Пирог с налимом и картошкой


Пирог с налимом и картошкой

Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни с незапамятных времен.

Эта рыба по своим свойствам ничем не уступает популярной треске. Ее иногда сравнивают с американским лобстером, но налим считается более доступной рыбой по своей ценовой категории. Этот вид рыбы достигает довольно крупных размеров и привлекает любителей рыбалки своим нежным и необычайно вкусным мясом.

Что касается полезных веществ, то мясо налима содержит большое количество витамина А, а также полезные микроэлементы и аминокислоты, что так необходимы для каждого человека. Мясо налима очень питательное, а ее печень считается деликатесом.

Интересный факт, печень налима почти в шесть раз больше по своему размеру, чем печень другой рыбы!

Почему пирог?

Что же вкусное и необычное можно приготовить из мяса налима? Предлагаем вашему вниманию пирог с налимом и картошкой.

«Почему пирог?» – спросите вы. Пирог, а особенно, из рыбы – это традиционное блюдо в нашей стране.

Как известно, еще на Руси хозяйки пекли разнообразные пироги. Но наиболее популярным в те времена считался именно рыбный пирог. Его готовили к празднику и большим торжествам, делая рыбные пироги и растягаи необычайно изысканными.

Пирог с налимом и картошкой – это один из видов пирогов из рыбы, рецепт которого передается из поколения в поколение. Сегодня он считается популярным, поэтому умение приготовить настоящий традиционный рыбный пирог очень высоко ценится среди лучших кулинаров.

Рыбный пирог с налимом и картошкой можно приготовить, использовав любое тесто – дрожжевое, пресное или слоеное. Обычно такие пироги делают закрытыми. Благодаря этому, они остаются максимально сочными и мягкими.

Почему мы выбрали для пирога рыбу налим? Потому что эта рыба имеет очень мягкое мясо и мало костей. Это очень важно для вкусного пирога, ведь тесто пропитается рыбным соком и пирог получится просто великолепным! Пирог с налимом, рецепт которого мы будем использовать в этот раз – идеально подойдет для любого праздника.

Подготовка и разделка рыбы

Рассмотрим подробно процесс приготовления блюда «Пирог с налимом и картошкой». Рецепт пирога с налимом предусматривает использование в этом блюде филе налима. Поэтому главный этап – это подготовка рыбы. Тщательно очистите ее от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте голову, хвостик и плавники. Отделите мясо от хребта и нарежьте его не очень большими кусочками.

Приготовление начинки и пирога

Рыбный пирог с налимом – рецепт, который предусматривает использование овощей, в том числе картошки. Для этого очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Также мелко порубите лук.

Как правильно сформировать пирог с налимом и картошкой? Как говорилось, для пирога можно использовать любой вид теста, приготовленного по классическому рецепту. Это не только дрожжевое, но и песочное или слоеное тесто, что продается в замороженном виде.

Для того чтобы сформировать красивый пирог, необходимо проявить немного творчества. Начинку можно уложить слоями. Например, сначала картофель, затем мелко порезанную рыбу, а сверху лук.

Не забудьте посолить и поперчить начинку. Можно также добавить любимые специи, что подчеркнут вкус рыбы.

А можно перемешать все ингредиенты и положить на тесто, а затем прикрыть начинку еще одним листом теста и аккуратно защипнуть края. Для того чтобы наш пирог был не только вкусным, но и красивым, сделайте сверху цветочки из теста.

Пирог будет выглядеть нарядно, если вы сделаете его в форме рыбы. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Это придаст ему блеска, и вы сможете явить гостям румяную корочку вашего пирога.

Запекается пирог приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Надеемся, что наш рецепт пирога с налимом поможет вам приукрасить ваш стол – как будничный, так и праздничный!


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Пирог с налимом: вкусный рецепт пальчики оближешь

Рыбный пирог с налимом относится к несладкой выпечке и традиционно входит в состав блюд русской кухни. Из-за похожих вкусов в России налим называют «речной треской», а в Америке «омаром для бедных» из-за низкой цены.

Готовите рыбные пироги?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 88%, 38 голосов

    38 голосов 88%

    38 голосов - 88% из всех голосов

  • Нет 9%, 4 голоса

    4 голоса 9%

    4 голоса - 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 43

15.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Пирог с рисом

Рецепт пирога с начинкой из налима и риса, который легко сделать дома.

  • Молоко коровье 200 мл
  • Быстродействующие дрожжи 20 гр
  • Мука 650 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Масло сливочное 35 гр
  • Рис 75 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт

Калории: 340 ккал

Белки: 20.73 г

Жиры: 8.08 г

Углеводы: 45.9 г

  • 1. Готовим опару.

    В миску наливаем теплое молоко (30 градусов). Добавляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст/л муки.

  • Перемешаем ингредиенты и оставим на 20 минут в тепле, недалеко от плиты. За это время на поверхности быстро образуется пенка, если этого не происходит, значит дрожжи плохого качества.

  • Добавим взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем.

  • 2. Приготовим дрожжевое тесто.

    В готовую опару постепенно насыпаем 300 грамм просеянной муки, замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, добавляем еще 300 грамм муки и продолжаем вымешивать.

  • Тесто не липнет к рукам и получается мягкое, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.

  • Обминаем его руками для удаления излишков углекислого газа и насыщения кислородом. Так все дрожжи проведут реакцию, и пирог будет воздушным.

  • Переместим тесто в большую кастрюлю или таз и оставим в тепле еще на 1 час. За это время оно поднимется в 2 раза, проминаем его еще раз, теперь оно готово к выпечке.

  • 3. Приготовим начинку.

    Убираем внутренности налима, кожу, промываем, отделяем мясо от костей и режем на куски.

  • Филе солим, перчим по вкусу, кладем в кастрюлю и вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рыбу. Добавим лавровый лист, закроем крышку и варим 20 минут на медленном огне.

  • Вареную рыбу режем на мелкие кусочки.

  • Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем 3 ст/л муки и 50 мл рыбного бульона, перемешиваем, на медленном огне доводим до состояния густой сметаны.

  • Рис сварим до полуготовности, смешаем с филе и обжаренным луком. Использование крупы в рецепте пирога с налимом популярно, она делает его сытным и хорошо сочетается с рыбой.

  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

  • 4. Собираем пирог.

    Противень смазываем подсолнечным маслом.

  • Тесто разделим пополам, раскатаем

  • Первую часть кладем на противень, равномерно распределяем по ней начинку

  • Второй частью накрываем начинку, края соединяем между собой, смазываем желтком. По краям и в центре делаем небольшие отверстия для выхода пара.

  • Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.



Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и подавать к столу в горячем или холодном виде.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (

.

Вот почему нужно быть осторожным, разогревая мясные пироги и картошку

Никто не хочет получать пищевое отравление, но то, как мы храним и разогреваем наши остатки, может подвергнуть нас риску - и вы можете быть удивлены тем, какие продукты нуждаются в особом уходе.

Дуэйн Меллор, аккредитованный практикующий диетолог и представитель Ассоциации диетологов Австралии, сообщает SBS, что приготовленные мясо, карри, пироги, молочные продукты, морепродукты, рис и некоторые салаты относятся к числу продуктов, которые считаются высокорисковыми, и могут вызвать у вас рвоту, диарея и спазмы желудка, если вы не будете осторожны.

Вот четыре из них, где некоторая забота - и совет специалиста - могут помочь вам обойти любые неприятности.

Рис

Рисовая еда - это ланч во время обеда в офисе, но при неправильном хранении ваши остатки накануне вечером могут стать опасными.

«Существует определенная бактерия, называемая Bacillus cereus , которая представляет собой спорообразующую бактерию, которая оседает в приготовленном рисе и производит токсины», - объясняет г-н Меллор.

Как правило, как только продукты начинают охлаждаться ниже 60 градусов, бактерии, способные выжить в процессе приготовления, могут начать размножаться.

«Большинству бактерий удваивается не менее 20–30 минут», - говорит г-н Меллор, поэтому за два часа одна бактерия могла бы стать между 16 и 64 бактериями, и именно тогда бактерии размножаются до достаточного количества, мы становимся в опасности заболеть.

Споры могут расти на рисе, когда их оставляют на скамейке, поэтому лучше всего покрыть их, когда они закончат готовить и хранить в холодильнике в течение двух часов.
Источник: Бесплатная фотография

Итак, если вы хотите сохранить остатки на следующий день, мистер Меллор говорит, что «важно снизить температуру пищи с 60 градусов (минимальная температура, при которой жар убивает бактерии) до 21 градуса в течение максимум двух часов, затем от 21 градуса до пяти градусов за не более четырех часов.Тогда держите его в холодильнике на всю жизнь ».

Что касается бактерий, обнаруживаемых в рисе, в частности: «Вы не можете убить споры при нагревании, поэтому вам нужно остановить их проникновение и не дать им расти. Покрытие рисом после его приготовления остановит попадание бактерий из воздуха », - говорит он.

Покрытие рисом и правильное следование процессу охлаждения после приготовления очень важно, но так же важно, как вы их подогреваете. Чем дольше вы берете пищу обратно до 60 градусов, тем больше окна вы даете бактериям размножаться, поэтому Food Standards Australia New Zealand рекомендует не более двух часов разогревать остатки пищи.

Конечно, это не то, о чем вам нужно беспокоиться, когда вы используете офисную микроволновую печь, - это больше важно для предприятий общественного питания, - но г-н Меллор говорит, что вы должны довести свою еду до 70 градусов или выше и держать ее при такой температуре как минимум за две минуты до еды.

пироги с мясом

Опасные пищевые бактерии делятся на три группы: «Те, которые вы должны убивать с помощью жары [как с курицей], - объясняет г-н Меллор, - те, которые образуют споры, которые могут избежать гибели от жары и могут появиться из спячка, если вы не держите их при нужной температуре после приготовления [как, например, в рисе], а затем те, которые образуют термостойкие токсины, поэтому не имеет значения, убили ли вы их, они оставили их беспорядок позади.”

Опасность разогрева пирогов с мясом исходит от третьей группы, «если они были приготовлены и недостаточно быстро охлаждены». В этом случае разогрев пирога до высокой температуры должен убить бактерии, но он уже мог оставить свои токсины, и это может быть опасно для нас.

Пироги с мясом никогда не следует оставлять при комнатной температуре до тех пор, пока бактерии, выделяющие токсины, не могут образовать
Источник: Момент РФ

Как объясняет г-н Меллор, «горячая пища должна храниться выше 60 градусов, а холодная - ниже пяти градусов, чтобы они не попадали в зоны риска, где могут расти бактерии.”

«Бактерии, выделяющие токсины, могут вырабатывать токсины между этими температурами, поэтому даже если вы разогреваете пищу выше 60 градусов, если она хранилась вне этих окон, их токсины могут оставаться».

Распространенными бактериями, которые можно найти в плохо хранимых пирогах с мясом, является Staphylococcus aureus , который может вызвать рвоту, спазмы в животе и диарею.

Так что быстро кладите оставшиеся горячие пирожки в холодильник и не оставляйте их при комнатной температуре более двух часов, прежде чем их разогреть.

Цыпленок

Цыпленок - это белок, который нужно готовить с особой тщательностью, и г-н Меллор говорит, что «большая часть проблемы, которую вы получаете [с курицей], связана с обработкой пищевых продуктов». Тип бактерий, обнаруженных в сыром курином мясе, может быть чрезвычайно опасным для человека, но их можно легко убить, приготовив его как минимум до 60 градусов.

Распространенная ошибка, допущенная при приготовлении курицы, заключается в том, что г-н Меллор объясняет, что «людям нравится мыть курицу в раковине, и они не понимают, что разбрызгивают все бактерии повсюду» - фактически, единственный способ уничтожить бактерии с теплом.Не соблюдение правил гигиены рук и использование одних и тех же разделочных досок для сырой и вареной курицы - другие способы приготовления курицы.

Однако, когда речь заходит о том, чтобы есть курицу на следующий день, «проблема в том, что люди не охлаждают ее быстро, а затем не нагревают всю курицу во время разогрева», - говорит г-н Меллор. Он добавляет, что вы должны разогреть курицу только один раз и съесть остатки в течение двух-трех дней.

Необходимо соблюдать осторожность при приготовлении курицы, но нет необходимости мыть мясо перед приготовлением
Источник: Момент РФ

Картофель

Хотя картофель, как правило, можно есть на следующий день, есть два обстоятельства, при которых он может стать проблематичным при повторном нагревании.

Во-первых, картофель не хранится в холодильнике после приготовления, что может привести к появлению опасных бактерий Clostridium botulinum . Ему особенно нравится расти в среде с низким содержанием кислорода, например, когда вы оборачиваете картофель в фольгу, готовите его, а затем оставляете в фольге, и это может вызвать потенциально опасную для жизни болезнь.

Известный случай этого произошел в США в 1994 году, когда 30 гостей греческого ресторана заболели - четверо из них нуждались в механической вентиляции - после употребления картофельного соуса.В документе об инциденте говорится, что «образование токсинов произошло в результате выдерживания печеного картофеля в алюминиевой фольге при комнатной температуре, по-видимому, в течение нескольких дней, прежде чем его использовали в соусах».

Готовить картофель в фольге - это хорошо, но если у вас есть остатки, удалите фольгу, прежде чем положить картофель в холодильник.

Разогретый картофель также может быть проблематичным, «если в коже есть какие-либо загрязнения или спорообразующие бактерии», - говорит г-н Меллор.

«Если вы очистите или очистите картошку очень хорошо, это приведет к удалению бактерий, но опять-таки все зависит от времени и от отсутствия продуктов при температуре, при которой бактерии могут расти.Он добавляет, что при приготовлении картофеля следует уделять внимание глазам и уголкам в кожуре картофеля, где почва и бактерии могут быть пойманы и начать размножаться после процесса приготовления.

советов, как избежать отравления

Лидия Бухтманн, пресс-секретарь Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, сообщает SBS, что она регулярно получает запросы о том, безопасно ли есть пищу, которая была оставлена ​​на несколько часов.

«Это один из наших наиболее распространенных вопросов, многие люди звонят нам, потому что они оставили еду на столе на ночь - классическая« пицца была там всю ночь, все еще можно есть? »,« Она говорит.

"Когда еды нет больше двух часов, бактерии могут расти в ней, поэтому секрет в том, что если у вас есть остатки пищи, как только пища перестает готовиться на пару, разделите ее на более мелкие порции и положите прямо в холодильник или морозильник. Это Миф о том, что вам нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры ».

Размещение продуктов в небольших контейнерах помогает быстрее остывать в холодильнике, но г-жа Бухтманн рекомендует, чтобы даже при правильном хранении все остатки были использованы в течение двух-трех дней.Люди, которые подвергаются особенно высокому риску от пищевых отравлений, такие как беременные женщины, слабые и пожилые люди, должны употреблять остатки в течение 24 часов, добавляет она.

Еще один совет: когда дело доходит до разогрева пищи, обязательно время от времени помешивайте ее, чтобы она постоянно нагревалась.

Стандарты на пищевые продукты Австралия Новая Зеландия имеет больше информации о безопасности пищевых продуктов, когда речь идет о разогреве остатков пищи.

,

Аляска ~ Отдел рыбы и дичи. Спортивная рыбная дивизия Burbot Recipes

Французский тост с бананом и корицей (# 70)

Бананово-коричный французский тост (# 70) 25 ломтиков цельнозернового хлеба 8 яиц 5 бананов 2 ½ чашки молока, обезжиренный, 1% 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта ¼ чашки растительного масла 3 столовые ложки коричневого сахара 1 1/2 чайной ложки корицы Размер порции:

Дополнительная информация

Овощи.Жареные луковые кольца

Овощи Жареные луковые кольца 4 больших белых лука холодного молока 2/3 стакана желтой кукурузной муки 2/3 стакана универсальной муки, просеять до измерения 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 2 столовые ложки растопленного укорочения

Дополнительная информация

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ВИДОВ G-Type

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ВИДОВ Цыпленок G-типа с жареной курицей 1 цельная куриная грудка, очищенная от кожуры и костей 1 стакан свежей спаржи (если есть) или 1 стакан замороженной спаржи, размороженные и нарезанные на 1 дюйм длины МАРИНАДА:

Дополнительная информация

Прогулка Грейс Эммаус # 49 Рецепты

Grace Emmaus Walk # 49 Рецепты Овсяная каша амишей 1 ½ чашки овсяной муки ½ чашки сахара ½ чашки молока ¼ чашки растопленного масла 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя ¾ ч.л. соли 2 ч.л. ванили Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Спред

Дополнительная информация

Смешанные и пюре Рецепты

Смешанные и пюре Рецепты Когда вам трудно жевать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюре. Используйте рецепты в качестве основы для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

Дополнительная информация

Реальные Багамские Рецепты Страница 1

Настоящие багамские рецепты Page 1 Настоящие багамские рецепты Page 2 ПОСВЯЩЕНИЕ Я хотел бы посвятить эту книгу, мою первую книгу, моей жене Самре Холл и моему сыну Энтони Холлу.Они были непоколебимы

Дополнительная информация

-------------------------------

Рецепты, включенные в эту брошюру, используют точные кухонные измерительные приборы, такие как меры для выпечки и меры для выпечки. Все меры основаны на ложках уровня, чашках уровня или уровне

Дополнительная информация

Альберго Димаро *** супериор

ЯЧМЕННЫЙ СУП ТРЕНТИНО СТИЛЬ (Orzèt alla trentina) Ингредиенты для 6 человек: 180 г ячменя 1 ветчина с мясом, все еще прикрепленным 1 картофель 1 морковь 1 лук-порей 2 горсти гороха 2 столовые ложки рубленой петрушки

Дополнительная информация

Специальное меню ко Дню матери

День матери - это время памяти и празднования МУМЫ.Это единственный день в году, когда дети, молодые и старые, вспоминают своих матерей и выражают им свою признательность. В этом году сделай свой

Дополнительная информация

Здоровая Рождественская Мини-Поваренная книга

Здоровая рождественская мини-кулинарная книга, подаренная вам здоровым редактором меню Редактор: Сюзанна Майерс и Кристина Стиндал Содержание Содержание Введение Основные блюда Жареная свиная глазка с жареной говядиной и жареной свининой с клюквой

Дополнительная информация

Пищевые рецепты с нюлем

NULEAN SCRUMPTIOUS FOOD RECIPES Вот некоторые дополнительные идеи для еды во время очищения NuLean.Ключ к выбору продуктов для этой программы - вернуться к основам. Купить товары с наименьшей суммой

Дополнительная информация

Рецепты салатов

Руководство по приготовлению салатов по рецептам салатов от Рэйчел Пэкстон. О креативном домашнем хозяйстве. Посетите Creative Homemaking, чтобы узнать все свои домашние нужды. Creative Homemaking предлагает советы по уборке,

Дополнительная информация

Планы с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров

Планы с высоким содержанием белка и низким содержанием жира Если вы решили придерживаться диеты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, вам помогут следующие планы питания.Выберите три приема пищи и две закуски каждый день. Завтрак Выберите один

Дополнительная информация

Салаты и стороны похоронного министерства

Салаты и стороны похоронного министерства 22.10.2010 13:05:00 Брокколи Кукурузные маффины 1 (10 унций) шт. замороженная нарезанная брокколи оттаяла 1 (7 унций) пкг. кукурузный кекс микс 4 яйца, взбитые ½ стакана масла, растопленные ¾ стакана коттеджа

Дополнительная информация

Зарегистрированная торговая марка

Рекомендации по применению высокоэнергетических продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки, 2008 г. Зарегистрированная торговая марка Рекомендации по применению высокоэнергетических продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки. Хорошее питание, даже если вы не чувствуете голода, является важной частью приема

. Дополнительная информация

Джули с корицей роллы

JULIE S CINNAMON ROLLS Тесто: 1 пкг сухих дрожжей (без быстрого роста) 1 стакан молока, заварной 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды (теплая 110 градусов) 1/4 стакана растительного масла 1 чайная ложка соли 3 1/2 стакана все мука 1 яйцо внутрь

Дополнительная информация

КИНОА И САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ БИНЫ

Салат из квиноа и черных бобов GF V VG СЕРВИС: 12 (1 стакан каждый) Время приготовления: 30 мин.Время приготовления: 12 мин. ЭКВИВАЛЕНТЫ КОНТЕЙНЕРА (на порцию): 1 2 1½ Я обычно делаю кучку киноа в начале

Дополнительная информация

Быстрое, полезное питание для одного или двух

Быстрое, здоровое питание для одного или двух Часто бывает трудно вдохновиться готовить для одного или двух человек. Независимо от того, сколько людей вы готовите, важно готовить здоровую пищу. Подготовка

Дополнительная информация

Суп или Соус (SOS) Микс

Дебра Г.Проктор, Агент по продлению округа Уосатч Электронная почта: [email protected] Эллен Серфустини, Агент по продлению округа Карбон Электронная почта: [email protected] Смесь супов или соусов (SOS) Для получения дополнительной информации

Дополнительная информация

Замены ингредиентов

Информационный бюллетень о заменителях ингредиентов № 9.329 Серия продуктов питания и питания Подготовка П. Кендалла * Сколько раз вы были готовы готовить и обнаружили, что у вас не было определенного ингредиента? Иногда это

Дополнительная информация

Mealtime Memo.по уходу за ребенком

Mealtime Memo Национальный институт менеджмента общественного питания Университет штата Миссисипи по уходу за детьми № 10, 2008 г. Обучение детей группам продуктов питания: мясо и мясные заменители Эта памятка Mealtime посвящена

Дополнительная информация

Цельные зерна для хорошего здоровья

Цельные зерна для хорошего здоровья Раздел 1: Что такое цельные зерна? Цельное зерно питательно, вкусно и включено в программу WIC! Цельные зерна содержат все зерно зерна.Это означает, что все

Дополнительная информация

Вкусные ужины на копейки

Восхитительные Обеды на Семейной еде Без суеты, которые Кормят Четыре за Менее чем за 10 $ SparkRecipes.com Суп Тако $ 15,34 за 9 порций; 1,70 долл. США за порцию; около $ 6,80, чтобы служить 4 Время приготовления: 10 минут Готовка

Дополнительная информация

СПИСОК Бакалейных товаров на все 8 блюд

СПИСОК РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВОГО МОРОЗИЛЬНИКА Два пакета куриных фахитосов Два пакета жареной говядины и моркови Два пакета садового вегетарианского супа (я добавил говяжий фарш) Два пакета мексиканского куриного супа СПИСОК ПРОДУКТОВ НА

Дополнительная информация ,

Смотрите также