Пирог с сельдереем

Пироги с сельдереем, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Micro Celery Информация, Рецепты и Факты

Grower

Описание / Вкус


Микро-сельдерей очень маленький по размеру, в среднем 5-7 сантиметров в высоту, и имеет 2-4 плоских, ярко-зеленых листа, прикрепленных к тонкому светло-зеленому стеблю. Листья тонкие, широкие, гладкие, веерообразные, с множественными лопастями и слегка зубчатым или перистым краем. Микро-сельдерей нежный, хрустящий и слегка жевательный, имеет концентрированный землистый, зеленый, солено-сладкий вкус с приятной горькой ноткой, уравновешенной чистым, острым укусом.

Сезоны / Наличие


Микро Сельдерей доступен круглый год.

Текущие факты


Микро-сельдерей - молодая, крошечная, съедобная версия зрелой травы, которую собирают примерно через 14-21 день после посева. Microgreens - это относительно новый, модный зеленый цвет, который можно увидеть в высококлассных ресторанах с 1980-х по 1990-е годы. Микро-сельдерей зелень чаще всего потребляют в сыром виде и имеют отчетливую пряную ноту зрелого стебля сельдерея, не будучи чрезмерной. Микро-сельдерей используется в качестве гарнира в различных кухнях и используется для улучшения вкуса, внешнего вида и текстуры кулинарных блюд.

Пищевая ценность


Микро-сельдерей содержит заметное количество калия, пищевых волокон, витаминов А, В, С и Е, железа, магния, фосфора и кальция.

приложений


Микро-сельдерей лучше всего подходит для приготовления в сыром виде, особенно в качестве гарнира к пикантным блюдам. Маленький, молодой и нежный, микро-сельдерей по-прежнему обладает классическим острым ароматом сельдерея, но нежные листья увядают при длительном воздействии тепла и не выдерживают тяжелых заправок и соусов.Микро-сельдерей лучше всего не раздевать и добавлять только на самом последнем этапе приготовления блюда. Их можно добавлять в бутерброды, салаты, картофель фри, супы, рагу и какадиоре. Их также можно добавлять в такие напитки, как Кровавая Мэри, объединять в соусы или посыпать сверху арахисовым маслом в качестве закуски. Микро Сельдерей хорошо сочетается с рыбой, такой как палтус или тунец, краб, петрушка, эстрагон, кервель, зеленый лук, шалфей, бекон, сыр, лимон, яйца вкрутую, картофель, морковь, пастернак и лук. Они будут храниться 5-7 дней при хранении в немытых, запечатанных контейнерах и в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Микрогрины, такие как Micro Celery, пользуются спросом благодаря своим плотным питательным свойствам, видимости в социальных сетях, а также своей визуальной и текстурной привлекательности. Гарниры больше не являются запоздалой мыслью на тарелке, но становятся столь же важными, чтобы питать художественную визуальную природу кулинарных приготовлений. В эпоху мгновенного обмена фотографиями и фотографиями социальные сети изменили то, как потребители оценивают и выбирают рестораны. Каждое блюдо должно быть привлекательным для глаз, носа и рта, и чем привлекательнее блюдо, тем больше вероятность, что оно будет опубликовано в социальных сетях, что поможет рекламировать ресторан бесплатно.Microgreens добавляет разнообразные цвета, формы и уникальные ароматы, чтобы создать идеальное блюдо.

География / История


Считается, что сельдерей является родным для Средиземноморского региона, но некоторые сорта также были найдены в Малой Азии и Южной Америке и выращивались в течение тысячелетий. Микро-сельдерей и микрогрин начали появляться в меню в Соединенных Штатах в 1980-х и 1990-х годах и были доступны только высококлассным ресторанным поварам. Сегодня они стали более популярными и доступны через избранных дистрибьюторов и специализированных бакалейных лавок в США, Европе и Азии.

Рекомендуемые рестораны


Рестораны, которые в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.

Парк Хаятт Авиара Carlsbad CA 760-448-1234
You & Yours Distilling (Kitchen) Сан-Диего CA 214-693-6619
Mille Fleurs Rancho Santa Fe CA 858-756-3085
Травы и море Encinitas CA 858-587-6601
Сейчас Суши Сан-Диего CA 480-429-6666
Kettner Exchange Сан-Диего CA 312-415-5455

Идеи рецептов


Рецепты, которые включают Микро Сельдерей.Один проще всего, три сложнее.

Целериак (корень сельдерея): питание, преимущества и использование

Целериак - относительно неизвестный овощ, хотя его популярность сегодня растет.

В нем много важных витаминов и минералов, которые могут принести впечатляющую пользу для здоровья.

Более того, он чрезвычайно универсален и может быть легко включен в ваш рацион в качестве альтернативы картофелю и другим корнеплодам.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о целериаке, включая его питание, преимущества и применение.

Целериак - это корнеплод, тесно связанный с сельдереем, петрушкой и пастернаком.

Научное название - Apium graveolens var. Rapaceum , и он также известен как сельдерей с укорененной репой, сельдерей с ручками или корень сельдерея.

Он возник в Средиземноморье и принадлежит к тому же семейству растений, что и морковь.

Celeriac хорошо известен своим странным внешним видом. Он похож на деформированную репу и не совсем белый, с шероховатой неровной поверхностью, покрытой крошечными корешками.Его гладкая, белая мякоть похожа на картофель.

Листья и стебель растения растут над землей и напоминают сельдерей. Он обычно имеет диаметр около 4–5 дюймов (10–13 см) и весит около 1–2 фунтов (450–900 грамм).

Целериак популярен в регионах Восточной и Северной Европы как зимний корнеплод и широко используется в салатах, супах, запеканках и тушеных блюдах. Celeriac remoulade - популярное французское блюдо, похожее на салат из капусты.

Его вкус напоминает вкус верхней части стебля сельдерея, и его можно есть сырым или приготовленным.

Сырой сельдерей имеет хрустящую текстуру, что делает его идеальным дополнением к салатам и салатам из капусты. Когда приготовлено, это является немного более сладким и работает хорошо, пюре, испеченный, жареный или вареный.

Хотя пик сезона приходится на сентябрь-апрель, сельдерей обычно доступен круглый год.

Резюме Целериак - это корнеплод, тесно связанный с сельдереем. Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде и хорошо готовить в салатах, а также в пюре, запеченном, жареном или вареном виде.

Celeriac - это питательная электростанция, наполненная клетчаткой и витаминами B6, C и K.Это также хороший источник антиоксидантов и важных минералов, таких как фосфор, калий и марганец.

Порция целерика в 3,5 унции (100 г) обеспечивает (1, 2):

Важно отметить, что приготовление целериака может привести к некоторой потере витаминов - например, кипящий целериак снижает содержание витамина С минимум на 50 % (2).

Неясно, как приготовление пищи влияет на витамин К. Тем не менее, альтернативные методы приготовления пищи - такие как приготовление на пару - могут предотвратить потерю некоторых витаминов.

только с 5.9 грамм углеводов на 3,5 унции (100 грамм) приготовленных овощей, сельдерей - более здоровая альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов (2).

Plus, хрустящая свежая порция сырого сельдерея весом 3,5 унции (100 граммов) содержит всего 42 калории и 0,3 грамма жира, что делает его превосходной низкокалорийной пищей (1).

Резюме Целериак с высоким содержанием клетчатки и хорошим источником витаминов В6, С и К. Он также содержит важные минералы, такие как фосфор, калий и марганец. Более того, в нем мало жиров и калорий.

Благодаря целому ряду питательных веществ и антиоксидантов, целериак может приносить пользу для здоровья.

упакован с антиоксидантами

Celeriac упакован с антиоксидантами, которые являются противовоспалительными - они работают, борясь с вредными свободными радикалами, таким образом защищая здоровые клетки от повреждений.

При этом они могут защитить от многих заболеваний, таких как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера. Они могут даже предложить антивозрастные эффекты (3, 4).

Целериак - особенно сырой - также является хорошим источником витамина С, который действует как антиоксидант и может укрепить вашу иммунную систему (5).

May Benefit Heart Health

Целериак богат калием и витамином К, которые важны для здоровья сердца.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, нейтрализуя негативные последствия высокого потребления соли у чувствительных людей (6).

Фактически, потребление более высоких уровней калия было связано с более низким риском проблем со здоровьем, таких как инсульт (7).

Мета-анализ 16 обсервационных исследований показал, что более высокое потребление калия было связано со снижением риска инсульта на 13% (8).

Витамин К может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление кальция в ваших кровеносных сосудах. Такое накопление может привести к тому, что ваши кровеносные сосуды станут жесткими и узкими (9).

Целериак также содержит витамин С, который может улучшать функцию кровеносных сосудов и жиров в крови у некоторых людей, например, с диабетом или с низким уровнем витамина С в крови (10).

Может улучшить пищеварение

Целериак классифицируется как пища с высоким содержанием клетчатки. Получение достаточного количества пищевых волокон может помочь пищеварению, обмену веществ и дефекации (11, 12, 13).

В свою очередь, это может защитить от определенных заболеваний, таких как рак толстой кишки (14).

Доказательства показывают, что достаточное потребление клетчатки необходимо для питания полезных бактерий кишечника, которые чрезвычайно важны для многих аспектов здоровья, таких как защита от диабета и ожирения (15).

Может укрепить кости

Целериак является богатым источником фосфора и витамина К, которые важны для здоровья костей.

Витамин К способствует абсорбции кальция и предотвращает потерю костной массы (16, 17).

Обзор пяти обсервационных исследований показал, что у людей с самым высоким потреблением витамина К риск переломов на 22% ниже, чем у людей с самым низким потреблением (18).

В другом обзоре из 7 исследований было отмечено, что добавление 45 мг витамина К ежедневно снижает риск перелома бедра на 77% (16).

Более того, в дополнение к кальцию, вашему организму необходим достаточный уровень фосфора для укрепления костей.

Наблюдательные исследования показали, что более высокое потребление фосфора связано с улучшением здоровья костей и снижением риска остеопороза (19).

Может предложить противораковые свойства

Целериак богат витамином К, который может обладать противораковыми свойствами (20).

Несколько исследований в пробирках и на животных показали, что витамин К снижает рост и распространение раковых клеток (21, 22, 23).

Большое обсервационное исследование, в котором приняли участие более 24 000 человек, показало, что витамин К2 был связан со снижением риска развития и смерти от рака (24).

Кроме того, обзор пяти исследований на людях с раком, перенесших операцию, показал, что добавление витамина К после операции немного улучшило общую выживаемость через год (25).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, может ли витамин К защитить от рака.

Резюме Целериак богат антиоксидантами и некоторыми питательными веществами, которые связаны с пользой для здоровья.К ним относятся защита от некоторых видов рака и улучшение пищеварения, а также здоровье сердца и костей.

Целериак в сыром или вареном виде - чрезвычайно универсальный овощ. Он может быть использован в качестве основы для салатов или салатов из капусты и хорошо пюре, запеченный, жареный или вареный.

Вот как включить сельдерей в свой рацион.

Отбор, подготовка и хранение

Для оптимального вкуса выбирайте сельдерей среднего размера - 3–4 дюйма (8–10 см) в диаметре - с гладкой, ровной поверхностью.Избегайте больших, тяжелых, которые обесцвечены или имеют поверхностные трещины.

Убедитесь, что его центр не полый, что свидетельствует о низком качестве сельдерея.

Более того, чем свежее овощ, тем сильнее его вкус сельдерея.

Для оптимального срока хранения храните целериак в пластиковом пакете внутри отделения для овощей вашего холодильника.

Чтобы подготовить его к приготовлению пищи, вымойте и вычистите овощ, чтобы удалить всю грязь, прежде чем отрезать верх и основание.

Затем осторожно удалите грубую кожу острым ножом или овощным ножом и порежьте или нарежьте мякоть.

Так как сельдерей очень быстро обесцвечивает, замочите нарезанные кусочки овощей в холодной воде и несколько кусочков лимона или немного белого винного уксуса.

Приготовление

Целериак можно есть сырым или приготовленным и готовить как гарнир.

Вот несколько полезных советов:

  • Попробуйте сырые - нарезанные ломтиками или тертые - в салатах, салат из капусты или французского сельдерея ремулад.
  • Отварить и размять овощи как альтернативу картофелю или другим корнеплодам.
  • Жареный или запеченный сельдерей как картофель.
  • Приготовьте и смешайте для супов, соусов, пирогов и запеканок.

Нарезанный на куски грубой формы, сельдерей обычно кипит около 20 минут и жарится около 40 минут.

Резюме Целериак можно употреблять в сыром или приготовленном виде и является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Выбирайте сельдерей среднего размера, который не полый в центре, чтобы обеспечить свежесть и оптимальный вкус.

Целериак считается безопасным для большинства людей. Однако некоторым может потребоваться ограничить или избежать употребления этого овоща.

Целериак богат витамином К, который может влиять на свертываемость крови. Поэтому людям с нарушениями свертываемости крови, которые принимают такие лекарства, как варфарин, следует избегать чрезмерного потребления.

Кроме того, высокий уровень калия и фосфора в целериаке может сделать его непригодным для людей, принимающих мочегонные средства или имеющих проблемы с почками (26, 27).

Если у вас есть какие-либо из этих условий, поговорите с вашим врачом о целесообразности приема целериака.

Наконец, некоторые соединения целериака, такие как бергаптен, могут стимулировать матку женщины, что может вызывать сокращения. Таким образом, вы не должны есть в больших количествах во время беременности (28).

Резюме Большинство людей могут смело есть сельдерей. Однако людям с нарушениями свертываемости крови или проблемами с почками, а также беременными или принимающими диуретики, следует ограничивать или избегать этого.

Целериак - это корнеплод, связанный с сельдереем.

Богатый антиоксидантами и питательными веществами, он предлагает впечатляющие преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения, здоровье костей и сердца, а также возможные противораковые эффекты.

Вы можете насладиться целериком в сыром или приготовленном виде в качестве более здоровой альтернативы с низким содержанием углеводов, чем картофель и другие корнеплоды.

С его тонким, похожим на сельдерей ароматом, впечатляющим питательным профилем и универсальностью, целериак может быть отличным дополнением к здоровой диете.

рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Смотрите также