Пирог с рыбой и шпинатом


Пирог с красной рыбой и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Ингредиенты


    для начинки

  • Филе красной рыбы - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливки 10-15% - 150 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

    для теста

  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить пирог с красной рыбой и шпинатом

  1. Масло растереть с мукой до однородной массы. Добавить соль, разрыхлитель и творог.

  2. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Филе рыбы нарезать кубиками.

  4. Шпинат нарезать тонкими полосками.

    Можно использовать замороженный шпинат. Обычно он уже измельчен перед заморозкой. Вам необходимо аккуратно разморозить его так, чтобы вся вода стекла и не попала в пирог.

  5. Форму смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики для пирога.

  6. Выложить шпинат, сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

  7. Натереть сыр на крупной терке. В миске смешать сыр с яйцами и сливками.

  8. Размешать до однородной массы, добавить мускатный орех, по желанию – поперчить.

  9. Вылить массу из яиц с сыром на пирог.

  10. Выпекать пирог в разогретой до 185ºС духовке 40 минут. Пирог из красной рыбы со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Подготовить ингредиенты.

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбный пирог с толченым картофелем

525 калорий на порцию

Специальное оборудование: форма для выпечки 1,7–2 л (3–31⁄2 пинты), глубиной около 25 x 18 см (10 x 7 дюймов) и 7,5 см (3 дюйма)

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте 3 минуты или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Вмешайте муку и варите, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко.Вернитесь на средний огонь и перемешайте, пока не закипит, не загустеет и не станет однородным. Добавьте укроп, цедру лимона, немного соли и перца. Добавить в соус хек и лосось. Готовьте на слабом огне 2 минуты, дважды осторожно помешивая, чтобы начать готовить рыбу.

2. Вылейте рыбную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и дайте ей остыть. Вы можете подготовиться к этому моменту за 1 день и поставить в холодильник на ночь.

3. Растопите оставшееся масло в большой антипригарной сковороде с глубокими стенками или сотейнике на среднем огне.Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 1⁄2 - 2 минуты, пока он не завянет. Тщательно слейте воду на дуршлаг, надавливая тыльной стороной деревянной ложки, чтобы удалить лишнюю влагу. Грубо нарезать и отложить. Разогрейте духовку до 200ºC (вентилятор 180ºC / 400ºF / газ 6).

4. Тем временем приготовить начинку: положить картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Верните картофель в сковороду и вилкой измельчите картофель на грубые, крупные кусочки.Добавьте оливковое масло, немного соли и перца.

5. Посыпьте шпинат остывшей рыбной смесью, затем выложите картофель ложкой на слой шпината. Полейте оставшимися 2 чайными ложками масла и запекайте 30–40 минут, пока пирог не начнет пузыриться по краям, а начинка не станет золотистой и хрустящей.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт, и прочитайте ключи Мэри к совершенству здесь.

,

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным центральным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также см. Примечания к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!

Рыбный пирог

Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги - Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.

Сливочная картофельная начинка с золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.

Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!

Ключевым элементом Рыбного Пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону - это правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я считаю, что использовать только копченую рыбу немного ошеломляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы очень мало. Единственное, что продается в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies), - это копченая треска.Это отличная цена - 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом копчения, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке для пирога!

Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, - традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.

Думаю, вы будете поражены вкусом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!

Молоко с добавлением ароматизатора затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что они добавляют еще больше аромата и текстуры.

Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию - иначе я никогда не услышу конца! (Очень похоже на то, что я возился с его знаменитым рецептом Сосисок. Он все повторяет и повторяет and).

Основной совет для соуса - убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед - это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба будет просачиваться во время запекания. В общем, когда вы нарезаете пирог, сделайте соус настолько густым, насколько хотите.

Я добавил яйцо в свой Рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!

Но это необязательно. 😂

Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и запечь… ..

…… и посмотрите, что выйдет.

Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь пломб.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНЕНКУ с нежными рыбными хлопьями !!!!

Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице.Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь вспоминается рецепт лосося, я подумал, что в этом году поделюсь чем-нибудь другим! - Наги х

PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть. Для вечеринок попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Более уютные пирожки

И еще рыбные рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Порций6-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным - он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!

Инструкции

Рыба:
  • Вставьте зубчик в кожицу каждой луковицы. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.

  • Когда молоко едва закипает, добавьте рыбу - не волнуйтесь, если она не полностью покрыта, ее можно поворачивать / перемещать.

  • Готовьте рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите рыбу прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).

  • Расколите на куски вилками. Удалите кости, если увидите.

  • Используйте шумовку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросить. ЗАБРОНИРОВАТЬ молоко.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F. Кипятите воду для картофеля.

Соус:
  • Растопите масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте муку, перемешайте - она ​​станет липкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните перемешивание. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда - около 3 минут.(Примечание 7)

  • Снимите с огня, перемешайте с эстрагоном и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпать рыбные хлопья горошком сверху, затем полить соусом. ОСТОРОЖНО перемешайте (чтобы рыба не превратилась в кашу!) *

  • Сгладьте верх, затем положите яйцо на всю поверхность пирога.

Картофельное пюре:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Сделайте это при приготовлении Соуса).

  • Слейте воду из картофеля, добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния - при необходимости добавить молока.

  • Немедленно выложите ложку, а затем выложите на пирог (холодное пюре = трудно намазывать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).

Выпекать пирог:
  • Сбрызнуть поверхность топленым маслом, посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Перед подачей постоять 5 минут, при желании украсив петрушкой. См. Примечания по повторному нагреву и заранее.

Примечания к рецепту:

* Я не размешивал соус через рыбу в видео, но я должен был это сделать. Лучше разгоняется. 1. Копченая рыба - Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии, и по хорошей цене (10 долларов / кг в Woolies). Любая копченая рыба подойдет - она ​​действительно добавит пикантности соусу и блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте мелкие около 500 г / фунт или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 стакана тертой пармезан в соус (в конце перемешать). Это будет реклама.

Лучшие рецепты здоровых рыбных пирогов

Обильная порция рыбного пирога часто считается лучшим лакомством в пятницу вечером. С кремовой начинкой и масляным тестом или начинкой из пюре можно легко перекусить этой классической домашней едой. Однако, поскольку рыба богата омега-3, витамином D и высококачественным белком, она невероятно полезна для хорошего самочувствия, и с помощью нескольких простых настроек вы можете наслаждаться питательным пирогом, не прибавляя в весе.

Мы придумали пять рыбных пирогов, в которых используются продуманные заменители ингредиентов, восхитительный аромат и максимальное потребление овощей, чтобы обеспечить роскошные, но легкие блюда, наполненные полезными свойствами.Давай, подавай себе кусок идеального пирога.

1. Лосось en croûte

Подавайте суп из лосося, который вам подходит. Мы изменили этот классический званый обед с помощью нескольких простых замен. Заменив слоеное тесто на фило и используя полужирный крем-фреш вместо двойных сливок, мы существенно снизим содержание насыщенных жиров и калорий. Помимо лосося, богатого омега-3, в начинку входит ароматная смесь травяных грибов и кресс-салата, которая содержит здоровую дозу витаминов группы B, железа и минералов.

Рецепт идеального макияжа для энкроута из лосося


2. Воздушный пирог из лосося и шпината

Увеличьте потребление овощей и создайте привлекательную крапчатую зелень, добавив богатый железом шпинат в картофельное пюре. Рыбный бульон приправлен лавровым листом, гвоздикой и горчицей для получения насыщенного и насыщенного вкуса. Это роскошное блюдо с нежной слоеной треской и лососем, покрытое легким, но сливочным соусом, порадует публику.

Воздушный пирог с лососем и шпинатом

3.Средиземноморские рыбные запеканки

Перенесите свои вкусовые рецепторы на солнечные берега Средиземного моря. Этот сытный ужин сочетает в себе треску и королевские креветки с томатным соусом, цитрусовыми и фенхелем для получения острого вкуса, который также доставит вам два блюда из пяти блюд в день. Сверху посыпьте панировочными сухарями с травами и пармезаном для идеального хрустящего послевкусия. Отдельные порции можно приготовить заранее и заморозить, что делает их идеальными для развлечения без суеты.

Запеканка из средиземноморской рыбы


4.Рыбный пирог с брюквой и картофельной начинкой

Этот рыбный пирог с треской и креветками очень прост в приготовлении и увеличивает содержание овощей за счет включения брюквы в пюре. Использование в начинке нежирного творога и кукурузного крахма обеспечивает густую шелковистую консистенцию рыбного пирога и при этом снижает калорийность.

Рыбный пирог с начинкой из брюквы и картофеля


5. Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

Горох, укроп и лимон в пюре этого сытного пирога добавляют много аромата и обеспечивают двоим из ваших пяти -день.Сделайте это легким приемом пищи в середине недели и увеличьте количество овощных порций до трех, подавая с брокколи или шпинатом.

Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

Побалуйте себя более здоровой и комфортной едой

Рецепты здоровой комфортной еды
Здоровые вегетарианские рецепты комфортной еды
Лучшие рецепты здоровой пиццы
Лучшие рецепты здорового семейного супа
Здоровое питание детям понравится
Рецепты мультиварки для здоровой семьи
Рецепты здорового карри

Какие еще любимые блюда здоровой и комфортной кухни вы бы хотели видеть? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также