Пирог с тремя видами сыра


Пирог-ачма с тремя видами сыра

В идеале ачма делается из одного имертинского сыра. Но можно выкрутится и без него. Лет десять назад в Алуште довелось попробовать этот вкуснейший пирог. И вот этот восхитительный вкус удалось воспроизвести дома. Только для талии это верная смерть.

Ингредиенты:

Мука – около 4 стаканов

Молоко – 1 стакан

Вода теплая – 1 стакан

Разрыхлитель – по инструкции (я брала 5 грамм)

Яйца – 4 шт.

Брынза средней солености – 400 г

Адыгейский сыр – 400 г

Моцарелла – 200 г

Масло сливочное – около 300 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Время приготовления –40 мин

Способ приготовления:

Молоко нагреть до 40 градусов. Всыпать в миску муку с разрыхлителем и солью,  вбить яйца, влить молоко и воду. Замесить тесто, чуть мягче, чем на вареники или пельмени. Оставить тесто на полчаса.

Растопить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке – адыгейский и брынзу, отдельно – моцареллу. Вскипятить в широкой кастрюле или большой глубокой сковородке воду.

Смазать масло огнеупорную прямоугольную форму. Разделить тесто на 9 частей, сделав одну часть чуть больше других. Выбрать этот кусочек и тонко раскатать его в прямоугольник, выстелить им форму так, чтобы края свешивались с боков. Смазать сверху маслом. Так же тонко  раскатать вторую часть и аккуратно опустить тесто в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы оно сохраняло форму прямоугольного пласта. Варить тесто около 2-х минут. Вынуть на полотенце, чтобы стекла вода и уложить его в форму. Если в форме он слегка помнется – не страшно. Смазать его маслом, сварить и положить сверху третий слой, смазать. Теперь засыпать тесто половиной смеси брынзы и адыгейского сыра. Укрыть сыр двумя слоями вареного теста, промазывая их маслом и высыпать всю моцареллу. Далее  –  еще два слоя отварного теста и весь оставшийся сыр. Накрыть сыр предпоследним слоем теста, тоже отварив его, смазать маслом. Сверху накрыть тонко раскатанным тестом, уже не отваривая его.

Завернуть края теста, нарезать пирог на квадратные куски, прорезая донизу, и залить оставшимся растопленным маслом. Поставить в холодильник на полчаса. Запекать в разогретой духовке 45 минут, подавать в теплом виде.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Рецепт взят из «Гастронома».

Смазывать маслом удобно силиконовой кисточкой.

Я отваривала не целые пласты теста, а их половинки. Так больше шансов, что они не скомкаются в процессе погружения в воду.

Этот пирог хорош для прохладного осеннего или зимнего дня. Так, чтобы наброситься на него и сразу съесть. В разогретом виде он неплох, но уступает свежеприготовленному.

Пирог «Три сыра» 2 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)

      Список типов сыров - Вкус

      В мире доступны разные сорта сыра. Вот статья Tastessence, которая дает вам список сортов сыра в зависимости от текстуры.

      «Сыр может разочаровать. Это может быть скучно, может быть наивно, может быть слишком изощренным. И все же он остается, сыр, молоко - прыжок к бессмертию ».
      - Клифтон Фадиман , американский писатель и редактор; Книжный обозреватель New Yorker

      Сыр, доступный в широком диапазоне текстур, вкусов, цветов, размеров, форм и форм, производится из молока.Во многих культурах по всему миру используется молоко коров, буйволов, коз, осла, верблюда, овцы, яка или оленя.

      Чтобы составить список, мы решили разделить сыры на 4 категории текстуры ― твердые, полутвердые, полумягкие и мягкие. Помня об этом, просмотрите оставшуюся часть статьи, чтобы найти дополнительную информацию.

      Список сыров

      • Сыры твердые
      • Сыры полутвердые
      • Сыры полумягкие
      • Мягкие сыры

      Нас окружает так много ароматов, которые влияют на вкус, текстуру и цвет сыра.Все мы знакомы с сыром «Рикотта», «Пеппер Джек», «Американский швейцарский сыр» и «Моцарелла». Но есть разные сорта сыра, о которых не все знают. Взглянуть.

      Виды твердых сыров

      Твердые (или твердые) сыры сортируются, так как их используют в качестве тертого сыра. Для созревания твердому сыру требуются годы, а после созревания сыр требует особого ухода. Ниже мы увидим список всевозможных твердых сыров.

      Виды полутвердых сыров

      Полутвердые (или полутвердые) сыры, конечно, немного тверже, чем полутвердые.В них очень мало влаги, и на вкус они немного соленые (большинство из них). По мере созревания полутвердых сыров они становятся тверже. Ниже мы увидим список всевозможных полутвердых сыров.

      Корниш-Ярг

      Leerdammer

      Abbaye de Belloc
      Abondance
      Alverca
      Aubisque Pyrénées
      Braudostur
      Brick
      Chontaleno
      Coquetdale
      Cotherstone
      Crowley
      Curworthy
      Derby
      Devonhal Esblow
      Ducato
      Duonhal Esblowe
      Fynbo
      Gloucester
      Goutu


      Grabetto Graddost
      Greve
      Herrgårdsost
      Herve

      Juustoleipä Kapiti

      Kikorangi Laguiole

      Лонгхорн Majorero

      Mamirolle Maredsous

      Марибо Matocq

      Мейра Menonita

      Molbo Mondseer

      Мюроль Nøkkelost
      Oschtjepka

      Penamellera

      Petit
      Pardou
      Podhalanski
      Prästost
      Prästost
      Rabaçal
      Raschera
      Ridder
      Saint-Paulin
      Salers
      Samsø
      Schloss
      Siraz
      Swaledale
      Romitma 9000 Tours
      0005 Swaledme
      Romitma 9000 Toma

      Виды полумягких сыров

      Полумягкие сыры немного тверже мягких сортов.Они содержат от 62 до 67 процентов влаги, что создает текстуру. Ниже мы увидим все виды полумягких сыров в нашем списке сыров.

      Лимбургер

      Сент-Мор-де-Турен

      Abbaye de Tamié
      Ädelost
      Airag
      Airedale
      Aisy cendré
      Ami du Chambertin
      Ardrahan
      Autun
      Bel Paese
      Bergere Bleue
      Beyaz Peynir
      Caschi
      Brosino
      Chanletterédérés5
      Chevrotin des Aravis

      Croghan
      Danbo
      Dauphin
      Durrus
      Esrom
      Fribourgeois
      Fromage de Montagne de Savoie
      Gubbeen
      Hushållsost
      King River Gold
      Lajta
      Lappi
      Le Brin
      Livarotise
      Livoduge
      Livarotise

      Pinconning
      Polkolbin
      Port Nicholson
      Quartirolo Lombardo
      Queso Oaxaca
      Rocamadour
      Rollot
      Rubens
      Saint-Nectaire
      Sonoma Jack
      Sottocenere al Tartufóchón
      Souriavore
      Souriavore

      Типы мягких сыров

      Мягкие сыры имеют высокий процент воды при производстве и, таким образом, придают текстуру.Эти сыры предназначены для употребления через 1-2 месяца после производства. Ниже мы увидим все виды мягкого сыра в нашем списке сыров.

      Tetilla

      Валенсай

      Anneau du Vic-Bilh
      Arzúa-Ulloa
      Baguette Laonnaise
      BaladiBandel
      Bleu de Gex
      Bleu de Laqueuille
      Bleu Des Causses
      Bonchester
      Bosworth
      Bougon
      Boursouis ducon
      Bresse Bleu
      Brie de Melun
      Brillat-Savarin
      Brin d'Amour
      Briquette de Brebis
      Brocciu
      Brousse du Rove
      Brusselse kaas
      Bryndza
      Buchette d'Anjou
      Calle d'Anjou
      Cachaoci
      000 Cachaoci
      Cachaoci
      Caprice des Dieux
      Caravane
      Carre de l'Est
      Castelo Branco
      Cathelain
      Cendre d'Olivet
      Cerney
      Chabichou
      Chabis de Gatine
      Chura loenpa
      Civray
      Coeur de Chevommiers
      Civray
      Coeur de Chevre

      Crayeux de Roncq
      Cuajada
      Delice des Fiouves
      Dessertnyj Belyj
      Dolcelatte
      Dreux a la Feuille
      Dunbarra
      Finn
      Fleur du Maquis
      Flor de Guía
      Fondant de Brebise
      Fondant de Brebise
      Fondant de Brebise

      Fromage Corse
      Galette du Paludier
      Galette Lyonnaise
      Gastanberra
      Grand Vatel
      Grataron d 'Areches
      Gratte-Paille
      Greuilh
      Gris de Lille
      Guerbigny
      00050005 Hereford Hoplla
      Херефорд
      0005 Херефорд Хопла Кентоген
      La Taupiniere
      Le Fium Orbo
      Le Lacandou
      Le Roulé
      Lebbene
      Little Rydings
      Mâconnais
      Margotin
      Mine-Gabhar
      Mycella

      Nantais
      Niolo
      Olivet au foin
      Olivet cendré
      P'tit Berrichon
      Palet de Babligny
      Pannerone
      Pantysgawn
      Pâte de Fromage
      Pavé d'Affinoard
      Pavé de Chiracillés
      ram Peeks au Foin
      Plateau de Herve
      Poivre d'Ane
      Pouligny-Saint-Pierre
      Pourly
      Provel
      Pyramide
      Queso Blanco
      Queso de Murcia
      Queso del Montsec
      Rigotte de Condrieu
      Romans Roulein Deu
      Romans Roulein Deu
      -Marcellin
      Shosha
      Soumaintrain
      Sussex Slipcote
      Telemea
      Testouri
      Tomme des Chouans
      Torta del Casar
      Tourrée de L'Aubier
      Venaco
      Vieux Corse
      Vignulscomäse
      000 Vignulcomäse

      В зависимости от того, где вы живете, вы сможете найти любой из популярных сортов, а также некоторые местные сорта.

      Нравится? Поделись!

      ,

      видов сыра | HowStuffWorks

      Существует множество различных сортов сыра, и нет стандартного способа их классификации. Некоторые сыры также относятся к нескольким категориям. Их можно классифицировать по возрасту, стране происхождения, жирности, содержанию молочных продуктов, способам производства, текстуре и особым характеристикам. Стивен Дженкинс, известный американский сырный эксперт и член Confrérie des chevaliers du Taste Fromage (элитное общество ценителей сыра), предлагает следующие категории [источник: Jenkins]:

      • Свежий
      • Мягкоспелые
      • Мытая кожура
      • Натуральная кожура
      • С голубыми прожилками
      • Сырые, прессованные
      • Вареные, прессованные
      • Обработано

      Сыры свежие самые простые.Они сырые, невыдержанные и иногда все еще содержат сыворотки (жидкая часть молока). Они хранятся недолго, поэтому их нужно есть вскоре после приготовления. В эту категорию сыров входят моцарелла, творог, рикотта, сливочный сыр, фермерский сыр, маскарпоне и кесо фреска. Свежий сыр отличается нежной кремовой консистенцией и мягким вкусом.


      Филиппо Монтефорте / AFP / Getty Images
      Пармезан

      Мягкие созревшие сыры имеют полумягкую консистенцию и иногда имеют белую или «посыпанную» корку.Он создается с помощью форм (подробнее об этом позже). Мягкие сыры обычно немного более ароматные и маслянистые, чем свежие сыры, но все же они очень мягкие. Камамбер и Бри - примеры этого вида сыра.

      Большинство разновидностей «вонючего» сыра, таких как Лимбургер, - это мытая корка или монастырский сыр. Эти сыры имеют красновато-оранжевую корку. «Вонь» возникает от мытья в жидкости, такой как соленая вода, вино или пиво, во время фазы созревания.Мытье способствует росту бактерий и плесени, что придает сыру очень сильный запах и вкус.

      Кожура некоторых сыров образуется естественным путем, без появления плесени или бактерий. Эти сыры с натуральной коркой обычно выдерживаются и тяжелее других сыров. Многие из них сделаны из сырого молока, в том числе английский Stilton и французский fromage de chèvre.

      Английский Стилтон - сыр с голубыми прожилками . Эти сыры напоминают мрамор с голубовато-зелеными прожилками, пересекающими светлый сыр.Жилки - это плесневые культуры, внедренные в процессе сыроделия. В зависимости от сорта сыра плесень может придать ему очень сильный аромат. Maytag Blue, Gorgonzola и Roquefort - другие примеры сыра с голубыми прожилками.

      Чеддер, один из самых известных сыров, сырых прессованных сыров. Это означает, что творог не был нагрет, а сыр был спрессован, чтобы придать ему очень компактную плотную консистенцию. Приготовленный, прессованный сыр перед прессованием нагревают творог.Пармиджано-Реджано, Грюйер и Эмменталь - это вареные прессованные сыры. В эту категорию входят pasta filata , сыры, такие как проволоне, в которых творог растянут.

      Но что такое туфель?

      "Маленькая мисс Маффет сидела на туфле,
      Ест творог и сыворотку;
      Прошел паук, который сел рядом с ней.
      И напугал мисс Маффет.«

      Многим детям знаком этот детский стишок, впервые появившийся в печати в начале 1800-х годов. «Творог и сыворотка» мисс Маффет, вероятно, были творогом или джанкетом, десертом из молока, сахара и сычужного фермента. Что касается туфета, то, вероятно, это была уменьшительная форма слова «пучок» и стала означать «низкий табурет».

      Плавленый сыр технически не сыр, а побочный продукт процесса сыроделия.Он может быть сделан из кусочков сыра, но плавленый сыр также может включать сыворотку, сливки, воду, красители, жевательную резинку и другие ингредиенты. Он имеет длительный срок хранения, легко плавится и может быть приготовлен в виде намазываемых сортов. Этот тип сыра включает американский сыр (хотя это название также используется для некоторых чеддеров американского производства), а также такие продукты, как Cheez Whiz, Velveeta и спрей-сыр. Однако не весь плавленый сыр американского производства - также перерабатывается французский La Vache Qui Rit (Смеющаяся корова).

      Сыр (за исключением плавленого сыра) можно производить из молока млекопитающих, кроме коровьего. Рокфор, сыр с голубыми прожилками, и Пекорино Романо, вареный прессованный сыр, изготавливаются из овечьего молока. Из козьего молока можно приготовить многие сорта сыра, в том числе мягкозрелые и с голубыми прожилками.

      Независимо от источника, молоко является основным компонентом сыроделия. В следующем разделе мы рассмотрим, как производятся все эти сыры. ,

      Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere

      Легкие слоеные греческие пироги с начинкой из сыра фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая понравится каждому!

      Pita: греческий пирог

      Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой кухне, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.

      Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, который завернут в слоеную корку из теста филло.И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Ага, он все еще завернут в слоеное непреодолимое тесто из филло.)

      Но слышали ли вы о менее известном, но все же невероятно вкусном лаваше Tiro ?

      Тиропита: греческий сырный пирог

      Тиропита (или тиропита) - это греческий пирог, приготовленный из слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц.

      Тиропита может быть приготовлена ​​как отдельная выпечка, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.

      В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.

      Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!

      Наш рецепт тиропиты

      Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-своему. Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают в себе другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой.Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто едят простые и вкусные фета и яйца.

      Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!

      Итак, раз уж мы любим сыр. (Это могло бы быть преуменьшением.) Мы решили добавить немного пармезана для аромата и рикотты для кремообразности.

      Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

      Если это не заставит вас врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.

      Пирог с греческим сыром: отличная закуска «Вперед»

      В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ закуски, приготовленные заранее. Вы можете потратить полдень на начинки и раскатывание пирогов, а затем заморозить их на потом.

      Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить в морозильной камере, пока они вам не понадобятся.

      Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке на 10-15 минут, и ваши гости получат слоеный сырный вкус.

      Или все для себя.

      Серьезно, не нам судить. Мы съели всю эту партию сами…

      Тиропита (греческие сырные пироги)

      Выход: 24 (3 дюйма) пирога

      Время приготовления1 час

      Время приготовления10 минут

      Общее время1 час 10 минут

      Курс: Закуска

      Кухня : Greek

      Порций: 24 человека

      Автор: Сара | Curious Cuisiniere

      Ингредиенты

      Для начинки
      • 8 унций сыра фета
      • 3 унции рикотты или небольшого творога
      • 3 унции тертого сыра Пармезан
      • 2 яйца
      • соль (по необходимости)
      Для Пироги
      • 8 унций (24 листа) тесто филло, размороженное
      • 6 столовых ложек несоленого масла, топленого

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350F.

      • Смешайте сыры в большой миске. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

      • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

      Чтобы сделать пироги
      • Сложите 3 листа филло-теста, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.)

      • Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.

      • Положите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

      • Начиная с заполненного края, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, охватывающий заполнение. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы убедиться, что он плотно прилипает.

      • Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.

      • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

      • Выпекайте треугольники 10–12 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.

      Чтобы заморозить на потом
      • Поместите необожженные треугольники на противень и заморозьте в один слой. После замораживания перелейте их в герметичный пакет или контейнер.

      • Выпекайте из замороженных продуктов при температуре 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Нравится? Поделись!

      .

      Смотрите также