Пирог с сыром творогом и зеленью рецепт


Пирог с творогом и сыром с зеленью – закусочный на скорую руку

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;


Для начинки:

 

  • Сыр твердый – 200 г;
  • Творог нежирный – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень свежая – по желанию;
  • Соль – щепотка.


Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты нежных и ароматных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю или кофе, когда гости неожиданно сообщили о своем визите. Пирог с творогом и сыром получается очень вкусным за счет идеального сочетания основных компонентов начинки. Если хочется сделать выпечку более ароматной, то пучок свежей зелени не станет лишним. Петрушка, укроп или базилик сделают вкус пирога более выразительным, а пикантных ноток добавит пара зубчиков измельченного чеснока.

Открытый пирог с начинкой из сыра и творога


Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?

 


Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:

  1. Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
  3. Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
  4. Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
  5. Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
  8. Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Осетинский сырный пирог с творогом


Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но  каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.

 


Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Вода горячая – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по щепотке.


Для начинки:

 

  • Творог 5-9% жирностью  – 300 г;
  • Сыр сулугуни (или любой рассольный) – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста. Для этого смешать кефир с горячей водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После замеса тесто должно «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста используется хлебопечка, то среди режимов выбрать «тесто для булочек» или «тесто для пиццы».
  2. Начинка для пирога из творога и сыра готовится очень просто. Для этого нужно натереть рассольный сыр и смешать его с творогом. Учитывая, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового изделия. Положить к начинке пару ложек сметаны, чтобы она получилась вязкой консистенции.
  3. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на три-четыре части. На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку диаметром 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратно защипнуть края сверху.
  4. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет толщиной около 1 см. Скалка при приготовлении осетинских пирогов не используется никогда. Все манипуляции делаются только руками.
  5. Повторить аналогичные действия с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать верхушки взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов достаточно 15 минут. Чтобы лепешка не вздулась, в центре ее проделать маленькую дырочку для выхода пара.

 


Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом  можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.

Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом


Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.

 


Ингредиенты:

 

  • Лаваш тонкий – 3-4 листа;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Творог зернистый – 200 г;
  • Пучок свежей зелени (можно микс) – по вкусу;
  • Кефир – 70 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.


Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:

  1. Натереть на крупной терке сыр, смешать его с творогом.
  2. Мелко нашинковать зелень, добавить ее к начинке. Тщательно размешать
  3. Приготовить заливку, взбив кефир с яйцами и маслом.
  4. В форму для выпечки выложить первый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить треть начинки.
  5. Повторить действия с остальными листами. Обрезать лишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
  6. Отправить форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).


Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.

 

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецептов творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    рецептов сыра - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      Посмотреть все категории
    • Журнал Allrecipes
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Спросите у сообщества
    • Помогите
    • работы отдел новостей
      .

      Почему творог очень полезен и питателен

      Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

      Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

      Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

      По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

      В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

      Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

      В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

      Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

      Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

      Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

      Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

      Краткое описание Творог - мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

      Питательный состав творога варьируется в зависимости от уровня содержания молочного жира и количества добавленного натрия.

      Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога дает следующее (1):

      • Калорий: 163
      • Белков: 28 граммов
      • Углеводов: 6.2 грамма
      • Жиры: 2,3 грамма
      • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
      • Натрий: 30% от RDI
      • Селен: 37% от RDI
      • Витамин B12: 59% от RDI
      • Рибофлавин: 29% от RDI
      • Кальций: 11% от RDI
      • Фолиевая кислота: 7% от RDI

      Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

      Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

      Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сыра с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

      Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

      Резюме Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

      Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

      Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

      Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

      Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не станет больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислотность, и сливают, чтобы удалить влагу.

      В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

      Краткое описание Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получить конечный продукт.

      Диеты для похудания часто включают творог.

      Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

      В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

      Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

      Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

      На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

      Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

      Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

      Исследования связали кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

      Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

      Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

      Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

      Благодаря высокому содержанию белка, это отличная пища для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

      В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

      Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

      Казеин составляет 80% протеина и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

      Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

      Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

      Резюме Творог богат казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

      Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

      Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

      Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

      Однако считается, что содержащийся в молочных продуктах кальций снижает инсулинорезистентность (9, 17).

      Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

      Может способствовать укреплению костей

      Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

      Высокое содержание селена

      Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

      Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

      Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

      Вот несколько творческих способов поесть творог:

      • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
      • Салаты. Добавляйте его в любимые салаты, чтобы получить больше белка.
      • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
      • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
      • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
      • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
      • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
      • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
      • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
      • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
      • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
      • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
      Резюме Творог - универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.

      Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

      Непереносимость лактозы

      Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом.

      Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

      Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

      По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

      Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

      Аллергия на молочные продукты

      Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

      Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

      Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

      Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

      Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

      Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

      .

      Смотрите также