Пирог с вишней на кефире

Простой и быстрый пирог на кефире с вишней — рецепт

Ситуация «гости на пороге» заставала врасплох любую хозяйку, хоть раз в жизни. И как правило, это происходит тогда, когда к чаю подать нечего, а в магазин бежать уже некогда. Такой простой бисквит на кефире станет для вас отличной палочкой-выручалочкой. А продукты для него найдутся почти в каждом холодильнике. К тому же, пирог настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже юная девочка или те, кому катастрофически не везёт с выпечкой. Это превосходный тренажёр, чтобы «набить руку» для начинающих кондитеров. Вам настолько понравится его готовить, что больше не будет возникать вопросов: «А что же сделать из сладенького в выходные?»

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана

  • Яйцо куриное – 2 штуки

  • Кефир – 1 стакан

  • Сахар – 1 стакан

  • Изюм – 50 грамм

  • Вишня замороженная – 300 грамм

  • Разрыхлитель – 10 грамм

  • Ванилин – по вкусу

  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовление этого пирога займёт у вас не более часа. Для начала, достаём из морозилки вишню. Подойдут и любые другие ягоды, к примеру, клюква или чёрная смородина. В сезон можно использовать свежие. Выкладываем её в дуршлаг размораживаться.

Изюм промываем, высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем горячей водой.

При приготовлении теста руководствуемся классическим правилом – сыпучие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Таким образом, любой хозяйке будет проще всего разложить даже самый сложный рецепт.

В одной ёмкости смешиваем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Равномерно распределяем их между собой.

Берём глубокую миску. Вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем миксером, при этом не нужно добиваться эффекта пены. Выливаем кефир и снова всё перемешиваем.

Меняем насадку миксера, берём ту, которая предназначена для теста. Можете воспользоваться и удобным венчиком. Постепенно всыпаем в кефир с сахаром и яйцами мучную смесь. Перемешивать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки.

Даём тесту постоять 5-10 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и вступили в реакцию.

Изюм снова промываем и тщательно отжимаем от воды. Вводим его в тесто, равномерно распределив с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Противень, для удобства лучше использовать разъёмную форму, застилаем пекарской бумагой, тщательно разравнивая её по краям. Смазываем сливочным маслом – так наш пирог лучше отойдёт от формы. Выливаем тесто.

За это время вишня разморозится. Аккуратно рукой, чтобы сильно не помять ягоды, отжимаем из неё сок. Он нам не понадобится, поэтому можете смело использовать его для других блюд, к примеру для маринада или соуса к красному мясу или желе. Раскладываем ягоды по всей площади бисквита. Если некоторые из них погрузятся в тесто – не беда.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим в него пирог на кефире приблизительно на 30-35 минут. Достаём из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.

Отделяем пирог от пергамента и перекладываем на блюдо. Полноценный десерт к чаю уже готов, но вы можете разнообразить его, превратив в настоящий торт. Простых и быстрых способов два.

Первый используется ещё на этапе выпекания. Для этого нужно взбить белки с сахаром в густую пену и выложить её сверху на вишню. Так, вы получите меренгу, грустящую снаружи и тягучую внутри.

Второй способ ещё проще и воспользоваться им можно когда пирог готов. Взбиваем с сахарной пудрой до пиков кондитерские сливки от 30% и выше. Покрываем ими наш бисквит на кефире и украшаем сверху ягодами. Всё очень легко, а главное не отнимает времени.

Такой пирог с вишней можно подать даже к праздничному столу.

Пирог с вишней на кефире пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим пирог с вишней на кефире.

Когда созревает вишня, на наших столах часто появляется различная выпечка с ее использованием. В том числе и различные вишневые пироги. Но каждая хозяйка стремится использовать для приготовления десерта только то, что постоянно есть в ее кухонном арсенале. Это экономит семейный бюджет и позволяет обходиться только проверенными ингредиентами.

Пирог с вишней на кефире - это как раз то лакомство, которое можно приготовить с применением доступных продуктов. Экономные хозяйки обязательно оценят.

С чем подать?

Наш вишневый пирог можно подать с соусом из вишневого сока, который остался от ягод. Можно добавить к пирогу шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенное молоко, соус или карамель. Очень хорош он как дополнение к чаю или кофе при дружеских посиделок на уютной кухне. А еще он прекрасно смотрится на столике в дачном саду на свежем воздухе.

P.S.: Для приготовления используется стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для пирога с вишней на кефире


  • Кефир - 1 ст.
  • Вишня - 1 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.

Рецепт пирога с вишней на кефире

  1. Из вишни удалить косточки и дать соку стечь.

    Чтобы сок стекал быстрее, можно положить ягоды в небольшое сито, установленное над тарелкой.

    Если ягоды останутся сильно влажными, пирог может не пропечься.

  2. В миске смешать сахар и куриные яйца.

  3. Взбить при помощи миксера. Масса должна увеличиться и сильно посветлеть.

  4. Добавить в массу соду и кефир комнатной температуры, быстро все перемешать.

  5. Просеять в тесто пшеничную муку.

  6. Вмешать муку в тесто так, чтобы не осталось ни единого комочка.

  7. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

    Я взяла невысокую, но широкую в диаметре. Так пирог лучше поднимается и быстрее печется.

  8. Выложить на поверхность теста вишню.

  9. Выпечь в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 25-40 минут.

    Время выпекания зависит от диаметра формы.

  10. Аккуратно выложить пирог на тарелку.

  11. Пирог с вишней на кефире готов!

    Нарезать на порционные куски и подать к столу :)

Приятного аппетита!

рецептов розлива вишневого пирога

Рецепт розлива вишневого пирога в небольших партиях - этот замечательный рецепт дает идеальное количество начинки для вишневого пирога для мини-пирога с вишней. Готовит за считанные минуты и может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни. Наслаждайтесь в качестве начинки для пирога, блинов или даже в качестве йогурта или мороженого.

Вы можете быть удивлены, узнав, что начинку с вишневым пирогом сделать очень просто. Всего несколько ингредиентов и несколько минут времени приготовления могут дать вкуснейшую начинку из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Домашняя начинка с вишневым пирогом превосходит начинку с консервированным пирогом в любое время. Вы просто не можете побороть вкус домашнего приготовления - это более свежая дегустация, не добавляются консерванты, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

RELATED: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Easy Pie Filling

В следующий раз, когда вы будете в настроении для вишневого пирога, запомните эту жемчужину рецепта.Этот небольшой пакетный рецепт даст около чашки начинки для пирога. Как раз достаточно, чтобы сделать мини вишневый пирог.

Когда я делаю один порционный вишневый пирог, я использую небольшую форму для выпечки и использую ту же самую песочную корочку, которую я использую в своем пироге с орехами.

Другим вариантом было бы использовать наш рецепт для маленькой корочки пирога.

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • вишня
  • лимонный сок
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода

Как приготовить вишневый пирог с начинкой

  1. Добавить ингредиенты в маленькую кастрюлю.
  2. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Дайте остыть, затем перенесите наполнение в банку или миску и охладите, пока вы не будете готовы его использовать.

Храните оставшуюся начинку с вишневым пирогом в закрытой банке или миске в холодильнике до одной недели.

Начинка загустеет по мере размягчения вишни.

Как удалить семена вишни

  • Я использую вишневую косточку, чтобы удалить семена из вишни.Это делает работу намного проще.
  • Вы также можете использовать наконечник для кондитерских изделий. Просто положите его кончиком вверх на рабочую поверхность и плотно наденьте вишню на него, пока яма не выйдет на другом конце.
  • Используйте палочку или твердую трубочку для питья. Протолкните это через конец стебля вишни, и яма должна выйти с другой стороны.

СВЯЗАННЫЕ: 15 легких рецептов десерта для одного

Что делать с начинкой из вишневого пирога

Свежие вишни начали поступать в наши продуктовые магазины в начале прошлого месяца, и начинку с вишневым пирогом я первым делаю с ними.Когда вишни в сезон, в моем холодильнике всегда найдется маленькая банка с вишневым пирогом. В дополнение к пирогу, начинку также можно использовать в:

Должен ли я использовать свежие вишни?

Если у вас нет свежей вишни, используйте замороженную. Этот рецепт наполнения прекрасно работает с замороженной и размороженной вишней. Вы заметите, что начинка для пирога не будет такой ярко-красной, как если бы вы использовали свежую вишню. Но все равно будет так же вкусно.

Прочие рецепты с одним пирогом

Я использую 1-квартовую кастрюлю и вишневую крошку, когда делаю эту начинку для пирога.Если я сделаю маленький пирог, я буду использовать 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина для выпечки. Это блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и будет работать хорошо.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Заполнение пирога с вишней

- небольшой пакетный рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: вишня, пирог с начинкой

Количество порций: 1 человек

калорий: 198kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 чашка вишни без косточек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Храните оставшуюся вишневую начинку в запечатанной банке или миске в холодильнике до одной недели.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 198 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 15,5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,5 мг

показанная информация оценка предоставлена ​​онлайн калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться любимой порцией рецепты и найти новые тоже.Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообщество!

Соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Это сообщение содержит филиал ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, тогда я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Используя эту ссылку означает, что при нулевой стоимости для вас, если вы купить что-нибудь по моей ссылке. Click здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Ванильный рецепт вишневого пирога | BBC Good Food

  • Сначала сделайте тесто. Положите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на влажные сухари. Добавьте сахар и пульс, чтобы объединить. Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки холодной воды и ваниль в миску, затем сбрызните смесь муки. Пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе, добавляя еще немного воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим - постарайтесь не добавлять слишком много, иначе тесто будет жестким.Выложите на рабочую поверхность и слегка замесите, чтобы все получилось в гладком тесте. Разбейте на две части, одну чуть больше другой, оберните липкой пленкой, похлопайте по плоским дискам и охладите в течение 30 минут. . На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины монеты £ 1. Используйте тесто, чтобы выровнять металлическую круглую пластину размером 20-22 см или жестяную банку, оставляя немного избыточного свисания теста - при необходимости обрежьте ножницами.Выровняйте основу с пергаментом и бобами и запекайте в течение 20 минут. Смешайте вишни, кукурузную муку и сахар в миске. Добавьте вишневое варенье, ваниль и масло и снова перемешайте.

  • Снимите бобы и пергамент с основы, смажьте тесто небольшим количеством взбитого яичного белка и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Обрезать тесто до чистоты.

  • Поверните духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Наклоните вишни в центр пирога. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и раньше, достаточно большой, чтобы покрыть пирог.Сдвиньте тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента и, используя ваш любимый мини-бисквитный нож или широкий конец насадки для труб, вытрите разбросанные формы - мы использовали звездообразный резак 2 см, но сердца или круги выглядели бы хорошо - только не вырежьте слишком много, иначе тесто разрушится. Смажьте яичный белок краем края пирога и крышкой. Если хотите, положите несколько фигурок обратно на тесто. Осторожно поднимите пергамент и выпечку и сдвиньте крышку пирога на пирог, удаляя пергамент.Обрежьте лишнее тесто, затем используйте вилку, чтобы прижать крышку к основанию. Выпекать в течение 35 минут.

  • Смажьте пирог оставшимся яичным белком и посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой сахара. Выпекать еще 5 минут до золотистого цвета и пузыриться. Оставьте остывать в течение не менее 20 минут, прежде чем подавать с кремом, густыми сливками или мороженым.

  • .

    чашек с вишневым пирогом

    кубков с вишневым пирогом - идеальный ответ на страсть к вишневому пирогу! Эти десерты размером с кусочек готовятся за 5 минут и обязательно быстро исчезнут!

    Ну, мы сделали это! У нас была вечеринка по случаю Дня Святого Валентина ..... и мы выжили !! 7 детей, 24 сахарных печенья, 8 блестящих тюбиков клея, 47 валентинок, 5 часов и 4 расплавления спустя ... Я бы сказал, что это был успех! Ха! Серьезно, хотя ... в общем, девочки хорошо провели время, они выработали свои маленькие сердца, и было приятно видеть, что они все играют вместе.НО. Я бы определенно солгал, если бы сказал, что это плавный ход!

    Самая большая проблема? Мои девочки!! Шутки в сторону. Они настолько чувствительны, и их чувства так легко ранили, что когда вы помещаете их в групповую обстановку, каждый раз возникают проблемы! И проблемы более или менее всегда одни и те же ... кто-то не играет с ними, кто-то сказал что-то значит, кто-то сказал, что им кто-то больше нравится, и так далее, и тому подобное. Я все это слышал! И вечеринка в эти выходные не стала исключением.

    Вместо того, чтобы ругаться с вечеринками, устраивать свидания и любые социальные мероприятия ... Я решил поучиться на этом. Такие вещи, как не позволяйте каждому ребенку приглашать 2 друзей (все знают, что 3 - это толпа!) И не подают морковь на вечеринке (я полностью слышал: «Морковь? На вечеринке?» От одного из их друзей)! Кроме того, если вы не хотите, чтобы каждый ребенок ел 4 печенья, не заставляйте их украшать 4 печенья .... и, если вы не хотите тратить свой день на просмотр пьес и танцевальных представлений, не сцена в вашем подвале!

    Чашки для пирожных с вишневым пирогом

    На более серьезной ноте я узнал, что мои дети лучше играют на свиданиях в формате «один на один» и что им нужно время с друзьями, кроме сестер! Я узнал, что их чувствительность - это то, что нужно контролировать, чтобы не мешать им веселиться.... и я узнал, что это (надеюсь) что-то, что они перерастут со временем! Я помню, что Элия была такой же, как Грета сейчас ... и я надеюсь увидеть, как сильно она выросла за последние два года. Я должен напомнить себе, что их летние дни рождения делают их одними из самых маленьких детей в их классе, и что некоторые из них - только функция их возраста!

    И ... когда все остальное терпит неудачу ... Я должен напомнить себе о том, как сильно я их люблю. Несмотря на драму. Достаточно, чтобы сделать их этими восхитительными Чашками Печенья Пирога с вишней, которые они немедленно вдыхали.Я не виню их .... они вишневый пирог встречает сахарное печенье с восхитительной моросящей сверху. Как они могли сопротивляться ??

    Рецепт печенья с вишневым пирогом

    Чашки печенья с вишневым пирогом

    Ингредиенты

    • 1 16,5 унций. рулет с охлажденным сахарным печеньем тесто
    • 1 гр. сахарный песок
    • 1 21 унция. банка пирога с вишневой начинкой
    • 1 гр. сахарная пудра
    • 1 ст. топленое масло
    • 1-2 ст. л. молоко

    Инструкция

    1. Разделить тесто для печенья пополам; разрезать каждую половину на 12 ломтиков.

    2. Обильно распылите 1 мини-форму для кекса (24 чашки) с разбрызгивателем.

    3. Раскатайте каждый кусочек в шарик, затем сверните в сахар и поместите каждый шарик в чашку для кекса.

    4. Выпекать при температуре 350 градусов 15 минут.

    5. Удалить из духовки; слегка нажмите на центр каждой чашки с печеньем, чтобы сделать небольшое углубление.

    6. Заполните каждый 1 ст. начинка вишневого пирога.

    7. Вернуть в духовку и выпекать еще 3-5 минут.

    8. Охладить немного; удалить из кастрюли.

    9. Сбрызнуть смесью сахарной пудры, топленого масла и молока.

    10. Хранить в холодильнике.

    Ищете больше Дня святого Валентина вкусности ??

    Вам нужен напиток на День Святого Валентина, чтобы приготовить его для семьи? Попробуйте эти безалкогольные напитки из ели.


    Смотрите также