Пирог с творогом калорийность на 100 грамм

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.9% 760 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 3.5% 1273 г
Углеводы 36.2 г 219 г 16.5% 7.4% 605 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.1% 1429 г
Вода 41.3 г 2273 г 1.8% 0.8% 5504 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 1.6% 2813 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.5% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 3.6% 1250 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 6.5% 690 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96 мг 2500 мг 3.8% 1.7% 2604 г
Кальций, Ca 65 мг 1000 мг 6.5% 2.9% 1538 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.8% 2500 г
Натрий, Na 263 мг 1300 мг 20.2% 9% 494 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 6.3% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4% 760 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 10.8% 280 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 3.7% 811 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 0.1% 28571 г
Вода 37.8 г 2273 г 1.7% 0.5% 6013 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 3.4% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.4% 900 г
Витамин В4, холин 33.7 мг 500 мг 6.7% 2% 1484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 0.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6.9 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 5797 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.6% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.3 мг 15 мг 28.7% 8.7% 349 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Витамин РР, НЭ 2.0268 мг 20 мг 10.1% 3.1% 987 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.8 мг 2500 мг 3.4% 1% 2948 г
Кальций, Ca 69.2 мг 1000 мг 6.9% 2.1% 1445 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 0.9% 3333 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 1% 3053 г
Натрий, Na 52.6 мг 1300 мг 4% 1.2% 2471 г
Сера, S 31.1 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3215 г
Фосфор, Ph 114.6 мг 800 мг 14.3% 4.3% 698 г
Хлор, Cl 18.1 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.8 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Ванадий, V 20.2 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.2% 2571 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7143 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 3.6% 833 г
Марганец, Mn 0.1315 мг 2 мг 6.6% 2% 1521 г
Медь, Cu 35.7 мкг 1000 мкг 3.6% 1.1% 2801 г
Молибден, Mo 3.3 мкг 70 мкг 4.7% 1.4% 2121 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 1.2 мкг ~
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 0.7% 4231 г
Титан, Ti 2.5 мкг ~
Фтор, F 9.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40404 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.256 мг 12 мг 2.1% 0.6% 4688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий на 100 грамм готового блюда

Так сложилось, что любимым завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готовых блюд довольно сложно подсчитать, но в сегодняшнем посте мы приняли решение этой проблемы.

Зачем считать калории?

Ежедневное потребление калорий, которое необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, тогда как женщины с такими же настройками и все смогут довольствоваться 2200 калориями в день.Зная ограничения по ежедневному потреблению пищи, люди смогут поддерживать свое тело в норме, а затем не изнурять себя строгими диетами. Поэтому, даже если это «тяжелое» блюдо, такое как блины с творогом (калории, которые мы рассчитаем), баланс в рационе может присутствовать на столах, следя за их весом.

Калорийность традиционных рецептов с использованием молока

Прямо сейчас мы считаем, что подсчет калорий считается пищей, учитывая тот факт, что она готовится по традиционным рецептам.Для начала составьте полный список ингредиентов, а затем рассчитайте калорийность готовых блюд в 100 граммах и калорийность одного из готовых блинов. Вот полный список продуктов, которые входят в обычный блин с творогом (калории указаны рядом с каждым ингредиентом):

  • мука - 440 калорий;
  • Яйца свежие - 73 ккал;
  • Сахар - 119 калорий;
  • Растительное масло - 152 ккал;
  • Масло сливочное - 150 калорий.

Вода, соль и пищевая сода, которая также входит в блины с творогом (калории, которые мы сейчас рассчитываем), не имеют калорий. Но творог может быть разным (от обезжиренного до жирного) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. С помощью простых расчетов мы смогли определить, что содержание калорий в готовом блюде при использовании творога составляет в среднем 220 калорий на 100 граммов готового блюда.

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h ...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления пирожных подходит для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не ...

Блин с творогом: калории 1 кусочек сметаны

В связи с тем, что порция, представленная блюдом, весит более ста грамм, а многие россияне привыкли ароматизировать готовый блин с соответственно сметана и повышенная калорийность. Также порция зависит от количества начинки и размера блинов.В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 калорий на порцию. И это без сметанного соуса, калории которого не сложно рассчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюд?

Мы обнаружили, что блин с творогом калорийность довольно высока. Однако большая часть этого показателя достигается за счет использования растительного масла в сковороде и смазки масляного блинчика в упаковке. Поэтому вам следует воздерживаться от смазывания сковороды маслом и купить хорошую тонкую блинницу с антипригарным покрытием из ПТФЭ, и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».Вы также можете отказаться от применения в тесте молока в пользу йогурта или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых значительно ниже. Очень вкусные блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорий на 100 грамм готового блюда) не будет превышать 180 калорий.

Конечно, мы не ставим блины на воду и не чистим их после выпечки с маслом, но мы считаем, что наша информация в значительной степени полезна для читателей. В заключение нашего сегодняшнего поста мы приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования теста на куриных яйцах.

Тесто Рецепт для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим есть блины с сыром, уменьшить количество калорий, чтобы не повредить вкус. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыворотка - 1 литр;
  • мука - 3,5 стакана;
  • сахар-песок-2 ст. Л .;
  • Масло растительное-3 ст. Л .;
  • Соль & ndash; 1 чайная ложка;
  • Сода негашеная - 1 ч. Л.

Использовать это тесто стала наша бабушка, когда вылила сыворотку от приготовления творога.Сами блины невероятно пышные, с красивыми пористыми отверстиями. Однако выпекать эти блины нужно в чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку нагревают до минимума в микроволновке или в кастрюле на слабом огне. Смешайте молочные продукты с солью и сахаром, перемешайте. К муке добавляют пищевую соду и собирают заполнить ингредиенты частями, помешивая вилкой, чтобы не образовались мелкие комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на несколько часов.Консистенция массы должна быть гуще обычного блинного теста, смешанного с молоком и яйцами. Жарить так же, как обычные блины с двух сторон, только один раз, в начале выпечки, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

сотников с творогом (калорийность на 100 грамм)

Сотник - знакомый с советских времен вкусный пирог из песочного теста с начинкой из творога. Вкус, знакомый с детства: школьный учитель наслаждался писцом, закусывал ученикам вместо обеда и ел бабушкин чай. Сотник с творогом, калорийность которого не делает его диетическим, пользовался заслуженным вниманием многих.

Почему сотник?

Возможно, название хлебопекарного «сотник» было от древнерусского слова «сочный».Так в России называют раскатанный тесто для выпечки тортов.

"Сотник" созвучен с "сашни", "сотни". Это название было дано масляным пирогам с маслом, творогом и сметаной или тонкими нежирными слоями выпечки с конопляным соком.

Сочны - это так называемые пироги северных национальностей. Они известны с 12-го века и предлагают тонкую раскатку теста "мы будем резать". Особенностью такой выпечки является то, что тесто не позволяет «всплыть», оно тонко раскатывается, а пироги от него не рвутся.

Современный сотник - это круглый полукатаный торт с творожной начинкой внутри. Рецепт его выпечки не сильно изменился с древних времен.

Сеятель: энергетическая ценность

Те, кто следит за своим весом, не могут участвовать в таком лакомстве, как сотник с творогом: калорийность его на 100 грамм составляет 274,2 ккал.

Энергетическая составляющая этого продукта:

  • углеводов - 40,5 грамм;
  • жиров - 8,8 г;
  • белки - 10 г.

Обычно в одном продукте около 150 грамм.

Пищевой компонент офтальмолога:

  • холестерин - 55 г;
  • вода - 15 г;
  • крахмал - 40 г;
  • пищевые волокна - 2 г;
  • зола - 1 г.

Выпечка содержит целый ряд минералов (железо, магний, кальций, натрий, фосфор, калий) и витаминов (витамины B, A, E, PP).

Лесопилка: классический рецепт

Классический сотник с творогом, калорийность 1 шт.который зависит от его размера, достаточно просто запечь в домашних условиях.

Для выпечки вам понадобится:

- для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта - два стакана;
  • сливочное масло - сто грамм;
  • песок сахарный - 1/2 стакана;
  • куриные яйца - 1 шт .;
  • сметана - четыре столовые ложки;
  • пищевая соль - по вкусу;
  • разрыхлитель
  • - две чайные ложки или сода пищевая -1/2 чайной ложки.

- для начинки:

  • творог - 350 или 400 грамм;
  • песок сахарный - две или три столовые ложки;
  • куриное яйцо - один кусок;
  • манной крупы - одна столовая ложка;
  • сметана - две столовые ложки.

Внимание: рецепт рассчитан на стакан объемом 250 мл.

Сначала подготовьте начинку. Отделить белок одного яйца. Отложите желток, понадобится смазать пирожки перед выпечкой.

В тару положите все компоненты начинки: творог, сахар, белок, сметану и манго. Все хорошо перемешать и растереть до однородной консистенции, можно использовать блендер.

Тогда нужно сделать тесто.

Для этого растереть сахар в емкости с растопленным сливочным маслом, затем добавить яйцо и сметану.Тщательно перемешайте всю смесь (венчиком или блендером) до полного растворения сахара.

В другой емкости смешать просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем (или содой, гашеным уксусом).

В жидкую подготовленную смесь вылить муку.

Все хорошо перемешать, выложить тесто в холодное место на 15-20 минут.

Раскатать тесто в тарелку толщиной полтора или два сантиметра, вырезать кружочки (можно использовать кружку).На половину каждого куска теста положить начинку. Круги сложены пополам, края слегка придавлены. Обсыпайте яичники желтком и запекайте при температуре около 180 градусов в течение 25 или 30 минут.

Согласно данному рецепту, вы получите сотник с творогом, калорийность которого будет зависеть от жирности творога.

Рецепт низкокалорийного

Домашние яичники, конечно, вкусные и ароматные.Иногда трудно удержаться, чтобы не есть слишком много.

Вы можете испечь сотник с творогом, калорийность которого будет низкой.

Для этого требуется следующий набор продуктов:

  • мука из цельного зерна - 200 грамм;
  • кефир - 200 грамм;
  • сахарный песок - 200 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт .;
  • творог обезжиренный - 450 грамм;
  • Ванильный сахар - 5 пакетиков.

Для начинки: втирать творог с 50 г сахара-песка, один пакетик ванилина и один яичный белок.

Для теста: смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить кефир и четыре пакета ванилина. Все хорошо перемешать. Сформировать тесто.

Тесто раскатать в тарелку толщиной в полтора или два сантиметра, вырезать из него кружки для отточников. На половину каждой заготовки положить начинку, сложить круг пополам и слегка ослепить сотник. Затем каждый пирожок смазывают желтком и помещают его на 200 или 210 градусов примерно на 25 минут, прежде чем получить хрустящую корочку. Калорийность 1 сотника с творогом по этому рецепту будет низкой.

Заключение

Sopers - вкусное и простое лакомство, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Они идеально подходят для завтрака и закусок в обеденный перерыв на работе. Соферы хорошо сочетаются с кофе, чаем и молоком. Деликатес полезен для детей, особенно для тех, кто не ест творог в чистом виде. Вряд ли кто-нибудь найдет того, кто не любит домашнюю выпечку соды. А низкокалорийные пироги не повредят талию.

Приятного аппетита!

р >> ,

сотников с творогом (калорийность на 100 грамм)

Сотник - знакомый с советских времен вкусный пирог из песочного теста с начинкой из творога. Вкус, знакомый с детства: школьный учитель наслаждался писцом, закусывал ученикам вместо обеда и ел бабушкин чай. Сотник с творогом, калорийность которого не делает его диетическим, пользовался заслуженным вниманием многих.

Почему сотник?

Возможно, название хлебопекарного «сотник» было от древнерусского слова «сочный».Так в России называют раскатанный тесто для выпечки тортов.

"Сотник" созвучен с "сашни", "сотни". Это название было дано масляным пирогам с маслом, творогом и сметаной или тонкими нежирными слоями выпечки с конопляным соком.

Сочны - это так называемые пироги северных национальностей. Они известны с 12-го века и предлагают тонкую раскатку теста "мы будем резать". Особенностью такой выпечки является то, что тесто не позволяет «всплыть», оно тонко раскатывается, а пироги с него не завязываются.

Современный сотник - это круглый полукатаный торт с творожной начинкой внутри. Рецепт его выпечки не сильно изменился с древних времен.

Сеятель: энергетическая ценность

Те, кто следит за своим весом, не могут участвовать в таком лакомстве, как сотник с творогом: калорийность его на 100 грамм составляет 274,2 ккал.

Энергетическая составляющая этого продукта:

  • углеводов - 40,5 грамм;
  • жиров - 8,8 г;
  • белки - 10 г.

Обычно в одном продукте около 150 грамм.

Пищевой компонент офтальмолога:

  • холестерин - 55 г;
  • вода - 15 г;
  • крахмал - 40 г;
  • пищевые волокна - 2 г;
  • зола - 1 г.

Выпечка содержит целый ряд минералов (железо, магний, кальций, натрий, фосфор, калий) и витаминов (витамины B, A, E, PP).

Лесопилка: классический рецепт

Классический сотник с творогом, калорийность 1 шт.который зависит от его размера, достаточно просто запечь в домашних условиях.

Для выпечки вам понадобится:

- для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта - два стакана;
  • сливочное масло - сто грамм;
  • песок сахарный - 1/2 стакана;
  • куриные яйца - 1 шт .;
  • сметана - четыре столовые ложки;
  • пищевая соль - по вкусу;
  • разрыхлитель
  • - две чайные ложки или сода пищевая -1/2 чайной ложки.

- для начинки:

  • творог - 350 или 400 грамм;
  • песок сахарный - две или три столовые ложки;
  • куриное яйцо - один кусок;
  • манной крупы - одна столовая ложка;
  • сметана - две столовые ложки.

Внимание: рецепт рассчитан на стакан объемом 250 мл.

Сначала подготовьте начинку. Отделить белок одного яйца. Отложите желток, понадобится смазать пирожки перед выпечкой.

В тару положите все компоненты начинки: творог, сахар, белок, сметану и манго. Все хорошо перемешать и растереть до однородной консистенции, можно использовать блендер.

Тогда нужно сделать тесто.

Для этого растереть сахар в емкости с растопленным сливочным маслом, затем добавить яйцо и сметану.Тщательно перемешайте всю смесь (венчиком или блендером) до полного растворения сахара.

В другой емкости смешать просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем (или содой, гашеным уксусом).

В жидкую подготовленную смесь вылить муку.

Все хорошо перемешать, выложить тесто в холодное место на 15-20 минут.

Раскатать тесто в тарелку толщиной полтора или два сантиметра, вырезать кружочки (можно использовать кружку).На половину каждого куска теста положить начинку. Круги сложены пополам, края слегка придавлены. Обсыпайте яичники желтком и запекайте при температуре около 180 градусов в течение 25 или 30 минут.

Согласно данному рецепту, вы получите сотник с творогом, калорийность которого будет зависеть от жирности творога.

Рецепт низкокалорийного

Домашние яичники, конечно, вкусные и ароматные.Иногда трудно удержаться, чтобы не есть слишком много.

Вы можете испечь сотник с творогом, калорийность которого будет низкой.

Для этого требуется следующий набор продуктов:

  • мука из цельного зерна - 200 грамм;
  • кефир - 200 грамм;
  • сахарный песок - 200 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт .;
  • творог обезжиренный - 450 грамм;
  • Ванильный сахар - 5 пакетиков.

Для начинки: втирать творог с 50 г сахара-песка, один пакетик ванилина и один яичный белок.

Для теста: смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить кефир и четыре пакета ванилина. Все хорошо перемешать. Сформировать тесто.

Тесто раскатать в тарелку толщиной в полтора или два сантиметра, вырезать из него кружки для отточников. На половину каждой заготовки положить начинку, сложить круг пополам и слегка ослепить сотник. Затем каждый пирожок смазывают желтком и помещают его на 200 или 210 градусов примерно на 25 минут, прежде чем получить хрустящую корочку. Калорийность 1 сотника с творогом по этому рецепту будет низкой.

Заключение

Sopers - вкусное и простое лакомство, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Они идеально подходят для завтрака и закусок в обеденный перерыв на работе. Соферы хорошо сочетаются с кофе, чаем и молоком. Деликатес полезен для детей, особенно для тех, кто не ест творог в чистом виде. Вряд ли кто-нибудь найдет того, кто не любит домашнюю выпечку соды. А низкокалорийные пироги не повредят талию.

Приятного аппетита!

,

Смотрите также