Пирог с соленой икрой


Пирог с икрой карася

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Котлеты и оладьи, приготовленные из икры карася, называют икряниками. Так же (икряник или икряница) называют пироги, выпеченные в духовке, мультиварке или на сковороде в виде лепёшки, пропечённой с двух сторон.

Пирог с икрой карася вкусен с пылу-жару, а так же в холодном виде. Его разрезают на кусочки и подают со сметаной, майонезом, томатным соусом, свежей зеленью, овощными салатами.

Содержание:

Икра карасей запеченная

Сначала подготавливается икорная масса. С икряных мешочков удаляют оболочки, затем икру хорошо промывают.

Одним из способов удаления плёнок является заливка икры кипятком. Под воздействием высокой температуры плёнки лопаются, поднимаются на поверхность. Их легко удалить затем остаётся промыть икру, чтобы смыть остатки оболочек.

Икряная масса готова для запекания. Для вкуса в неё добавляют другие продукты. Обязательно соль и почти всегда перец. Любители пряностей могут себе не отказывать в удовольствии и добавлять любимые травы и специи.

Как приготовить икру карася в духовке

Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке: знает, как лучше прогревать духовой шкаф, с каких сторон, когда следует уменьшать температуру, чтобы пироги не сгорели и равномерно пропеклись.

Первые 15 минут духовку с выпечкой открывать не рекомендуется, иначе тесто осядет и плохо пропечётся. Но при слишком высокой температуре за это же время пирог может сгореть. Нужно отыскать золотую серединку, чтобы пирог поднялся, пропёкся и не сгорел.

Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Его протыкают посредине и по цвету и консистенции определяют, пропёкся ли пирог внутри. Сырое тесто налипает на палочку. Если она остаётся сухой — тесто пропеклось.

Пирог с икрой карася — икряник или икряница

На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 1 ст. л. на каждое яйцо

В ёмкость для замешивания теста выложить икру, посолить, добавить молоко и яйца. Хорошо вымешать или взбить. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180–220° до появления румяной корочки.

Если икра карасей запекается на сковороде, пирог готовят на умеренном огне, плотно прикрыв крышку и периодически смесь помешивают, пока не загустеет. Затем переворачивают на другую сторону и вновь держат под крышкой примерно столько же минут.

Икра карасей запеченная с луком — икряник с луком

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Мелко-мелко порезать лук, добавить его к икорной массе, вбить яйца, добавить соль и майонез. Затем всыпать столько муки, чтобы смесь напоминала мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку (200°) на 30 минут.

Подавать на стол со сливочным (или любым другим) соусом, с майонезом.

Пирог с начинкой из икры карася

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

  • Икра карася — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление теста:

Взбить яйца, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в тесто, продолжая взбивать до растворения муки в яично-сметанной смеси.

Приготовление начинки:

В икорную массу добавить сметану, посолить, поперчить.

Выпечка:

Половину текста вылить в смазанную форму, осторожно выложить икру, залить второй половиной теста. Выпекать 45 минут, равномерно подогревая духовку сверху и снизу. Если пирог выпекается в мультиварке мощностью 800 Вт в режиме «Выпечка», через 45 минут его переворачивают и допекают ещё 10 минут. На вкус икряник получается очень нежным.

Двухслойный пирог из икры карася с рисом

  • Икра — 600 г
  • Рис отварной — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кориандр толчёный или молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 6 штук
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 пучок

Сварить и остудить рис, разделить его на две равные части.

К первой части риса добавить порезанный укроп и помидоры, нашинкованные тонкими полосками. Посолить по вкусу, перемешать.

Икорную массу посолить, смешать с кориандром. Добавить в смесь остаток риса.

Яйца взбить, добавить к ним майонез.

Половину яично-майонезной смеси добавить к рису, вторую половину — к икре.

Форму обильно смазать сливочным маслом, можно небольшие кусочки разложить по дну и стенкам. Вылить икорную массу, разровнять. Покрыть её рисом, посыпать тёртым сыром. Полчаса выпекать при 180°, затем 15 минут при 160°. После выключения духовки не надо вынимать сразу. Пусть слегка остынет. Подавать тёплым со сметаной, салатом из овощей.

Икра карасей запеченная с луком и рисом

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 500 г
  • Сода гашённая — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Икра карася — 200 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Замешивают жидкое тесто из яиц, муки, кефира. Добавляют соль, соду, хорошо вымешивают. Икру смешивают с рисом и мелко нарезанным луком, солят и по желанию перчат. Начинку можно не смешивать, выкладывать слоями, не забыв слегка посолить каждый слой.

В форму выливают половину теста, сверху раскладывают начинку, добавляют остаток теста и отправляют в духовку на 40 минут при 180°.

В тексте даны ответы, как приготовить икру карася в духовке. Полезно прочесть статьи:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Заливной пирог с икрой карася — Фото рецепты для мультиварки

Икра карася – ценнейший продукт, который, как правило, солят и употребляют в свежем виде.

Между тем, с этим продуктом, можно придумать массу вкусных и оригинальных блюд: запеканки, омлеты, пироги и т.д.

Сегодня, мы предлагаем попробовать простой в приготовлении, сытный и вкусный заливной пирог. Готовить, по обыкновению, будем в нашей незаменимой помощнице – мультиварке.

Пирог с икрой: рецепт

Для теста:

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана – 250 гр.

Мука – 6 столовых ложек

Разрыхлитель теста – 5 гр.

Соль, молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

Икра карасей – 300 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление:

В посуду, в которой будет удобно взбивать продукты, разбиваем сырые куриные яйца, добавляем соль и перец.

Взбиваем яйца с помощью миксера 1-2 минуты, добавляем сметану и вновь взбиваем миксером несколько секунд.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем в яично – сметанную смесь. Аккуратно, ложкой (уже без миксера), размешиваем тесто до однородности. Комочков быть не должно.

Пришло время приготовить начинку. Возьмем икру карася, добавим сметану, посолим и перемешаем. Начинка готова.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем половину теста для заливного пирога, на тесто поместим начинку. Начинку разровняем по всему тесту, аккуратно, так как тесто у нас жидкое. Сверху выливаем остатки теста.

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА длительностью 45 минут. За это время пирог успеет приготовиться с одной стороны. Перевернем пирог с помощью корзины – пароварки светлой стороной вниз и продолжим готовить в режиме ВЫПЕЧКА еще 7-10 минут.

А вот теперь, пирог с икрой полностью готов. Он получился очень вкусным, нежным. Хорош пирог в горячем и в холодном виде. В общем, попробуйте сами! Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

10 лучших изображений пирога с икрой

10 лучших изображений пирога с икрой | Икра, пироги, закуски

Follow

Caviar Pie 101… - Закуски

Caviar Pie 101… - Appetizers

Caviar Pie 101… - Appetizers

Appetizs 10101 … - Закуски

Пирог с икрой 101… - Закуски

Пирог с икрой 101… - Закуски

Пирог с икрой 101… - Закуски

Пирог с икры 101… - Закуски

Пирог с икрой

Пирог с икрой

,

Пирог с лососем и икрой

Пирог с лососем и икрой

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/salmon-and-caviar-pie/47570

Готов 45 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

ESSENCE OF EMERIL SHOW # EE2290 Для пирога: в небольшой миске смешайте картофель, сливки и трюфельное масло.Тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложите на дно формы для пирога 1/4 фунта нарезанного лосося. Равномерно распределите 1/4 стакана картофельной смеси по слою лосося. Повторяйте наслоение, пока не получите четыре отдельных слоя каждого. Сверху покрошить хлопья копченого лосося и посыпать сверху треснувшим черным перцем. Пальцами осторожно прижмите лосось и перец к картофелю. Дайте пирогу застыть в холодильнике на 30 минут. Для крема из чеснока: в небольшой миске взбейте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Для сборки пирог с лососем разрезать на 8 ломтиков. Выложите ложкой небольшое количество крема из чеснока в центр тарелки. Положите один кусок пирога в центр крема из чеснока. Нанесите чайную ложку крема из чеснока на кусок пирога и положите сверху чайную ложку икры. Смазать край кремом из чеснока и украсить пирог традиционными гарнирами и эссенцией. Выход: 8 порций Добавлено в recipelu-digest компанией molony 21 февраля 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Пирог с лососем и икрой 1 ст.л. красного лука брунуаз 1 ст.л. жирных сливок 2 ст.л. трюфельного масла 3 ст.л. нарезанного лука Соль и перец 2 ст.ложки икры 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 стакан сметаны 2 ст.л. белого вина 1 столовая ложка целых каперсов 1/2 стакана копченого лосося; рассыпался в ЧАЙВСКИЙ КРЕМ 1 ст.л. мелко нарезанных яичных желтков 1 c Вареное картофельное пюре 2 ст.л. измельченного черного перца сущность 1 ст.л. мелко нарезанных яичных белков 1 фунт вяленого лосося; тонко нарезанный Соль и перец ESSENCE OF EMERIL SHOW # EE2290 Для пирога: в небольшой миске смешайте картофель, сливки и трюфельное масло.Тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложите на дно формы для пирога 1/4 фунта нарезанного лосося. Равномерно распределите 1/4 стакана картофельной смеси по слою лосося. Повторяйте наслоение, пока не получите четыре отдельных слоя каждого. Сверху покрошить хлопья копченого лосося и посыпать сверху треснувшим черным перцем. Пальцами осторожно прижмите лосось и перец к картофелю. Дайте пирогу застыть в холодильнике на 30 минут. Для крема из чеснока: в небольшой миске взбейте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Для сборки пирог с лососем разрезать на 8 ломтиков. Выложите ложкой небольшое количество крема из чеснока в центр тарелки. Положите один кусок пирога в центр крема из чеснока. Нанесите чайную ложку крема из чеснока на кусок пирога и положите сверху чайную ложку икры. Смазать край кремом из чеснока и украсить пирог традиционными гарнирами и эссенцией. Выход: 8 порций. Опубликовано в recipelu-digest пользователем molony 21 февраля 1998 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (911 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 705
Калорий в составе жира: 466 (66%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 51.8 г 69%
Насыщенные жиры 27,3 г 137%
Мононенасыщенные жиры 12,9 г
Полиненасыщенные жиры 4.4g
Холестерин 311,1 мг 96%
Натрий 1857 мг 64%
Калий 1044 мг 27%
Всего углеводов 47.1 г 14%
Пищевые волокна 5,5 г 22%
Сахар прочие 41,6 г
Белок 16.8 г 24%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 705

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

,

Смотрите также