Пирог с сазаном


Пирог с сазаном рецепты приготовления с фото

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбные пироги, впрочем, как любые другие, хороши тем, что можно бесконечно экспериментировать, варьируя ингредиенты для теста и начинки. Есть даже поговорка, что для пирогов сгодится всё, что есть в доме. Дрожжевое тесто можно завести на воде. Если не хочется с ним долго возиться, можно приготовить любое скоростное: мягкое или жидкое с добавлением соды для подъёма и пышности. Городским жителям намного проще, они могут купить любое готовое тесто в магазине. Остаётся только заняться рыбой.

Содержание:

Рыбный пирог из сазана в духовке

Для пирога нужен свежий сазан — после заморозки-разморозки его питательная ценность снижается, он становится менее вкусным. Чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей. Немного придётся повозиться с жёсткой чешуёй и разделкой. Голова, хвост, скелет — это ценность, из которой можно приготовить отменные блюда: заливное и уху. Если в тушке есть икра, загляните на эту страницу и прочитайте, что приготовить из сазаньей икры.

Разделанное филе нарезают крупными кусками, измельчают, перекручивают на мясорубке. Мелких потрошёных сазанчиков кладут в пироги целыми тушками. К начинке для вкуса всегда добавляют сырой лук колечками или мелко-нарезанный. Он придаёт при выпечке дивный аромат и улучшает вкус.

Если рыбы не так много, к ней можно добавить овощи или отварные крупы. Под действием рыбного сока добавки будут очень вкусны.

Дрожжевой пирог из сазана с саго

Будем печь классический пирог из сазана — рецепт с крупой саго.

Для теста:

  • дрожжи живые — 15–20 г (пакетик быстрорастворимых)
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —3-4 стакана
  • сахар — 1 ст. л. (без верха)
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • сазан — 600 г.
  • лук — 4 шт.
  • саго — 1 стакан (можно использовать рис)
  • укроп — 0,5 пучка
  • лавр — 2-3 листика
  • кориандр — 0,5 ч. л. семян
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 80 г
  • специи — на свой вкус.

Приготовление теста:

В слегка тёплом молоке растворить дрожжи (можно половину молока заменить сметаной, а вторую половину водой, если молока в доме нет; если ничего молочного нет, используют воду, но добавляют больше яиц и масла). Всыпать сахар, размешать, дать постоять 10 минут. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком. Аккуратно добавить в тесто желтки, после перемешивания ввести белки. Всыпать соль, влить растительное масло. Аккуратно подсыпать через ситечко муку. Тесто вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть салфеткой, поставить в тепло. После подъёма его обмять, дать ещё подняться, затем приступить к сборке пирога.

Приготовление начинки:

Рыбку можно готовить за несколько часов до выпечки пирогов. Вынуть кости, порезать кусочками. Положить в неокисляющую ёмкость, посолить, посыпать молотым кориандром или раздавленными семенами, поперчить, добавить лавр, любимые специи и залить растит. маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы куски сазана хорошо пропитались маслом и специями. Периодически помешивать.

В закипевшую воду опустить промытую крупу, варить саго примерно 15 минут. Процедить. Вновь опустить в кастрюлю, залить горячей кипячёной водой, чтобы зёрнышки набухли, приобрели прозрачность. Через 15 минут отцедить, промыть водой из-под крана, смывая клейкость.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле (можно на смеси сливочного и растительного). После охлаждения перемешать с отваренным саго.

Как собирается дрожжевой пирог из сазана

Хорошо подошедшее тесто разделить на два неравных куска. Из той половинки, что чуть больше по размеру, раскатать нижнюю лепёшку, уложить на смазанный маслом противень. Края должны со всех сторон свисать в разные стороны.

На тесто выложить крупу с луком, затем равномерно разложить куски сазана, посыпать мелко нарезанным укропом. Накрыть начинку вторым раскатанным пластом, соединить с нижним слоем теста, хорошо защипать края со всех сторон.

Пирог накрыть полотенчиком, дать полчаса постоять для подъема. Разогреть духовку до 200°С. Можно сразу смазать поверхность желтком, используя мягкую кисточку, и аккуратно в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы пар свободно выходил через отверстие и не прорвал слой теста.

Выпекать 50 минут при 180°. После выпечки вновь накрыть на 15 минут. Затем верх смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. Есть его приятно со сладким чаем. Можно с бульоном, овощным салатом или пучками свежей зелени.

Рыбный пирог из сазана — вариации рецепта

На основе данного рецепта можно приготовить несколько других вариантов, немного изменяя начинку.

Пирог с сазаном и капустой:

Рыба выкладывается на слой свежей капусты, предварительно обжаренной до полуготовности. Для вкуса в неё кладут щепотку растёртого кориандра и немного чёрного перца. Любители томата могут добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.

Пирог с сазаном и картошкой:

Могут быть разные варианты добавления картофеля к начинке. Сырые очищенные клубни нарезают тонкими кружками, раскладывают их по тесту, посыпают солью и специями, сверху кладут рыбу. Картофель обжаривают до полуготовности или отваривают и измельчают в пюре.

Экспериментируйте, пусть Вам будет вкусно и приятно есть пироги из сазана, приготовленные собственноручно!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовит вкусный рыбный пирог

Этот рецепт – семейный. Бабушка привезла его с собой из Сибири (она родом из Пермского края), но здесь, на волжских берегах, рецепт доработали и адаптировали к нашим условиям.
Делается пирог из сдобного дрожжевого теста со свежей рыбой. В него можно положить сазана, толстолобика, белого амура, судака. Желательно, чтобы рыба была крупная.
Пирог с рыбой очень часто присутствует на нашем столе не только в праздничные дни, но и просто в выходные. Обычно на большой пирог собирается вся семья.
Этот пирог сделан из сдобного дрожжевого теста на простокваше с начинкой из филе сазана. Он долго остается свежим, и чем дольше стоит, тем лучше становится (настаивается).

Чтобы приготовить пирог с сазаном по-волжски, вам понадобится:

сазан (филе) — 2,8 кг
тесто сдобное дрожжевое на простокваше — 2 кг
лук репчатый — 6 шт.
картофель — 5 шт.
масло сливочное — 100 г
соль — по вкусу
специи (черный и душистый молотый перец, лавровый лист) – по вкусу

Как приготовить пирог с сазаном по-волжски.

Пирог будем делать большой, на противень 50х56 см.
Сазан свежий, весом 10 кг. Крупная рыба лучше для пирога, легче удалять кости, и куски филе более мясистые.
Размер пирога можно сделать меньше, уменьшив количество ингредиентов.
Сазана потрошим, отделяем голову, хвост, плавники, снимаем кожу. Срезаем филе, удаляем крупные кости. Филе режем на кусочки примерно 4х4 см. Кусочки филе надрезаем по поверхности на глубину 0,5 см с шагом через 0,5 см для иссечения мелких костей.
Филе солим и заправляем специями, перемешиваем.

Чистим и мелко режем репчатый лук.

Чистим картофель и трем на терке с крупными отверстиями, отжимаем сок.

Подготавливаем сдобное дрожжевое тесто на простокваше.

Берем кусок теста весом 1,3-1,5 кг для основы пирога. Раскатываем его толщиной 0,8-1,0 см. Размер пласта должен быть больше формы с каждой стороны не менее чем на 6-7 см для того, чтобы сформировать бортики. Перекладываем пласт на противень.

Выкладываем на тесто картофель и присаливаем его. На картофель выкладываем 2/3 массы нарезанного лука.

Затем выкладываем филе сазана.

На филе сазана выкладываем оставшийся лук и кусочки сливочного масла (100 г).

Начинаем формировать пирог. Подтягиваем тесто, свисающее с боков противня на начинку. Из оставшегося теста раскатываем полоску, выкладываем на пирог и скрепляем с бортиками одновременно подтягивая тесто бортиков и сажая их на место. Середину пирога оставляем открытой. На середину укладываем полоски теста в виде решетки.
Тесто смазывать не надо, оно сдобное и в процессе выпечки приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Выпекаем при температуре 200ºС 120 минут. Время выпечки зависит от веса изделия (1 кг выпекается в течении 50-60 минут). Если у вас пирог меньшего размера, соответственно весу и размеру изделия уменьшаете время выпечки.

Пирог из духовки (вид сверху).

Пирог из духовки (вид сбоку).

Пирог в разрезе.

Лакомый кусочек.

И еще один кусочек.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

1. Раскатывать тесто следует не тоньше 0,8-1,0 см, так как у нас много начинки, она очень сочная и при выпечке выделяется много сока. Тесто принимает сок и становится очень вкусным. Когда мы сидим за столом, дети первым делом съедают все корочки с пирога.
2. После выпечки пирог накрыть салфеткой, дать ему остыть и настояться. После чего его можно резать, не боясь, что начинка вывалится и сок вытечет.
3. Этот пирог – самостоятельное блюдо. К нему хорошо подойдут свежие овощи, соленые огурчики. Из напитков хорош компот или квас.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 30.07.2015

Карп Пирог Старый Елизаветинский Рецепт

  • Ингредиенты для Carp Pie - готовить рецепт Карп3029 - старый эльфийский рецепт Пирог
  • Карповый пирог - Старый елизаветинский рецепт
  • Получайте удовольствие от чтения этого старого рецепта Карповый пирог
  • Какую еду люди ели в эпоху Ренессанса

Изображение Книга рецептов Ханны Вулли

Пирог с карпами Старый елизаветинский рецепт

Чтобы сделать пирог с карпом
Возьмите большого карпа, нарежьте его, потрите и вымойте его, высушите и хорошо высушите, затем налейте масло в Пирог, и наполните свой живот карпов этим пудингом; тертого хлеба, сладких трав и небольшого небольшого количества бекона, желтков твердых яиц и измельченного анчоуса, а также небольшого количества костного мозга, мускатного ореха, затем добавьте немного соли, но совсем немного, и добавьте часть этого в Мячи, затем Сало Карп.

Пришить его живот и положить его в свой пирог, затем положить в шарики пудинга, с некоторыми устрицами, креветками и каперсами, и желтками твердых яиц и немного ломтиков бекона Затем положите в него большую Мейс и Масло, закройте его и запекайте, затем отрежьте крышку и наклейте ее, полную милых тварей, сделанных в пасте, и подайте в горячем виде.

Пирог с карпом Старый елизаветинский рецепт
Приведенный выше старый рецепт взят из "Пирога с карпом" и написан совершенно иначе, чем в современных книгах рецептов.

  • Списков ингредиентов не было - они были включены как часть текста
  • Измерения продуктов питания и ингредиентов были чрезвычайно простыми - количества часто не указывались.
  • Контроль температуры был сложным и поэтому не указан.
  • Время приготовления было смутным - и оставлено на усмотрение повара.
  • Предполагалось, что читатель уже имеет некоторые знания о кулинарии

История книги рецептов

  • Некоторый язык можно назвать «старым английским»
  • Искусство приготовления и Рецепт был передан в устной форме от одного поколения к следующему
  • Первая печатная книга, когда-либо изданная на английском языке, была в 1474 году.
  • Большинство елизаветинских женщин не умели читать.
  • Идея «Книги рецептов» была совершенно новой концепцией
  • Первые книги рецептов, которые были напечатаны в Англии и включающие в себя множество старых елизаветинских и средневековых рецептов, назывались:
    • 1545 - «Propre new booke of Cokery»
    • 1588 - «Хозяйка доброй Huswifes для Cookerie на ее кухне»
    • 1596 - «Jewell доброй Hyswife's»
    • 1610 «Миссис. Сара Лонг ее квитанция Booke '

Карповый пирог Старый елизаветинский рецепт

Приведенный выше старый рецепт взят из книги Ханны Вулли (1622-1675), напечатанной в Белом льве в утке Переулок, около Вест-Смитфилда, Лондон, 1672 год:

Шкаф королевского типа
ИЛИ
БОЛЬШОЙ ШКАФ
Забито всевозможными
РЕДКИМИ РЕЦЕПТАМИ
ЗА
Консервация, кондитерские изделия и кулинария

Пирог с карпом Старый елизаветинский рецепт
  • Ингредиенты для пирога с карпом - старый елизаветинский рецепт
  • Способ приготовления без запаха - Карп пирог Старый Елизаветинский Рецепт
  • Получите удовольствие, читая этот карп Пирог старый рецепт
  • Какую пищу люди ели во время Ренессанса е ra
  • Используемые инструкции по приготовлению
  • Различные виды пищи, использованные в старых рецептах

Элизабетанская эра - бесплатно Образование Ресурс.Справочная информация об авторах

Содержание сайта www.elizabethan-era.org.uk регулируется законами об авторских правах - автором сайта является Линда Алчин. Протокол ссылок предлагается следующим образом:

Алчин Л.К.
Елизаветинская Эра
например Получено 16 мая 2012 г. по номеру

www.elizabethan-era.org.uk

Содержание елизаветинской эпохи является бесплатным, но исключительно для образовательных целей. Воспроизведение не должно использоваться для каких-либо целей, кроме частного исследования, стипендии или исследования.". Мы с уважением направляем наших посетителей на нашу страницу об авторских правах в Елизаветинскую эпоху и в Заявление о конфиденциальности елизаветинской эпохи в отношении условий использования этого исторического сайта. Обе эти ссылки доступны в нижней части этой страницы.

Герб королевы Елизаветы

Пирог с карпами Старый елизаветинский рецепт

.

карп - Викисловарь

Английский [править]

карп обыкновенный ( Cyprinus carpio )

Произношение [редактировать]

Этимология 1 [править]

из среднеанглийского ковра , из древнеанглийского ковра , из поздней латыни карпа , из готики * (* карпа) [1] .

Существительное [править]

карп ( множественное число карп или карп )

  1. Любая из различных пресноводных рыб семейства Cyprinidae, особенно карп обыкновенный, Cyprinus carpio .
Производные термины [править]
Переводы [править]

Любая из разнообразных пресноводных рыб семейства Cyprinidae

.
См. Также [править]

Этимология 2 [править]

От древнескандинавского карпа («похвастаться, похвастаться») [1] , карп («хвастовство»); значение позже изменилось на «придраться к карпу» из-за влияния латинского карпо.

Глагол [править]

карп ( одиночное простое настоящее третье лицо карпов , причастие причастие карпинг , простое прошлое и причастие карп )

  1. пожаловаться на ошибку; на арфу.
  2. (устарело) Сказать; сказать.
  3. (устарел, переходный), чтобы придраться; осудить.
    (Можем ли мы найти и добавить цитату Драйдена к этой записи?)
Переводы [править]

пожаловаться на ошибку

Список литературы [править]
  1. 1,0 1,1 «карп» в Douglas Harper, Онлайн-этимологический словарь , 2001–2020.

анаграмм [править]


каталанский [править]

Этимология [править]

Из древнегреческого καρπός (карпос, «запястье»).

Произношение [редактировать]

Существительное [править]

карп м ( во множественном числе карпов )

  1. carpus
Похожие термины [редактировать]

Дополнительное чтение [править]

,

Carpspot.de Интернет-магазин

** Bankside Bundle **
55,47 € 48,74 €
5 Klebeplatten flach
24,32 € 9,70 €
5 Klebeplatten gebogen
24,32 € 9,70 €
Адаптер Боденпробеннехмер
87,68 € 77,98 €
Anker- & Subfloatschnur
3,85 € 2,92 €
Carpspot BankLight Case
9,70 € 7,75 €
Carppot Boiliegun "нормальный"
155,92 € 146,17 €
Готовый Карпшот
3,85 € 2,44 €
Carpspot Softshell-Girlsedition
92,56 € 48,69 €
Spotanger Carpspot
4,83 € 3,85 €
Deeper Chirp +
310,96 € 291,46 €
Более глубокий щебет + Зимняя связка
369,45 € 291,46 €
глубже Flexarm 2.0
58,44 € 53,56 €
Deeper Smart Sonar Pro
212,46 € 174,49 €
Deeper Smart Sonar Pro +
232,97 € 193,98 €
Dot Spod
17,50 € 14,57 €
Float-Pad Neon
5,80 € 2,88 €
Близнецы Tidy Boom - Жесткий шарнир - 30 фунтов
4,83 € 3,85 €
Близнецы Tidy Boom - Шарнирная жесткая - 44 фунта
4,83 € 3,85 €
Близнецы Tidy Boom - Ронни Риг - 44 фунта
4,83 € 3,85 €
.

Смотрите также