Пирог с нектаринами и яблоками


Шарлотка с нектаринами и яблоками — Как готовить?

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Знакомы ли вы с нектарином? Если нет, то скажу вам, что вы многое потеряли. Это очень ароматный и вкусный фрукт, схожий с персиком, но с гладкой кожицей, как у сливы. Многие считают нектарин гибридом персика и сливы, но, как утверждают ученые, это мнение ошибочное. На самом деле этот фрукт появился в результате естественного перерождения персика в природных условиях.
С нектарином уже знакомо множество людей, и они с успехом готовят с ним различные блюда, причем как сладкие, так и мясные. Это и мясное рагу с нектарином, и различное мясо с соусом из нектарина. Хотя не каждый любит такие сочетания. Больше распространены рецепты сладких блюд с нектарином. Это различные десерты, торты, пироги. Именно пирог с нектарином я недавно готовила своим детям, а если точнее – шарлотку с нектаринами и яблоками. Получилось превосходно, яблоки и нектарин – отличное сочетание кислинки и сладости!

Ингредиенты шарлотки с нектаринами и яблоками.

Яблоки – 6-8 шт.
Нектарин — 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Сахар ванильный – 1 пакетик
Для смазывания формы.
Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку с нектаринами и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты. Муку вместе с крахмалом просеиваем несколько раз через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими ломтиками (я кожицу не очищала, но можно очистить, пирог будет более нежным). Нектарин вымываем, очищаем от косточки и нарезаем тонкими дольками.
2. Яйца соединяем с сахаром (можно использовать меньше сахара – 150 г, тогда будет чувствоваться кислинка от яблок) и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. Затем добавляем муку с крахмалом и ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Подготовим форму для выпекания. Я использовала круглую форму. Смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их тестом. Сверху выкладываем красиво дольки нектарина.
4. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Советую уже через полчаса после выпекания заглянуть в духовку (ведь духовки отличаются, время приготовления может отличаться) и проверить ее на готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит шарлотка готова.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки. Даем ей немного остыть и переворачиваем на блюдо. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу с любимым напитком.

К следующему приходу гостей приготовьте шарлотку с яблоками и персиками. Один только внешний красочный вид заставит ваших гостей давиться слюной от аппетита!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова

 

Бисквитный пирог с нектаринами и яблоком

На самом деле этот рецепт всем до боли известен. Да да, это шарлотка, но я решила сделать не обычную яблочную шарлотку, а добавить в нее нектарины. Они придадут кисло — сладкую нотку и сочность нашему пирогу. Ммм..очень вкусно! Скорее приступим к приготовлению.

Наши ингредиенты:

Просеиваем муку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можете заменить содой, но ее потребуется меньше. Чуть меньше 1/2 чайной ложки и чтобы не чувствовать ее вкуса просто погасите ее лимонным соком.

Добавляем по одному яйца и замешиваем тесто.

Чистим наше яблочко, нарезаем кубиками и добавляем в тесто.

Разделываем нектарины.

Нарезаем их ломтиками и укладываем в форму.

Оставшиеся нектарины укладываем поверх первого слоя. Тут уже можно не особо стараться, ведь их не будет видно. Но первый слой надо уложить красиво, ибо когда мы перевернем пирог, то нектарины окажутся сверху и придадут красивый вид.

Выливаем тесто.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Минут 25 наш пирог стоит на средней полке, но под конец ставим его повыше, чтобы сверху он хорошо пропекся.

Рекомендую подавать с ванильным мороженым. Это очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

рецептов нектарина | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes ,
Как пожарить абрикосы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, как шеф-повар «Food Hacks :: WonderHowTo

Лето - время, чтобы насладиться косточковыми фруктами: персики, сливы, нектарины и абрикосы целуются солнцем и лопаются с сочным вкусом, что хорошо, когда вы едите их в чистом виде.

Но попытка нарезать мягкие созревшие косточковые фрукты для варенья, выпечки, чатни или даже в качестве начинки для утренней овсянки - ну, это может оказаться беспорядочным и расточительным. Если вы не знаете, что делаете, вы можете в конечном итоге повредить плод и превратить его в грязную путаницу.

К счастью, Мередит Курцман, кондитер Марио Батали, показывает нам, как обращаться с этими нежными фруктами, чтобы вы могли максимально раскрыть их вкус и красоту.

Вымойте все плоды перед тем, как нарезать косточки / нарезать ломтиками

Обязательно купите самые лучшие косточковые фрукты и тщательно вымойте их. Помните, когда вы разрезаете фрукты и овощи, вы пробиваете их клеточную структуру. Любая грязь, пестициды или бактерии на поверхности затем проникает через сам плод.

Косточка абрикоса (начальный уровень)

Курцман начинает с абрикоса, который она ловко нарезает по шву зубчатым ножом.Почему зубчатый нож? Контакт с твердой косточкой фрукта может преждевременно затупить лезвие ножа повара или ножа для очистки овощей. Затем раскрутите фрукт и осторожно выньте косточку.

Разрежьте шов [1], откройте [2] и вытащите ямку [3].

Косточка сливы (средний уровень)

А как насчет очень мягкого, спелого фрукта, такого как слива? Это требует немного больше изящества. После того, как вы разрежете шов и открутите фрукт, возьмите половину сливы с косточкой и положите косточкой вниз.Осторожно нарежьте продольные дольки вокруг косточки. Затем отрежьте дольки от косточки, чтобы не повредить сливу и не порезать ее. Повторите процесс с другой половиной.

Разрезать шов [1], развернуть [2], разрезать продольные сегменты [3] и вытащить из ямы [4].

Косточка нектарина (экспертный уровень)

Наконец, Курцман показывает вам самый хитрый фрукт: спелый нектарин. Во-первых, выполните ту же процедуру, что и в первых двух примерах (обрежьте плод по шву, затем аккуратно раскрутите его).Затем возьмите половину, в которой еще есть косточка, и разрежьте ее вдоль посередине. Осторожно отделите две части друг от друга и поставьте один сегмент на маленький конец, чтобы вы могли вырезать косточку, не повредив плоды. Ура!

Разрежьте [1], поверните [2], разрежьте один сегмент пополам [3], растяните [4] и вырежьте косточку [5].

В конце концов, у вас осталась миска с похожими на драгоценности фруктовыми дольками, которые вы можете продолжить нарезать, чтобы их можно было использовать для выпечки, украшения салата, приготовления на гриле или посыпки миски мюсли.Посмотрите видео для получения дополнительной информации.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Косточка сливы (менее чем за 10 секунд)

Еще один способ быстрого удаления косточек был предоставлен нам компанией CHOW. В этом варианте вы разрезаете фрукт вдоль шва и разворачиваете его. Затем вы берете половину с косточкой и разрезаете ее посередине перпендикулярно исходному разрезу. Затем вы разворачиваете эти два сегмента.

Яма все равно будет заделана одним сегментом.Возьмите эту четверть сегмента и сделайте еще один надрез вокруг плода перпендикулярно драгоценному срезу. Разверните эти дольки, и вы сможете легко выдернуть косточку, не повредив фрукту.

Разрезать [1], повернуть [2], разрезать один сегмент пополам [3], разобрать [4], снова разрезать ямку [5], повернуть в последний раз [6], схватить ямку [ 7] и вытащите его [8].

Посмотрите видео, чтобы узнать больше (и не обращайте внимания на то, что демонстратор не знает, что означают «окружность» и «диаметр» - наконечник все еще в порядке).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я полагаю, что этот совет может хорошо работать с другими фруктами с большими косточками, такими как авокадо.

И теперь, когда вы мастер по удалению косточковых плодов, вы можете перейти к другим вещам, например, разделить яблоки пополам руками и очистить их за считанные секунды, легче очищать тонкокожие фрукты, удалять устойчивые зерна граната, и дольше сохраняет авокадо свежими.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock ,

Pate brisee, galette и hand pies - smitten kitchen

Что может быть лучше pâte brisée? Нарезанные кубиками масло, лавина муки и щепотка сахара или соли, а иногда и то, и другое пульсировали в кухонном комбайне, пока не делились снова и снова на кусочки размером с горошину, а затем склеивались вместе с помощью струйки ледяной воды. Я убежден, что с этим ничего нельзя поделать, от пирога ... и действительно, мы могли бы остановиться прямо здесь: пирог. Пирог после кино. Рифмуется со вздохом.Но есть также пироги и пирог с заварным кремом, очень маленькое декоративное печенье. Действительно, возможности безграничны.

И все же, поскольку без «и все же» на самом деле нет беседы, дважды за последний месяц паштет для меня не прошел. Он был слишком жестким и довольно неподатливым, трескался, когда должен был сгибаться, и рвался, когда должен был скручиваться, вроде того парня в задней части класса йоги, которого всегда таскает туда его девушка.И хотя они оба по-прежнему заслуживают безумного реквизита - бойфренд за то, что он наполнил комнату в основном женщинами, хотел бы, чтобы их мальчиков когда-либо публично опозорили себя ради любви и наделения их правами хвастаться перед подругами, и паштет-бризе за то, что они остались восхитительно, даже когда пружина протекает в изобилии - я не могу не чувствовать, что должен быть лучший вариант.

4 июля, во время первого приступа паштета-бризи, я хотел только приготовить пирог, клубничный пирог, потому что это могло быть единственное, что было бы более американским и совершенно неплавучим, чем яблоко.Но, так как это было барбекю, и к тому же это было хорошо посещаемое и к тому же едят стоя, у меня в голове возникла мысль, что я буду делать «ручные пироги» или крошечные торты с фруктами, а не обычный круглый пирог. Может быть лучшая еда для пальцев? Но обороты, как можно понять из названия, требуют складывания, небольшого растяжения, поворота и гофрирования, а этой корки ее не было. Дюжина или около того, что я вошел в духовку без трещин и слез, покинула ее через 20 минут, и выглядела так, как будто они снялись в фильме-слэшере.

В прошлые выходные у меня был второй случай разочарования в паштете, когда я приготовил два галетта из нектарина и ежевики. Они не хотели сгибаться, они не хотели складываться в круглый гармошку и, черт возьми, не хотели, чтобы они содержали перелившиеся ягодные соки. (Извините, я на мгновение задерживаюсь… нюм, ягодные соки…)

Если это утешит - а кого мы обманываем, так это то, что пирожки с лопнувшими руками выглядят чертовски похоже на те, что на Марте Стюарт.ком. Они также были безумно вкусными, как и галетки, и каждый ушел за 2,5 минуты, но я не жалуюсь ни на одну из этих вещей. Моя жалоба в том, что я знал большие деньги; чудесные, податливые, гибкие и снисходительные, и это не они.

Возьмем, к примеру, тот, который я использовал для приготовления эмпанады в апреле. Было ли это восторгом! Представьте, что вы заменили соль на сахар и навсегда оставили негерметичный оборот! Как насчет той грибной галетки, которую я приготовила в ноябре? Это тоже было тесто, заслуживающее высокой оценки.Он гнулся, сложился и запекся так красиво, как на картинке. Почему бы не использовать его в следующий раз?

Я надеюсь, и дам подробный отчет, как только найду несколько несчастных людей, которые станут моими следующими подопытными кроликами. Как вы можете догадаться, со мной сложно дружить.

А пока рецепты, которые я использовал, приведены ниже. Они действительно были восхитительны и не разочаруют. Но ожидайте появления трещин и трещин, и если кто-то спросит вас о них, не забудьте немного откинуть волосы назад и пристально смотреть на них, когда вы сказали: «О, я хотел это сделать.”

Good Cause + Cookbooks = Win-Win: Ари из Baking and Books плавает в кулинарных книгах, кулинарных книгах, которые были пожертвованы в рамках сбора средств на Еврейский экологический велопробег 2007 года, который поддерживает Hazon, некоммерческую организацию, чья миссия состоит в том, чтобы изменить мир, рассказывая людям об окружающей среде, о еде, которую они едят, и о том, как их отношение к этим важным аспектам их жизни влияет на их духовное благополучие.Ваши пожертвования принесут вам виртуальные лотерейные билеты, которые принесут вам шансы выиграть потрясающие кулинарные книги. Розыгрыш продлится до 3 сентября, и вы можете зарегистрироваться прямо на ее сайте.

Pâte Brisée
По материалам Martha Stewart

2 1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
От 1/4 до 1/2 стакана ледяной воды

Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна; пульс для объединения.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки с оставшимися кусочками большего размера, примерно 10 секунд. (Чтобы перемешать вручную, смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем нарежьте сливочным маслом с помощью кондитерского блендера.)

При работающей машине добавляйте ледяную воду через подающую трубку медленной, устойчивой струей, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким. Не обрабатывать более 30 секунд. Сделайте тест, сдавив небольшое количество теста; если он все еще слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Разделите пополам и положите каждую половину на кусок полиэтиленовой пленки. Сформируйте плоские диски. Оберните пластиком и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Заморозить тесто можно до 1 месяца; перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.

Strawberry Hand Pies
По материалам Марты Стюарт

Делает 12 больших

3 стакана очищенной и разрезанной пополам или четверти клубники, в зависимости от размера
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Универсальная мука для рабочей поверхности

1 рецепт pâte brisée (вверху)
1 большое яйцо, слегка взбитое
Шлифованный песок или сахар демара, для посыпки

Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите два противня Silpats (французский коврик для выпечки с антипригарным покрытием) или пергаментной бумагой. В миску среднего размера добавьте клубнику, сахар и кукурузный крахмал; перемешайте, чтобы смешать, отложите.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма. Используя 5-дюймовую форму для печенья, вырежьте 6 кругов. Перенести раунды на подготовленный противень.

Положите примерно две столовые ложки клубничной смеси на половину каждого раунда. Слегка смажьте яйцо краем закрытой половины каждого круга.Сложите оставшееся тесто так, чтобы получился полумесяц. Осторожно сожмите края, чтобы герметизировать. Смажьте верхушки каждого пирога яйцом. Используя нож для очистки овощей, разрежьте верхнюю часть каждого пирога. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Повторите этот процесс со второй половиной теста и оставшейся начинкой на втором противне.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 20 до 25 минут. Переложите пироги на решетку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол. Или дать полностью остыть и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Nectarine and Blackberry Galette
По материалам Bon Appetit, июль 2002 г.

На один галет небольшого размера, на 4-6 человек

1/2 рецепта pâte brisée (вверху)

1/4 стакана сахара
1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
3 средних нектарина, каждый без косточек и нарезанный на 16 ломтиков
Корзина с 1/2 пинты ежевики
1/4 чайной ложки ванильного экстракта (необязательно, все еще не уверен, понравился ли он мне там)
1 яйцо, взбитое до однородной массы (для глазури)
Кристаллы сырого или грубого сахара

Варенье персиковое, нагретое

Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до 12 дюймов круглой формы, время от времени переворачивая тесто, чтобы предотвратить прилипание.Подложите противень под пергамент. Перенести тесто на пергаменте в холодильник. Охладите, пока тесто не станет немного твердым, около 30 минут.

Приготовление начинки: в средней миске перемешать сахар и кукурузный крахмал до однородного состояния. Смешайте фрукты и ваниль. Дайте постоять, пока не выйдут соки, периодически помешивая фрукты, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Перенести противень с тестом на рабочую поверхность. Дайте постоять 8 минут, чтобы тесто немного смягчилось, если оно слишком плотное. Выложите ложку фруктов и сока в центр теста.

Разложите фрукты ровным слоем диаметром 9 дюймов в центре. Смажьте 2-сантиметровую границу теста яичной глазурью. Поднимите примерно 2 дюйма границы теста и защипните, чтобы образовался вертикальный шов. Продолжайте тарт, защипывая шов каждые 2 дюйма, чтобы образовалась граница. Сложите кайму вниз над фруктом (центр плода на 6 дюймов остается открытым). Свернутый бордюр кистью смазать яичной глазурью; посыпать сырым сахаром.

Поместите противень с пирогом в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фруктовая начинка не начнет пузыриться по краям, около 55 минут.Вынуть из духовки; сдвиньте большой металлический шпатель под пирог, чтобы отделить его от пергамента. Смажьте фрукты вареньем. Выложите пирог на решетку. Остудить 45 минут. Подавать в теплом виде или комнатной температуры с мороженым.

Связанные

.

Смотрите также