Пирог с томатами
2,5 стакана муки |
1 пакетик сухих дрожжей |
1 ч. л. соли |
1 яйцо для смазывания |
8 спелых помидоров |
150 г сыра моццарелла |
4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины |
оливковое масло «экстра вирджин» |
соль, свежемолотый черный перец |
большой пучок базилика |
200 мл оливкового масла «экстра вирджин» |
2 дольки чеснока |
2 ст. л. кедровых орехов |
2–3 ст. л. тертого пармезана |
Показать все (14) |
Делаем пирог с помидором - подборка рецептов
Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).
Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.
Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.
Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирог баклажанами. Уверен, вам понравится!
Рецепты
Пирог с помидорами и сыром
Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
Заливка:
- Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (мягкий) – 100 г.
- Зеленый лук (укроп) – 20 г.
Как приготовить
- Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
- Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
- Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
- Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
- Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
- Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
- Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
- Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
- Не забываем помешивать!
- Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
- Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).
Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.
Ингредиенты:
- Сушеная зелень – щепотка;
- Помидоры – 3-4 шт.
- Моцарелла – 320 г.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;
Приготовление
- Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
- Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
- Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
- Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
- Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).
Пирог с луком и помидорами
Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.
Продуктов минимум, но результат великолепен!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 470 г.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Растительное масло – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец молотый – щепотка;
Как испечь этот пирог
- Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
- Теперь переходим к начинке
- Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
- Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
- Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
- Тесто поделить на два куска.
- Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
- Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
- Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
- Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
- Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
- Обильно смазать пирог остатками масла.
- Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.
В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!
Пирог с помидорами и творогом
Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 220 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Вода – 3-4 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
Заливка:
- Творог – 210 г.
- Соль – щепотка;
- Молотый перец – щепотка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Сыр – 160 г.
- Свежие помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления
Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.
- Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
- Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
- Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
- Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
- Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
- Теперь нужно выложить на тесто начинку.
- Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
- Взбить желток и обмазать им пирог.
- Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.
Пирог с помидорами и грибами
Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) – 220 г.
- Пшеничная мука – 220 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Грибы (любые) – 300 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сливки (или сметана) – 130 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
Как сделать этот пирог
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.
К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.
Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.
Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.
Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.
Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.
Далее идет слой из перетертых яиц.
Теперь посыпаем свежей зеленью.
И финальный слой – дольки помидоров.
Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.
Приятного аппетита!
Tomato Pie with Cheddar Herb Crust
by Jessica on 14 августа 2019 года 37Этот летний томатный пирог в основном меняет мою жизнь.
Отсюда и название!
И я здесь, чтобы сказать вам, что я участвовал в другом сражении с пирогом, и я, конечно, не выиграл, но, к счастью, мы можем судить об этом по вкусу. И тогда мы все выигрываем. Это похоже на пиццу из свежих летних помидоров с более ароматной корочкой и кремовой сырной начинкой.
Это настоящий победитель.
Как и этот салат из зеленой фасоли, Лейси уже миллион лет готовит томатный пирог. Или, да, с 2010 года. Хотя по ощущениям миллион лет!
И в отличие от салата из зеленой фасоли, она год за годом рассказывала мне о томатном пироге и пыталась убедить меня приготовить его.
Я не знаю, почему мне не попасть на борт.
Иногда я так люблю рецепты. То, что меня не интересовало четыре года назад, то, что меня не привлекало, становится ВСЕМ, о чем я могу думать.И не то чтобы я никогда не слышал о томатном пироге, он просто не казался мне невероятным. До нынешнего момента.
Да подайте меня под худшее.
Вот как я начал свой собственный томатный пирог. Конечно, должен был быть поворот, немного помешательства.
Я сделал острую корочку из травы чеддера. Много острого чеддера, базилика, орегано, чеснока, розмарина. Ох, и немного чесночного порошка для развлечения!
Далее идут слои нарезанных помидоров - само по себе это ничего не меняет.Затем смесь более острого чеддера, немного фонтины, пармезана (тройной сыр, какой какой!), Майонеза, зелени и панировочных сухарей. Запекается до горячего и таяния.
ДА.
Отметим, что в рецепте много майонеза. Я не был большим поклонником майонеза, пока не влюбился в него через летние BLT. Я знаю, что некоторые из вас будут отключены, потому что вы тоже ненавидите майонез. К сожалению, здесь нет отличной замены. Даже половину йогурта можно получить водянистый пирог. Хорошая новость заключается в том, что в верхнем слое так много сыра, что некоторые ненавистники майонеза могут даже не знать, что это майонез!
Плохая новость в том, что вы не можете поменять его ни на что (я использую авокадо-майонез, кстати) ... но, возможно, вы могли бы просто добавить к нему тонны сыра.
Это НЕДОСТАТОЧНО. Так много аромата. Больше аромата, чем я ожидал. Начинка напоминает белую пиццу, и это отличный вариант для ужина.
Двум людям, которым, как я не был уверен, это понравится, - моей маме и Эдди - это понравилось. На самом деле Эдди нарочно случайно съел на обед очень большой треугольник пирога. Я приготовила на ужин что-то еще, но и это приготовила, и он не мог перестать есть.
Этот пирог потрясающий, если подать его с салатом из зелени.Он подает сразу несколько блюд, потому что это тяжелое (ах, какое сырное!) Блюдо. Он очень богатый и приятный, и поверьте мне, небольшой кусочек имеет большое значение. Съешьте овощи, налейте стакан охлажденного вина и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ помидорами!
Летний томатный пирог
Выход: 8 порций
Этот летний томатный пирог - лучший ужин на свете! Корочка из травы чеддера, спелые, сочные помидоры и сырный хрустящий слой сверху. Это неотразимо.
корочка из травы чеддера
- 2 стакана просеянной универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано ложка
- ½ чайной ложки сушеного орегано ложка
- ½ чайной ложки
- ¼ чайная ложка сушеного розмарина
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чайной ложки белого уксуса
- 1/4 стакана ледяной воды
- 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- ⅔ стакана свежего тертого острого сыра чеддер
начинка
- От 4 до 5 крупных помидоров, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
- 1 стакан майонеза
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана свежего тертый острый сыр чеддер
- ½ стакана тертого сыра фонтина
- ¼ стакана тертого пармезана че ese
- ½ стакана панировочных сухарей, панко или мелкие крошки - оба работают!
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
корочка из травы чеддера
-
Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.Добавьте чесночный порошок и зелень и снова взбейте. В небольшой миске взбейте яйцо, уксус и воду. Добавьте кусочки холодного масла и сыр в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока не останутся маленькие крупные крошки. Посыпьте муку смесью воды и яиц и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.
-
Выньте тесто руками и заверните его в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто на 30 минут.
-
Через 30 минут разогрейте духовку до 400 градусов F.
-
Раскатайте корочку пирога в 12-дюймовый круг (если вы используете 9-дюймовую форму для пирога). Сложите его пополам, чтобы поднять, и аккуратно положите на тарелку, разворачивая по ходу движения и обрезая излишки с краев - вы также можете использовать вилку (или другую декоративную идею!), Чтобы прижать края вниз. Мне нравится слегка загибать края, а затем пальцем и большим пальцем сделать рябь на корочке.
-
Накройте корку пергаментной бумагой и залейте весами для пирогов или сушеными бобами.Выпекайте корж 15 минут, пока он не станет слегка пропеченным и не станет золотистым. Выньте его из духовки и дайте немного остыть.
начинка
-
Нарежьте помидоры и положите их на полотенце. Посыпьте их солью и накройте другим полотенцем (или бумажной салфеткой на 15 минут. Это поможет удалить часть жидкости и не получится очень водянистый пирог.
-
Выложите ломтики томатов слоем на тесто для пирога - вы скорее всего будет иметь 2 или 3 слоя.Я бы не сделал больше трех! Посыпать помидоры сахаром и черным перцем.
-
В миске смешайте майонез, чеснок и 3 сыра. Добавьте немного соли, перца и чеснока. Перемешайте. Перенести слой майонеза на помидоры - выложить в один слой. Сверху выложить панировочные сухари.
-
Выпекайте пирог 25–30 минут или пока он не станет золотистым. Подождите не менее 20 минут перед подачей на стол. Это вкусно подается в горячем или холодном виде! Храните остатки еды в холодильнике, когда они остынут до комнатной температуры.
Теперь очень вкусные пироги.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!!
.томатно-кукурузный пирог - smitten kitchen
Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того один читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который можно увидеть в Нью-Йорке и Нью-Джерси - толстое хлебное тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное сверху сыром Романо, а затем подаваемое квадратами, - а южный пирог, запеченный в пироге. Откуда я, «томатный пирог» - это итальянская вещь, которую я описал выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал о нем раньше, и добавил: «Но помните мои слова, а не через два дня после моей отправки это письмо, я слышал об этом три раза.”
Конечно, этим летом томатный пирог повсюду. Я видел версию от Паулы Дин, у Элиз есть версия на сайте Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet, наполненный невероятным уровнем летнего вдохновения, адаптирует версию Лори Колвин (помните ее? Мы ее любим). и версия Джеймса Бирда (помните его? Мы любим его.) почти 20-летней давности, включающая свежую кукурузу с рынка и обновление корочки тестом, похожим на бисквит.
Народ, это так хорошо, что , бросает вызов. Невозможно описать то удивление, которое я испытал, когда во вторник заманил своего друга Дэйва стать «подопытным кроликом», и мы оба подошли к этому сырному майонезно-кукурузному кондитерскому изделию с, как мне кажется, понятным уровнем осторожности, и продолжили доделать почти половину. HALF. С тех пор, как я была беременна, у меня не было аппетита заканчивать что-либо за секунды, но я была здесь, и у меня едва хватило силы воли, чтобы отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?
А сейчас? А теперь я просто перестану об этом говорить, потому что не хочу, чтобы вы больше увязли в пустых словах. Я хочу, чтобы вы прекратили то, что делаете, отправились на ближайший рынок как можно скорее, возьмите два гигантских помидора из бифштекса, несколько початков кукурузы, кусок чеддера, немного свежего чеснока и базилика, вздохните с облегчением что у вас уже есть масло, молоко, лимон и майонез (правда, есть?), идите домой и приготовьте это на ужин.Если повезет, на завтрак у вас останется кусочек. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы не стал на это рассчитывать. Действительно, они могут сделать свои собственные.
Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт
Томатно-кукурузный пирог
По материалам Gourmet, август 2009 г.
Несколько примечаний: Во-первых, пикантный пирог с бисквитной корочкой, смазанный маслом, где ты был всю мою жизнь? Очевидно, я живу не по ту сторону линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно так же, как есть, за исключением одной неприятной проблемы: наш пирог превратился в лужу, когда мы его разрезали. Я просто слил жидкость для образования корки, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять семена и вылить сок из помидоров, если вы их переносите (лично я ненавижу выбрасывать наиболее ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает любопытную инструкцию по очистке помидоров, которую я сначала отклонил как раздражающий дополнительный шаг, но, в конце концов, решил, что это было просто великолепно. Никаких жевательных отделяющих кожуру помидоров! Просто чистое, яркое томатное совершенство в пик сезона.Считайте меня обращенным.
Практически адаптировано для гурманов версии Лори Колвин и Джеймса Борода
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 3/4 чайных ложки соли, разделенные на части
Палочка 3/4 (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта помидоров из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 початков), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка протереть в кухонном комбайне, разделить
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделить (пропустить, ничего страшного)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, разделить
1/4 чайной ложки черного перца, разделить
7 унций крупно натертого острого чеддера (1 3/4 стакана), разделенный
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и 3/4 ч. Л. Соли, затем смешайте с холодным маслом (палочка 3/4) кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не превратится в тесто, затем соберите шар.
Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой прилавке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (рецепт предлагал, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый круг ( Толщиной 1/8 дюйма). Либо аккуратно сложите круглое блюдо на четыре части, поднимите его на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика завернуть и перевернуть в тарелку для пирога.Промокните тесто пальцами, обрезав выступающие части.
Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как наша, положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте майонез и лимонный сок.
Порежьте крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ледяную баню для охлаждения. Очистите помидоры, затем нарежьте их крест-накрест толщиной 1/4 дюйма и, если хотите (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и лишний сок.Выложите половину помидоров в корку внахлест и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите нанесение слоями оставшихся помидоров, кукурузы, базилика, чеснока, соли и перца. Залить начинку лимонным майонезом и посыпать оставшимся сыром.
Раскатайте оставшийся кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов таким же образом, затем накройте начинку, загибая выступ под краем нижней корочки и зажимая край, чтобы запечатать.Вырежьте 4 отверстия для пара на корке и смажьте корку топленым маслом (2 чайные ложки). Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, затем охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Вперед: Пирог можно испечь за 1 день и охладить. Разогрейте в духовке до температуры 350 ° F примерно 30 минут.
Идея: Хотите расколоть это и подать толпе? Согласен, было бы блестяще . Вот как я подхожу к этому: сделайте 1 1/2 партии корочки (для плоских пирогов требуется больше корочки для того же количества начинки) и разложите начинку одним слоем вместо двух на пергаментной сковороде размером 15x10x1 дюймов. ,Увеличьте количество сливочного масла, которым вы смачиваете верх, до одной или двух столовых ложек, а время выпекания примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать масло, когда оно станет золотистым, а начинка будет пузыриться). Обязательно удалите семена помидоров; эта дополнительная влажность может создать беспорядок для пирога.