Пирог с пикшей рецепт


молоко, растительное масло, яйца куриные

Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях. Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится). Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом. Выпекать при 160-170 градусах до готовности (минут 45-50). Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите. Разрезать на куски. Подать на стол (с бульоном или с чаем, или… как придумаете). Приятного аппетита!

рецепты приготовления рыбы в духовке, на сковороде, котлет, супа и пикши в кляре

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Как чистить пикшу?

Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:

  1. Рыбину очищают от чешуи, отрезают при наличии голову, извлекают внутренности, промывают.
  2. Острым ножом делают аккуратно надрез по всей ширине над хребтом.
  3. Ведут ножом до хвоста как можно ближе к костям, срезая первое филе.
  4. Итог действий – 2 половинки: одна с хребтом, вторая без него, из которой останется только удалить мелкие косточки.
  5. Срезают хребетную кость со второй половинки. Отрезают по бокам плавниковые кости.
  6. Убирают пленку с брюшка.
  7. Проверяют полученное филе на наличие мелких косточек, удаляя их пинцетом.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порции пикши солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду.
  2. Жарят ломти до аппетитного румянца с двух сторон.
  3. Крупные куски после подрумянивания с одной стороны готовят под крышкой.
  4. Подают пикшу с ломтиками лимона.

Котлеты из пикши – рецепт

Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб размоченный в молоке – 2 ломтика;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу, лук, чеснок и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают массу тщательно, немного отбивают.
  3. Скатывают круглые котлеты из пикши, обмакивают их в муке и обжаривают в разогретом масле на сковороде с двух сторон.

Пикша в кляре – рецепт

Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают филе на порционные ломтики.
  2. Взбивают яйца с солью, добавив в процессе сметану.
  3. Всыпают муку, размешивают массу венчиком до полной однородности.
  4. Рыбу подсаливают, перчат, окунают в кляр и тут же выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
  5. После того как пикша в кляре обжарится с двух сторон, выкладывают ее на салфетку для впитывания излишков масла.

Пикша в сметанном соусе

Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Ломтики рыбного филе подрумянивают понемногу с двух сторон на сковороде.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, смешивают со сметаной, добавив при этом чеснок, зелень, соль, перец, выливают к рыбе, тушат на среднем огне.
  3. После того, как соус немного загустеет, пикша в сметане на сковороде будет готова к подаче.

Пикша тушеная с луком и морковью

Не менее лакомой получается пикша тушеная в сковороде или сотейнике с луком и морковью. Многим знаком данный рецепт с добавлением томатной пасты или соуса, благодаря которому рыба удается более пикантной и пряной. Без подобных добавок из помидоров блюдо потешит деликатным диетическим и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук, добавляют перетертую морковь, жарят при помешивании до мягкости.
  2. Нарезают филе рыбы на ломтики и по желанию немного обжаривают.
  3. Выкладывают рыбные куски на поджарку из лука и моркови, доливают немного воды, приправляют яство по вкусу и томят под крышкой на умеренном огне.
  4. Примерно через 10 минут блюдо будет готово к подаче.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Еще более вкусной удается пикша в духовке, рецепты которой могут исполняться просто на противне, в фольге или рукаве, в форме с добавлением овощей и других продуктов. Самый простой способ запекания – отправить промаринованные ломтики вместе с составляющими маринада в прогретое устройство на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • масло растительное – 140 мл;
  • малиновый уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа для рыбы – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растирают чеснок с солью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соевый соус, натирают полученной смесью рыбу и оставляют на 40 минут в холоде, прикрыв крышкой, время от времени помешивая.
  3. Перекладывают пикшу в форму вместе с маринадом, добавляют лавр, перец.
  4. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пикша в духовке в фольге

Если хочется, чтобы получилась пикша сочной, рецепты приготовления рыбы в фольге нужно рассматривать первоочередно. Предпочтительно использовать для исполнения рецептов рыбное филе, дополняя его по желанию морковью, луком, нарезанными помидорами, другими овощами, зеленью, лимоном, сыром.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор и лук – по 1 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают на промасленные отрезы фольги на подушку из лимонных долек.
  2. Сверху выкладывают нарезанный лук и помидоры, сдабривают все травами.
  3. Запечатывают фольгу, располагают на противне и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут пикша, запеченная в фольге, будет готова к подаче.

Пикша под шубой в духовке

Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • сыр твердый – 350 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В промасленную форму укладывают ломтики рыбного филе, которые подсаливают и приправляют по вкусу молотой перечной смесью.
  2. Сверху располагают полукольца лука, а затем перетертую морковь.
  3. Покрывают овощи майонезом, посыпают сыром.
  4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку и запекают 25 минут под фольгой и еще столько же без листа.

Пикша с овощами в духовке

Аппетитная пикша с овощами, рецепты приготовления которой различаются составом овощного сопровождения и используемых специй, может быть приготовлена в общей форме или в порционных отрезах фольги, края которой отворачивают за 15 минут до завершения термической обработки и дают влаге немного выпариться, а сыру подрумяниться.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • итальянские травы, чабрец, перечная смесь – по вкусу;
  • сметана – 400 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают кружками, отваривают после закипания воды 5 минут, сливают жидкость, дают стечь.
  2. Подготавливают и нарезают остальные овощи.
  3. Укладывают компоненты в промасленную емкость, расположив приправленную рыбу между двумя слоями картофеля, промазывая каждый уровень приправленной травами и специями сметаной.
  4. Сверху выкладывают лук, помидоры и перец, прикрывают форму крышкой или затягивают фольгой.
  5. Готовиться пикша с картошкой в духовке будет 50 минут при 180 градусах.

Пирог с пикшей

Еще одно блюдо, где пикша в духовке проявляет себя наилучшим образом – румяный ароматный и вкусный пирог, приготовленный из заливного теста. Рыбное филе можно дополнить репчатым луком, отваренным рисом или просто приправить по вкусу и использовать как однокомпонентное наполнение. Представленная далее версия изделия готовится в три счета.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле шинкованный лук, добавляют нарезанное рыбное филе, немного обжаривают.
  2. Взбивают яйца со щепоткой соли, перцем, добавляют сметану, разрыхлитель, муку.
  3. Вмешивают в тесто рыбу с луком и зелень, перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Пикша на пару

Если цель приготовления – диетическая пикша, рецепты в пароварке подойдут для оформления полезной трапезы как нельзя лучше. Приправы и специи можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Рыбное филе лучше предварительно замариновать. Очень вкусным получится блюдо, если выдержать нарезку 10 минут в рассоле из оливок.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • рассол из оливок и масло оливковое – по 40 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Пикшу маринуют в рассоле 10 минут, после чего смазывают маслом и выкладывают на решетку пароварки.
  2. Сверху раскладывают кольца лука и лавр.
  3. Варится пикша в пароварке 20-30 минут, в зависимости от толщины кусков.

Пикша в мультиварке

Просто и легко готовить блюда из пикши в мультиварке. Рыбные ломтики можно обжарить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, предварительно приправив по вкусу, или же воспользоваться интересной идеей создания яства с участием овощей и соуса, нюансы исполнения которой представлены в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Приготовление пикши начинают с обжарки овощей. Перетертую морковь и нарезанный лук закладывают в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 15-20 минут.
  2. На овощи выкладывают ломтики рыбы.
  3. Смешивают майонез, кетчуп, воду и специи, заливают соусом содержимое мультикастрюли.
  4. Готовят блюдо на «Тушении» 40 минут.

Уха из пикши

Сварить на первое можно ароматный суп из пикши. В идеале предпочтительно использовать рыбу целиком с головой и хвостом, так бульон получится особенно наваристым. Однако за неимением подойдет и просто потрошеная тушка, которую нужно разрезать для бульона на несколько частей для вместимости в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 шт.;
  • лук – 1,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • кориандр – щепотка;
  • сушеные травы – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пикшу подготавливают и отваривают с луковицей и одной морковью 30 минут.
  2. Морковь и лук выбрасывают, рыбу избавляют от костей.
  3. В процеженный бульон бросают картофель, а через 10 минут пассеровку из оставшегося лука и моркови.
  4. Приправляют горячее по вкусу, добавив сушеные травы, кориандр, перец, лавр, закладывают мясо пикши, варят еще 10 минут.
  5. Бросают зелень, дают ухе немного настояться под крышкой и подают.

 

Рецептов пикши - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Рецепт копченой пикши и картофельного пирога

Метод
Подготовка: 40 минут › Готовить: 30 минут › Готово через: 1 час 10 минут

  1. Налейте 750 мл (1 wide пинты) молока в широкую сковороду. Добавьте пикшу и лавровый лист. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите около 5 минут или пока пикша не будет готова.
  2. Выньте рыбу сливной ложкой и дайте немного остыть, затем снимите кожицу и разломите мясо на крупные хлопья.Отложите в сторону. Процедите молоко и оставьте 600 мл (1 пинта), а также лавровый лист.
  3. Выложите лук-порей в сковороду и добавьте оставшееся молоко и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока лук-порей не станет мягким.
  4. Тем временем варите картофель в кастрюле с кипящей водой около 8 минут или пока он не станет мягким, но не рассыпется. Слив. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F, газовая отметка 5).
  5. Снимите лавровый лист с лука-порея и выбросьте.Смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 3 столовыми ложками холодного молока, чтобы получилась однородная паста. Добавить в смесь лука-порея и осторожно готовить, помешивая, до легкого загустения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кресс-салат, который завянет. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте лещеную пикшу, аккуратно свернув ее. Перелейте смесь в форму для пирога на 2 литра (3 ½ пинты).
  7. Выложите ломтики картофеля поверх рыбной смеси, слегка перекрывая их.Посыпать сыром и приправить по вкусу. Выпекать 25–30 минут или пока рыбная начинка не закипит, а картофель не станет золотистым.
  8. Посыпьте верх пирога петрушкой и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Каждая порция обеспечивает

Отличный источник йода, витамина B12. Хороший источник кальция, ниацина, калия, селена, витамина B1, витамина B2.

Еще идеи

Используйте 2 нарезанных лука-порея.Откажитесь от кресс-салата и вместо этого на шаге 4 добавьте 125 г (4½ унции) листьев молодого шпината к ломтикам картофеля на последние 1-2 минуты времени приготовления. Слейте хорошо. Сделайте слой картофеля и шпината на дне формы для пирога. Выложите сверху горячую рыбу и соус из лука-порея, посыпьте сыром и жарьте на умеренном огне 5–10 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета.

баллов Plus

Картофель не содержит столько витамина С, как многие другие овощи, но он является ценным источником этого витамина, поскольку его едят так часто и в таких больших количествах.* Копченая пикша является отличным источником йода и содержит полезные количества витамина B6 и калия. Некрашенная копченая пикша сейчас широко доступна в качестве альтернативы ярко окрашенной в желтый цвет версии, которая может вызвать реакцию у восприимчивых людей. Остерегайтесь содержания натрия и уменьшите добавление соли. * Водяной кресс, как и другие темно-зеленые листовые овощи, является отличным источником многих антиоксидантных питательных веществ, включая бета-каротин, витамин С и витамин Е.

,

Как приготовить пикшу (по рецептам)

Пикша - это прочная рыба с белой мякотью, близкая к атлантической треске. Встречается в Северной Атлантике и Северном море. Пикша - очень универсальная рыба, и ее можно приготовить самыми разными способами, но обычно ее готовят в виде филе, а не целиком и на кости. Вот почему его почти всегда можно найти предварительно филе и даже без кожи в супермаркетах и ​​у торговцев рыбой. В течение многих лет существовала озабоченность по поводу запасов пикши и устойчивости вида.По этой причине, хотя пикшу можно и нужно время от времени, важно не игнорировать экологически чистые альтернативы, такие как коли, минтай или, особенно, еще более вкусный путасс.

Как разделить пикшу на филе

Если вам попалась целая пикша - возможно, пойманная вами - важно знать, как правильно ее разделать. В коротком видео ниже показано, как разделить пикшу на филе и снять шкуру за несколько простых простых шагов. Обратите внимание только на то, что обязательно. У вас есть подходящий филетический нож для выполнения этой задачи.

Если вы поймали пикшу на филетировании, не забудьте использовать голову и кости для приготовления рыбного бульона. При желании его можно заморозить до тех пор, пока он не понадобится.

Пикша и чипсы в пивном кляре

Обжаренная во фритюре и поданная с чипсами - пикша, по крайней мере, наиболее знакома большинству жителей Великобритании. Это потому, что это очень популярный выбор в магазинах рыбы и чипсов, особенно в Шотландии, где подавляющее большинство рыбных ужинов готовят из пикши.Сальса не является обычным дополнением к рыбе с жареным картофелем, но она добавляет немного изюминки к классической комбинации.

В этом рецепте чипсы были приготовлены трехэтапным методом: один раз варят и дважды обжаривают. Это определенно придает им дополнительную внутреннюю пушистость и внешнюю хрусткость, но с одним недостатком является то, что это существенно влияет на время приготовления и приготовления, указанное в рецепте. Таким образом, если времени мало, чипсы можно приготовить по вашему выбору.

Рыбный пирог с пикшой и брокколи

Рыбные пироги обычно готовят из двух или даже трех разных видов рыбы. Рыбу также обычно сначала готовят путем варки и оставляют охлаждаться перед добавлением в соус бешамель. Этот рецепт был разработан для скорости и простоты и оказался очень вкусным.

Каллен Сцинк (похлебка из копченой пикши)

Калленский сцинк - суп из копченой пикши, который родом из рыбацкой деревни Каллен на севере Шотландии.Он восхитительно приготовлен с другим отличным шотландским деликатесом, если вы его сможете достать, - финн хадди, пикшей холодного копчения из деревни Финдон в Абердиншире. Сцинк Каллена - одно из тех классических блюд, которое претерпело всевозможные модификации и изменения рецептов. Хотя многие из этих добавлений, безусловно, делают еду очень вкусной, необходимо обсудить, насколько вы можете изменить классический рецепт, прежде чем он существенно потеряет свою идентичность и станет чем-то другим.Вот почему рецепт сцинка Каллена, представленный ниже, очень соответствует традиционному.

Жареная пикша на сковороде с куркумой и лаймом

Этот рецепт пикши был получен благодаря просмотру по телевизору простых методов приготовления рыбы в Гоа, Индия. Важно отметить, что рыбу действительно следует мариновать не более две минуты , иначе кислотность в соке лайма значительно запустит процесс приготовления, и рыба будет подавать немного жестковатой.Однако этот факт также означает, что это блюдо идеально подходит для ночи, когда у вас был тяжелый день и вы хотите поесть быстро, но хорошо.

Пикша в панировке с жареным картофелем и соусом тартар

Хотя это простое, но восхитительное блюдо можно приготовить из домашних панировочных сухарей, следует неохотно признать и признать, что купленные в супермаркете панировочные сухари на основе сухарей действительно значительно лучше выглядят.

,

Смотрите также