Пирог с творогом и черной смородиной рецепт


Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

     

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...
Изумительный пирог с творогом и смородиной – простой пошаговый рецепт

 

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.


Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

 


Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой


Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом  более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Ягоды – стакан;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

 


Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

 

  1. В подходящей посуде смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Натереть к ним масло. Опытные кулинары не советуют доставать масло из холодильника до начала приготовления, а чтобы во время натирания масло не липло к рукам, его достаточно обмакнуть в муку. Эта маленькая хитрость еще не раз выручит при приготовлении теста.
  3. Растереть все в крошку, после чего добавить яйцо и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. В подходящую форму с невысокими бортикам, перенести раскатанную основу и поставить ее в холодильник.
  5. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, творог, особенно если он крупнозернистый, необходимо тщательно растереть с сахаром. Кому-то это привычнее делать через сито, но гораздо быстрее и удобнее использовать блендер.
  6. Ягоды хорошо вымыть, оставить в дуршлаге или разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  7. Через полчаса на охлажденную основу поочередно выложить слой творога и смородину.
  8. Украсить пирог миндальными лепестками и отправить в печь.


При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со  смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом


Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 70 г.


Для творожной начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.


Для ягодной начинки:

 

  • Смородина – 200 г;
  • Малина – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.


Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

 


Приготовление:

 

  1. Заранее поставить духовку на разогрев.
  2. Масло порезать ножом на мелкие кусочки и оставить ненадолго при комнатной температуре.
  3. Если используется кухонный комбайн, то все компоненты, которые понадобятся для теста, всыпать в чашу. Включить прибор. Ножи-лезвия за считанные секунды превратят все в крупинки.
  4. Привыкли делать тесто руками? Мелкую песочную крошку легко получить, смешав масло с мукой и сахаром и порубив все ножом. Если есть ощущение, что тесто суховатое, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, чтобы превратить массу в пластичный ком.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму. Поставить ее в духовку на десять минут, предварительно застелив ее бумагой и положив вместо груза что-то из бобовых или специальные термоустойчивые шарики.
  6. В это время, взбив яйцо с сахаром, сливками и ванилином, соединить полученную массу с творогом, после чего всыпать хорошо просеянную муку и тщательно размешать все ингредиенты.
  7. На слегка остывшую основу выложить ягоды, присыпанные сахарной пудрой, а сверху нежную творожно-сметанную начинку.


Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.


Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог с красной смородиной, творогом и безе


Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

 

 

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 240 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.


Для начинки:

 

  • Красная смородина – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Белки – 2 шт;
  • Крахмал – 1–2 ст.л.;
  • Соль.


Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  4. Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  5. Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  6. Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник.
  7. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  8. Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры.
  9. Ягоды вымыть, обсушить.
  10. Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  11. В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
  12. Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  13. Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  14. Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.


Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

 

рецептов творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с Che
  • 900 13.

    Рецепт старомодного творожного пирога

    Пироги с творогом на одну порцию - Cheese Kuchen
    (Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)

    Это не просто старомодный рецепт творожного пирога, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.

    Прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя, приготовив удивительно вкусный домашний десерт.

    Рецепт старомодного творожного пирога

    Представлено Бобом из Флориды, США

    Во-первых, история пирога

    Рецепт творожного пирога от моей бабушки Эльвы Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли Cheese Kugen.

    Написание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, должно ли это быть написано «Кучен».

    Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

    Корка была похожа на сладкую смесь печенья, в два раза толще, чем у обычного пирога. Он также выступал за край формы для пирога примерно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА готовился на стеклянной посуде.

    Сырную смесь вылили в корку. Затем излишки корочки загибали и слегка укладывали поверх сырной смеси так, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 части сыра. На корку посыпали немного сахара, а в центр сыра посыпали несколько порций мускатного ореха.

    Пирог охлаждали на несколько часов, чтобы он стал твердым после выпечки. Однако, если сделать все правильно, он будет достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно нарезать и есть после охлаждения в течение часа.

    Моим дедушке и бабушке сейчас было 115 лет или около того, и они были американцами во втором поколении голландского и немецкого происхождения.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

    Старомодный рецепт творожного пирога был распространен среди многих их друзей и соседей, а также среди многих моих теток. Я помню, как ел этот пирог на разных собраниях, когда навещал кого-то из моих дедушек и бабушек в Огайо.

    Соседи по ферме иногда слегка меняли пирог, убирая немного мускатного ореха, добавляя корицу или добавляя вместо этого чайную ложку своих любимых консервов.

    Одна вещь, которая не изменилась, - это чудесная корочка и то, как она тает в сыре, так что между ними почти не было четкой линии.

    В этом сырном пироге замечательно то, что он хорошо хранится в холодильнике и имеет такой же хороший вкус через пять дней, как и в день выпечки.

    Моя мама всегда делала их две, так что их всегда хватало. Однажды обе мои бабушки приехали к нам на День Благодарения и, конечно же, принесли еду.

    Я открыл холодильник и обнаружил, что у нас есть ШЕСТЬ Cheese Kuchens! Я думал, что умер и попал в рай!

    Рецепт приготовления старомодного творожного пирога

    Первое тесто Кучена:

    1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки без горки) масла, сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, перемешать; Сверху просейте 1-1 / 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухие вещества, затем смешайте со сливками).

    Присыпьте 1/2 стакана муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатайте тесто толще, чем корка пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

    Выстелите форму для пирога тестом, оставив красивые пучки теста по сторонам блюда, чтобы после того, как вы заправили творогом, это лишнее тесто складывалось по смеси примерно на 1 дюйм или около того, создавая вид большого гребешка!

    Теперь добавьте творог Начинка:

    1 1/2 больших (16 унций) кадок творога (большой творог), 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, перемешайте.

    Вылить сырную смесь в сырое тесто и выложить дополнительное тесто на сыр. Сложенную корочку посыпать небольшим количеством сахара. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

    Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 40 минут.

    Для того, чтобы верхняя часть корки печенья стала немного золотистой, может потребоваться даже 50 минут.

    Также вставьте в пломбу зубочистку; если он выходит сухим, значит, готово. Это будет большим взлетом, но успокоится.

    Дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым.Однако, если он сделан правильно, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно разрезать и есть после охлаждения в течение часа.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт старомодного творожного пирога

    Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

    Пенсильванский голландский творожный пирог

    А вот старинный рецепт голландского пирога из Пенсильвании, который я найдено скрытым в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен получиться прекрасный десертный пирог.

    1-1 / 2 стакана творога
    1/2 стакана белого сахара
    2 столовых ложки муки
    1/4 чайной ложки соли
    2 отдельных яйца
    2 стакана молока
    1/4 чайной ложки корицы
    1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
    Пирог с корочкой

    Смешайте творог, сахар, муку, соль, цедру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.

    Добавьте взбитые яичные белки и вылейте в 9-дюймовую форму, выстланную тестом.

    Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 ° F) 1 час.Наслаждаться.

    Связанные страницы, которые могут вам понравиться


    ,

    спагетти с пекорино и черным перцем - smitten kitchen

    Если у вас не было нонны, чтобы сделать это, когда вам немного повезло, более чем вероятно, что Марселла Хазан была человеком, который познакомил вас с концепцией спагетти-фриттаты, уютной кашицы из оставшихся спагетти и яичницы-болтуньи. , немного масла, петрушки и горсть пармезана, приготовленные на сковороде и нарезанные дольками. Это необычная еда в лучшем виде, что не должно вызывать удивления со стороны женщины, которая была очень огорчена сложными рецептами шеф-повара, недоумевая: "Почему бы не сделать это простым?"



    Итак, когда я впервые увидел Cacio e Pepe Pasta Pie от Food & Wine на Pinterest в начале этого месяца, моя первая мысль была: «Ооо, это так невозможно достичь за пределами студии фудстайлинга» (потому что, я имею в виду , посмотрите на это ), за которым следует «Подождите, это не cacio e pepe » (римское блюдо ровно из трех ингредиентов - пекорино, черного перца и спагетти, обычно свежий тоннарелли, и если вы можете простить меня за педантизм, определенно никакого чеддера), за которым следует: «Разве весь этот яичный крем не вытечет из моей пружинной формы?» (ответ: да, и горе моему дну печи), а затем «Интересно, что подумала бы об этом Марселла Хазан.«Не смутилась бы она из-за пружинящей формы, встревожилась бы использованием трех видов сыра, качая головой над финишем под жаровней?






    Что ж, если она чем-то похожа на всех нас, я думаю, она была бы слишком занята, наслаждаясь этим, чтобы задавать такие вопросы, потому что это блюдо - которое я бы сравнил с серединой между спагетти-фриттатой и спагетти-пирогом - впечатляет ,Я сделал это по прихоти пару недель назад (потому что в наши дни это мое любимое дело), ​​и даже несмотря на то, что моя кухонная столешница, обшитая деревянной фанерой, - самый далекий крик от фотостудии, это было полным шоком. И хотя это однозначно комфортная еда - макароны, яйца и великолепное количество сыра, да-да, - что-то в том, чтобы есть ее высокими дольками с зеленым салатом, казалось почти цивилизованным, скромная еда поднята до своего самого достойного звания, и все из всего несколько ингредиентов. Я могу сказать, что этой зимой мы будем много заниматься этим.



    Год назад: Карамелизированное печенье с луком и грюйером
    Два года назад: Домашнее печенье Dulce de Leche
    Три года назад: Интенсивно шоколадный соболь
    Четыре года назад: Печенье с картофельными чипсами
    Пять лет назад: Жареный цыпленок с дижонским соусом
    Шесть лет назад: Суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина + клюквенным сиропом и интенсивно миндальным пирогом
    Семь лет назад: Бургиньон с грибами и сахарными слоями
    Восемь лет назад: Лук порей и швейцарский Мангал пирог
    Девять лет назад: Грейпфрутовый йогуртовый торт и паста с колбасой, помидорами и грибами

    И для другого конца света:
    Шесть месяцев назад: Сэндвич с помидорами и жареной проволоне
    1.5 лет назад: Слякотный пунш из бурбона
    2,5 года назад: Сальса с креветками из авокадо Mama Canales-Garcia
    3,5 года назад: Блинчики из цуккини
    4,5 года назад: Поппер из кукурузы, пахты и чеснока

    Спагетти-пирог с пекорино и черным перцем
    По материалам Джастина Чаппла из Food & Wine

    Этот пирог обыгрывает ароматы классического cacio e pepe - эти ароматы, как ни странно, будут самыми сильными - но, конечно, я немного повозился с ним.В первый раз я приготовил его с 8 унциями пекорино романо и фонтины (потому что, хотя я люблю чеддер, я просто не мог). Во второй раз я сделал меньше каждого (что было ошибкой), и, поскольку я стал Этим Человеком, человеком, которому нужно увидеть немного зеленого, прежде чем я смогу позволить чему-то стать обычным приемом пищи, я добавил о чашка бланшированной и мелко нарезанной брокколи рабе (которой не было). Тем не менее, хотя мы наслаждались нашими дольками спагетти с зелеными вкраплениями, мы согласились, что нам бы они понравились так же, как и с зеленью на стороне, предпочтительно в кучке обжаренных в чесночно-перцовых хлопьях.

    Несколько важных примечаний по приготовлению: Вы должны плотно завернуть форму в фольгу, иначе у вас и пола вашей духовки будет очень плохое настроение. Пожалуйста (прошу здесь) готовьте пасту, пока она не будет готова, так как она будет продолжать готовиться в духовке, а мягкая паста меня огорчает. Зелень здесь не является обязательной (см. Выше), но имейте в виду, что если вы добавите ее, вам нужно будет сделать все возможное, чтобы удалить каждую лишнюю каплю влаги, и ожидайте, что она займет больше времени для застывания. Наконец, для меня хорошо выдержанный пекорино (обычно продаваемый с черной коркой) имеет здесь все значение, поскольку дает соленый, фанковый вкус.Вы можете использовать пармезан, если это все, что у вас есть, но, возможно, вам понадобится больше соли.

    Масло для смазки пружинной формы
    1/2 фунта брокколи рабе, самые жесткие стебли сохранены для другого использования, нарезаны на несколько дюймовых сегментов (необязательно)
    1 фунт сушеных спагетти
    1 1/2 стакана молока
    3 больших яйца, слегка взбитых
    2–3 чайных ложки молотого черного перца
    2 чайные ложки грубой или кошерной соли
    8 унций выдержанного сыра пекорино, мелко натертого, разделенного
    8 унций сыра фонтина, тертого, разделенного

    Духовку разогреть до 425 градусов.Намажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы, и это очень важно, заверните внешнюю часть формы пружины, уделяя особое внимание местам, где кольцо встречается с основанием, плотно алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Если вы используете брокколи рабе, добавьте ее в кастрюлю и варите 1-2 минуты, пока она не подойдет. Выловите его большой шумовкой и хорошо процедите. Отложите в сторону.

    Добавьте спагетти в кипящую воду и готовьте (это тоже важно), пока не будет готово 2 минуты, так что очень al dente, так как спагетти продолжат готовиться в духовке.Слейте воду и дайте немного остыть.

    Если вы используете брокколи рабе, выжмите из нее всю лишнюю влагу и промокните зелень бумажными полотенцами, чтобы быть особенно осторожными. Измельчите рабе очень маленькими кусочками. У вас будет около 1 чашки.

    В большой миске взбейте яйца и молоко вместе с солью и перцем. Добавьте все, кроме 1/2 стакана каждого сыра и нарезанного раба, если используете. Добавьте спагетти и перемешайте.

    Вылить в подготовленную форму и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 35-40 минут (без зелени) и еще до 15 минут (с зеленью, так как они тоже добавляют влагу), пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а нож, вставленный в центр пирога и слегка повернутый, не высвободит любое жидкое яичное тесто в центр.Если верхняя часть вашего пирога подрумянилась слишком быстро до того, как центр застыл, накройте его фольгой на оставшееся время приготовления.

    Включите жаровню в духовке. Жарьте пирог на несколько сантиметров на огне в течение 2-3 минут, пока сверху не подрумянится. Обрежьте пружинное кольцо, чтобы ослабить его, затем снимите кольцо. Проведите лопаткой под пирогом, чтобы ослабить основу и надеть на сервировочную тарелку. Нарезать дольками.

    Связанные

    .

    Смотрите также