Пирог с тархуном рецепт

Грузинский пирог с тархуном, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.

Шаг 4

Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.

Шаг 5

Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин.

Шаг 6

Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.

Пирог с сыром и тархуном (грузинская кухня)


Вкуснейший пирог с начинкой из рассольного сыра и свежего тархуна! Тесто, в принципе, можно использовать любое, можно сделать дрожжевое, а можно взять и слоеное. Сыр подойдет любой рассольный, я использовала фету, думаю наша брынза тоже отлично впишется))) Количество тархуна можно регулировать по вкусу, с солью будьте аккуратны, так как сыр обычно и так достаточно соленый! Я делала пол нормы пирога, обычно его готовят на целый противень))) Попробуйте, пирог замечательный!!! Угощайтесь!!!

Для теста:

  • 250 гр. мацони (или простокваши)
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (+на подпыл)
  • 1/2 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 250 гр. рассольного сыра (у меня была фета)
  • небольшой пучок свежего тархуна
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
Для смазки пирога: 
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление:
Тесто. В мацони добавить взболтанные яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом, перемешать.
Понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам.
Тесто накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Начинка. Сыр размять вилкой, добавить мелко нарезанный тархун (только листочки, без стеблей!) и масло, нарезанное мелкими кусочками. Если нужно посолить. Перемешать.

Формировка. Противень смазать растительным маслом, или застелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм, переложить на противень. Если необходимо - подпылять рабочую поверхность мукой)))
Сверху равномерно распределить начинку.


Вторую часть теста так же раскатать, уложить поверх начинки, разгладить руками от центра к краям выдавливая воздух. Края защипнуть. 
Наколоть пирог вилкой в нескольких местах и смазать сметаной.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. 

Готовый пирог остудить, нарезать  и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

За рецепт спасибо ‎Леониду Манджавидзе (с facebook).


рецептов эстрагона - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Рецепт пирога с курицей и эстрагоном

Этого достаточно, чтобы накормить двух очень голодных людей или четверых более скромным аппетитом. Если вы делаете большие пироги, используйте посуду емкостью около 450 мл - я использую маленькие суфле, но большие супы Pillivuyt также хороши. Здесь мы сделали четыре пирога поменьше, в посуде в форме цветочных горшков, каждый по 300 мл.

Время приготовления: 30 минут | Время приготовления: 20 минут

СЕРВИС

От двух до четырех

ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 250г слоеного теста
  • 2 маленьких моркови
  • 1 порей
  • 250 мл куриного бульона
  • около 225 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • Листья из 2 веточек эстрагона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Сжатие лимона
  • 250г вареной курицы, нарезать кусочками
  • 1 маленькое яйцо, слегка взбитое
МЕТОД
  1. Сначала приготовьте крышки для теста, чтобы они могли остыть.Тонко раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте кружочками на 2,5 см больше посуды, которую вы собираетесь использовать. Слегка присыпьте их мукой и положите на противень. Раскатайте подкладки, чтобы сделать полоски шириной около 1 см, чтобы они подходили к верхней части каждого блюда. Сделайте листья из остальной отделки. Положите все это на противень и поместите в самый холодный кусок холодильника (или ненадолго в морозильную камеру).
  2. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и положите в металлический противень.
  3. Нарезать морковь на куски по диагонали. Снимите более грубые наружные листья с лука-порея и обрежьте основание и темно-зеленый бит сверху. Нарезать кольцами толщиной около 2см. Тщательно вымыть в проточной воде и слить воду.
  4. Положите оба овоща в кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения, затем выключите до кипения и варите до готовности.
  5. Слейте бульон в мерный кувшин - у вас должно остаться около 25-50 мл - и добавьте достаточно молока, чтобы довести его до 250 мл.
  6. Растопить сливочное масло в средней кастрюле и добавить муку. Перемешайте на среднем огне, затем снимите огонь и начните перемешивать молочную смесь, постепенно добавляя немного и постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус. Поставить сковороду обратно на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  7. Повернись на медленном огне и добавь эстрагон, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  8. Добавьте курицу и приготовленные овощи и тщательно перемешайте. Проверьте приправу - вы можете даже добавить немного горчицы.Нагрейте все до конца, затем оставьте немного остыть.
  9. ложка начинки для пирогов. Смочите края посуды водой и прижмите полоску теста вокруг края. Смочите полоску и аккуратно наденьте крышки, плотно прижимая их к краю тарелки, чтобы получить хорошее уплотнение. Смочите листья водой и положите их на столешницы, затем быстро раскрасьте пироги взбитым яйцом.
  10. Запекайте в духовке 20 минут, пока они не станут горячими, надутыми и золотистыми. Подавать немедленно.

Пирог с курицей и эстрагоном | Рецепты из курицы

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее ...
  • Family Food
    • Готовим с детьми
.

Смотрите также