Пирог с сырой рыбой и картофелем


Пирог с рыбой и картофелем.

Малосольная рыбка в масле, домашнего приготовления - вещччч наивкуснейшая!
Наварил картошечки, замариновал лучок - пятиминутку, рыбку нарезал - вот вам и царский обед или ужин.
А если, в резерве у вас есть пару часов свободного времени, то обязательно приготовьте быстрый пирог и именно с такой малосольной рыбой.
Что я и сделала...
Для сытости добавила к рыбке картошечку и лучок. Тесто замесила самое простецкое, быстрое, дрожжевое.
Итог - через 2 часа на столе 3 килограммовый ароматнейший рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога 30 на 35 см:

Дрожжи сухие активные - 1, 5 чл
Вода - 260 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Мука высшего сорта - примерно с пол кило.
В этот раз у меня ушло 480 гр муки в тесто и чуток на подпыл при раскатке.
Растительное масло - 2 стл
Яйцо - 1 для обмазки пирога

Для начинки:

Рыба малосольная - 400 - 500 гр
Картофель очищенный - 1,500 гр
Лук - 300 гр
Растительное масло или сливочное - 50 гр
Специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Любой пирог начинается с теста.
Самое вкусное и лучшее тесто для пирога с рыбной начинкой - это постное, дрожжевое. Тесто быстрое, НА ВЕСЬ процесс - от замеса до раскатывания уйдёт 1.5 часа.
И так, начнём...
В глубокую чашку наливаем тёплую воду, распускаем сахар с дрожжами. Оставляем буквально на 2 - 3 минуты.
В это время просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
В воду с дрожжами и сахаром вводим муку, частями.
Как только тесто начнёт собираться в колобок, переваливаем его из чашки на стол. Добавляем масло и вымешиваем до однородности. Замес интенсивный, 15 минут. Чем качественнее замес, тем вкуснее и пористее оно будет в готовом изделии.
Убираем тесто обратно в чашку или в небольшую эмалированную кастрюльку с крышкой. Переносим в тёплое место - к радиатору, в слегка прогретую духовку, а можно кастрюльку поставьте в небольшой тазик с тёплой водой.
В тепле тесто, должно увеличится в 3 раза за один час с небольшим.

В это время приготовим начинку.
Картофель чистим и нарезаем. На счёт соли! Если рыбка уже малосольная, то солить картофель нет необходимости.
Выбираем кости из рыбы, нарезаем кусочками, перчим по желанию.

Лук - либо, как есть крошим и выкладываем полукольцами на начинку. Либо, обжариваем на сливочном масле с зеленью и специями, а потом выкладываем на начинку. Как в моём случае.


Подошедшее тесто слегка обминаем, выпускаем углекислый газ. Делим на 2 части. Одна часть для низа пирога - она больше по размеру.

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом. Смазываем, а не заливаем.
Раскатываем большую часть теста в лепёшку, чуток больше размера вашего противня. Толщина - 7 мм. Припудривать тесто мукой разрешается. Закручиваем тесто на скалку, переносим, расправляем. Если, в каких-то местах теста получилось с лихвой, не переживайте. Лишнее тесто, во время формирования пирога обрежьте ножницами. Излишками теста, можно украсить пирог.

На тесто раскладываем 1/2 часть картофеля.
Выкладываем рыбку.

Сверху рыбки пережаренный лук. Излишки масла со сковороды в пирог добавлять не нужно. Рыбка и без того жирненькая.
Поверх лука остатки картофеля.

Раскатываем вторую часть теста. Толщина - 5 мм.
Переносим тесто, распределяем по начинке.
Отрезаем излишки, затем соединяем края теста. Проходим на 2 - 3 раза. Подворачиваем шов, под пирог рукой.
Делаем 4 надреза ближе к краям пирога и 1 надрез по серединке. Это для того, чтобы пирог во время выпечки не разорвало, а начинка дошла до нужной кондиции.

Украшаем пирог из остаточков теста, по желанию.

Накрываем пирог целлофановыми пакетиками, не полотенцем. Оставляем на 15 минут. В это время, прогреваем духовку до 180С. Это очень важно!
Пирог отправляем в духовку именно горячую, а не только что включённую и слегка прогретую.
Пирог перед выпечкой, обязательно смажьте, слегка взбитым яйцом с 1 ст л воды.

Выставляем противень посередине. Время выпекания от 45 до 60 минут.
Через 45 минут достаньте пирог, подцепите картошечку через надрез. Если картофель готов, то для успокоения вашей души, верните пирог обратно в духовку ещё на 5 - 7 минут. Пусть бока хорошенечко подрумянятся.
Достаём пирог, и не медля, обмазываем сливочным маслом! Обильно!

Снимаем с пекарской бумаги, переносим на решётку. Накрываем пекарской бумагой и полотенцем, а ещё лучше двумя. Оставляем пирог, хотя бы на полчаса.

Если вы хотите, чтобы пирог дал себя порезать, и начинка при этом не вываливалась, дайте ему постоять 1 - 2 часа.
Идеальный пирог с начинкой должен быть размером не меньше 30 на 30см и не выше 5см в высоту, прямо как у меня.
А вот рыбный пирог в разрезе. Кусочки большие, срез ровненький, начинка из пирога не вываливается.

Тесто в пироге тончайшее, корочка нежная и не колючая. Кстати, когда будете пробовать пирог, обратите своё внимание на вкус: постного, безопарного, дрожжевого теста. Какое же оно вкусное! Для пирогов - это просто идеальное решение. Быстрое, не проблемное в замесе и в расстойке. Оно не такое уж калорийное, если сравнивать, например с хрущёвским или песочным. Оно нежное и тягучее, но в то же время сильное, поэтому прекрасно удерживает в себе такое большое количества начинки.
Хочу отметить ещё раз, пирог должен быть не высоким и в то же время большим. Желательно во весь стандартный противень. Только в этом случае, тесто и начинка пропекутся на ура, и будут максимально вкусными!
Испеките рыбный пирог с картошкой в ближайшие выходные, порадуйте родных домашней выпечкой.
Ароматный рыбный пирог - король среди пирогов.

Пирог с начинкой из сырой рыбы, лука и сырой картошки: vodolei_13 — LiveJournal

Получилось очень вкусно! И быстро!
Давно хотела совместить свой слоёный пирог с сырой картошкой с сырой рыбой.
Оформить можно, конечно, как угодно, но вкус совершенно другой, чем все эти рыбные начинки из консервов и пр. уже обработанной рыбы.


Всё просто и быстро.

Надо:
1. Готовое слоёное тесто (450г)
2. 1 средняя картофелина
3. 1 головка лука репчатого, тоже средняя
4. треска (филе) - 300-400г.
5. соль, перец чёрный молотый (обязательно)
6. желток - для смазки пирога

Процесс:
Филе рыбы режем на кусочки (кубики, полоски) , проверяем на кости.
Лук измельчаем. Перемешиваем рыбу, лук, соль, чёрный перец. Пусть постоит пока.

Картошку чистим, и на слайсере режем кружками, как на чипсы.

Пласт теста раскатать и надрезать в виде тела рыбы - недорезанные части пойдут на отделку головы и хвост. Для пущей нарядности можно использовать фигурный (волнистый ролик) нож для теста - нарезать им хвост на полоски и уложить фигурно.

На тесто выкладываем кружки картошки - получатся  примерно 2 слоя, солим, перчим. Сверху укладываем рыбу с луком.

Края теста смазать желтком и  накрыть вырезанным овалом, придавливая края ножом - имитируя что-то типа плавников. И сверху сложить два треугольника, имитируя голову рыбы. Глаза, плавники и пр. - как кому подскажет фантазия.

Для имитации чешуи можно просто надрезать тесто ножом. Чем пышнее тесто - тем красивее получится чешуя. Сверху окончательно смазать желтком. В хорошо прогретой духовке выпекать примерно при 200 гр. пока не зарумянится. Начинка прекрасно пропекается, картошка не хрустит (почему-то часто про это спрашивают), нет привкуса ничего сырого. Наоборот - всё очень-очень  вкусно.

Из остатков теста можно слепить мини-пирожки в виде рыбок.

В холодном и разогретом виде тоже хорошо.
Одно плохо - слишком быстро исчезает)

Рыбный пирог - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Рыбный пирог №

FullHalf

Рыбный пирог
Выпущено 20 февраля 2006 (обновление)
Члены Да
Предмет квеста
Свойства
Товарный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательно Да
Уничтожить Дроп
Изучите Щедрость моря.
Значения
Стоимость 100 монет
High alch 60 монет
Low alch 40 монет
Вес 0,001 кг
Grand Exchange
.

Лучший рецепт рыбного пирога

Наш соус разжижается до кремообразной консистенции, поскольку рыба выделяет влагу. Всплеск эссенции анчоуса в соусе добавляет глубину умами, с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой, добавляя освежающие нотки. Запекание сырой рыбы позволяет избежать переваривания. Вы можете приготовить соус и картофельное пюре на день вперед и хранить их в холодильнике.

Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут

СЕРВИС

Шесть

ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 300 г филе трески, без кожи и без костей, нарезанное на кусочки 5 см
  • 300 г копченого филе пикши, без кожи и без костей, нарезать кусочками 5 см
  • 300 г филе лосося, без кожи и без костей, нарезанное на кусочки 3 см
  • 1.2 кг мучного картофеля, такого как Кинг Эдвард или Марис Пайпер, очищенного от кожуры и разрезанного пополам или нарезанного на кусочки 5 см
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г обычной муки
  • 150мл белое вино
  • 400 мл рыбного бульона
  • 100 мл двойной крем
  • 1 столовая ложка эссенции анчоуса или Джентльменский смак
  • 3 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанные
  • Сок 1 лимона
  • 150 мл молока
  • 125 г сырых королевских креветок
  • 2 столовые ложки пармезана, мелко тертого
МЕТОД
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и осторожно доведите до кипения.Варить на медленном огне в течение 15–20 минут до готовности. Слейте воду и оставьте на 5 минут для сушки на пару. Разомните или протрите богаче, пока он еще теплый. Отложить в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. В большой антипригарной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Готовить на среднем огне три минуты, помешивая. Снимите с огня, затем постепенно добавляйте вино, помешивая до однородного состояния.
  3. Вернитесь к огню и добавьте бульон, затем доведите до кипения и кипите в течение пяти минут, помешивая, пока соус не станет консистенцией греческого йогурта.Добавьте сливки, анчоусную эссенцию, петрушку и лимонный сок. Сезон и отложить в сторону.
  4. В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло и молоко с большим количеством приправ. Снять с огня и взбить в трети картофельного пюре до рыхлой консистенции, затем оставшийся картофель до получения густой и пушистой.
  5. Размешайте рыбу и креветки в соусе. Ложка в двухлитровую форму для выпечки. Вершина с картофелем, пиковая поверхность с задней частью вилки, затем посыпать сыром. Выпекать в течение 30 минут, до золотистого цвета и пузыриться.Подавать с горошком, если хотите.

Пирог с рыбой и картофелем (запеканка)

Пирог с рыбой и картофелем (запеканка)

Ингредиенты

Лосось - 400 г
Сухарики - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Шпинат
Укроп
Лук - 1 шт
Картофель - 300 - 400г
Соль
Перец
Масло растительное.

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Я использовал поплавок Бернер.

Кружки картофеля разложить на бумагу для выпечки.Лучше всего из промасленной бумаги, чтобы картошка застряла. Картофель смазанный силиконовой щеткой. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200 *. Время зависит от толщины кружков.

Лосось мелко порубить ножом.
Гренки из белого хлеба, чтобы замочить в молоке. Хлеб был побежден избытком жидкости.
Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шпинатное мытье. Укроп помол.
В миске смешать рыбу, яйца, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Форма для выпечки смазана растительным маслом. Положите ломтики картофеля по бокам сильно перекрывающихся форм.

Посередине положить начинку.

Вершина с оставшимся картофелем в форме роз. Смазать смазать маслом верхнюю часть картофеля.
Отправить в духовку при 180 * на 20 минут.
Подавать теплым.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Смотрите также