в 2019 году.

    Возможно, вам понравится эта публикация: Cream Cheese Divinity

    Этот рецепт представлен в планах питания по понедельникам и «Посуда на выходных»!

    Была ли у вас бабушка, которая в детстве делала вам угощение ?

    Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

    Ням.

    Смотрите также