Пирог с патокой

Возвращение в Хогвартс: пастуший пирог и пирог с патокой

Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, картошка вареная, печёная и жареная, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы.

«Гарри Поттер и философский камень»

Учиться в школе волшебников гораздо интереснее, чем в обычной маггловской, — это вам любой ребёнок подтвердит. И я со своей стороны абсолютно с этим согласна. Только у взрослой меня гораздо большую зависть вызывает хогвартсовское меню, нежели расписание уроков 🙂 Как вы можете помнить из моего первого «гаррипоттеровского» поста, юных волшебников кормят в полном соответствии с британскими кулинарными традициями. А в своей любви к британской кухне я признавалась уже неоднократно — и готова проделывать это снова и снова. Пожалуй, пора познакомить вас ещё с парой источников этой любви. И опять — на примерах из любимого многими литературного мира.


На самом деле, фотографии, иллюстрирующие этот пост, давно уже лежали у меня в закромах, но до написания очередной литературно-кулинарной истории по их мотивам никак не доходили руки. Со временем мне разонравились и сами фотографии, и то, как были приготовлены изображённые на них блюда (думаю, сегодня тарталетки у меня выглядели бы интереснее и уж точно аккуратнее). И я поняла, что ещё чуть-чуть — и я уже точно никому их не покажу по доброй воле 🙂 Поэтому, пока уровень самокритичности не достиг роковой отметки, спешу рассказать вам о двух замечательных представителях традиционной британской кухни. Они в любом случае заслуживают того, чтобы вы о них узнали, — независимо от того, как будет проиллюстрирован этот рассказ.

 

ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Shepherd’s Pie)

— А вы, Поттер, будете помогать профессору Локхарту отвечать на письма поклонников.
— Только не это! Нельзя ли мне тоже чистить серебро в Зале почёта? — В голосе Гарри звучало отчаяние.
— Конечно, нет. — Профессор МакГонагалл удивлённо взметнула брови. — Профессор Локхарт попросил, чтобы ему помогали именно вы. Ровно в восемь, и не опаздывать!
Настроение было испорчено. Гарри и Рон вошли в Большой зал понурившись, Гермиона следовала за ними, на её лице ясно читалось: «Не надо было нарушать школьные правила!» Даже пастуший пирог не доставил Гарри ожидаемого удовольствия.

«Гарри Поттер и Тайная комната»

Очень сочувствую Гарри, ведь это один из моих самых любимых британских «пирогов». Как обычно, «пирог» здесь — не совсем пирог в нашем привычном понимании. Выражаясь понятным языком, он представляет собой картофельную запеканку с мясом — если сильно упростить. Традиционно такие пироги готовились из остатков вчерашнего жаркого и сопровождавшего его гарнира, то есть по сути были способом «утилизации» недоеденного. Но это ни в коем случае не делает пастуший пирог блюдом второго сорта! По крайней мере, для меня. Обычно я готовлю его сам по себе, без привязки к остаткам мяса — из свежего фарша.

Мясом, кстати, может быть и говядина, но тогда получится уже не shepherd’s pie, a cottage pie, что не меняет сути и не делает его сильно хуже. Однако я всё же предпочитаю вариант с бараниной — с ней пирог сразу выходит на новый уровень. А ещё, конкретно в этом блюде, я никогда не жалею чёрного перца. И мне очень нравится, что получается в итоге.

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица (очистить и мелко нарезать)
1 морковь (очистить и мелко нарезать)
1 черешок сельдерея (мелко нарезать)
1 ст. л. свежего тимьяна (только листочки)
450 г «вчерашней» запечённой баранины (мелко нарубить) или столько же обжаренного бараньего фарша*
150 мл красного вина
150 мл мясного или овощного бульона (либо мясной сок, оставшийся после запекания той самой «вчерашней» баранины)
2 ст. л. томатной пасты
Соль
Свежемолотый чёрный перец
700 г очищенного сырого картофеля
25 г сливочного масла
90 мл молока
1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарубить)
Свежая зелень для подачи

*Как я уже говорила, традиционный shepherd’s pie делается из холодной запечённой баранины, но его можно приготовить и из свежего бараньего фарша. Для этого его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде на сильном огне. А затем следовать основному рецепту.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем лук, морковь и сельдерей и готовим 8-10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут поджариваться.
2. Добавляем тимьян, перемешиваем его с овощами и прогреваем их вместе непродолжительное время.
3. Добавляем мясо, вино, бульон и томатную пасту. По вкусу приправляем солью и перцем и готовим на медленном огне 25-30 минут, пока не испарится значительная часть жидкости и смесь не загустеет. Снимаем с огня, немного охлаждаем и, если надо, выравниваем вкус на предмет соли и перца.

4. Пока готовится мясная составляющая, отвариваем картофель в солёной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, молоко и петрушку. Разминаем в однородное пюре, при необходимости добавляя немного дополнительного молока.
5. Выкладываем мясную начинку на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре — так, чтоб оно полностью покрыло мясо.

6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 ºC, и печём 25-30 минут, пока картофель не зарумянится.

А потом раскладываем по тарелкам!

Надо сказать, что пастушьему пирогу у Роулинг не везёт так же, как и многим другим блюдам. Героям постоянно что-то мешает полноценно насладиться прекрасным угощением — то всякие сюжетные коллизии, то собственное дурное расположение духа (как правило, обусловленное этими самыми коллизиями).

— Это было ужасно несправедливо, — принялась утешать Гермиона, сев рядом с Гарри и положив себе пастушьего пирога. — Твоё зелье уж точно было не хуже, чем у Гойла. Когда он налил его в колбу, она разлетелась на куски, и мантия у него загорелась.
— Ну да, — сказал Гарри, не поднимая глаз от тарелки, — С каких это пор Снейп стал ко мне справедлив?
Вопрос остался без ответа. Все трое знали, что сильнейшая взаимная неприязнь между Снейпом и Гарри началась с той минуты, когда Гарри впервые переступил порог Хогвартса.
— А я думала, в этом году он немного смягчится, — сказала Гермиона с недоумением. — Потому что… ну, вы понимаете… — Она огляделась по сторонам; и справа и слева от них было по нескольку пустых стульев, и мимо стола никто не проходил. — Теперь, когда он в Ордене…
— Какая разница-то? Поменяла поганка пятна… — глубокомысленно проговорил Рон. — Я всегда считал, что у Дамблдора не все дома, если он доверяет Снейпу. Где доказательства, что он и вправду перестал работать на Сами-Знаете-Кого?
— Я думаю, у Дамблдора хватает доказательств, пусть даже он не делится ими с тобой, Рон, — резко отозвалась Гермиона.
— Знаете что, заткнитесь вы оба, — устало сказал Гарри, когда Рон открыл рот, чтобы ответить. Гермиона и Рон так и застыли с обиженными лицами. — Надоело вас слушать. Вечно друг с другом цапаетесь, сил больше нет.
И, не доев пастуший пирог, он рывком перекинул сумку через плечо и пошёл от них прочь.

«Гарри Поттер и Орден Феникса»

Надеюсь, вам повезёт больше — ешьте пастуший пирог в хорошем настроении и получайте удовольствие!

Ну а как следует насытившись этим замечательным британским пирогом, можно перейти к десерту. И не какому-нибудь, а любимому сладкому блюду самого Гарри.

 

ПИРОГ С ПАТОКОЙ (Treacle tart)

Пирог с патокой впервые появляется у Роулинг уже в первой книге, во время первого, приветственного ужина в Хогвартсе:

Когда каждый съел столько, сколько смог, остатки еды исчезли, оставив тарелки совершенно чистыми, какими они были в начале ужина. Мгновением позже появились десерты. Горы мороженого всех мыслимых видов, яблочные пироги, пироги с патокой, шоколадные эклеры и пончики с джемом, трайфл, клубника, желе, рисовый пудинг…

Среди описанного многообразия несложно было бы потеряться, но Гарри сразу же определил своего фаворита.

— Отличное было угощение, правда? — донеслось до Гарри бормотание Рона, скрытого от него тяжелыми шторами. <…>
Гарри собирался спросить, попробовал ли Рон пирог с патокой, но не успел — он заснул, едва голова коснулась подушки.

В итоге пирог с патокой стал одним из самых часто упоминаемых блюд на протяжении всей эпопеи.

Он встал. И к нему тут же подскочил Кикимер.
— Хозяин не доел суп. Может быть, хозяин предпочитает вкусное тушёное мясо или пирог с патокой, который хозяин так любит?
«Гарри Поттер и Дары Смерти»

Как и подавляющее большинство блюд, подающихся на стол в Хогвартсе (в том числе — десертов), пирог с патокой является традиционным британским угощением. Так что на родине Роулинг с ним знакомы все или почти все. По форме он представляет собой тарт: основа из хрустящего теста и толстый слой нежной начинки. Конечно, сегодня существуют разные вариации рецепта, но суть остаётся примерно одной и той же.

Некоторые рецепты — самые простые — ограничиваются в начинке всего двумя компонентами (патока и хлебные крошки), иногда приукрашивая их каким-нибудь ароматизатором вроде лимонной цедры. Я привожу чуть более сложный и интересный вариант. Кроме того, внешне тарт тоже может быть разным: его поверхность иногда оставляют открытой, а иногда накрывают сеточкой из теста, на манер линцерского пирога.

У меня получилась не вполне хрестоматийная интерпретация этого классического британского десерта, хотя основа осталась неизменной. Началось всё с книжки «Десерты» Гордона Рамзи, в которой я давно приметила маленькие тарталетки с патокой — почти классические по составу, но с маленьким сюрпризом внутри. Надо сказать, что среднестатистический пирог с патокой, конечно, вкусен, но всё же довольно прост и… предсказуем, если можно там выразиться. Поэтому идея разнообразить вкусовую палитру каплей джема на дне мне понравилась. Как и порционный вариант исполнения — в противоположность стандартному большому пирогу.

В общем, я приготовила тарталетки по рецепту Рамзи. Но вкус меня опять не поразил. Захотелось дополнить его чем-то лёгким и, желательно, не очень сладким, а скорее с кислинкой. Пирог с патокой чаще всего подают с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками. Первые два варианта только усугубляют и без того зашкаливающую сладость, так что я ухватилась за последний как за спасительный. А чтобы внести желанную кислую ноту, добавила в сливки лаймового сока.

В общем, в итоге вместо старомодного пирога с патокой, у меня получились…

Пирожные с патокой (Little treacle tarts, advanced version)

Ингредиенты:
Тартовая основа:
125 г сливочного масла (размягчить)
90 г сахара
Стручок ванили (разрезать и выскрести семена)
1 большое яйцо
250 г муки
1/8 ч. л. соли
Начинка:
300 г светлой патоки (golden syrup)*
85 г свежих крошек белоко хлеба
60 г молотого миндаля
1 крупное яйцо (взбить)
150 мл жирных сливок
4 ст. л. милинового или абрикосового джема (слегка подогреть)
Украшение (без точных пропорций):
Взбитые сливки
Маскарпоне (опционально)
Сахарная пудра
Сок лайма
Цедра лайма

*Про golden syrup я уже писала неоднократно, например здесь: http://read-and-eat.livejournal.com/3567.html
К сожалению, в данном случае принципиально использовать именно этот «экзотический» ингредиент: какой же пирог с патокой без правильной патоки! С точки зрения технологии можно использовать кукурузный или даже кленовый сироп — текстура будет примерно такая же. Но с точки зрения вкуса вы получите совсем другой пирог.
У меня, правда, есть желание когда-нибудь, когда у меня снова будет своя кухня, поэкспериментировать и попробовать добиться похожего вкусового эффекта с более доступными в России продуктами. Но пока не могу советовать никаких замен.

Для приготовления этих мини-пирожных я использовала ту же форму, что и для минс-пайс, — на 12 мини-пирожков, мини-маффинов или мини-тарталеток. Пирожные в ней получаются сильно меньше стандартного тарталеточного размера — имейте это в виду при выборе формочек из имеющегося у вас ассортимента.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна с ножами помещаем патоку, хлебные крошки, молотый миндаль, сливки и яйцо. Прокручиваем до получения гладкой смеси. При отсутствии комбайна можно, конечно, просто смешать все ингредиенты, но мы тут рассматриваем идеальный вариант.
2. Кстати, об идеале — перекладываем смесь в миску, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа. В принципе, этот этап можно пропустить, но с ним результат получится лучше.
Пока начинка охлаждается, готовим тесто. Опять же, можно и вручную, но лучше в миксере.

3. Растираем мягкое масло с сахаром в гладкую, кремообразную массу, но при этом не взбивая до воздушности. Из стручка ванили выскребаем семена и добавляем в эту смесь.
4. Добавляем яйцо, перемешиваем на маленькой скорости, периодически очищая стенки чаши.
5. Добавляем муку и соль и снова включаем миксер на самую низкую скорость. Останавливаем его, как только тесто начнёт собираться вместе, ещё оставаясь комковатым.
6. Сминаем тесто в шар, выкладываем на стол и расплющиваем в плоскую лепёшку. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
7. Непосредственно перед использованием достаём тесто из холодильника и слегка разминаем. При этом оно не должно нагреться, а лишь стать равномерным по температуре, чтобы не ломалось при раскатывании.

8. Раскатываем тесто очень тонко (толщиной около 2 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. В идеале нужно получить пласт чуть большего размера, чем форма для мини-пирожков. Если не получится (как у меня на фото) — ничего страшного, можно проделать всё описанное ниже для каждой выемки в отдельности.
9. Переносим тесто на скалке и накрываем им форму. Даём постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто просело в выемки под собственным весом. Затем продавливаем его окончательно, формируя дно и стенки тарталеток, — это лучше всего делать небольшим комочком того же теста. Прокатываем по форме скалкой, чтобы обозначились границы тарталеток, но излишки теста на этом этапе не снимаем, а выпекаем вместе с ними — это позволит избежать деформации теста.
10. Разогреваем духовку до 180 ºC.
11. Из кондитерского мешка или просто ложкой выдавливаем/выкладываем в центр каждой тарталетки немного джема, предварительно слегка подогретого для более текучей текстуры.
12. Заполняем тарталетки начинкой, немного не доходя до краёв.
13. Отправляем в духовку и печём 10 минут, затем понижаем температуру до 150 ºC и печём ещё 10 минут. Достаём из духовки, удаляем излишки теста с формы и печём ещё 10-15 минут. Начинка должна полностью схватиться, а тесто — приобрести приятный золотистый цвет. В принципе, можно выпечь пирожные полностью, а уже потом срезать излишки теста, но на этом этапе оно будет более хрупким, так что есть шанс повредить сами тарталетки.
14. Достаём из духовки, даём постоять 10-15 минут, затем аккуратно вынимаем пирожные из формы и переносим на решётку до полного охлаждения.

15. Точных пропорции для крема у меня нет — предлагаю пробовать и выводить идеальный вариант сообразно своему вкусу. Можно использовать только взбитые сливки, а можно добавить в них немного маскарпоне, как в рецепте «Чернейшего леса». Так или иначе, сливки нужно взбить до жёстких пиков, ближе к концу добавив сахарную пудру в соответствии с желаемой сладостью. В самом конце выдавить в крем лаймового сока и ещё немного взбить для однородности. Попробовать на вкус и, если всё устраивает, переходить к завершающему этапу — украшению.

16. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и выдавливаем на каждое пирожное красивую шапку. Посыпаем цедрой лайма, натёртой на самой маленькой из имеющихся в доме тёрке (я использовала микроплейн для специй).

Теперь остаётся только вскипятить чайник — ну, или попросить об этом домашнего эльфа 🙂

Разрез:

Чтобы получить классический пирог с патокой, нужно просто проделать всё то же самое (кроме джема и крема) с тартовой формой большого размера (лучше всего — со съёмным дном). И соответствующим образом увеличить время выпекания: для тарта диаметром 21 см это примерно 15 минут при 180 ºC, затем 15 минут при 150 ºC и ещё 15-20 минут после удаления излишков теста. С последующим охлаждением в форме в течение минимум 30 минут.

На этом я прощаюсь с гаррипоттеровскими рецептами на какое-то время, но ещё обязательно к ним вернусь. Благо, меню Хогвартса скудным никак не назовёшь 🙂

Дождь по-прежнему с силой барабанил в высокие тёмные окна. От очередного удара грома задребезжали стёкла и на грозовом потолке полыхнула вспышка, озарившая золотые тарелки, исчезнувшие на мгновенье с остатками первых блюд и немедленно вернувшиеся с десертами.
— Пирог с патокой, Гермиона! — Рон специально помахал над блюдом так, чтобы соблазнительный запах достиг ноздрей Гермионы. — А вот, смотри-ка, пудинг с изюмом! Шоколадный торт!
Но ответный взгляд Гермионы до того напомнил ему профессора МакГонагалл, что Рон сдался.

«Гарри Поттер и Кубок огня»

Оглавление серии:
1. Пудинг/пирог с говядиной и почками
2. Тыквенный сок и пирожки с тыквой
3. Пастуший пирог и пирог с патокой
4. Пирог с курицей и ветчиной

Оригинал записи в Livejournal: https://read-and-eat.livejournal.com/10201.html

Английский пирог с патокой | Кулинарные рецепты

Описание:

Этот сладкий пирог долгие десятилетия оставался любимым лакомством англичан. Подают его теплым, но не горячим, или полностью остывшим с густым заварным кремом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

для коржа и решетки:

450 гр. — сладкого песочного теста мука для раскатки

для начинки

400 гр. — светлой патоки или меда

150 гр. — мелких крошек свежего хлеба

измельченная на терке цедра и сок 2 лимонов

яйцо для смазывания (разболтать)

Утварь

силиконовая форма для киша диаметром 23 см

металлический противень

Способ приготовления:

1. Раскатайте около трех четвертей теста на припыленной мукой поверхности. Поставьте форму на противень и выстелите ее тестом. Аккуратно обрежьте излишки по верхнему краю. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соберите все обрезки, слепите с оставшимся тестом, оберните пищевой пленкой и положите в прохладное место.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите тесто в форме пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и отправьте тесто в духовку на 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките корж еще 5 минут. Убавьте температуру духовки до 180 °С.

3. Для начинки: подогрейте патоку (или мед) до жидкого состояния.

Снимите с огня и подмешайте крошки хлеба, лимонную цедру и сок. Раскатайте оставшееся тесто на припыленной мукой поверхности и разрежьте на полоски шириной 1 см.

4. Вылейте начинку в форму с коржом. Смочите края теста водой и разложите сверху полоски в виде решетки. Обрежьте концы полосок так, чтобы они аккуратно легли на бортик пирога (не растягивайте их). Смажьте полоски взбитым яйцом и выпекайте пирог 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится. Подавайте английский пирог теплым или остывшим с заварным кремом или сливками.

Подсказка

Патока — это сиропообразный продукт, получаемый при производстве сахара.

Бывает от светло-золотистой до темной, почти черной (такую патоку называют мелассой). Первоначально начинку для английского пирога готовили именно с мелассой, но в последнее время чаще используют светлую патоку, а чтобы она была не такой сладкой, в нее добавляют сок, а иногда и цедру лимона.

Старомодный пирог с патокой - Хитрая кулинария Mama

Старомодный пирог с патокой - простой PA Голландский пирог. Похож на пирог с начинкой - но другой. Жевательный, сладкий, уникальный - очень вкусно! Вегетарианец тоже дружелюбен!

Просто чтобы избежать путаницы - я начну с того, что всем сообщу, что это не шутливый пирог. Хотя ингредиенты очень похожи, процесс немного другой.

С этим пирогом мелассы вы смешаете все ингредиенты для начинки.Шоколадный пирог просто - но умно - слоистый. Не похоже, что это будет иметь большое значение, но это абсолютно так.

Что заставляет меня задуматься - как в мире я еще не поделился своим рецептом пирога из говядины? Выходя прямо из Ланкастера, вы думаете, что это был один из первых рецептов, которыми я бы поделился. Думаю, я знаю, что в моем списке выпечки.

Итак, я нахожусь в состоянии мелассы. Я начал с выпечки хлеба из тыквенной патоки и впал в безумие.Я почти забыл, насколько я наслаждаюсь ароматом патоки - это сладкий, сложный, почти землистый аромат. Ключом к достижению лучших результатов с патокой является использование ее в умеренных количествах. Слишком много мелассы - это нехорошая вещь - она ​​очень мощная и абсолютно испортит вашу выпечку. Люди в моей шее у леса имеют тенденцию становиться немного тяжелыми руками с этим.

Достаточно забавно, этот рецепт пришел из коробки от мусора, который я купил на местном аукционе за 50 центов. В коробке был чайник, куча использованных контейнеров на вынос, сумка с застежкой-молнией, полная наклеек со скидками, несколько классных старинных бутылок и набор случайных книг - в основном романтические и поваренные книги 80-х годов.Во всяком случае, я прошел через эту коробку несколько недель назад. Помимо антикварных бутылок - все было уничтожено или пожертвовано. Я пролистал ужасные кулинарные книги 80-х с «здоровой пищей» и выронил несколько рукописных рецептурных карточек. Пирог с патокой был драгоценным камнем.

Патока из патоки. Я не мог даже участвовать в последний раз, когда у меня был кусок этого. 10, может 15 лет. Вот это да. Этот рецепт заставил меня вспомнить, насколько я люблю пирог с мелассой, пирог, который мог потеряться от меня навсегда.

Это невероятно быстрый и простой пирог.Используйте любой заменитель масла, и он веганский. Как это впечатляет !?

Этот пирог получается немного пушистым, как жевательный. Моя дочь описала это как жевательный пирог в корке для пирога. Аромат лучше всего описать как похожий на пирог с начинкой. Если у вас никогда не было шутовского пирога, то я должен сказать, что он в профиле аромата. Вы определенно пробуете патоку, но это не ваша патока. Прекрасное количество жевательной сладости. Считайте, что это необходимо попробовать.Столь же простой, как это сделать, это нужно попробовать как можно скорее.

Надеюсь, вам понравится этот старомодный пирог с патокой. Он уникален, вкусен и вполне может стать новым фаворитом семьи.

Спасибо, что заглянули и Счастливой выпечки!

-Amanda-

Пирог из мелассы старомодный

Пирог из мелассы Amanda

- не очень известный PA голландский пирог. Жевательный, сладкий, уникальный - очень вкусный!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Выпечка по курсу

Кухня Американская, Голландская, Пенсильвания Голландская

Ингредиенты

  • 1 приготовленная 9-дюймовая корочка
  • 3/4 чашки муки наливом
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки масла или заменителя масла для веганов
  • 1/4 чашки мелассы неочищенной
  • 1/4 чашки кипятка
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °

  • Смешайте муку и сахар в миске.

  • Используя кондитерский блендер, нарежьте масло / заменитель масла до тех пор, пока смесь не станет тонко измельченной.

  • Налейте патоку в отдельную миску.

  • В маленькой кастрюле довести воду до кипения.

  • Добавить 1/4 стакана кипятка и пищевой соды в патоку.

  • Перемешать, пока смесь не станет пенистой / пенистой и не поднимется.

  • Вылейте смесь мелассы в корку / олово.

  • Посыпать смесь мукой на патоку, помешивая, пока не смешается.

  • Выровнять верх пирога.

  • Просто, чтобы избежать беспорядка - поместите форму для пирога на противень для выпечки - этот пирог может запекаться / перетекать.

  • Выпекать около 25 минут. Пирог поднимется, а затем начнет оседать.

  • Прохладный на решетке. Мы наслаждаемся этим совершенно равниной, но некоторые грецкие орехи или орехи пекан хорошо бы это дополнили. Enjoy 🙂

Ключевое слово меласса, десерты из патоки, пирог из патоки, пирог из шофола

.

Что такое меласса? (с изображениями)

Меласса представляет собой густое вещество от коричневого до глубокого черного цвета, похожее на мед, которое получается при переработке тростникового или свекольного сахара. Его употребляют в качестве подсластителя во многих странах, особенно в Англии, где его называют патокой. В течение сотен лет считалось, что патока и сера, или патока и сера, приносят пользу для здоровья, и детям часто дают дозы препарата.

Мелассу наливают из ложки.

Запор или иногда слабительное действие серы и патоки может быть использовано неправильно для подавления аппетита. Чарльз Диккенс упоминает о его применении в Nicholas Nickleby , где голодающим ученикам школы мистера Вакфорда Сквирса часто дают такое количество, чтобы сократить потребление каши.

Имбирный патока хлеб.

Меласса имела несколько неприятную историю во время Запрета в США. Это основная база для производства рома. Импорт мелассы стал синонимом индустрии бутлегерства и организованной преступности.

Печенье патоки.

Сегодня использование мелассы весьма благоприятно. Используется преимущественно в выпечке. Никакие пряники не будут такими же без добавления патоки. Некоторым людям нравится использовать его на горячих злаках, таких как крем из пшеницы или кукурузная каша

Черный патока.

Меласса также является необходимым ингредиентом традиционного тыквенного пирога на День Благодарения.В Англии пирог с патокой, однако, не делают из патоки, но его используют в качестве подсластителя на каше. Домашняя карамельная кукуруза особенно хороша с ложкой патоки, добавленной к сахарной смеси.

Есть некоторые проблемы с серой, которые заставили некоторые мелассы отказаться от нее.

Меласса имеет несколько большую питательную ценность, чем белый или коричневый сахар. Процесс, с помощью которого он извлекается и обрабатывается серой, приводит к обогащению железа, кальция и магния. Некоторые эксперты по натуральной здоровой пище все еще выступают за ее использование при заболеваниях желудка.

Меласса является ингредиентом традиционного тыквенного пирога на День благодарения.

Однако беспокойство по поводу серы привело к появлению многих марок мелассы, не содержащих серы. Они широко доступны как в натуральных продуктах питания, так и в сетевых продуктовых магазинах.

Калории в патоке примерно такие же, как сахар, около 16 калорий на чайную ложку (5 мл). Однако он содержит только около половины сахарозы в виде сахара.Он также состоит из глюкозы и фруктозы. Хотя в нем много железа, в нем также много кальция, что препятствует усвоению железа организмом. Таким образом, его преимущества в качестве минеральной добавки могут быть немного переоценены.

Как подсластитель, многие наслаждаются его сердечным сладким вкусом, который имеет немного острого послевкусия на языке.Конечно, в качестве пекарского агента его сочетание сладкого и острого приводит к восхитительным запеченным результатам.

Сладость патоки хорошо сочетается с пряностью имбиря во многих рецептах десертов. ,

кончились патоки? Попробуйте эти заменители вместо

Меласса на самом деле является сладким побочным продуктом, который используется в качестве важного ингредиента в сладких блюдах и десертах. Однако, если у вас кончилась патока, попробуйте некоторые заменители, такие как кленовый сироп или мед.

Удобный наконечник

Если вы хотите более здоровую замену патоки, используйте яблочное пюре, приготовленное с небольшим количеством сахара и молотой корицы.

Меласса - сахарный сироп, который является побочным продуктом переработки сахарного тростника или сахарной свеклы. Он имеет густую консистенцию и в основном используется в качестве подсластителя, особенно при выпечке. Патока используется в пряниках, ржаном хлебе, запеченных бобах, пироге из шофолла, тыквенном пироге, пирожных и т. Д. Также используется с горячими хлопьями и кашей. Хотя у этого есть отличный вкус, есть несколько альтернатив, которые можно использовать, если у вас кончилась патока.

Что использовать вместо патоки?

При использовании заменителей существуют определенные факторы, которые необходимо учитывать.Они включают вкус блюда, которое нужно приготовить, аромат заменителя, количество заменителя, которое нужно использовать, и т. Д. Меласса имеет богатый, сладкий вкус; и обычно используется в пирогах, пирогах и печенье.

коричневый сахар

Если вы хотите аромат, похожий на патоку, используйте коричневый сахар. Для выпечки используйте только три четверти необходимого количества мелассы вместе с небольшим количеством горячей воды.Если ваш рецепт требует чашку патоки, вы можете заменить ее на ¾ чашки плотно упакованного темного или светло-коричневого сахара, растворенного в ¼ стакане воды или другой жидкости. Для других целей одна чашка патоки должна быть заменена на 1,5 чашки коричневого сахара.

Кленовый сироп

Это также популярная альтернатива патоке и должна использоваться в соотношении один к одному. Если ваш рецепт требует чашку патоки, замените ее чашкой чистого кленового сиропа.Когда дело доходит до консистенции, кленовый сироп тоньше, чем патока.

Если вы хотите сохранить консистенцию смеси, используйте меньшее количество кленового сиропа. В противном случае слегка увеличьте количество твердых ингредиентов. Говорят, что кленовый сироп является идеальной заменой патоки в пряничном печенье.

Сироп из темной кукурузы

Если вы ищете заменитель со вкусом патоки, выбирайте темный кукурузный сироп.Оно имеет мягкий вкус патоки и имеет аналогичную консистенцию.

Если вам нужна чашка патоки, замените ее чашкой темного кукурузного сиропа. Темно-кукурузный сироп рекомендуется в качестве заменителя патоки, в пряничном печенье.

Мед

Вы также можете использовать мед вместо патоки. Однако мед имеет более мягкий вкус и не такой густой, как патока. Это может повлиять на текстуру и вкус продукта питания.Лучше будет использовать мед в качестве альтернативы светлой патоке, а не темной версии.

Белый сахар-песок

Даже гранулированный сахар, растворенный в воде, может заменить патоку в рецептах, требующих выпечки. Если ваш рецепт требует одну чашку патоки, вы можете заменить ее на ¾ чашки сахара-песка и ¼ чашки воды. Вы должны увеличить количество других специй, чтобы компенсировать вкус патоки.

сироп ячменного солода, сироп сорго, коричневый рисовый сироп, также являются отличными заменителями патоки.

Хотя патока имеет некоторые легко доступные заменители, вы должны выбрать тот, который лучше всего подходит для рецепта. Заменитель не должен сильно изменять первоначальный вкус или текстуру продукта. Хотя патока доступна в различных версиях, не следует использовать легкую патоку вместо патоки, которая имеет более сильный и слегка горький вкус.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также