Пирог с вишней и малиной


Открытый пирог с малиной и вишней: alisa1lisa — LiveJournal

Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы всем хватило.

Потребуется:

Для теста:

мука - 2 стакана (по 250 мл)
масло растительно-сливочное - 1 пачка (180-200г)
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - полпакетика (1 ч.л.)
1 яйцо

Для начинки:

свежие ягоды, можно любые, у меня была малина и вишня - примерно 4 стакана
немного сахара, если ягоды кислые

Для заливки:

сметана 20% - 400г
сахар - 3-4 ст.л.
ванилин или ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
2 ст.л.муки

Приготовление

Это количество теста я обычно беру для формы меньшего размера, чем противень. Но в этот раз просто выложила его более тонким слоем, на размер 25х35 противня вполне хватило.

Муку с разрыхлителем просеяла в миску, добавила сахар и нарезанное кусочками масло. Все перемешала, вылила яйцо, еще раз перемешала и вымесила руками тесто. Его надо положить в пакет и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Тем временем подготовить начинку. Из вишни вынуть косточки.

Для заливки смешать все ингредиенты в миске, немного взбить вилкой.

Распределить тесто по смазанному маслом противню, сделать бортики. Это песочное тесто не раскатывается скалкой, а просто распределяется руками или специальным валиком.

Выкладываем ягоды одним слоем. Я в центр положила малину, по периметру вишню, но это не принципиально, можно разложить, как угодно. Вишню немного посыпала сахаром.

Заливаем ягоды сметанной смесью. По вкусу она как пломбир, а в готовом пироге ощущается, как сметанный крем-желе, очень вкусно.

Выпекаем пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для меня такой открытый пирог с ягодами в сметанной заливке - один из лучших летних десертов. И гостям всегда он очень нравится.



Пирог с ягодами: 100 рецептов с вишней, смородиной, малиной, черешней и другими ягодами

Пирог с вишней в духовке

Самая популярная выпечка с ягодами без дрожжей пирог с вишней в духовке.  Как испечь этот вкусный пирог с ягодами мы вам расскажем далее.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан стандартный сахара;
  • 2-2,5 стакана стандартных муки;
  • Ваниль для аромата;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 стакан очищенных вишен.
  • сливочное масло 50 гр

Начинка готовится следующим образом:

  1. Ягоды хорошенько помыть, обсушить и удалить косточки.
  2. В сотейнике ягоды нагреть на умеренном огне. Через пару минут добавить сливочное масло 50 гр., перемешать и оставить томиться 4 минуты.
  3. После добавить сахар 2 ст.л. и подержать на медленном огне еще 6 минут.
  4. Остудить.

Тесто

  1. В большую миску яйца, соль, сахар и ванилин. Все смешать тщательно блендером взбить.
  2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку (предварительно просеянную) постепенно- смешать миксером. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного посыпать манной крупой.
  5. Выливаем в форму готовое тесто и ждем до тех пор, пока оно распределится ровным слоем.
  6. Сверху раскладываем равномерно вишню.
  7. Ставим тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 30-40 минут.
  8. Когда тесто поднимется, вишенки провалятся внутрь пирога.

Готовность пирога проверяется, как обычно, спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит пирог готов и его можно доставать.

После того, как он остудится, присыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вкусными ягодами вишни готов к употреблению! Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней

Главные достоинства пирога: вкусный и быстрый в готовке. Нельзя не попробовать это чудо, когда наступает время урожая вишен. Разлетается на ура – обычно не успевает даже отстояться. Его можно готовить в любое время года: замороженные ягоды – это тоже очень вкусная начинка для пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 370 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар песок — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Замороженная вишня без косточки — 600 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Вес готового пирога 1 кг 280 г.

Подготовка

  • Ягоду размораживаем. Все ингредиенты отмеряем и взвешиваем на весах. Масло достаем из холодильника за 10 минут до начала готовки.
  • Не забываем просеять муку. Кладем разрыхлитель и сахар.
  • Немного соли и щепотка ванилина. Всё равномерно размешать до однородной смеси.
  • Немного размягченное, но ещё не подтаявшее масло рубим ножом.
  • Масло и сухую смесь прокатываем между ладонями, пока не получится крошка с масляными комочками.
  • После этого можно добавить яйцо и смешать тесто в один мягкий колобок.

Колобок нужно разделить на основную часть – примерно две трети от общей массы и дополнительную треть – она пойдет на «крышечку». Кусочек для «крышечки» —  подержать в морозилке (до 40 минут). Основная часть пусть это время тоже полежит в холодильнике. Начинка из ягод для пирога с вишней готовится на крахмале

  • Сок сливаем, а ягоду засыпаем сахаром.
  • Крахмал разводим соком, не допуская комочков.
  • Когда ягода впитает сахар, ставим её на плиту и варим, не забывая аккуратно помешивать.
  • Ждём начала кипения. Крахмальную смесь вливаем сразу после появления первых пузырьков. И продолжая мешать, позволяем начинке загустеть — но не сильно.
  • Готовую начинку остужаем, поставив мисочку с вишней в холодную воду.

Когда начинка остыла, приступаем к формированию пирога

Можно использовать любую форму для выпечки. Удобнее всего форма около 20-25 сантиметров в диаметре, с разъёмными бортами. Если форма из металла, используйте пергаментную бумагу, хорошенько пропитав её подсолнечным или сливочным маслом и посыпав мукой. Силиконовая форма позволяет обойтись без этих привычных ухищрений – её достаточно просто смазать маслом.

  • Основную часть теста раскатываем до толщины примерно один, полтора сантиметра.
  • В форме руками делаем дно и бортики, чтобы получилась «тарелочка» для начинки. Все щели и дырочки хорошо заделываем тестом, чтобы начинка не протекла.
  • В «тарелочку» выкладываем всю вишню и равномерно распределяем ее по дну.
  • Чтобы получить «крышечку», кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке.
  • И насыпаем стружку поверх вишни.

Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов, можно чуть сильнее. Время выпечки зависит от типа вашей духовки. Приблизительно 40 минут. Печем до крепкого румянца.

Благодаря крахмалу начинка не растекается. Тесто должно получится рассыпчатым, хрустящим и умеренно сладковатым. Если вы любите песочную выпечку – вас ждет седьмое небо вкуса.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и вишней

Масляное тесто и творожно-вишневая серединка – друзья, осторожно, не проглотите случайно ваш язык! Из ста пирогов с начинкой – этот самый вкусный: нежный, сочный, покоряющий тонким ароматом. Он моментально исчезнет с ваших тарелок.

Ингредиенты (6 порций)

Тесто на сливочном масле
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло (сливочное) – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – 150 г.
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка (по желанию)
Слой пирога с творогом
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
Начинка
  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Замес теста

  • Вначале миксером взбиваем 2 яйца.
  • Затем, ополоснув миксер, взбиваем сахар и масло, предварительно размякшее при комнатной температуре.
  • Перемешиваем яйца и сахарно-масляную смесь.
  • В эту смесь добавляем небольшими порциями муку и разрыхлитель, (муку предварительно просеиваем).
  • Хорошо вымешиваем: тесто получится мягким и липким

Творожный слой

Творог, жирный и без комочков, смешиваем с яйцами. Творог можно слегка взбить блендером или протереть.

Добавляем крахмал, сахар и ваниль.

Готовим вишневую начинку для пирога из замороженных ягод

В этом рецепте вишню можно не размораживать. Перемешиваем её с крахмалом и добавляем в пирог как есть.

Вишневая начинка для пирога из свежих ягод

Удалить косточки, засыпать сахаром, слить сок, добавить крахмал.

Формируем пирог

  • Выкладываем слой теста и как следует разравниваем его лопаткой.
  • Затем укладываем и ровняем слой творога.
  • Сверху кладем вишню с крахмалом
  • Ещё один слой теста.
  • Сверху выкладываем оставшуюся вишню, слегка вдавливая её в тесто.
  • Духовку разогреваем до 180° С.
  • Время запекания около 40-45 минут.

Прежде чем пирог можно будет резать, его обязательно нужно остудить. Творожная масса застывает и уплотняется по мере остывания.

Украшаем сахарной пудрой и (или) марципаном.

Пирог получается сладкий, но с легкой кислинкой. Так и тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Он одинаково хорош как со свежими ягодами, так и с ягодами замороженными. Используйте те, что у вас под рукой.

Вместо вишни для начинки хорошо подойдут: ежевика, жимолость, черника, клюква или смородина.

Заливной пирог с вишней (Пирог с вишней на кефире)

Если вы раздумываете на тему, что приготовить из замороженных ягод: заливной пирог – это лучшее решение. Замороженная вишня всегда доступна. Заливное тесто на кефире готовится быстро и требует минимум бюджетных средств. А пирог получается вкусным и не слишком калорийным.  

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Кефир — 450 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар -160 г. (можно больше)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Вишня свежая или замороженная без косточек — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное для формы 2 столовые ложки

Для удачных заливных пирогов с ягодами нужно уметь подготовить форму

Налейте в форму растительное масло и поставьте в духовку, уже заранее разогретую до 200 градусов.

Форму нужно подержать в духовке около 15 минут, дождавшись первых признаков закипания. При таком способе пирог будет очень легко извлечь, и он получится поджаристый и румяный. Но нужно тщательно следить за тем, чтобы корочка не пригорела.

Именно так готовят англичанки свой знаменитый йоркширский пирог.

Тесто

Добавляйте продукты в указанной последовательности и каждый раз тщательно размешивайте тесто. Мешайте нежно и с настроением, тогда пирог получится просто бесподобным. Можно мешать ложкой или венчиком – как вам удобней.

  1. Яйца с сахаром, солью и кефиром.
  2. Просейте сверху муку
  3. Добавьте соду.
  4. В последний раз перемешайте.

Начинка для пирога

Замороженные ягоды из пакета нужно вымыть и обсушить — бумажным или тканевым полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Иногда ягоды кладут прямо замороженными, но лучше разморозить и слить сок.  Затем засыпать ягоды сахаром и дать им пропитаться. Можно то же самое сделать и со свежей вишней.

Из слитого сока приготовьте морс, коктейль или сироп на скорую руку.

Заливка пирога

  • В форму, которой уже потрескивает масло выливаем большую часть жидкого теста.
  • Вишню аккуратно выкладываем в него и распределяем равномерно.
  • Сверху заливаем ягоды остатками теста.
  • Пирог выпекается в духовке примерно 30-40 минут.

Пирог с замороженными ягодами прост в готовке, но обладает волшебным свойством: он может легко растопить лед в отношениях, если человек хорошенько проголодался.

Дрожжевой пирог с вишней

На этот раз рецепт для опытных кулинаров. Делаем тесто с живыми дрожжами и начинку со свежей вишней.

Приготовить вкусную выпечку с ягодами не сложно. Но есть важные мелочи, без которых не получится самостоятельно замесить хорошее тесто на дрожжах. Сегодня мы обратим ваше внимание на каждую деталь. 

Подготовьте:

  • Вишня — 350 г (с косточками)
  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Сметана — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Желток яичный — один
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Соль – щепотка

Для пирога с ягодами важно приготовить правильное дрожжевое тесто

Прежде чем разводить дрожжи, подогреем воду до 37 градусов – это чуть теплее, чем температура тела.

Если вы делаете тесто впервые – воспользуйтесь термометром. С опытом научитесь определять температуру на ощупь.

Теперь растворяем дрожжи.

Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, яйцо и соль. И перемешиваем все компоненты до полного растворения сахара.

Постепенно, мягко вымешивая тесто, добавляем муку (примерно две трети от общего объёма). Тесто должно быть не слишком густым – наша цель связать муку в мягкую кашицу.

Второй этап замеса продолжаем на столе. Выкладываем на гладкую чистую поверхность две – три ложки муки и на неё тесто: месим до эластичности теста, повторяя этот шаг несколько раз.

На третьем шаге в тесто добавляется кусочек масла. Теперь, после вымешивания, оно перестает липнуть к рукам.

Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час или два. Чем прохладнее в комнате, тем дольше тесто будет подходить.

Нежелательно ускорять процедуру с помощью отопительных приборов.

Исключение можно сделать только в зимнее время, если в квартире очень холодно.

Готовим начинку:

Удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Сливаем лишнюю жидкость. Перемешиваем ягоду с крахмалом.

Если вы используете замороженную ягоду – не страшно, главное, чтобы начинка не была «мокрой».

Формовка пирожка

Когда тесто созрело, осторожно выкладываем его на стол и делим в пропорции два к одному. Две трети идут на донышко.

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

Тесто раскатываем и накрываем им форму, покрыв дно и бортики.

Укладываем начинку и немного загибаем края.

Оставшуюся треть теста используем для фигурной решетки. Нарезаем тесто полосками и выкладываем эти полоски как захочется: елочками, косичками или просто сеточкой.

Чтобы пирог с ягодами в духовке хорошо поднялся, соблюдаем правила:

Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов.

Осторожно смазываем тесто яичным желтком с помощью кисточки.

Не открываем духовку в течение 35 минут, давая тесту прожариться.

После 35-й минуты можно проверять готовность зубочисткой и контролировать прожарку, чтобы корочка не была слишком твердой.

Теперь посыпаем сахарной пудрой и радуем себя и близких. Кто отличная хозяйка? Вы и только вы.  

Пирог из дрожжевого теста с ягодами – это проект для опытного кулинара. Не каждый рецепт приведет вас к желанному результату. Сегодня вы узнали, как испечь дрожжевой пирог с ягодами в духовке и не допустить обидных ошибок.

Пирожок просто объеденье!

Слоеный пирог с вишней

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто 500 г. Дрожжевое или бездрожжевое – на ваш выбор.
  • Вишня 400 – 600 г.
  • Крахмал 2 – столовые ложки
  • Сахар от 50 до 150 г.
  • Масло растительное для смазки формы
  • Молоко или яичный желток для смазки пирога
  • Пудра сахарная — от одной до трёх столовых ложек.

Сладкий пирог из слоеного теста подают к чаю без сахара или с горьким кофе. Это классический контраст вкусов. Но можно сделать и наоборот: напиток сладкий, пирог с кислинкой. Или горький кофе с полусладким пирогом. Можно: сладкое всё!

Один большой пирог или много маленьких? Размер – не имеет значения.

Вкус вишневых слоек бесподобен, как их не подавай.

Вишневая начинка для пирога делается заранее:

Вишню нужно обмыть, удалить косточки и обсушить.

Если ягода была подвергнута быстрой заморозке, её можно положить в пирог не размораживая. Класть ли в начинку сахар, решать хозяйке.

Если пирог будет подаваться вместе со сладкими напитками, то можно обойтись совсем без сахара или положить всего грамм пятьдесят.

Слоеное тесто и так, само по себе, очень калорийное. Если же калорийность вас не волнует, а пирог вы любите сладкий – даже 150 граммов сахара с кисленькой вишней зайдут на ура.

Тонкий момент: как начинка для пирога поведет себя в духовке?

Самый практичный способ сделать так, чтобы начинка не потекла – добавить в неё крахмал.

Иногда добавляют крахмал в обсушенную не размороженную ягоду: внутри пирога он связывает отпотевшую влагу и этого уже достаточно.

Но чаще всего начинку заваривают на плите в течение двух-трех минут: прямо в ягодном соке с парой ложек крахмала. Можно положить и три ложки – начинка будет как кисель. Вкус крахмала – строго на любителя.

Подготовка теста:

Слоеное тесто, даже готовое, требует трепетного обращения. Не стоит размораживать его при комнатной температуре. Лучше всего переложить тесто из морозилки в отделение холодильника и размораживать в течение нескольких часов, примерно при температуре +4 градуса.

  • Оттаявшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даём ему минут пять спокойно полежать.
  • Вырезаем из теста круг или квадрат. На глаз или по формуле: диаметр вашей формы для выпечки плюс высота бортика (умноженная на два).
  • Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Тестом накрываем форму, прицелившись в центр, чтобы края легли симметрично.
  • И формируем бортики, разравнивая тесто пальцами.
  • Накалываем вилочкой – не насквозь, слегка – так пирог будет пышнее.
  • Остальное тесто нарезаем на полоски и сплетаем из них решетку по принципу «шахматки».

Важно! Прежде чем укладывать начинку, нужно убедиться, что она как следует остыла: тесто может быть чуть теплее начинки, но не наоборот. В идеале, их температура должна быть одинаковой.

Оформление пирожка

Заполняем форму с тестом ягодой и сверху накрываем решеткой, выполненной из полосок теста.

Из обрезков можно сделать фантазийные цветы или фигурки и украсить ими решетку.

Выпечка

Ставим пирог в заранее сильно разогретую духовку: 200 -220 градусов. Время приготовления — около 40 минут.

Оформление

Дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Украсить листиками мяты, марципаном и мелкими цукатами. Дополнить горячим напитком или коньяком.

Приятного!

Постный пирог со смородиной

Отличный пп пирог с ягодами на «раз — два – три» и готово. Простейшее тесто (мука, сахар, растительное масло) и королева витаминных начинок – черная смородина.

Отмеряем состав продукта:

  • Мука — 1,6 стакана
  • Сахар 5-6 столовых ложек
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Ваниль — по вкусу
  • Черная смородина — 1.5 стакана
  • Сода — на кончике ложечки
  • Вода — 6-7 столовых ложек

Порядок действий:

  1. Подготовить ягоду. Включить духовку
  2. Замесить тесто.
  3. Сформовать пирог и поставить в печь
  4. Вынуть и съесть, пока не набежали

А теперь о том, как испечь ягодный пирог расскажем во всех подробностях: рецепт с фото пошагово.


Шаг первый: начинка

Вишню разморозить (если замороженная) и слить сок. Вынуть косточки, если — целая.  Промыть, обсушить. Засыпать сахаром, добавить ложку муки – перемешать.

Духовку включить на 180 градусов.

Шаг второй: тесто

Муку просеять. Один стакан смешать с растительным маслом и водой. Остальные полстакана перемешать с содой. Всё соединить в одной посуде. Всыпать соль, сахар, ваниль и быстро вымесить тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Шаг третий: формируем пирожок

  • Достаем тесто их холодильника, разрезаем на части 2 к 1.
  • Обе раскатать.
  • Дно и стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Если есть пергаментная бумага – промаслите её и выстелите стенки и края формы.
  • Из большей части теста сформируйте донышко с бортиками.
  • Уложите ягоду ровным слоем – примерно два сантиметра.
  • Из меньшей части теста сделайте крышечку по размеру формы и накройте пирог.
  • В крышечке проколите дырочки зубочисткой.
  • Смажьте её желтком или маслом (любым) и
  • смело ставьте в духовку.

Шаг четвертый: вкусная выпечка

Яркого румянца от этого теста не ждите. И долго держать в духовке смысла нет: 35 — 40 минут достаточно.

Если хотите, чтобы пирожок был ярким по цвету и более поджаристым, ближе к концу выпечки обмажьте его ещё разок, теперь уже взбитым белком.

Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (можно зубочисткой)

Прежде чем перекладывать на блюдо нужно немного остудить, чтобы тесто схватилось и окрепло окончательно. Налетайте и наслаждайтесь.

Приятного!

Песочный пирог со смородиной (открытый, заливной, с творогом и сметаной)

Смородина на рассыпчатом песочном тесте с нежной творожно-сметанной заливкой. Если бывают пироги с ягодами близкие к идеальным – то пред вами «тот самый рецепт», даже не сомневайтесь. Прекрасно, когда ягода свежая – пирог будет ароматней. Но и замороженная – тоже очень хороша.  Не откладываем удовольствие на завтра: изучаем рецепт и делаем быстро и вкусно.

Подготовка и взвешивание продуктов

Тесто
  • 180 г. сливочного масла (пачка из морозилки)
  • 280 г. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100-120 г. сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо
Заливка
  • 300 г. сметаны
  • 100 г. творога
  • 100 г. сахара
  • Ваниль (экстракт) – по вкусу
  •  или ванильный сахар (1столовая ложка)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо.
Начинка
  • 250 г ягод черной смородины

Шаг первый: тесто

В комбайне:

Масло режем ножом и смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Должна получится крошка.

Вручную:

Мороженое масло трем на терке и соединяем с мукой, сахаром и солью, растирая муку и масло между ладонями легкими быстрыми движениями.

Крошку смешиваем с яйцом и собираем тесто в комок.

Если будет не хватать влаги – 1 ложка холодной (ледяной воды) решит проблему.  

Шаг второй: формовка пирога

Форму смазываем растительным маслом – совсем чуть-чуть. Слегка присыпаем мукой.

Тесто руками разравниваем по дну и бортикам. Вилкой нужно сделать небольшие проколы (не насквозь) и убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг третий: заливка из творога и сметаны


Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилью (если нет ванили, используем ванильный сахар: хватит одной столовой ложки, но можно больше). Добавляем сметану. Перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника тесто и замороженные ягоды (их нужно предварительно обмыть и обсушить – размораживать не обязательно). Укладываем ягоды в «тарелочку» из теста и заливаем творожно-сметанной подливкой.

Шаг четвертый: выпечка

Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Готовность определяем по цвету бортиков: они должны стать золотистыми.

Перед подачей на стол, песочный пирог нужно обязательно остудить: верхний слой с ягодами в это время окрепнет и лучше схватится. И только потом аккуратно выкладывать на тарелку. Обязательно попробуйте — это объеденье!

Сметанный пирог с вишней (Вишня в сметанном креме на песочной основе)

Рецепты пирогов с ягодами бывают оригинальными, но в тоже время очень знакомыми. Перед вами вариация на тему — очень большое пирожное «корзиночка». Если найдете форму с волнистыми краями, обязательно назовите своё творение «Корзиночка с вишней» — или «Корзиночка МАКСИСАЙЗ».

Для теста:

  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука — 220 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • яйцо

Для начинки и заливки:

  • Жирная сметана — 300 г.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар – 100-160г.
  • Ванилин (экстракт) на кончике ножа
  • Или ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Вишня – 200-250г.
  • Крахмал – 1-2 столовые ложки

Тесто: два варианта.

Песочное тесто можно сделать классическим способом:

Мороженное масло натереть на крупной терке. Постепенно добавляя сухую смесь: сахар, соль, муку и разрыхлитель, добиться однородности. Для этого тесто нежно растирают между ладонями так, чтобы внутри сухой массы остались мельчайшие комочки масла. Это требует сноровки и времени – минут десять ручной работы. Но окупается рассыпчатой легкостью пирога.

Тает во рту – это именно о таком тесте. Когда смесь подготовлена, добавляют яйцо и быстро замешивают тесто в комок.

Более скоростной – современный вариант

Дает совсем другой эффект: тесто тяжелое, сытное, густое. Тоже рассыпчатое, но не тает, а скорее плавится во рту. Тоже очень вкусное, но больше похоже не на домашнюю, а на промышленную выпечку. Зато этот вариант больше  нравится мужчинам.

Делают так:

Маслу дают отлежаться при комнатной температуре пару часов. Взбивают его с сахаром до пышности. Потом добавляют смесь из сухих компонентов(тех же) и быстро замешивают тесто в шар. Яйцо в этом варианте иногда кладут (тоже в конце замеса), а иногда делают без него.

Формовка

Учитывайте, что пирог слегка пристанет к стенкам и будет хрупким. Вынуть его переворачиванием не выйдет: нежный сметанный верх. Поэтому подойдет либо одноразовая форма из фольги, либо — с разъёмными бортами.

Смазываем маслом, присыпаем мукой или крахмалом. И выкладываем тесто «тарелочкой», формируя ровные красивые бортики.

Ставим форму в холодильник на 30-35 минут.

Начинка.

Ягоду обмыть, откинуть на durchschlagen, слегка отжать и обсушить: конденсат внутри жирной заливки будет совсем некстати. Свежая ягода или замороженная: она должна быть чистая и сухая, это все что нужно.

Как правильно сделать заливку для сладкого пирога на сметане.

Не забыть про крахмал! Это самая частая ошибка.

Использовать очень жирную сметану – не меньше 25 процентов

.

Взбиваем ручным венчиком яйца, сахар, крахмал, ванилин и сметану – заливка готова.

Достаем из холодильника основу, выкладываем ягоды, аккуратно заливаем наше творение сметанной смесью под самые бортики.

Выпечка.

При обычных пропорциях (диаметр 24 см, высота бортиков 5 сантиметров) время выпечки около 45 минут при 180 градусах. Духовку прогреваем заранее.

Если форма узкая и высокая(кулич) печь нужно в два раза дольше при той же температуре.

Готовность песочного теста определятся очень легко: стенки основы становятся похожи на золотистое румяное печенье.

 Самое важное: нежно достать пирог — так, чтобы он не рассыпался.

Три нюанса выпечки с кислыми ягодами, чтобы получился вкусный пирог.

  1. Не кладите слишком много ягоды.
  2. Не переборщите с крахмалом для крепости – это может быть губительно для вкуса.
  3. Разбавьте кислую ягодку сладкой — в пропорции два к одному. Например, две части вишня, одна часть – арбуз. (Что? Арбуз — это ягода).

Приятного!

Рецепт пирога с вишнево-красной малиной | Продовольственная сеть
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кукуруза с лимоном и чили
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения
.

Рецепт начинки для домашнего вишневого пирога

Домашняя начинка для вишневого пирога готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или выложите ложкой на стопку свежих хрустящих вафель, чтобы получить восхитительное удовольствие!

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готов к теплой погоде и не тратить 11 часов на связывание Elle каждый раз, когда нам нужно выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, вы меня чувствуете.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы, чтобы дождаться наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице хорошо, прогуливаясь по морозильному отделению продуктового магазина и беря пакеты с замороженной клубникой, черникой и вишней.


Вишня - один из моих любимых фруктов Элль. Об этом могут свидетельствовать не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна от красных пальцев на наших пластинах выключателя летом.

Что я могу сказать, девушка может получить немного вишен.

Я один из тех людей, которым действительно нравится очищать черешню от косточки, а косточка с вишней - один из немногих юнитов, от которых я могу справиться.

Ну, они говорят, что с помощью этого инструмента можно растопить оливки, но я не очень люблю оливы, если только они не фаршированы каким-то сыром.

Я считаю, что косточка необходима, если вы любите печь со свежей вишней. Если вы когда-нибудь пробовали разбить вишню соломинкой, вы меня чувствуете.

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что брызги вишневого сока - не шутка.

Летом мы с Элль часто можем заразить до 5 фунтов вишен за раз. Некоторые предназначены для еды, некоторые - для замораживания, а остальные - для партий домашней начинки для вишневого пирога.

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ

Я уже много лет делаю начинку для вишневого пирога. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году - с тех пор пост и фотографии получили несколько обновлений.

Эта начинка для вишневого пирога очень проста и требует всего нескольких ингредиентов. А если вы не любите вишню без косточек или свежая вишня не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек, продаваемую на рынке, с отличными результатами.

Приготовление домашней начинки для вишневого пирога на приготовление требуется около 20 минут. Вероятно, это меньше времени, чем вам нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку начинки для пирогов!

И, поскольку вы сделали начинку с нуля, вам определенно сойдет с рук купленная в магазине корка для пирога, если хотите, ладно? Просто говорю'.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЧИНКОЙ ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Очевидно, что эта домашняя начинка для вишневого пирога отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корочку вы хотите использовать!

В дополнение к пирогу из него получаются потрясающие вишневые корочки, но он также отлично подходит для добавления в парфе из йогурта, вафли, блины, мороженое - ну, вы поняли.

Не говоря уже обо всем, что связано с чизкейком: вишневый чизкейк моей Наны, вишневое чизкейкное печенье, вишнево-чизкейк-кексы и мини-вишнево-миндальные чизкейки.

Что сказать, вишня и чизкейк сочетаются даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее долгое время, вам повезло - моя домашняя начинка для вишневого пирога прекрасно застывает для пирогов по запросу.

Вкусное блюдо, и я почти уверен, что ты будешь готовить его каждый раз, когда найдешь в магазине свежую или замороженную вишню!

Состав

  • 5-6 чашек свежей вишни без косточек, примерно от 2 1/2 до 3 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  3. Если используете, добавьте миндальный экстракт. Слегка остудите, прежде чем использовать в качестве начинки.

Банкноты

  • Если вы используете вишню, вам нужно будет отрегулировать количество сахара. Я бы рекомендовал начать с ¾ чашки и постепенно увеличивать, если требуется больше сладости.
  • Храните оставшуюся свежую начинку для вишневого пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  • Этот рецепт красиво замораживает.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пост содержит партнерскую ссылку.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,
Молочных коктейлей с черным малиновым пирогом и помадой из черной малины. от Джессика от 7 июля 2016 г. 49

Я мог сделать что-то ужасное.

И под ужасным я имею в виду действительно, действительно фантастический.

Не знаю. Вы могли подумать, что это плохо. Я опозорил кусок пирога, бросив его в блендер? Или я просто приготовила самое невероятное угощение, которое когда-либо украсило мою кухню ?!

Решать вам.

Я знаю, что это действительно смелое заявление.Сказать, что это величайшее удовольствие, просто абсурдно, учитывая, сколько вещей я делаю ежедневно. НО. Этот особенный по действительно безумной причине.

Мне очень понравился пирог.

Да. Вы правильно прочитали. Тряска заставила меня полюбить пирог.

Можно подумать, что все будет наоборот. Нет?

Я очень странный по поводу семян ягод. Я люблю все фрукты. Я чертовски люблю ВСЕ фрукты. Я обожаю это, я могу есть его при каждом приеме пищи.Отсюда мои пристрастия к сладкому. Я родился с сильным обожанием всех фруктов и никаких овощей.

Единственное, что я не люблю, - это семена ягод в зубах. Что странно, так как я люблю семена, которые появляются в инжир, и такие вещи, как киноа и тому подобное. Но семена ягод просто как бы исчезают во рту, а потом появляются снова и ничего хорошего не делают.

Итак, моя мама была в восторге от этих ягодных пирогов (лучшие здесь), и у нас их было чертовски много за выходные 4 июля.Я даже не пробовала их, потому что пирог не мой любимый яд И семена - это было похоже на двойной удар. Было так много других угощений, на которые я хотел потратиться, что проигнорировал пирог.

По большей части.

Может, без укуса.

То есть я ничего не мог с собой поделать.

Но тогда! Мы закончили с большим количеством пирога, и я подумал… на мгновение…. что произойдет, если я на самом деле БРОСАЮ ломтик в блендер. Идея была мимолетной. Вместо того, чтобы пытаться воссоздать всю идею «молочного коктейля с ягодным пирогом», добавляя разные фрукты, вкус и текстуры, я решил, что упростлю нам задачу и просто добавлю сам пирог… в блендер.

Здесь нет разработки рецептов! Есть пирог. Добавлю в блендер.

Я сделал один глоток и УДАР. Святая корова, ребята. Я не мог поверить, насколько это вкусно - я этого не ожидал. Начинка придает сладкий фруктовый оттенок коктейлю, но корочка добавляет вкус печенья с оттенком мускатного ореха и практически придает напитку вкус теста для печенья. И, конечно же, я ДОЛЖЕН был попробовать пирог. И я умер.

Вдобавок ко всему, я не хотел быть таким до неприличия простым, как и раньше, поэтому приготовил шоколадную помадку с ганашем с черной малиной и затем намазал ее внутри и снаружи стакана.Я бросил в помаду немного крекеров из Грэма просто для удовольствия. И завершил его БОЛЬШЕ ПИРОГА.

Это всегда ответ. На любой вопрос, который вам нужен, с этого момента. Еще пирог.

Урожай: 2

  • 1/3 стакана черной малины
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 6 унций высококачественного темного шоколада, измельченного
  • Крошки крекера Грэм для посыпки
  • 1 ломтик пирог с черной малиной
  • 1 пинта ванильного мороженого
  • 1 1/2 стакана молока
  1. Поместите черную малину в миску и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой и не выделится немного сока.Размять ягоды вилкой как можно сильнее.

  2. Для приготовления помадки нагрейте жирные сливки в кастрюле на слабом огне, пока края не начнут пузыриться, а сливки не станут теплыми. Поместите измельченный шоколад в миску. Залейте сверху теплыми сливками и дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте, пока шоколад не растает. Это займет несколько минут! Как только шоколад растает, добавьте черную малину и любой сок. Перемешайте, перемешайте, чтобы все собралось вместе.

  3. Оберните внутреннюю поверхность бокалов шоколадом.Нанесите немного на внешнюю сторону очков. Посыпать шоколад крошкой из крупы.

  4. Поместите пирог, мороженое и молоко в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре, затем влейте в стаканы. Обслуживать!

Извлеченный урок.

.

Смотрите также