Пирог с овощами


Пироги овощные на Webspoon.ru

Тот, кто презрительно хмыкнет, пробежавшись по перечню ингредиентов (ну разве можно приготовить сколько-нибудь интересную...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3-4 перо
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 0.2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По...

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Цукини — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тарты – для многих хозяек этап уже пройденный. Куда интересней попробовать себя в приготовлении пирога-перевёртыша, или...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 20 щепотка
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок перо — 2 шт.

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу...

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или...

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой...

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего...

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки...

Ингредиенты

  • Картофель — 4 г
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте...

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах. Листья...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Чеснок — 3 головка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Наконец-то настаёт то время, когда овощи снова приобретают оригинальный вкус и аромат. Время, когда к большинству...

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 15 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку...

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Тесто для штруделя — 250 г

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и...

Ингредиенты

  • Индейка — 300 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хотела бы предложить рецепт пирога с капустой, приготовление которого не займёт у вас много времени. В итоге получается...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Кефир — 1.5 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще...

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий овощной пирог на тонком тесте с воздушным сыром рикотта. Для пирога требуются ингредиенты,...

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так...

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сейчас период поста. Многие его придерживаются. Система чередования постов и периодов мясоедения очень древняя. Она имеет...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для...

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашняя выпечка — это лучшее, что может быть. Будь-то сладости: пирожные, сладкие пироги, печенья или солёная выпечка:...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г

Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей...

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината. Изюминка здесь в оформлении, которую я...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять...

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой пирог станет прекрасной закуской в сезон овощей — пассерованный лук, тонко нарезанные кабачки, сочные помидоры, сладкий...

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Маргарин — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только...

Овощные пироги – пошаговые рецепты с фото приготовления вкусной выпечки на ydoo.info

Овощные пироги являются достаточно распространенным и популярным блюдом, особенно у тех, кто придерживается вегетарианства и поста. Немного ниже описано, какие существуют виды пирогов из овощей, а также раскрыты некоторые секреты приготовления несладкой выпечки.

Среди разнообразных видов овощных пирогов достаточно популярными и широко востребованными являются галеты (лепешка с овощной либо фруктовой начинкой) и киши (так же, как и галеты, представлены в виде лепешки с начинкой, политой сверху яично-сливочным составом).

Кстати, в домашних условиях сможете без труда приготовить вегетарианский, постный или заливной пирог из овощей. Если скоро придут гости, то можно испечь пирог на скорую руку. Ниже описана общая технология изготовления изделия, с которой можете ознакомиться, чтобы иметь представление, как готовить данное блюдо.

На этом сайте сможете найти разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить пироги из овощей самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты с пошаговыми фото

Чем хороша выпечка из овощей?

Чем хороша выпечка из овощей? Подобные блюда обладают рядом преимуществ, а именно:

  • абсолютно все овощи можно купить по доступным ценам;
  • в отличие от мясной выпечки, овощная легко и быстро переваривается в организме человека;
  • имеются варианты изготовления постных пирогов из овощей;
  • легкая текстура;
  • можно готовить круглый год, используя разнообразную начинку. 

Овощные пироги довольно часто готовят с приходом осенних месяцев, когда весь урожай собран. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным конкурентом мясным пирогам, особенно у умелого повара.

Овощные пироги являются универсальным блюдом, поскольку они могут выступать не только в качестве самостоятельного изделия, но и как десерт к чаю либо легкий перекус во время туристического похода, на пикнике или во время обеденного перерыва на работе. Данное блюдо достаточно вкусное и очень сытное. 

Виды овощных пирогов

Видов овощных пирогов не так уж и много. Выделяется всего лишь две разновидности описываемой выпечки, а именно:

  1. Галеты. Данный вид изделия считается самым популярным и наиболее востребованным у кулинаров. В различных рецептах по приготовлению галет указываются разнообразные виды теста (песочное, пресное, слоеное), которые можно запросто раскатать в лепешку. Когда тесто будет раскатано, в центр выкладывается начинка из овощной смеси, а потом аккуратно защипываются края пирога. Однако начинка для галет может равномерно выкладываться и на всю поверхность лепешки. Что примечательно, для данной разновидности пирога можно использовать фруктовую начинку вместо овощной. Тогда такая выпечка отлично подойдет в качестве десерта к чаю.
  2. Киши. Описываемый вид изделия является открытым овощным пирогом. Кстати, киши относятся к традиционной французской выпечке. Чтобы приготовить такой пирог, начинку из овощей полностью заливают составом из сливок, яиц и сыра. Однако заливка для такой начинки может состоять из какого-нибудь одного ингредиента.

В зависимости от того, какое тесто хотите использовать, овощные пироги бывают:

  • дрожжевыми;
  • бездрожжевыми;
  • песочными;
  • постными;
  • пресными;
  • слоеными.

Кроме того, на сайте ydoo.info встречаются рецепты создания вегетарианских и постных овощных пирогов на скорую руку. Довольно часто хозяюшки готовят дома пирог под названием «Овощная идиллия». © https://ydoo.info/ovoshchnye-pirogi.htmlТакую выпечку будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. Блюдо получается невероятно вкусным и довольно сытным. Достаточно будет скушать один кусочек такого пирога, как чувство голода уйдет. Кроме того, изделие не требует особых продуктов. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для замешивания теста потребуется мука, масло сливочное и вода с солью, а для начинки достаточно будет взять морковку и цукини.

Некоторые кулинары при замешивании теста на пироги с овощной начинкой добавляют кефир, молоко либо кисляк, чтобы тесто было еще более вкусным, нежным и мягким.

Что касается начинки, то допускается использование разнообразных овощей (помидоров, баклажанов, кабачков, цветной капусты, сладкого болгарского перца).

Помимо этого, овощные пироги могут быть мясными, если добавить в блюдо какую-нибудь мясную продукцию (например, курицу либо ветчину).

Также в выпечку можно класть твердый сыр.

Ниже сможете ознакомиться с несколькими рецептами изготовления пирогов с овощной начинкой.

Секреты приготовления выпечки

Секреты приготовления овощных пирогов у каждой хозяйки свои. В целом такая выпечка характеризуется легкостью и быстротой готовки. Каких-то особых замечаний нет, но необходимо все правильно делать, четко следуя рецепту. В этом разделе описана лишь общая технология изготовления овощных пирогов, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото можете найти на сайте.

Название

Способ приготовления

Вегетарианский

Для приготовления вегетарианского пирога из овощей потребуется теплый кефир смешать с содой пищевой и отставить в сторонку на несколько минут. В это самое время необходимо соединить муку кукурузную и пшеничную, добавить соль поваренную и имбирь (можно как молотый, так и свежий). Потом в состав вылить кефир, добавить сливочного масла (перед этим продукт следует растопить) и тщательно перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану. Затем на дно формы для выпечки вылить большую часть теста, разровняв состав руками. Сверху на тесто нужно выложить начинку из овощей (томаты, свежую зелень и сладкий перец, порезанные небольшими кусочками), а потом посыпать тертым сыром. Далее оставшуюся часть теста равномерно распределить по поверхности сыра. Противень отправить в духовую печь приблизительно на пятьдесят минут, пока пирог как следует не подрумянится. Температура в духовке должна достигать двухсот градусов. К столу такой пирог подается вместе со сметаной либо салатом из овощей.

Заливной

Для приготовления вкусного заливного овощного пирога потребуется изначально отварить картофель и превратить его в пюре. Затем в вареную картошку необходимо добавить муку, яйца, соль и сливочное масло. Данный состав будет выступать в роли основы для будущего пирога. Начинка будет состоять из обжаренных овощей (кабачка, помидора, моркови и лука). Затем следует сделать заливку. Понадобится взбить яйца с молоком и солью, после добавить туда тертый сыр и хорошенько перемешать. Дно формочки для выпекания смазать маслом, затем выложить картофельную основу, далее охлажденную начинку, сверху помидор (необходимо порезать дольками), а потом залить молочно-яичной смесью. Овощной пирог готовится в духовке примерно минут сорок.

Мясной овощной пирог

Чтобы сделать тесто, понадобится сначала картошку отварить, затем пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесив тесто. Затем картофельную массу выложить на дно формы для запекания (обязательно застелить пергаментом) и убрать в морозильную камеру минут на тридцать. Пока тесто будет остывать, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно обжарить сладкий перец, репчатый лук и мясо. Потом начинку выложить на тесто, посолить, поперчить и залить составом из молока, сливок, яиц и томатной пасты. Пирог отправить в печь на сорок пять минут. За четверть часа до готовности изделие нужно присыпать сыром тертым и украсить нарезанными помидорчиками.

На скорую руку

Сделать пирог из овощей за короткое время достаточно просто. Понадобится фасоль в стручковом виде помыть, залить водичкой и отправить в микроволновку на одну минутку. Затем жидкость слить, а к фасоли добавить томаты и зеленый лук. Сверху присыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью. Изделие выпекается на протяжении сорока минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.

Овощной пирог из слоеного теста

Чтобы сделать слоеное тесто для пирога, понадобится муку высыпать в емкость, добавить соль и воду. Состав тщательно размешивается сначала при помощи ложки, а затем тесто вымешивается руками. Когда тесто будет замешено, его нужно оставить в покое на четверть часа. После этого половину теста нужно раскатать в тонкий пласт, в центр положить несколько пластинок сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. Теперь тесто необходимо раскатать, потом сложить дважды пополам. После тесто следует убрать в морозильный отсек минут на двадцать. Затем тесто вынимается из морозилки, вновь раскатывается, складывается пополам и вновь отправляется в холод. Такая процедура повторяется еще два раза. После этого на поверхность тестового состава выкладывается начинка из различных овощей, какие больше нравятся. Сверху пирог присыпается сыром и отправляется в духовку.

Открытый овощной пирог

Для начинки потребуется обжарить лук, сладкий перчик, помидоры и тыкву. Овощную массу посолить и поперчить. Для теста нужно пюре смешать с яйцом, сливочным маслом, мукой и разрыхлителем. Тесто распределить по форме, выложить начинку, сверху полить составом из яиц, молока и сыра тертого. После этого пирог можно отправлять в духовой шкаф примерно на сорок минут.

Постный (без теста)

Опытные кулинары советую начать готовку блюда с начинки. Для этого следует синенькие порезать кружочками и посолить, чтобы из мякоти ушла вся горечь. Сладкий перец болгарский необходимо в течение четверти часа запекать в духовке. Томаты обдать крутым кипятком, затем снять шкурку, а мякоть порезать кружочками. Теперь нужно непосредственно заняться основой для пирога, которая будет выступать в качестве теста. Понадобится кабачок с морковкой очистить от кожуры и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Потом с овощей нужно выжать лишнюю жидкость. Далее овощную основу поперчить, посолить, всыпать манку с мукой и хорошенько перемешать. После нужно обжарить по отдельности баклажаны вместе с чесноком, томаты, а также лук с грибами (желательно использовать шампиньоны). Основу из овощей (с манкой и мукой) поделить на пару частей. Первую половину выложить на дно формочки и равномерно разровнять. Затем можно приступать к послойной выкладке начинки. Сначала идут синенькие, потом грибы с луком, после перец, нарезанный соломкой, затем томаты и в конце вновь баклажаны. Начинку закрыть оставшейся частью теста, поверхность изделия промазать оливковым маслом. Противень с блюдом отправить в печь на полчаса.

Спиральный овощной пирог

Сливочное масло соединить с яйцом, хорошо перемешать, добавить воду и соль. Затем этот состав соединить с цельнозерновой мукой, перемешать и замесить тесто. Последнее обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать. Для начинки необходимо морковку, цукини, баклажан и кабачок нарезать на тонкие пластины, а затем пробланшировать несколько минут. Тесто распределить по форме, сделав бортики, сверху застелить бумагой для выпечки, потом высыпать фасоль и отправить в печь минут на десять. После этого фасоль нужно убрать. Далее можно приступать к выкладке спиралью овощей. Сверху начинку нужно будет залить составом из сливок, крем-сыра и яиц (заливку обязательно нужно посолить и приправить сушеными травами). Затем овощи нужно промазать маслом оливы. После этого пирог можно отправлять в печь.

Кроме духового шкафа, овощной пирог можно готовить и в мультиварке. Приготовление блюда в мультиварке практически ничем не отличается от того, что будет сделано в печи. Но все же тесто должно быть обязательно жидким. К тому же в мультиварке пирог из овощей готовится на режиме «Выпечка» примерно шестьдесят минут. В таком кухонном приборе можно приготовить пирог из слоеного теста с овощами и мясным фаршем, с капустой, морковкой, грибами, рыбой и зеленым луком. Как видим, в мультиварке можно готовить самые разнообразные пироги из овощей.

Абсолютно любой вид выпечки из овощей всегда будет вкусным, нежным, сочным и ароматным. Всем членам семьи придутся по вкусу овощные пироги. Поэтому готовьте с удовольствием!

Более подробные пошаговые рецепты изготовления несладкой выпечки можно найти на сайте.

Веганский пастуший пирог | Рецепты из овощей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Вегетарианский пирог с корнеплодами

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 2 комментария

Этот вегетарианский пирог с горшком - простой овощной пирог, который просто поражает холодный зимний день. Он наполнен жареными корнеплодами, приправлен специями Гарам Масала, сливочным кокосовым молоком и свежим шалфеем.

Это чудесное сочетание вкусов, которое дает чистый комфорт и дает неожиданный поворот в классике для холодной погоды!

Этот вегетарианский пирог с горшком также станет фантастическим основным блюдом для ужина на День Благодарения, потому что в нем используются самые лучшие овощи и ароматы сезона.Кокосовое молоко и экзотические специи делают его необычным и достойным такого события, как День Благодарения.

Посмотрите мое видео о том, как приготовить вегетарианский пирог с горшком


ШАГ №1: приготовьте корнеплоды

Для этого рецепта вы будете использовать комбинацию сладкого картофеля, фенхеля и пастернака , Все эти овощи обладают чудесной сладостью, которая еще больше усиливается при жарке.

Нарежьте пастернак и сладкий картофель небольшими кусочками.Нарежьте фенхель тонкими полукольцами.

Совет: Если вы не можете найти пастернак, замените его на морковь.

ШАГ № 2: Перемешать с оливковым маслом и специями

Положите овощи в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и смесью специй гарам масала. Если вы никогда не пробовали гарам масала, вас ждет угощение! Это чудесная согревающая специя, которая так хорошо сочетается с жареными корнеплодами.

Какая хорошая замена Гарам Масала?

Если вы не можете найти гарам масала, вы можете смешать смесь специй, которая имеет очень похожий эффект.Смешайте 1 часть тмина и 1/4 части душистого перца.

Для этого рецепта я бы рекомендовал 1/2 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки душистого перца.

ШАГ №3: Жареные овощи

После жарки при 450F (225C) в течение 20 минут ваши овощи должны стать мягкими и нежными и слегка золотисто-коричневыми.

ШАГ № 4: Смешайте овощи и кокосовое молоко

Карамелизируйте замороженный жемчужный лук в оливковом масле в голландской духовке. Мне нравится использовать жемчужный лук, потому что его не нужно чистить или нарезать.Они также чувствуют себя необычно, особенно для особого случая, такого как День Благодарения. Но если вы не можете найти их в разделе замороженных продуктов, вы также можете выбрать обычный белый лук, нарезанный небольшими кусочками.

Затем вы добавляете жирное кокосовое молоко, а не легкое кокосовое молоко. Я считаю, что он создает лучшую кремовую текстуру, из-за которой не получается слишком жидкий пирог. И снова добавьте жареные корнеплоды.

На этом этапе я добавляю немного свежей капусты для дополнительного белка, текстуры и цвета.Только не забудьте удалить листья капусты со стебля, так как они довольно жесткие и их трудно есть.

Совет: Не пережарьте капусту, иначе она слишком увяднет после выпечки пирога. Просто смешайте его с другими ингредиентами, хорошо перемешав, чтобы убедиться, что он покрыт кокосовым молоком, и это все, что вам нужно сделать.

ШАГ № 5: Накрыть тестом и выпечь

Перелейте смесь в форму для выпечки или форму для выпечки, накройте и закройте слоеное тесто.

Могут ли веганы есть слоеное тесто?

Да, если слоеное тесто готовится без масла. Есть много веганских брендов слоеного теста, которые стоит поискать. Просто убедитесь, что на упаковке есть отметка «одобрено для веганов». Я был удивлен и обрадован, увидев, что слоеное тесто The Pepperidge Farm одобрено для веганов!

Или вы можете вообще отказаться от слоеного теста и следовать моему рецепту тайского красного карри, очень похожего блюда с большим количеством тех же овощей

.

Рецепт: радужный овощной пирог | Sainsbury's

Домашнее производство © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 600 г мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кружками по 1 см
  • 3 красных перца
  • 400 г шпината
  • 100 г рикотты
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 750 г готового легкого песочного теста
  • 250 г нежирной моцареллы, нарезанной
  • 1 взбитое яйцо среднего размера

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / отметка газа 6.На противне смешайте кабачки, зубчики чеснока, перец чили и ½ столовой ложки масла, хорошо приправив. Выпекать 30-35 минут до готовности. Переложите в миску и выдавите чесночную мякоть. Примерно все это размять вилкой. Отложите в сторону.

  2. 2

    Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Бросьте кабачки в оставшееся масло и хорошо приправьте. Жарьте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся линии гриля. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.Отложите в сторону.

  3. 3

    Разогрейте гриль до среднего уровня. Выложите перец на противень и поставьте на огонь. Готовьте на гриле 15 минут, время от времени переворачивая, пока перец не станет черным. Переложите их в полиэтиленовый пакет для еды и закройте. Оставить на 20 минут, пока кожица не освободится. Удалите стебли и кожуру, нарежьте мякоть широкими полосками, отбросив семена и сердцевину.

  4. 4

    Приготовьте шпинат в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте немного остыть, затем отожмите как можно больше жидкости. Переложите в большую миску и смешайте с рикоттой и мускатным орехом.

  5. 5

    Приготовьте один лист готового теста, осторожно раскатав его скалкой. Выложите тесто на круглую форму пружинной формы диаметром 18 см. Намажьте основу ореховым пюре, затем добавьте слой красного перца, затем моцареллу, кабачки и, наконец, смесь рикотты, приправляя каждый слой.

  6. 6

    Вырежьте круг диаметром 20 см из другого рулета из теста - он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть пирог небольшим выступом. Смажьте край пирога яйцом и накройте крышкой из теста. Закройте и удалите излишки острым ножом. Обожмите края пальцами, чтобы полностью закрыть их, затем вырежьте небольшой крестик посередине, чтобы во время приготовления выходил пар. Смажьте верх яйцом и запекайте 50-60 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

  7. 7

    Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть.Нарезать ломтиками для сервировки.

,

Смотрите также