Пирог с вишней и клубникой


Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)

Пирог с вишней и клубникой — это по-настоящему летний рецепт. Хотя такой пирог можно приготовить и в другое время года (с замороженными ягодами), но всё же вкуснее он получается именно летом, когда в разгар ягодного сезона вишня и клубника свежи и ароматны.
Основа пирога проста в приготовлении и является универсальной. То есть, при желании, Вы с лёгкостью можете заменить клубнику с вишней на другие ягоды или фрукты по сезону.

Для приготовления нашего вишнёвого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • вишня — 200 гр;
  • клубника — 100 гр.

Для теста:

  • масло сливочное — 70 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 гр.

Как приготовить пирог.
В первую очередь, разминаем вилкой сливочное масло с сахаром. Масло должно размягчённым, то есть почти комнатной температуры.

Затем добавляем одно яйцо.

Всыпаем муку, разрыхлитель, и ванильный сахар. Замешиваем тесто для пирога.

Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла.

Получившееся песочное тесто выкладываем ровным слоем по дну формы. Тесто в форме отправляем охлаждаться в морозильную камеру на 15 минут.

Пока тесто остывает, подготовим ягоды. Клубнику очистим от чашелистиков, а из вишни удалим косточки.

Подмёрзшее тесто достаем из морозилки и формируем по краю пирога невысокий бортик. Выкладываем ягоды, немного посыпаем сахаром.

Выпекать будем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Пирог с вишней и клубникой готов! Приятного чаепития!

Источник: автор рецепта — Печенька.




Рекомендуемые рецепты

Песочный пирог с вишней и клубникой — Лайфхакер

Хрустящее тесто на основе сливочного масла и крем-сыра и кисло-сладкая ягодная начинка. Этот пирог с вишней и клубникой — настоящий летний хит.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г + для посыпки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Крем-сыр 60 г
  • Сливочное масло 340 г
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 80 мл
  • Клубника 450 г
  • Вишня без косточек 450 г
  • Сахар 100–150 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью кухонного комбайна соедините муку, крахмал и соль. Добавьте холодный крем-сыр и взбейте.

  • Холодное масло нарежьте кубиками и выложите половину к муке. Взбейте, добавьте остальное и измельчите ещё раз. Должна получиться крошка.

  • Продолжая взбивать, влейте уксус и холодную воду. Выньте тесто из посуды и разделите его на две части, одна из которых немного больше другой.

  • Выложите каждый кусок в пластиковый пакет и немного раскатайте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.

  • Крупную клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты для начинки. Для аромата можно добавить миндальный экстракт.

  • Дайте начинке настояться, чтобы растворились сахар и крахмал.

  • Выньте тесто их холодильника за 15 минут до раскатывания.

  • Припылите стол мукой, выложите большую часть теста и тоже посыпьте его мукой. Раскатайте круглым или прямоугольным пластом так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.

  • Выложите пласт в форму, прижмите ко дну и стенкам. Внутрь поместите ягодную начинку.

  • Раскатайте вторую часть теста, присыпав её и стол мукой. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку. Края защипните.

  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 35–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка — начать пузыриться.

  • Перед нарезкой полностью остудите пирог и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 2

Рецепт бабушкиного пирога с клубникой и ревенем | Продовольственная сеть
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
,

Пирог с ревенем и клубникой Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Пирог с клубникой и ревенем улучшенный - smitten kitchen

У тебя есть любимый пирог? Я всегда думаю о пирогах, которые делятся на две категории: королевы выпускного бала, обладатели приза с голубой лентой, те, о которых президент не может не думать, и все остальные. К последней категории относятся промокшие днища, чрезмерно гелеобразные начинки, корки из цементного картона, сладкая сладость и безупречно решетчатые, готовые к журналу образцы, которые, оказывается, [вставьте сюда вашу наименее любимую начинку для пирога] под красивыми крышками ,


Вчера меня пригласили поучаствовать в «кулинарной вечеринке» на утреннем радиошоу «Takeaway» (подготовленном WNYC, The New York Times, BBC, WGBH и Public Radio International), в котором пирог по моему выбору будет противостоять вишневый пирог от обозревателя New York Times и соавтора по большему количеству кулинарных книг, чем я могу рассчитывать на две руки и все пальцы ног, Мелисса Кларк, и моя первая реакция была: нет, нет. Потому что, насколько я понимаю, вишневый пирог находится наверху кучи пирогов; это эпично, культово, и в нем даже есть металлическая песня, которую этот ребенок любит смотреть, как я бью головой, посвящая ей.Пирог с клубникой и ревенем? Не так много.

Но, боже, я люблю пироги с клубникой и ревенем, несмотря на или, возможно, из-за его старинного шарма; В лучшем случае приготовленная клубника по вкусу напоминает сладкую вату, а ревень представляет собой идеальный цитрусово-кислый контраст. И я люблю испытания, поэтому я воспользовался этим как возможностью пересмотреть свой стандартный рецепт. Это вкусно, но меня это всегда раздражало, потому что это, ну, ну, слякоть . Кажется, ничто не заставит этого ребенка затвердеть больше, чем (восхитительная) лужа, не заменяя муку кукурузным крахмалом, кукурузный крахмал на большее количество кукурузного крахмала и даже не пытаясь «пропылесосить» небольшое количество жидкости из сковороды во время выпечки.Я проконсультировался с вашими комментариями к моему рецепту, я также проконсультировался с кулинарными книгами Марты Стюарт и Cooks Illustrated и заявил, что быстрорастворимый жемчуг тапиоки является ответом. Я приготовил свою обычную корочку, немного изменил вкус начинки, уменьшил количество сахара и включил эти драгоценные камни тапиоки, чтобы пить, пить, пить… и все же пирог растекся лужей на тарелке судьи.

Пирог неудачника, может быть, но я не знаю, когда бросить курить, поэтому я прокатился по Гринмаркету по дороге домой и пришел домой с свежей клубникой и ревенем (сезон ревеня здесь был особенно коротким в этом году) и пошел И снова с небольшим количеством тапиоки, и о боже, я думаю, что наконец-то понял.Конечно, опоздание на день и недостаток доллара, но невозможно съесть кусок и почувствовать себя чем-то меньшим, чем чемпион.

Вывод: Вот ссылка на вчерашний сегмент. Несмотря на то, что в наши дни у нас было множество нежелательных тренировок, просыпающихся на рассвете, быть связным в эфире в 6:49 утра было непросто, но весело. Судьей была очаровательная Эмили Элсен, пирожница в третьем поколении из Южной Дакоты, которая вместе со своей сестрой в Бруклине управляет магазином пирогов под названием Four and Twenty Blackbirds.Я не могу дождаться, чтобы проверить это. А вот ссылка на вишневый пирог, выигравший у Мелиссы Кларк, со статьей о ее процессе. Ммм, пирог.

Все учтено: На самом деле, пока мы говорим об этой теме, две недели назад я был на другом шоу NPR / WNYC, в рамках сегмента All Things Given под названием Last Chance Foods, где я говорил о ревене вместе с генеральным директором. из Red Jacket Orchards, Джо Николсон. Я воспользовался этим как возможностью попробовать этот любимый овощной парад с фруктами в пикантном блюде и обнаружил, что из него получается абсолютно лимонный .Какое удовольствие это должно быть для тех, кто пытается готовить местные блюда в регионах, где не выращивают лимоны! Рецепт весеннего кускуса и аудиоклип из шоу можно найти здесь.

Pies, ранее: Slab pies! Галетки с нектарином! Бурбонские персиковые ручные пироги! Они все ждут тебя здесь.

Год назад: Шоколадно-йогуртовые закуски
Два года назад: Черешневый пирог
Три года назад: Ризотто с лимоном

Пирог с клубникой и ревенем

Основные изменения, которые я внес в свою предыдущую версию, заключаются в том, что теперь я использую корочку из сливочного масла, я отказался от корицы и добавил вместо нее лимон, заменил кукурузный крахмал на тапиоку (почему читайте выше) Я заменил немного белого сахара на коричневого цвета, чтобы его не перебил аромат.Я также уменьшил сахар. Полученный пирог освежает тем, что он не слишком сладкий, на самом деле ревень делает его немного терпким. Если вы думаете, что вам это не понравится, увеличьте количество белого сахара до 3/4 стакана.

1 рецепт All Butter, Really Flaky Pie Dough или двойное тесто для пирогов на ваш выбор
3 1/2 стакана (около 1 1/2 фунта, без обрезков) ревеня, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
3 1/2 чашки (около фунта) клубники, очищенной и нарезанной, если большая, разрезанная пополам, если маленькая
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана быстрого приготовление тапиоки
2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
1 большой взбитый яичный желток смешать с 1 чайной ложкой воды (для глазури)

Разогрейте духовку до 400 градусов.На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте половину теста для пирога в 12-дюймовый круг и аккуратно переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. (Мне нравится аккуратно складывать его на четвертинки, чтобы легче переносить, а затем раскладывать на тарелке для пирога.)

Смешайте ревень, клубнику, сахар, лимон, соль и тапиоку в большой миске. Насыпьте начинку внутри нижней корочки пирога и посыпьте кусочками несоленого масла. Раскатайте вторую половину теста для пирога в круг диаметром 11 дюймов и прорежьте в нем декоративные прорези. Перенесите его в центр над начинкой для пирога.Обрежьте тесто для верхнего и нижнего пирогов так, чтобы их выступ за кромку тарелки составлял всего 1/2 дюйма. Подверните под себя край теста и декоративно обожмите его.

Переложите пирог на противень и смажьте тесто смесью яичного желтка. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым, а соки не станут заметно пузыриться.

Перелейте пирог в решетку, чтобы он остыл. Когда полностью остынет (через несколько часов) сок станет гелем.

Вперед: Пирог должен храниться до трех дней при комнатной температуре, но я никогда, никогда не видел, чтобы он продержался так долго.

Связанные

.

Смотрите также