Пирог с почками
Английский пирог из почек
Так как почки имеют свой специфический запах — мы их редко применяем в приготовлении, но зная некоторые кулинарные секреты – блюдо из почек можно превратить в деликатес.
Многие задаются вопросом – что можно приготовить из почек говяжьих и как приготовить говяжьи почки вкусно. Давайте сегодня приготовим очень вкусный, сытный и полезный английский пирог из субпродуктов, в этом рецепте из почек. Такой пирог можно готовить так же из печени или мяса.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:
- Почки – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Консервированные помидоры – 3 шт.
- Молоко
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Тимьян – 1 ч.л.
Рецепт приготовления английского пирога из почек:
Почки очень полезный продукт и имеют большое преимущество – что цена на них не большая. Чтобы избавиться от специфического запаха почек их требуется хорошо вымочить. Для этого поместите их в холодную воду на 2 часа. Желательно – каждые полчаса воду менять., и тогда будут почки говяжьи без запаха.
Дальше разрезаем почки на кусочки 2-3 см, и вырезаем все прожилки и протоки. Именно от них может быть неприятный запах, и они плохо пережевываются.
Чтобы избавить почки от запаха полностью – их, как и печень вымачивают в молоке. Отправляем нарезанные куски почек в молоко — они должны быть полностью покрыты жидкостью, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Лук и морковку нарезаем полукольцами. Овощи нарезаются крупно, потом они отдадут свою сочность пирогу. Если нарезать мелко или натереть на терке – то овощи растворятся и растают, не будет той нужной нам сочности.
Теперь займемся тестом. В мисочку вбиваем яйцо и заливаем 150 мл молока (желательно комнатной температуры). Добавляем тимьян. Это будет так называемый жидкий состав.
В сотейнике растопим 60 гр. сливочного масла и выливаем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее же добавляем просеянную муку. В муке делаем отверстие и заливаем приготовленный жидкий состав. Вымешиваем.
За счет молока и сливочного масла тесто получается мягкое, нежное, сочное. Прекрасно раскатывается и хорошо подходит для этого английского пирога из почек. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Через пройденное время достаем тесто, стол надо хорошенько присыпать мукой, так как тесто очень мягкое. Делим его условно на две части, и большую часть будем использовать для дна и бортика пирога.
Раскатываем тесто, оно должно быть тоненьким и однородным – без залысин, чтобы при выпекании не получилась дырка. Чтобы тесто не рвалось – подсыпайте больше муки.
Включаем духовку на 200ºС.
Дальше берем разъемную форму для пирога и дно застилаем пергаментом. Раскатанный блин должен быть шире самой формы. Теперь выкладываем в форме дно, и делаем бортик. Он должен быть примерно 4-5 см. Этот блин – нижнюю часть пирога, будем запекать в духовке 15 минут.
Но так как тесто нежное и может подняться и испортить вид – то есть кулинарный секрет – как этого избежать. Для этого форму выстилаем пергаментом и засыпаем на пример горохом. Это будет такой гнет, который не даст нижней части пирога потерять форму. Вместо гороха можно использовать любые сыпучие крупы.
Если используете электрическую духовку – включите нижний подогрев – тогда нижняя часть коржа не останется сырой.
Форму отправляем в духовку. Остальную часть теста заворачиваем в пленку, чтобы не подсыхало, и займемся начинкой для английского пирога из почек.
Наливаем на сковородку пару столовых ложек растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем морковь.
Консервированные помидоры Пелати — это целенькие сливки без кожуры – измельчаем в блендере. Можно взять и свежие помидоры, ошпарить кипятком и снять кожуру, ну а если нет помидоров – то подойдет и томатный сок. Только сок надо хорошо уварить, чтобы испарилась лишняя влага. Это все на любителя и по возможностях.
Отправляем в сковородку томаты, и даем потушиться овощам практически до готовности.
С почек сливаем молоко, в котором они вымачивались. Смотрим, чтобы стекло побольше жидкости и добавляем почки в сковородку. Перемешиваем и вливаем 200 мл молока. Молоко можно подливать порциями, но обязательное условие начинки – чтобы она хорошо выпарилась. Поэтому надо все время помешивать и дождаться того момента – когда влаги вообще не останется.
Достаем с духовки форму, убираем гнет. Его можно пересыпать в баночку и опять же использовать для таких целей. Готовую, хорошо выпаренную начинку перекладываем в форму с коржом. Раскатываем оставшееся тесто – из него получиться крышка пирога.
Пирог накрываем «крышкой», и лишний бортик коржа срезаем по уровню. «Крышку» соединяем с самим коржом — из обрезков теста сделать полоски и ими зафиксировать края пирога.
Чтобы жидкость выпаривалась — не забудьте в средине пирога пробить отверстие. Можно ложкой или пальцем.
И последнее — смазываем верх пирога взбитым яйцом, или можно одним желтком. Отправляем английский пирог из почек в духовку, и через 15 минут наслаждаемся кулинарным деликатесом.
Дайте пирогу немного остыть и только тогда вынимайте из формы. Если не говорить из чего в пироге начинка – то никто и не догадается.
Пирог можно долго хранить, даже можно заморозить. Перед употреблением разогреть в микроволновке.
Готовим пирог с почками
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.
В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!
Как приготовить "Пирог с почками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.
Шаг 5 Ссылка
Прожариваем на горячем масле почки.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Прожариваем мясо с луком.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем форму тестом, защипываем.
Шаг 15 Ссылка
Лишнее тесто срезаем.
Шаг 18 Ссылка
Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.
Шаг 19 Ссылка
Смазываем украшения.
Шаг 20 Ссылка
Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.
Шаг 21 Ссылка
Перед подачей даём пирогу немного остыть.
Шаг 22 Ссылка
Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!
Steak and Kidney Pie фон Колле 9117
Nieren etwa 1/2 Stunde wässern, dabei mehrmals das Wasser wechseln. Den mittleren faserigen Teil der Niere entfernen. Нирен в Würfel schneiden. Das Rumpsteak ebenfalls würfeln. Rumpsteak в Mehl wälzen und überschüssiges Mehl abschütteln. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.Die Rinderwürfel in mehreren Portionen in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Bei der letzten Portion die Zwiebel und den Knoblauch mit anbraten.Alles in einer Schüssel beiseite stellen.
Die Nieren in Öl kurz anbraten, bis sie ein wenig Farbe bekommen. Danach mit in die Schüssel zum Fleisch geben.
In der Pfanne dann die Karotte und den Sellerie kurz anbraten. Fleisch und Nieren zurück in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben. 1 - 1 1/2 Stunden mit Deckel leise köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren. Am Ende der Kochzeit evtl.nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
In einer weiteren Pfanne die Pilze in etwas Öl anbraten und zum Fleisch geben. Petersilie ebenfalls dazugeben und eine weitere halbe Stunde offen weiter köcheln lassen.
Diese Fleischsauce gut auskühlen lassen. Am besten bereitet man sie am Vortag zu.
Den Blätterteig auftauen lassen. 2 Blätter mit der längeren Seite nebeneinander und ein drittes quer darunter legen und etwas größer ausrollen, als die Auflaufform misst. Meine Auflaufform - это длина 26 см, длина 19 см, высота 6 см, идеальное качество для менге.Mit den übrigen 3 Teigplatten ebenso verfahren.
Mit den ersten 3 zusammengefügten und ausgerollten Blätterteigplatten legt man nun die Form aus, вкл. dem Rand, также hoch. Den überstehenden Teig entlang der Form mit einem Messer abschneiden. Diesen Restteig formt man dann zu einem Wulst auf dem Rand der Auflaufform. Dies ist notwendig, um dem Teigdeckel Halt zu geben.
Die kalte Fleischmischung in die Form geben.
Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf den geformten Rand auftragen.Die zweite ausgerollte Teigplatte (größer als die Form) vorsichtig auf den Pie aufsetzen und mit einer Gabel durch Druck auf die Zinken den Rand fixieren. Restlichen Teig abschneiden und damit nach Belieben Verzierungen herstellen. Traditionell wird в Англии с Blättern verziert, также Blätter aus dem Teig herstellen und mit einem Messer entsprechende Muster in die Blätter ritzen. Mit dem restlichen Ei den Pie bepinseln, die Verzierungen auflegen und auch bepinseln.
Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft ca.20 Minuten auf mittlerer Schiene auf dem Rost backen. Hitze danach auf 175 ° reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Traditionell wird dieses Gericht mit Erbsenpudding und scharfem Senf gegessen, oder, wie wir es mögen, mit Kartoffelpüree.
.ριες μεταφράσεις | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
почка n
|