Пирог с творогом и ягодами рецепт


Нежный, вкусный творожный пирог с ягодами – уж точно покорит любого

Сегодня приготовим вкусный творожный пирог с ягодами. На приготовление пирога не уйдет много времени. Тесто, замешанное на молоке и твороге, получается очень нежным, а ягоды придают пирогу легкую кислинку и сочность.

Чтобы приготовить вкусный творожный пирог с ягодами, нужно

круглая форма диаметром в двадцать четыре сантиметра

Для теста:

  • полтора стакана муки
  • яйцо среднего размера

  • сто двадцать граммов сахара
  • десять граммов ванильного сахара
  • чуть больше половины стакана растительного масла
  • сто пятнадцать миллилитров молока
  • две чайные ложки разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • четыреста граммов творога с пятипроцентной жирностью
  • два яйца
  • половина стакана молока
  • двадцать граммов картофельного крахмала или же тридцать граммов кукурузного
  • десять граммов ванильного сахара
  • сто граммов сахарного песка
  • триста пятьдесят граммов ягод

Как приготовить вкусный творожный пирог с ягодами:

Начать надо с теста:

  • Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и всыпать в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйцо и все хорошо перемешать венчиком.
  • Влить рафинированное растительное масло.
  • Постепенно просеять через мелкое сито часть нашей порции муки и добавить разрыхлитель.
  • Молоко заранее прокипятить и остудить до комнатной температуры. Отлить сто двадцать пять миллилитров и добавить к остальным компонентам.
  • Просеять остальную муку и перемешать венчиком. Замесить тесто, которое должно получится упругим и не очень густым.
  • Взять форму для запекания и залить туда тесто.
  • Затем тесто равномерно распределить силиконовой лопаточкой и оставить на некоторое время.

За это время нужно подготовить начинку:

  • Творог отправить в отдельную глубокую миску, вбить два яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • В ту же миску влить половину стакана молока и добавить крахмал.
  • Все перемешать при помощи блендера. Должна получиться нежная, однородная масса.

А теперь – последний этап:

  • Полученной творожной массой залить тесто в форме.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Ягоды заранее помыть, просушить и отделить от плодоножек.
  • Ягоды посыпать поверх творожной начинки.
  • Форму с тестом и начинкой отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Выпекать пирог при той же температуре примерно около сорока пяти минут до получения румяного цвета.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при протыкании шпажка остается сухой, без комочков теста, значит пирог готов.

Ну вот мы и приготовили вкусный творожный пирог с ягодами.

Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки.

Разложите кусочки пирога на красивой тарелочке и подайте на стол.

Великолепный десерт к чаю или кофе.

Зовите всех к столу и приятного Вам чаепития!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Пирог с творожной начинкой и ягодами

Этот пирог с творожной начинкой и ягодами, очень нежный и вкусный. Песочное тесто получается рассыпчатым и тает во рту. Обязательно приготовьте этот великолепный пирог с творожной начинкой и ягодами и порадуйте своих близких и родных.

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 100
Яйца 2 шт
сахар 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
творог 200 г
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакет
крахмал кукурузный 25 г
яйца 2 шт
малина 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, соль

Смешиваем муку и разрыхлитель, перетираем с маслом, соединяем обе смеси, замешиваем тесто и распределяем его по форме

Смешиваем творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал

Выпекаем при температуре 180 градусов, 35 - 40 мин

Украшаем, подаем

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.
24 причины, по которым это больше, чем диетическая еда 1980-х

Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен, он богат белком, кальцием, витамином B-12 и селеном.

Еще лучше, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с добавлением сыворотки.

Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах.Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и маленьких сортов творога. Маленький творог содержит 25 граммов белка на чашку, а большой творог - 23 грамма.

Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыней (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание). Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.

1. Творожная лазанья

Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Вы проголодались?

2. Вегетарианская лазанья с творогом

Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкусовых качеств сливок, с творогом и моцареллой, сочащимися между листами пасты. Сделайте себе одолжение и используйте лапшу с лазаньей без кипячения.

3. Творожная лазанья без глютена

Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую зуду) запекать в слоях пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.

4. Творожный пирог с клубникой

Этот торт на одну чашу приготовлен без глютена. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.

В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным. Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась красивая форма.

5. Двойное шоколадное творожное печенье

Это печенье по внешнему виду и вкусу похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но упаковано в 1/2 стакана богатого белком творога.Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.

6. Полезный чизкейк

Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в насыщенном жидком тесте, приправленном классической цедрой лимона и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху выложите мюсли для хрустящей корочки.

7. Клубнично-малиновые сливочные кремы

Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом так точен.

Мы называем этого коварного гения.

8. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой

В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты, упомянутые в книге, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг, творог. И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!

9. Творожные мини-кексы с клубникой

Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают богатый белком творог.И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.

Мы заменяем масло канолы кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.

10. Белковый мусс для чизкейка

Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.

11.Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья

Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.

Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой на машине / метро / поезде к своему столу.

12. Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом

Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт.Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой лепешке и полейте фруктовой сальсой.

13. Блинчики с высоким содержанием белка без глютена

Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы. Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере и готовить по 1/4 стакана за раз.

14. Здоровый завтрак из банановой дробины

Если вы сбрызните творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпьте хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробь начинает выглядеть как настоящая.И есть такое же удовольствие.

15. Завтрак в багете с творогом и помидорами

Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло. NOM.

16. Летнее парфе из дынного протеина

Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. В этом парфе из трех ингредиентов есть дыня, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подсолнечника для сезонных (или замороженных) фруктов.

17. Овсяные батончики с малиной и черникой

Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина.Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши - потрясающий готовый завтрак на вынос.

18. Чаши для творога фахита из сладкого картофеля

Сложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, приправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.

19. Белковый салат «Зеленая сила»

Мы искали «питание» в словаре и клянемся, что там появилась фотография этого салата.Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.

Это бодрит, вкусно и сытно - настоящий вегетарианский праздник любви.

20. Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита

Не можете найти филло или просто хотите, чтобы количество углеводов было низким? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.

21.Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина

Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане. Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его как начинку для гуака.

22. Калифорния миска для творога

С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.

23. Вальдорфский салат с творогом

Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но могут стать лучше.Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.

24. Творожно-яичный салат

Творожные заменители майонеза, добавляющие кальций и белок в эту новую версию старого фаворита. Горчица и укроп добавляют привычный аромат яичного салата. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)

Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог лучше, чем вы могли бы съесть мысль.

Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт. И давай, ты знаешь, что действительно начинаешь ценить этот мягкий, острый вкус.

.
Рецепт овощного и чечевичного вегетарианского пирога Мэри Берри

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 8–10 минут на среднем или сильном огне или до золотистого цвета, время от времени помешивая. Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, всыпьте морковь и брюкву и жарьте 3 минуты.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чечевицу, помидоры, вяленую томатную пасту и бульон. Приправьте и тушите под крышкой 35–40 минут на слабом огне, пока морковь и брюква не станут мягкими, а чечевица не станет мягкой.

Снимите с огня, добавьте шпинат и дайте ему увянуть. Проверьте консистенцию соуса (см. Ниже «Влажная, сочная начинка»). Вылейте смесь в форму для запекания. Оставить остывать. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C / 400 ° F / газ 6).

Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, посолить и тушить 15–20 минут или до готовности. Слейте хорошо. В сковороду выложить масло и молоко и прогреть на слабом огне. Снимите с огня, верните картофель в сковороду и разотрите с молоком и маслом, затем взбейте до получения однородной массы (см. Ниже, Гладкое сливочное пюре).Приправить, затем добавить сыр.

Распределите затор по начинке (см. Ниже «Декоративная посыпка»). Выпекать 30–40 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

КЛЮЧИ К СОВЕРШЕНСТВУ

Влажная, сочная начинка

Начинка должна быть влажной, с большим количеством соуса, но не неряшливой. Добавьте 2–3 столовых ложки воды, если она слишком сухая. Перед добавлением топпинга дайте начинке остыть, так как она лучше поддерживает затор.

Гладкое сливочное пюре

Картофель готов к затиранию, когда нож легко входит в него.В случае недоварки сусло будет комковатым; если переварено, то будет неряшливо. Разомните картофель с горячим молоком и сливочным маслом, снимите с огня, затем взбейте венчиком.

Декоративная посыпка

Выложите сырное, приправленное пюре на остывшие овощи и слой чечевицы. Равномерно распределите его по поверхности, создавая узоры в виде бороздок с помощью ножа с круглым лезвием, чтобы создать привлекательный текстурный эффект.

Mary Berry Cooks the Perfect поступит в продажу в мягкой обложке с эксклюзивной сумкой-тоут с 3 ноября.Датские кроны, 20 фунтов стерлингов.

,

Смотрите также