Пирог с творогом и щавелем рецепт

Сладкий пирог с творогом и щавелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с кисло-сладкой начинкой

Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному. Особо полезен щавель в сыром виде — в салатах, бутербродах. Популярны борщи и супы, пироги и запеканки со щавелем.

Сегодня приготовим пирог с интересным кисло-сладким вкусом. В пару к щавелю в начинку возьмем творог, желательно, сухой. Пирог можно подать к завтраку или обеду, взять на пикник. Приятного аппетита!

Как приготовить "Сладкий пирог с творогом и щавелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять масло сливочное, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйцо и желток одного яйца (белок оставить для помазки). Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сахар. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Малыми порциями добавлять в яично-масляную смесь муку, замешивая тесто, сначала ложкой, а потом вручную.

Шаг 8 Ссылка

Тесто готово. Оно получится мягким.

Шаг 9 Ссылка

Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой.

Шаг 10 Ссылка

Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками.

Шаг 11 Ссылка

Выложить подготовленный щавель в глубокую посуду. Посыпать сахаром, щепоткой соли. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Добавить крахмал. Перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Добавить творог. Перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в форме круга.

Шаг 15 Ссылка

С помощью скалки выложить тесто в форму размером 23 см в диаметре.

Шаг 17 Ссылка

Вторую меньшую часть теста раскатать и сделать надрезы с помощью специального валика. Накрыть начинку сверху. Загнуть боковые стенки пирога защипами. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 50-60 минут. После 10-15 минут после выпечки пирог вынуть и смазать оставшимся белком верхнюю поверхность.

Шаг 18 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки.

Шаг 19 Ссылка

Аккуратно освободить его из формы и оставить остывать на решётке. Подавать к обеду или завтраку.

Пирог с творогом и щавелем, экспресс-рецепт

Каждая мама знает, как бывает непросто накормить свое драгоценное чадо чем-то полезным, ведь малыш без конца требует сладкого и вкусного. Идеальный вариант витаминного завтрака и перекуса в полдник, который карапуз съест с удовольствием, – пирог с творогом и щавелем (рецепт пошагово прилагается).

Если добавить в эту выпечку сахар и ваниль, то получим сладкий нежный десерт, а если присолить начинку и заправить любимыми специями — готова настоящая закуска!

к содержанию ↑

Польза и особенности применения щавелевых листьев

Природа позаботилась о том, чтобы весной напитать полезностями наш истощенный зимним авитаминозом организм. Недаром чуть ли не первый дар, освободившихся от снега грядок, – нежная щавелевая зелень.

  • Она невероятно богата железом, поэтому людям, страдающим анемией, непременно нужно есть салаты со щавелем и варить из него борщи и холодники.
  • Много в щавелевых листьях и витаминов группы В. Поэтому тем, кто любит лакомиться зеленью с кислинкой, не страшны стрессы. Да и внешний вид у таких людей всегда цветущий, а здоровье пребывает в полном порядке, и это все благодаря насыщенности щавелевых листьев витамином С.

  • Еще один аргумент в пользу щавеля – он одинаково хорош и в витаминных салатах, и выпечке, причем как сладкой, так и закусочной.

Предлагаем два универсальных рецепта пирога с творогом и щавелем. Творог можно использовать любой жирности.

Щавель лучше брать свежий, но не в сезон сойдет и мороженый. Оливковое масло в рецепте можно заменить резаными оливками – получится также вкусно!

к содержанию ↑

Соленый щавелевый пирог с творожной начинкой: быстрый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать быстрый пирог со щавелевой зеленью и творогом без дрожжей

Самая лучшая выпечка – только что вынутая из духовки к свежезаваренному чаю или кофе. Утром возиться с тестом некогда, поэтому предлагаем воспользоваться уже готовым. Останется только сделать начинку для пирога, на что уйдет буквально несколько минут.

  1. Форму для выпечки (диаметром около 25 см) покрываем тонкой пленкой масла.
  2. Выкладываем в нее тесто, распределив так, чтобы получились бортики.
  3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 оС. Пусть она пока греется, а мы примемся за начинку.
  4. Берем миску поглубже и разбиваем туда сырые яйца.
  5. Добавляем творожную массу и начинаем перемешивать до однородности.
  6. Теперь посолим, сдобрим перцем и ароматными травами, добавим оливковое масло для ароматности и сытности.
  7. Выкладываем подготовленную сырую начинку в форму и распределяем так, чтоб она легла равномерно.

Каких-то 40 минут — и вкуснейшая выпечка готова! Пока она печется в духовке, есть время разбудить, собрать в школу детвору и немного заняться своей внешностью.

к содержанию ↑

Пирог на десерт со щавелем и сладкой творожной начинкой

В выходные, когда времени побольше, можно порадовать семью сладкой оригинальной выпечкой со щавелевой начинкой из домашнего теста. А творог сделает его еще более полезным и вкусным.

Ингредиенты

Для теста
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель для тестовой основы – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука в/с пшеничная – 350 г;
  • Сахар белый – 2 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.
Для начинки
  • Творог (можно суховатый) – 100 г;
  • Щавель (свежий или в заморозке) – 200 г;
  • Крахмал из картофеля – 2 ст. л.;
  • Сахар белый – 4-5 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как испечь самому сытный пирог с сочной творожно-щавелевой начинкой

Сначала сделаем легкое песочное тесто
  1. Масло требуется растопить. Для этого кладем его в сотейник (сковороду) с толстым дном и плавим на медленном огне.
  2. Немного остужаем растопленное маслице, добавляем в него одно целое сырое яйцо и желток другого (белок оставим для смазки).
  3. Теперь всыпаем сахар и все размешиваем до однородной консистенции.
  4. Далее вводим в основу для теста сметану, смешиваем.
  5. Соединив муку и разрыхлитель, вводим сыпучку и перемешиваем все до однородности. Тесто должно получиться мягким и масляным. Скатываем его в комок и пока откладываем в сторону, прикрыв, чтобы не подсохло.
Займемся начинкой для домашнего пирога со щавелем
  1. Промываем щавель и подсушиваем его на полотенце, срезаем жесткие черешки – они нам не понадобятся.
  2. Нежную зелень нарезаем полосками толщиной около 5 мм.
  3. Складываем витаминную нарезку в глубокую посудину, засыпаем сахаром (его можно класть меньше), присаливаем, даем настояться 10 минут.
  4. Теперь добавим крахмал (он придаст начинке приятную густоту), а за ним – творожную массу. Перед этим ее желательно размять вилкой или перебить блендером.
Подготовим пирог к выпеканию в духовом шкафу
  1. Тесто делим на две части, одна из которых пусть будет чуть больше. Первую раскатываем в блин с таким расчетом, чтоб он не только покрыл дно заготовленной формы (диаметр – 23-25 см), но и бортики. Смазывать формочку не надо!
  2. Теперь заполним ее начинкой, равномерно разместив внутри формы.
  3. Меньшую часть теста раскатаем в блин и накроем им пирог, защипнув края. Сверху можно сделать в тесте надрезы в шахматном порядке — получится красиво. К тому же через эти дырочки во время приготовления в духовке будет выходить пар.
  4. Отправляем пирог в разогретую до 170 оС печь. Выпечка будет полностью готова через 50 минут. Через 15 минут после отправки пирога в духовку его нужно вынуть и покрыть сверху взбитым сырым белком.

Резать готовую выпечку с оригинальной щавелевой начинкой можно будет через полчаса после извлечения из печи. Со стаканом парного молока или чашкой ароматного травяного чая он будет особенно вкусен.

Мы еще раз убедились, что из хорошо известных и вполне доступных продуктов, при желании, можно приготовить новое оригинальное блюдо, например пирог со свежим щавелем и творогом.

На всякий случай мы подготовили два варианта (рецептуры) любимой выпечки – со сладкой начинкой (чтобы вышел настоящий ароматный десерт) и соленой (дабы на столе появилась питательная изысканная закуска). А уж какой лучше — решать вам.

Вкусных пирогов и приятного чаепития!

рецептов творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
.

Рецепт Блинчиков с Сыром | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

24 причины - это больше, чем диетическая еда 1980-х годов

Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен для здоровья, содержит протеин, кальций, витамин B-12 и селен.

Более того, это универсальный ингредиент, который может сделать вкус от лазаньи до десертов лучше. Мягкий, острый, кислый и с низким содержанием жира, это свежий творог с небольшим количеством сыворотки.

Мы игнорируем любые призывы к обезжиренным или обезжиренным молочным продуктам в этих рецептах.Обычный творог, как его называют, содержит 4% молочного жира. Это входит в большие и маленькие варианты творога. Малый творог имеет 25 граммов белка на чашку, а большой творог имеет 23 грамма.

Так что забудьте о старых диетических блюдах с этим творогом и канталупой (хотя, по общему признанию, это - восхитительная комбинация). Вот 24 рецепта, которые доводят творог до современности.

1. Лазанья с творогом

Замените творог на рикотту и сохраните удивительные слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Становится голодным?

2. Лазанья с вегетарианским творогом

Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сдерживает сливочного вкуса, а между листами пасты сочится творог и моцарелла. Сделайте себе одолжение и используйте лазанью без варки.

3. Лазанья из творога без глютена

Этот рецепт питает толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечивает много будущих замороженных ужинов. Безглютеновая лапша (можно поджарить) выпекается в слоях пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.

4. Клубничный творожный пирог

Этот торт с одной чашей выпекается без глютена. Тесто из творога, кокосовой муки, яиц и молока усеяно нарезанной клубникой.

С этим рецептом мы берем несколько вольностей, заменяя обезжиренное молоко на цельное. Мы нарезаем клубнику по длине для получения более красивой формы.

5. Печенье с двойным шоколадным творогом

Это печенье выглядит и имеет вкус, как любые другие жевательные шоколадные угощения, но упаковывается в 1/2 чашки творога с высоким содержанием белка.Шоколадные чипсы подслащивают печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука сохраняет их без глютена.

6. Здоровый чизкейк

Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваются в густое тесто, приправленное классической лимонной цедрой и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Вершина с гранолой для хруста.

7. Поп-клубнично-малиновый крем

Эти ярко-розовые замороженные лакомства приобретают кремовую текстуру из творога. И дети никогда не узнают этого, потому что сладкий вкус клубники и малины, акцентированный с медом, настолько точен.

Мы называем это подлый гений.

8. Протеиновые батончики из шоколадного печенья

В этих батончиках используются все полезные ингредиенты из книги, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг - творог. И они на вкус потрясающие. Хороший для вас десерт, который имеет приятный вкус: беспроигрышный!

9. Мини-кексы с клубничным творогом

На десертном буфете стоит блюдо с этими мини-пирожными. Они ломятся от свежей клубники, приправленной апельсиновым соком, и прячутся от богатого белком творога.И они милые - особенно если вы креативитесь с глазурью.

Мы заменяем масло канолы на кокосовое масло. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким пирогам подниматься в духовке, создавая легкую структуру.

10. Мусс из белкового чизкейка

Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не обвиняем), воспользуйтесь этой 5-минутной версией. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.

11.Клубничный чизкейк на ночь с овсом

Чизкейк на завтрак? Мы находимся. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две банки, богатые белком и клубникой. Это займет всего четыре ингредиента и 5 минут, чтобы сделать.

Возьмите его из холодильника, суньте в сумку (и ваш С.О.) и возьмите с собой в поездку на машине / метро / поезде к своему столу.

12. Фруктовый салат с тако и взбитым медом творогом

Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт.Творог взбить в кремово-апельсиново-медовую начинку, намазать тёплой тортилью и заправить фруктовой сальсой.

13. Блинчики с высоким содержанием белка и без глютена

Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в блендере, а затем варить по 1/4 стакана за раз.

14. Здоровый завтрак, банановый сплит

После того, как вы сбрызнули творог фруктовым вареньем (или темным шоколадом) и посыпали немного хрустящей мюсли и орехов, этот банановый сплит начинает выглядеть как настоящая сделка.И так же весело есть.

15. Творожно-томатный завтрак на багете

Хрустящий хлеб. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло. NOM.

16. Летнее дынное протеиновое парфе

Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. Это парфе из трех ингредиентов содержит дыню, но вы можете использовать его в качестве шаблона и субстрата для фруктов, которые находятся в сезон (или заморожены).

17. Овсяные батончики с малиной и черникой

Творог придает овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина.Эти дети, усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, представляют собой потрясающий приготовленный к завтраку завтрак.


Смотрите также