Пирог с сырой рыбой и картофелем
Пирог с рыбой и картофелем.
Малосольная рыбка в масле, домашнего приготовления - вещччч наивкуснейшая!
Наварил картошечки, замариновал лучок - пятиминутку, рыбку нарезал - вот вам и царский обед или ужин.
А если, в резерве у вас есть пару часов свободного времени, то обязательно приготовьте быстрый пирог и именно с такой малосольной рыбой.
Что я и сделала...
Для сытости добавила к рыбке картошечку и лучок. Тесто замесила самое простецкое, быстрое, дрожжевое.
Итог - через 2 часа на столе 3 килограммовый ароматнейший рыбный пирог.
Ингредиенты для пирога 30 на 35 см:
Дрожжи сухие активные - 1, 5 члВода - 260 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Мука высшего сорта - примерно с пол кило.
В этот раз у меня ушло 480 гр муки в тесто и чуток на подпыл при раскатке.
Растительное масло - 2 стл
Яйцо - 1 для обмазки пирога
Для начинки:
Рыба малосольная - 400 - 500 гр
Картофель очищенный - 1,500 гр
Лук - 300 гр
Растительное масло или сливочное - 50 гр
Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Любой пирог начинается с теста.
Самое вкусное и лучшее тесто для пирога с рыбной начинкой - это постное, дрожжевое. Тесто быстрое, НА ВЕСЬ процесс - от замеса до раскатывания уйдёт 1.5 часа.
И так, начнём...
В глубокую чашку наливаем тёплую воду, распускаем сахар с дрожжами. Оставляем буквально на 2 - 3 минуты.
В это время просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
В воду с дрожжами и сахаром вводим муку, частями.
Как только тесто начнёт собираться в колобок, переваливаем его из чашки на стол. Добавляем масло и вымешиваем до однородности. Замес интенсивный, 15 минут. Чем качественнее замес, тем вкуснее и пористее оно будет в готовом изделии.
Убираем тесто обратно в чашку или в небольшую эмалированную кастрюльку с крышкой. Переносим в тёплое место - к радиатору, в слегка прогретую духовку, а можно кастрюльку поставьте в небольшой тазик с тёплой водой.
В тепле тесто, должно увеличится в 3 раза за один час с небольшим.
В это время приготовим начинку.
Картофель чистим и нарезаем. На счёт соли! Если рыбка уже малосольная, то солить картофель нет необходимости.
Выбираем кости из рыбы, нарезаем кусочками, перчим по желанию.
Лук - либо, как есть крошим и выкладываем полукольцами на начинку. Либо, обжариваем на сливочном масле с зеленью и специями, а потом выкладываем на начинку. Как в моём случае.
Подошедшее тесто слегка обминаем, выпускаем углекислый газ. Делим на 2 части. Одна часть для низа пирога - она больше по размеру.
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом. Смазываем, а не заливаем.
Раскатываем большую часть теста в лепёшку, чуток больше размера вашего противня. Толщина - 7 мм. Припудривать тесто мукой разрешается. Закручиваем тесто на скалку, переносим, расправляем. Если, в каких-то местах теста получилось с лихвой, не переживайте. Лишнее тесто, во время формирования пирога обрежьте ножницами. Излишками теста, можно украсить пирог.
На тесто раскладываем 1/2 часть картофеля.
Выкладываем рыбку.
Сверху рыбки пережаренный лук. Излишки масла со сковороды в пирог добавлять не нужно. Рыбка и без того жирненькая.
Поверх лука остатки картофеля.
Раскатываем вторую часть теста. Толщина - 5 мм.
Переносим тесто, распределяем по начинке.
Отрезаем излишки, затем соединяем края теста. Проходим на 2 - 3 раза. Подворачиваем шов, под пирог рукой.
Делаем 4 надреза ближе к краям пирога и 1 надрез по серединке. Это для того, чтобы пирог во время выпечки не разорвало, а начинка дошла до нужной кондиции.
Украшаем пирог из остаточков теста, по желанию.
Накрываем пирог целлофановыми пакетиками, не полотенцем. Оставляем на 15 минут. В это время, прогреваем духовку до 180С. Это очень важно!
Пирог отправляем в духовку именно горячую, а не только что включённую и слегка прогретую.
Пирог перед выпечкой, обязательно смажьте, слегка взбитым яйцом с 1 ст л воды.
Выставляем противень посередине. Время выпекания от 45 до 60 минут.
Через 45 минут достаньте пирог, подцепите картошечку через надрез. Если картофель готов, то для успокоения вашей души, верните пирог обратно в духовку ещё на 5 - 7 минут. Пусть бока хорошенечко подрумянятся.
Достаём пирог, и не медля, обмазываем сливочным маслом! Обильно!
Снимаем с пекарской бумаги, переносим на решётку. Накрываем пекарской бумагой и полотенцем, а ещё лучше двумя. Оставляем пирог, хотя бы на полчаса.
Если вы хотите, чтобы пирог дал себя порезать, и начинка при этом не вываливалась, дайте ему постоять 1 - 2 часа.
Идеальный пирог с начинкой должен быть размером не меньше 30 на 30см и не выше 5см в высоту, прямо как у меня.
А вот рыбный пирог в разрезе. Кусочки большие, срез ровненький, начинка из пирога не вываливается.
Тесто в пироге тончайшее, корочка нежная и не колючая. Кстати, когда будете пробовать пирог, обратите своё внимание на вкус: постного, безопарного, дрожжевого теста. Какое же оно вкусное! Для пирогов - это просто идеальное решение. Быстрое, не проблемное в замесе и в расстойке. Оно не такое уж калорийное, если сравнивать, например с хрущёвским или песочным. Оно нежное и тягучее, но в то же время сильное, поэтому прекрасно удерживает в себе такое большое количества начинки.
Хочу отметить ещё раз, пирог должен быть не высоким и в то же время большим. Желательно во весь стандартный противень. Только в этом случае, тесто и начинка пропекутся на ура, и будут максимально вкусными!
Испеките рыбный пирог с картошкой в ближайшие выходные, порадуйте родных домашней выпечкой.
Ароматный рыбный пирог - король среди пирогов.
Пирог с начинкой из сырой рыбы, лука и сырой картошки: vodolei_13 — LiveJournal
Получилось очень вкусно! И быстро!Давно хотела совместить свой слоёный пирог с сырой картошкой с сырой рыбой.
Оформить можно, конечно, как угодно, но вкус совершенно другой, чем все эти рыбные начинки из консервов и пр. уже обработанной рыбы.
Всё просто и быстро.
Надо:
1. Готовое слоёное тесто (450г)
2. 1 средняя картофелина
3. 1 головка лука репчатого, тоже средняя
4. треска (филе) - 300-400г.
5. соль, перец чёрный молотый (обязательно)
6. желток - для смазки пирога
Процесс:
Филе рыбы режем на кусочки (кубики, полоски) , проверяем на кости.
Лук измельчаем. Перемешиваем рыбу, лук, соль, чёрный перец. Пусть постоит пока.
Картошку чистим, и на слайсере режем кружками, как на чипсы.
Пласт теста раскатать и надрезать в виде тела рыбы - недорезанные части пойдут на отделку головы и хвост. Для пущей нарядности можно использовать фигурный (волнистый ролик) нож для теста - нарезать им хвост на полоски и уложить фигурно.
На тесто выкладываем кружки картошки - получатся примерно 2 слоя, солим, перчим. Сверху укладываем рыбу с луком.
Края теста смазать желтком и накрыть вырезанным овалом, придавливая края ножом - имитируя что-то типа плавников. И сверху сложить два треугольника, имитируя голову рыбы. Глаза, плавники и пр. - как кому подскажет фантазия.
Для имитации чешуи можно просто надрезать тесто ножом. Чем пышнее тесто - тем красивее получится чешуя. Сверху окончательно смазать желтком. В хорошо прогретой духовке выпекать примерно при 200 гр. пока не зарумянится. Начинка прекрасно пропекается, картошка не хрустит (почему-то часто про это спрашивают), нет привкуса ничего сырого. Наоборот - всё очень-очень вкусно.
Из остатков теста можно слепить мини-пирожки в виде рыбок.
В холодном и разогретом виде тоже хорошо.
Одно плохо - слишком быстро исчезает)
Рыбный пирог - OSRS Wiki
из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Рыбный пирогРыбный пирог | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 20 февраля 2006 (обновление) | ||||||||||||||||||
Члены | Да | ||||||||||||||||||
Предмет квеста | №|||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Товарный | Да | ||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||
Примечательно | Да | ||||||||||||||||||
Уничтожить | Дроп | ||||||||||||||||||
Изучите | Щедрость моря. | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 100 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 60 монет | ||||||||||||||||||
Low alch | 40 монет | ||||||||||||||||||
Вес | 0,001 кг | ||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||
Лучший рецепт рыбного пирога
Наш соус разжижается до кремообразной консистенции, поскольку рыба выделяет влагу. Всплеск эссенции анчоуса в соусе добавляет глубину умами, с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой, добавляя освежающие нотки. Запекание сырой рыбы позволяет избежать переваривания. Вы можете приготовить соус и картофельное пюре на день вперед и хранить их в холодильнике.
Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут
СЕРВИС
Шесть
ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 г филе трески, без кожи и без костей, нарезанное на кусочки 5 см
- 300 г копченого филе пикши, без кожи и без костей, нарезать кусочками 5 см
- 300 г филе лосося, без кожи и без костей, нарезанное на кусочки 3 см
- 1.2 кг мучного картофеля, такого как Кинг Эдвард или Марис Пайпер, очищенного от кожуры и разрезанного пополам или нарезанного на кусочки 5 см
- 100 г сливочного масла
- 50 г обычной муки
- 150мл белое вино
- 400 мл рыбного бульона
- 100 мл двойной крем
- 1 столовая ложка эссенции анчоуса или Джентльменский смак
- 3 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанные
- Сок 1 лимона
- 150 мл молока
- 125 г сырых королевских креветок
- 2 столовые ложки пармезана, мелко тертого
МЕТОД
- Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и осторожно доведите до кипения.Варить на медленном огне в течение 15–20 минут до готовности. Слейте воду и оставьте на 5 минут для сушки на пару. Разомните или протрите богаче, пока он еще теплый. Отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. В большой антипригарной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Готовить на среднем огне три минуты, помешивая. Снимите с огня, затем постепенно добавляйте вино, помешивая до однородного состояния.
- Вернитесь к огню и добавьте бульон, затем доведите до кипения и кипите в течение пяти минут, помешивая, пока соус не станет консистенцией греческого йогурта.Добавьте сливки, анчоусную эссенцию, петрушку и лимонный сок. Сезон и отложить в сторону.
- В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло и молоко с большим количеством приправ. Снять с огня и взбить в трети картофельного пюре до рыхлой консистенции, затем оставшийся картофель до получения густой и пушистой.
- Размешайте рыбу и креветки в соусе. Ложка в двухлитровую форму для выпечки. Вершина с картофелем, пиковая поверхность с задней частью вилки, затем посыпать сыром. Выпекать в течение 30 минут, до золотистого цвета и пузыриться.Подавать с горошком, если хотите.
Пирог с рыбой и картофелем (запеканка)
Пирог с рыбой и картофелем (запеканка)
Ингредиенты
Лосось - 400 г
Сухарики - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Шпинат
Укроп
Лук - 1 шт
Картофель - 300 - 400г
Соль
Перец
Масло растительное.
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Я использовал поплавок Бернер.
Кружки картофеля разложить на бумагу для выпечки.Лучше всего из промасленной бумаги, чтобы картошка застряла. Картофель смазанный силиконовой щеткой. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200 *. Время зависит от толщины кружков.
Лосось мелко порубить ножом.
Гренки из белого хлеба, чтобы замочить в молоке. Хлеб был побежден избытком жидкости.
Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шпинатное мытье. Укроп помол.
В миске смешать рыбу, яйца, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Форма для выпечки смазана растительным маслом. Положите ломтики картофеля по бокам сильно перекрывающихся форм.
Посередине положить начинку.
Вершина с оставшимся картофелем в форме роз. Смазать смазать маслом верхнюю часть картофеля.
Отправить в духовку при 180 * на 20 минут.
Подавать теплым.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,