Пирог с нектаринами творожный


Пирог с творогом и нектаринами

Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!

Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится: 

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.

сметана - 4 ст. л.;

крахмал - 50 г.

сахар - 200 г.

Форма для выпечки диаметром 21 см.

Подготовим все ингредиенты.

К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.

Должна получиться мелкая крошка.

В получившуюся крошку добавляем яйцо.

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.

Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.

Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).

В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.

Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Выкладываем на тесто половину творожной начинки.

Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.

Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.

На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.

Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.

Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.

Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт: Открытый пирог с нектаринами

Ингредиенты:
мука - 200 гр;
10 - 100 гр;
сахар-песок - 100 гр;
масло сливочное - 100 гр;
разрыхлитель теста - 1 ч.л;
яйца куриные - 1 шт;
яйца куриные - 2 шт;
творог - 1 пачка;
нектарины - 3-4 шт;
сметана - 200 гр;
крахмал - 2 ст.л

В последнее время хочется выпечки и я пробую различные рецепты с ягодами и фруктами. Вот один из них!
Продукты для теста:


Масло соединяем с сахаром,


вводим яицо и перемешиваем.

Добавляем в смесь разрахлитель,


вводим муку,


замешиваем тесто.


Разъемную форму смазываем маслом и руками распределяем тесто по поверхности, оставляя из теста бортики высотой 3-4 см.


Убираем форму в холодильник и занимаемся начинкой.
Продукты для начинки:


Яица соединяем с сахаром.

Добавляем крахмал и сметану.


В конце добавляем творог и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Получается густая творожно-сметанная смесь.


Нектарины нарезаем дольками.


Берем форму с тестом из холодильника и выкладываем на дно нектарины.


Заливаем нашу заготовку с нектаринами творожно-сметанной смесью.


Отправляем форму в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем 15-20 минут.


Вынимаем пирог из формы.


Нарезаем на порционные кусочки!


Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатым основанием и нежнейшей начинкой из творога и нектарин!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт домашнего пирога следующего уровня

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Раскрошить в фарше и перемешать, чтобы мясо покрылось горячим маслом. Готовьте фарш в течение 15 минут, пока у вас не останется подрумяненный жареный фарш и жир с мяса. Вмешать овощи с фаршем и варить 10 минут, пока они не станут коричневыми. Посыпать мукой и варить еще 2 минуты. Добавьте зелень, кетчуп и томатное пюре и полейте Вустерширским соусом. Влейте эль, пузырите в течение минуты, затем постепенно добавляйте бульон.Оставьте все на медленном огне в течение 1 часа, пока не получите нежный фарш в густой подливке.

  • С помощью шумовки переложите фарш и овощи в большую форму для запекания, оставив остатки соуса на сковороде. Слейте подливку через сито в другую кастрюлю, затем опустите то, что осталось в сите, обратно в форму для запекания. Дайте фаршу остыть, затем поместите в холодильник (или, что еще лучше, морозильник, если у вас есть место) как минимум на 1 час, пока жир из фарша не затвердеет. Эту часть можно сделать за два дня вперед.

  • Пока мясной соус остывает, сделайте сырную картофельную начинку. Пересыпьте картофель целиком и без кожицы в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите сковороду до кипения и тушите 15 минут, пока картофель не приготовится полностью. Слейте воду и оставьте, пока картофель не остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать. Между тем, в большой кастрюле вскипятите молоко, масло и горчичный порошок. Приготовленный картофель очистите от кожуры кухонным полотенцем.Размять или пропустить картофель через пюре в горячее молоко и масло, перемешать сыр и приправить солью и перцем.

  • Когда мясной соус застынет, положите сверху пюре. Начните снаружи и с помощью лопатки соскребите затор по краю блюда, затем распределите его по середине блюда. Используя вилку, проведите линии на покрытии. Можно замораживать до 6 месяцев.

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Выложите пирог на большой противень, чтобы уловить капли, и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.Подождите не менее 10 минут, пока разогреете дополнительный соус. Подавайте пирог к столу с зелеными овощами и кувшином дополнительной подливки для поливки.

  • .

    Cottage pie - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Блюдо пастушьего пирога.

    Коттеджный пирог или пастуший пирог - разновидность несладкого пирога. Он готовится из мясного фарша с картофельным пюре. Родом из Великобритании и Ирландии. Блюдо сейчас популярно во всем мире.

    Название «коттеджный пирог» впервые было использовано в конце 18 века. Примерно в то время более бедные люди Британии, люди, которые жили в загородных коттеджах, начали использовать картофель в качестве повседневной пищи.Первоначально пирог из любого мяса и картофельного пюре назывался «коттеджным пирогом».

    В современном британском английском это блюдо обычно называют «коттеджным пирогом», если оно готовится из говядины. Если его готовят из баранины, его обычно называют пастушьим пирогом (потому что пастырь ухаживает за овцами).

    Согласно Oxford Companion to Food , давным-давно Шотландия делала пастушьи пироги с печеньем вместо пюре.

    • Джон Эйто (1990) Глоссарий Обжора: Словарь терминов по еде и напиткам , Рутледж, Лондон.
    ,

    Easy Cottage Pie Pie Recipe (Shepherd's Pie) • Curious Cuisiniere

    То, что большинство из нас думает как Shepherd’s Pie, на самом деле является Cottage Pie. Этот простой рецепт легко адаптируется и идеально подходит для приятного ужина.

    Что такое коттеджный пирог?

    Как вы назовете уютный ужин из слоя говяжьего фарша (иногда с овощами), покрытого слоем «корочки» из картофельного пюре?

    Многие в Штатах называют его «пастушьим пирогом», но, если проследить происхождение этого блюда до его происхождения, на самом деле его следует называть «домашним пирогом».

    В чем разница между пастушьим пирогом и домашним пирогом?

    Неудивительно, что эти два очень похожих блюда часто путают. Оба состоят из мясной основы, покрытой картофельной корочкой.

    Единственная разница между ними - мясо.

    «Пастуший пирог» готовят из баранины (отсюда «пастух»), а «домашний пирог» - из говядины.

    История домашнего пирога

    Коттеджный пирог на самом деле старше пастушьего пирога.Это блюдо возникло примерно в то время, когда картофель был завезен в Великобританию (в конце 1700-х годов). Картофель был доступным ингредиентом, который часто использовался крестьянами, жившими в коттеджах.

    Итак, «домашний пирог» был простым в приготовлении и доступным по цене блюдом, изобретенным для наполнения крестьянских животиков.

    Пастуший пирог ирландский или шотландский?

    В Штатах мы склонны думать о пастушьем пироге (или, скорее, о домашнем пироге) в День Святого Патрика. Итак, если вы спросите почти любого, из какой страны происходит пастуший пирог, вы непременно получите ответ: «Ирландия.”

    Однако домашний пирог, вероятно, возник в Шотландии, на севере Великобритании. В этом регионе были распространены мясные пироги, которые покрывали корочкой из теста до 1700-х годов, когда картофель был введен в качестве сельскохозяйственной культуры. Когда в игру вступила картофельная корка, появился домашний пирог, каким мы его знаем сегодня.

    По мере того, как домашний пирог стал популярным по всей Британии, а картофель стал основным продуктом питания в Ирландии, это блюдо стало больше ассоциироваться с Ирландией, и аналогичные пироги с корочкой из теста снова стали появляться в шотландской кухне.

    Как приготовить домашний пирог

    По сути, домашний пирог - это мясной пирог (или запеканка), покрытый картофельным пюре, а не корочкой пирога. После этого он может сильно отличаться от региона к региону (или от кухни к кухне).

    Иногда вы можете увидеть другие овощи, такие как сельдерей, грибы или горох, протертые через мясную начинку. В других случаях это только лук и, возможно, немного моркови. Некоторые добавляют большое количество трав, другие проще приправляют.

    Варианты домашнего пирога

    Что действительно забавно, так это вариации домашнего пирога, которые вы видите в британской кухне и которые попали в Штаты вместе с иммигрантами.

    Вариант домашнего пирога, называемый пирогом дня Святого Стефана, готовится из оставшихся рождественских индейок и ветчины по случаю празднования дня Святого Стефана 26 декабря.

    Pate Chinois - французско-канадский вариант, в котором кукуруза используется в качестве овощ по выбору в мясной начинке.

    Еще один вариант домашнего пирога вы найдете в прибрежных районах Великобритании. Поскольку морепродуктов много, их творожный пирог становится рыбным.

    А если посыпать картофельную корочку традиционного творожного пирога панировочными сухарями и сыром, то получится камберлендский пирог.

    Они все такие вкусные!

    Наш простой рецепт домашнего пирога

    Если у вас есть основная концепция, домашний пирог станет отличным способом очистить холодильник от кусочков овощей и остатков картофельного пюре.

    В нашем легком рецепте домашнего пирога мы придерживаемся простой начинки и просто добавляем морковь к говядине.

    В качестве начинки мы используем оставшееся картофельное пюре, что делает пирог очень простым. (Если вы используете оставшееся пюре, вам просто нужно убедиться, что оно комнатной температуры, прежде чем заливать пирог.Взбейте их ручным миксером и добавьте немного молока, чтобы они снова стали красивыми и гладкими!)

    Выход: 1 форма для выпечки (8x8) (удвойте рецепт, чтобы заполнить форму для выпечки 9x13)

    Что больше всего Мы думаем, что Пирог пастыря на самом деле коттеджный пирог. Этот простой рецепт легко адаптируется и идеально подходит для приятного ужина.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • Картофельное пюре 4 c *
    • 1 ½ фунта говяжьего фарша, 85% постного мяса
    • 1 лук , мелкие кубики
    • 2 моркови, мелко нарезанные
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 2 чайные ложки Вустершир
    • 1 чайная ложка веточек тимьяна
    • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Обжарить говядину на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин. Снимите говядину со сковороды.
    3. Добавьте овощи ** и чеснок в говяжий сок на сковороде. Варить до мягкости 7-10 мин.
    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту и муку. Обжарить до полного увлажнения муки.
    5. Верните приготовленную говядину в сковороду. Добавьте бульон, соус Вустершир и тимьян. Тушить 5-10 минут, пока подливка не загустеет.
    6. Смесь попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
    7. Перелейте мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания 8x8. Выложите картофельное пюре ложкой или полейте мясной смесью.
    8. Поместите блюдо в духовку при 400F и готовьте в течение 20-30 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.
    9. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    * Для приготовления пюре. Отварить 2 фунта очищенного картофеля до готовности. Слейте воду и разотрите с 1 столовой ложкой масла и ¼ молока с помощью ручного электрического миксера. Добавить соль и перец по вкусу.

    ** Вы можете добавить ½ фунта нарезанных кубиками грибов, пару стеблей сельдерея или чашку гороха в обжаренную овощную смесь по желанию.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо можно заморозить перед запеканием. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике и затем готовьте, как указано. Или готовьте из замороженных продуктов в духовке при 350F, накрытой фольгой, в течение 1,5 часов. Увеличьте огонь до 400F и снимите крышку еще на 20 минут, пока картофель не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    5

    Размер порции:

    1/5 рецепта
    Количество на порцию: Калорийность: 596

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Нравится? Поделись!

    .

    Смотрите также