Пирог с вишней и маскарпоне рецепт


Торт с маскарпоне и вишней

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.

Для пропитки:

  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Для декора:

  • темный шоколад — 40-50 г.

к содержанию ↑

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

  7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
  8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
  9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
  10. Распределяем по всей поверхности.
  11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
  12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Итальянский пирог с вишней и маскарпоне рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 220 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 270 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 80 г

Миндальная мука 80 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 150 г

Вода 150 мл

Рецепт тарталетки из маскарпоне с помидорами черри

| Триша Годвуд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

Апельсиновый и миндальный пирог с цитрусовым рецептом маскарпоне.

  • Варить два апельсина (целые) в воде с крышкой на сковороде в течение примерно 1 часа или до появления кальмара. Слейте воду и дайте остыть.

  • Смажьте жиром форму для выпечки кекса, 23 см в ширину и 7 см в глубину. Добавьте 1-2 столовые ложки поленты, переверните зерна до тех пор, пока не будет покрыто олово, а затем выбейте излишки. Отложить в сторону.

  • Взбить хлопья миндаля до зернистого порошка в кухонном комбайне, затем смешать в миске с полентой и разрыхлителем.Отложить в сторону.

  • Разложить пополам приготовленные апельсины и удалить все точки. Убрать цедру с третьего апельсина. Взбейте цедру и половинки апельсина (с кожурой) для получения гладкого пюре в кухонном комбайне. Отложить в сторону.

  • Разогреть духовку до 180 ° C / газ 4 / вентиляторную печь 160 ° C. Используя миксер или электрические колотушки, взбейте яйца, желтки и сахар в течение хороших 5-7 минут, пока тесто не будет похоже на очень густой молочный коктейль.

  • Быстро взбить в миндальной смеси, затем пюре до однородной массы.Вылейте жидкое тесто в олово, оставляя по крайней мере 1,5 см / 5-8 дюймов сверху.

  • Выпекать пирог в середине духовки. Через 10 минут, понизьте температуру до 150 ° C / Газовая 2 / духовка с вентилятором 130 ° С, выпекайте в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 140 ° С / духовка с вентилятором 120 ° С в течение еще 30 минут (если у вас газовая духовка, готовьте на газе 4 в течение 10 минут). минут, затем на газе 2 в течение 11-4 часов, пока не будет сделано без дальнейшего снижения температуры). Пирог готов, когда он поднялся, становится золотисто-коричневым, а центр просто твердым - не паникуйте, потому что он все еще чувствует себя хрупким.

  • Оставьте пирог остыть в жестяной банке (он немного утонет), затем проведите ножом по краю, прежде чем снимать бока. Попытайтесь перенести его с металлического основания на декоративную тарелку или подставку только в том случае, если у вас есть подходящий подъемник для торта.

  • Взбить ликер и мармелад в маскарпоне. Подавайте пирог в толстых клиньях с маскарпоне, накрученным сверху.

  • .

    нектарин, маскарпоне и имбирный пирог - пораженная кухня

    До сих пор лето в Нью-Йорке было неумолимым - жарким, липким, влажным или дождливым почти каждый день, и часто это была комбинация всех четырех, поэтому я не шутил, когда говорил, что эта жара достается мне и почти испортило мое желание готовить. Но я не имел в виду «готовить» как таковой - я не хотел есть еду на вынос каждую ночь - я имел в виду тот вид приготовления, при котором печь должна быть включена более 10 минут.

    Кроме того, зачем вам готовить дольше, чем в разгар лета? Фермерские рынки изобилуют такими продуктами, которые не требуют или требуют минимального нагрева, чтобы сделать их вкусными, такими как цуккини и помидоры и идеальные косточковые фрукты, которые можно легко нарезать на верх пирога с восьмиминутной острой корочкой имбирного пряника и маскарпоне. и сладкая сырная начинка заварного крема.


    У меня на голове был едва испеченный пирог, похожий на этот, так как я заметил тот, который очаровательный Shutterbean сделал для Дня отца с вишней и коркой крекера. Лето казалось таким умным - все, что всем нравится в чизкейке, за исключением плохих пропорций (я всегда предпочитал более толстую корочку и более тонкий чизкейк, чем вы обычно получаете) и долгое время выпечки - т.е. идеально подходит для лета.


    И если бы вы были тем человеком, который мог бы висеть на великолепной свежей вишне достаточно долго, чтобы сделать из них десерт - как, например, ваше имя не Деб - это может быть рецепт, который вы хотите использовать.Однако, если у вас есть нектарины или, черт возьми, любые косточковые фрукты, которые могут быть менее опасны для вашего сопротивления перекусить, это было восхитительно. На самом деле, вы, вероятно, хотите сначала обслужить себя, потому что ваши друзья вас не спасут.

    Пирог с нектарином и маскарпоне в имбирной корочке
    По материалам Bon Appetit, июль 2002 г.

    Я внес одно вопиющее изменение в этот рецепт; Я пропустил засахаренный имбирь, потому что из-за отсутствия более красноречивого способа выразить это просто не могу.Но это не значит, что вы не можете добавить его, если это ваша вещь, или что у пирога нет, если вы пропустите его. Я также немного увеличил количество корки - исходное количество так тонко рассыпалось по моей пирогу, что мне стало грустно.

    Я также уже представляю альтернативные варианты этого с шоколадными корками и клубничным печеньем или даже с крекерами и смешанными ягодами, или с тем, что у вас есть под рукой. Я не думаю, что ты мог бы сделать этот вкус чем-то менее чем чрезвычайно вкусным.

    Вы захотите сделать это за несколько часов до того, как вы захотите его подать, или накануне вечером.

    Корочка
    37 печеных пряников, грубо измельченных (около 9 унций; около 3 1/4 чашек плюс 2 столовые ложки кусочков)
    6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

    Наполнение
    1 контейнер на 8 унций сыра маскарпоне
    6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    1/4 чашки сметаны
    1/4 чашки сахара
    1 тертая чайная ложка лимонной цедры
    1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    1 столовая ложка мелко рубленый кристаллизованный имбирь (по желанию)

    Топпинг
    От 4 до 5 небольших нектаринов, разделенных пополам, без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
    1/4 стакана персикового джема, подогретого
    2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)

    Для коры: Разогреть духовку до 350 ° F.Тонко измельчить пряники в процессоре. Добавить сливочное масло и смешивать до равномерного увлажнения крошки. Прижмите смесь к нижней и верхней сторонам пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. (Мне нравится использовать мерную чашку из холодного металла, чтобы получить четкое и четкое разграничение между основанием и боковыми сторонами.) Запекать корочку до тех пор, пока цвет не потемнеет, прижимая боковые стороны к задней части ложки, если она начинает скользить, около 8 минут. Круто полностью.

    Для начинки: Взбить первые 6 ингредиентов в средней миске до получения однородной массы.Удар в кристаллизованном имбире, если вы используете его. Выложить начинку в подготовленную корочку. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов и до 1 дня.

    Для посыпки: Ломтики нектарина внахлест поверх поверх концентрических кругов. Щетка с вареньем. Посыпать нарезанным кристаллизованным имбирем, если вы используете его. (Мята делает превосходный гарнир, если вы пропускаете имбирь.) Подайте или охладите до 6 часов.

    Похожие


    Смотрите также