Пирог с рыбой и луком пореем

Пирог с красной рыбой и луком-пореем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

Рыбный пирог с тестом фило

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус. Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.

На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.

Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.

Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Семейный ужин Мэри Берри: пирог из трех рыб с луком-пореем и белым вином

Семейные ужины Мэри Берри: пирог из трех рыб с луком-пореем и белым вином

Мэри Берри

Опубликовано: | Обновлено:

Лук-порей и вино делают вкус этого рыбного пирога немного более сложным, чем традиционные версии, поэтому вы можете с уверенностью подать его на непринужденной вечеринке.При приготовлении пищи для детей вы можете заменить количество белого вина большим количеством молока.

СЛУЖБЫ 6

ДЛЯ ТОПИНГА

  • 1 кг (2 фунта 2 унции) картофеля, очищенного и нарезанного на большие куски
  • ручка масла
  • немного молока
  • 50 г (2 унции) сыра грюйер,
  • тертого
  • соли и свежемолотого
  • черного перца

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 75 г (3 унции) сливочного масла
  • 2 лука пореза, нарезанных ломтиками
  • 75 г (3 унции) обычной муки
  • 150 мл (¼ pt) белое вино
  • 600 мл (1pt) молоко
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 750 г (1 фунт) смесь лосося, копченой пикши и свежего филе пикши, очищенная от кожуры и
  • нарезать кубиками
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных от кожуры и дольки

1 Вам понадобится 2.25 литровое (4pt) жаропрочное блюдо. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / Газ 6.

2 Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, около 20 минут. Хорошо слить, затем растолочь с маслом и молоком. Добавьте перец и проверьте приправу.

3 Чтобы сделать начинку из рыбы, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-порей и перемешайте на огне, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости.

4 Измерить муку в небольшой миске.Добавьте вино и взбейте вместе до получения однородной массы. Добавьте молоко к луку-порею, доведите до кипения, затем добавьте винную смесь. Перемешайте быстро, пока не загустеет. Приправить и добавить петрушку и рыбу. Перемешайте на огне в течение 2 минут, затем ложку в блюдо. Раскидать по яйцам. Дайте остыть до твердости.

5 Положите картофельное пюре на рыбную смесь и разметьте вилкой. Посыпать сыром. Выпекать в течение 35-40 минут до слегка золотистого цвета сверху и пузыриться по краям.

ПОДГОТОВКА ВПЕРЕДИ Пирог можно собирать и охлаждать в холодильнике до 12 часов перед приготовлением.

FREEZE Сделайте пирог, но яйца опустите, так как они становятся жесткими и эластичными при замерзании. Вы можете заморозить приготовленный пирог на срок до 1 месяца. Разогреть в духовке при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6 в течение примерно 45 минут.

Мудрые слова Марии Конечно, вы можете использовать только пикшу, треску или лосося, или добавить несколько креветок и немного мидий, если хотите. Вы могли бы также сделать соус из сидра вместо вина. Я иногда добавляю в смесь немного шпината или гороха.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разверните тесто на слегка посыпанной рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Рецепт рыбного пирога с шафрановым пюре

    Этот декадентский рыбный пирог можно приготовить заранее и разогреть в духовке, когда вы будете готовы его подать.

    Время приготовления : 25 минут плюс охлаждение | Время приготовления : 2 часа 35 минут

    СЕРВИС

    Шесть

    ИНГРЕДИЕНТОВ

    Для начинки

    • 500 мл рыбного бульона
    • 1 маленькая луковица, густо нарезанная
    • Горсть стеблей петрушки
    • 3 лавровых листа
    • 6 черных перцев
    • сухое белое вино 900 мл
    • 800 г филе пикши и лосося (или вы можете использовать только белую рыбу), кожа удалена
    • 110г несоленого масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 12 гребешков, очищенных (можно оставить оранжевую икру или нет)
    • 50 г обычной муки
    • 175 мл двойной крем
    • 3 больших лука-порея

    Для пюре

    • 1 кг картофельного пюре, очищенного и нарезанного крупными кусками
    • цельное молоко 50 мл
    • Хорошая щепотка шафрана
    • 50 г сливочного масла
    МЕТОД
    1. Положите бульон в кастрюлю с луком, петрушкой, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и варите до получения 400 мл.Переложить бульон (включая лук и ароматические вещества) вместе с вином на сотейник и довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте филе. Накрыть крышкой и варить три минуты или до готовности. Удалите рыбу с выдолбленной ложкой и отложите. Держите браконьерский ликер.
    2. Нагрейте 15 г масла и масла на сковороде и, как только оно станет горячим, готовьте морские гребешки в течение минуты с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотыми. Отложить в сторону.
    3. Процедите жидкость для браконьерства. Растопить 50 г масла в кастрюле и добавить муку.Размешайте, чтобы объединить и сформировать рум, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте жидкость для браконьерства. Делайте это постепенно, хорошо взбивая деревянной ложкой после каждого добавления, чтобы смесь оставалась гладкой.
    4. Когда вся жидкость будет добавлена, положите ПА
    .

    Смотрите также