Пирог с вешенками


Как приготовить вкусный пирог с вешенками

Вешенки – вкусные, полезные и недорогие грибы. Обычно они растут кучками в лесах на деревьях и пнях, также их массово выращивают на специальных «грибных фермах», а некоторые люди получают их даже дома.

Почему бы не приготовить с ними прекрасную выпечку? Существует огромное количество всевозможных рецептов, в этой же статье я поделюсь только несколькими вариантами приготовления пирогов с вешенками. Выбраны самые популярные рецепты, проверенные временем и миллионами желудков, а это значит, что, скорее всего, вы тоже останетесь довольны.

На основе данных рецептов можно создавать свои индивидуальные и уникальные пироги, просто добавляя в состав новые ингредиенты. Технология приготовления останется той же.

Также советую вам заглянуть сейчас или чуть позже на страницу: пироги с шампиньонами. Уверен, вас они тоже заинтересуют!

Рецепты

Пирог с вешенками из слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, данный пирог получится хрустящим и очень ароматным. Сметана и сыр подарят ему сочность и нежные сливочные вкусовые оттенки. А еще он очень быстро готовится, ведь тесто мы будем использовать готовое!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 450-500 г.
  • Вешенки – 320 г.
  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Сметана – 160 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Растительное масло – немного для жарки;
  • Соль и черный перец – по щепотке;

Приготовление

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Пока же можно подготовить начинку.

Лук почистить и нарезать. Грибы разморозить (если из морозилки) и тоже нарезать на кусочки.

Налить в сковороду немного масла, нагреть ее и жарить на среднем огне лук с грибами. Минут 10-15.

Теперь туда нужно положить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 5-7 минут.

Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Потыкать его вилкой по всей площади, чтоб в процессе выпечки не вздувалось.

Выложить начинку вдоль центра пирога и разровнять по площади так, чтобы по краям оставалось 7-10 сантиметров свободного места.

Теперь нужно натереть на терке сыр и обсыпать им грибы.

Осталось подвернуть края и соединить их, чтобы получались некие бортики.

Духовку нагреть до 180 градусов, печется данный пирог примерно 25-30 минут. А вообще, смотрите на внешний вид – румяный, значит готовый. Главное – не пересушить.

Этот пирог можно немного изменить, добавив в начинку, например: свежие помидоры, картофельное пюре или даже кабачки – будет очень оригинально!

Пирог с вешенками (с картошкой или капустой)

Этот рецепт дрожжевого пирога с вешенками содержит в себе два варианта приготовления. Первое сочетание – вешенки с картошкой. Второе – вешенки с капустой. Естественно, что и пироги будут очень отличаться по вкусу. Выбирайте тот, что больше нравится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное или растительное масло – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста или картофель – 0,5 кг.
  • Вешенки – 0,5 кг.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;

Готовим пирог

Первое – это тесто, займемся им!

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Через 15 минут вылить эту воду в чашку, положить туда масло, соль и перемешать. Теперь всыпать муку и замесить эластичное тесто. Степень густоты можно регулировать водой и мукой.

Шар теста поставить в теплое место на 30-50 минут – пусть растет.

Теперь можно приступать к начинке.

Натереть на терке морковь, нарезать лук и обжарить их в масле (5-10 минут). Потом добавить к ним измельченные грибы – жарить еще 10 минут.

Если вы готовите начинку с капустой, то выложите грибы в отдельную чашу, нарежьте капусту и положите ее в ту нагретую сковороду, сдобрив маслом. Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Если капуста готова, но на дне еще много сока, то просто слейте его.

Если же вы готовите начинку на основе картофеля, то отварите его и разомните в пюре.

Тесто разделить на две неравные части. Больший кусок пойдет на основу, а меньший на решетку (или крышку).

Раскатать больший кусок и положить его в смазанную маслом форму. Прижать ко дну и к бокам, чтобы получились борты.

Начинку из вешенок разделить на две части. Половину смешать с картошкой или капустой и уложить ровным слоем на тесто.

Оставшиеся грибы с луком и морковью выложить финальным слоем.

Раскатать тесто и нарезать на полоски. Уложить их поверх пирога, скрепив между собой и по краям.

Выпекается такой пирог примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Советы

  • Кроме картошки и капусты в начинку можно добавить: вареный рис, томаты, маринованные огурчики, зеленый лук, кусочки мяса или рыбы.
  • Начинку можно сдобрить заливкой из: сливок, сметаны, майонеза, томатной пасты, горчицы и т.д.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, кликнув на кнопки снизу!

👌 Грибной пирог из вешенок, рецепты с фото

Помните, я уже признавалась вам в любви к вешенкам. Сегодня я снова готовила блюдо из них и поняла, что я уж точно зря недооценивала их раньше. Я много потеряла, ведь могла еще раньше готовить те блюда, которые только сейчас открываю для себя. Но, никогда не бывает поздно научиться готовить из незнакомых продуктов.

Сегодняшний пирог явное тому доказательство, ведь если раньше я всегда использовала для грибных пирогов шампиньоны, то теперь я беру вешенки. В результате грибной пирог играет новыми вкусами, а по всему дому пахнет еще ароматнее. И пусть это не лесные грибы, но вешенки по вкусу их очень напоминают.
 
Для приготовления грибного пирога из вешенок необходимы такие продукты:

 
Приблизительное время приготовления не менее 2 часов, при том, что сложности никакой в приготовлении нет (хватит базовых знаний в кулинарии).
 
Для начала замешиваем тесто из 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. воды и муки. Готовое тесто выкладываем в форму и лепим из него «форму» из теста. Следим, чтобы шар со всех сторон был равномерным.

Укрываем тесто пергаментом и засыпаем внутрь рис, гречку или фасоль. Отправляем форму с тестом в духовку. Там выпекаем тесто около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока тесто золотится, делаем грибную начинку. Для этого вешенки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем вешенки в сковороду, наливаем немного растительного масла или, если хотите усилить сливочный вкус, добавляем вместо растительного масла кусочек сливочного.

Лук очищаем и нарезаем. Добавляем луковые кубики в сковороду. Жарим лук с грибами до готовности. Перед выключением добавляем 2 ложки муки и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку черного молотого перчика перемешиваем и выключаем.

Пока вешенки остывают, делаем заливку для пирога. Для этого смешиваем 150 мл жирной домашней сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца.

Грибы отправляем в форму, где уже остыло тесто.

Заливаем грибной шар заливкой.

Отправляем грибной пирог в духовку и выпекаем до момента, когда на пироге появится аппетитная корочка.

Пирог посыпаем зеленью и теплым подаем к столу.

Кстати, нужно использовать разъемную форму, если хотите достать грибной пирог без труда. Мне же пришлось повозиться, чтобы сделать это.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной пирог - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск

FullHalf

Грибной пирог
Выпущено 7 сентября 2017 (обновление)
Члены Да
Да
Предмет квеста №
Свойства
Товарный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательно Да
Съедобный Да
Уничтожить Бросить
Изучить Грибной пирог.
Значения
Стоимость 30 монет
High alch 18 монет
Low alch 12 монет
Вес 0,45 кг
Grand Exchange
Обмен 1 612 монет (
.

Сушеные устричные грибы информация, рецепты и факты



Инвентарь, фунт: 0
Этот предмет был в последний раз продан: 01/05/18 Подкаст
Гудение еды: История грибов слушай

Описание / Вкус


У сушеных вешенок есть гребешки в форме гребешка, размеры которых варьируются от пуговиц до песочных долларов. Их окраска варьируется от снежно-серого до бледно-коричневого. Хотя процесс сушки допускает некоторую интенсивность аромата, сушеные грибы вешенки все еще довольно мягкие и сладкие.После восстановления они имеют мягкую хрупкую текстуру с хорошими плавящимися свойствами и легким фруктовым ароматом.

Сезоны / Наличие


Сушеные вешенки обычно доступны круглый год.

Текущие факты


Устричный гриб также называют грибами морского ушка и моллюсков, хотя его не следует путать с другими именами. Это ботанически классифицируется как Pleurotus ostreatus. Это обычный съедобный гриб. Сушеные грибы вешенки имеют срок годности до года и могут использоваться в качестве замены свежих грибов в большинстве рецептов.

Заявки


Устричные грибы с деликатной текстурой обеспечивают быстрое обезвоживание и регидратацию. Они являются одним из немногих грибов, которые не нужно повторно увлажнять перед приготовлением. Добавьте их в блюдо к концу процесса приготовления, так как они требуют небольшого времени приготовления, чтобы подчеркнуть их сдержанный вкус и текстуру. Вешенки хорошо сочетаются с морепродуктами и белым мясом. Добавить в свежую пасту, поленту, рис, кукурузную муку, крупы или яйца. Мясистая текстура вешенки хорошо подходит для жарки, жарки и тушения.Дополнительные вкусы включают азиатскую зелень, сою, чеснок, уксус и рисовое вино. Храните сушеные вешенки в герметичном контейнере до готовности к использованию.

География / История


В осенних лесах вешенки растут дикорастущими, каскадными узорами, похожими на полки, вдоль лиственных деревьев мертвых лиственных пород, особенно бука. Чаще всего, однако, вешенки выращивают в контролируемой среде - в нерестах, заполненных рисом, зерном, хлопком, соломой, пшеницей, просом и кукурузой, которые служат источником грибов и источником белка.Эти грибы можно собирать свежими и сушеными, чтобы обеспечить круглогодичную доступность.

Идеи рецептов


Рецепты, которые включают Сушеные Вешенки. Один проще всего, три сложнее.

,

Рецепт пирога с курицей, беконом и грибами

Немного вещей в жизни нельзя улучшить добавлением теста. Смазливая, слоистая и хрустящая снаружи пища, с легким намеком на вкус, откуда она налила немного сока из начинки, действительно хороший пирог может ошеломить весь стол.

У меня нет говядины с лимонным безе или яблочным пирогом - на самом деле я думаю, что они замечательные - но за мои деньги лучшие пироги - это всегда мясные пироги.Изюминка с пикантным соусом и щедрая порция пюре, мясной пирог в лучшем виде - комфортная еда.

Когда я был ребенком, мне всегда нравились старомодные стейки и почки, хотя я и думал, что почки бунтуют. Даже тогда я понял, что почка принесла что-то дополнительное к столу с ароматами и придала соусу особую глубину, которая не могла быть получена только от стейка. Я наслаждался ощущением опасности, что не совсем зная, что находится на конце моей вилки, можно было привнести русскую рулетку в форме пирога.Кто сказал, что вы не должны играть с едой?

В настоящее время я по-прежнему большой поклонник стейка и почек (и я буду есть почку без всякого вздрагивания) или любой другой пирог на основе стейка. Было бы трудно ошибиться со стейком и Гиннесом, стейком и элем или стейком в красном вине, но (горе) человек не может жить только на стейке.

Этот пирог с курицей, беконом и грибами помечает все нужные мне коробки. Интенсивный пикантный, мясистый вкус, достаточно соуса, чтобы пюре впиталось, и это идеальное сочетание хрустящей выпечки снаружи, с небольшим количеством пропитанной соусом деликатесы внутри.Я люблю пуховик, но шелковистая или короткая подошла бы тоже хорошо. Вы не должны бояться делать свое собственное слоеное тесто время от времени - это действительно намного проще, чем все пытаются разобрать. Но в дни, когда у вас есть дела поважнее, купленный в магазине почти так же хорош, как и самодельный, просто убедитесь, что вы собрали пачку с надписью «все масло».

,

Смотрите также