Пирог с мясом хризантема

Мясной пирог "Хризантема" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясной пирог "Хризантема" — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка... Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Сложите кружок пополам.

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Мясной пирог "Хризантема": пошаговый рецепт

Этот пирог внешне выглядит просто потрясающе. Большой красивый цветок с восхитительными лепестками. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.

Кажется, что приготовить его очень сложно. На самом деле это не так. С выпечкой этого торта справится даже ребенок, под присмотром мамы.

Необходимые ингредиенты

  • твердый сыр – 140 гр
  • чеснок – 1 долька
  • соль – на свой вкус
  • фарш (свинина, говядина) – 500 гр
  • красный и черный перец – на свой вкус
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • масло сливочное – 30 гр
  • вода – 0,5 ст

Для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 7 гр
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст.л
  • коровье молоко – 125 мл
  • куриные яйца – 1 шт
  • кефир – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л

Начинаем готовить


  1. Начнем с приготовлением теста. Берем глубокую миску и всыпаем в нее дрожжи. Заливаем их теплым молоком и добавляем сахар. Оставляем подходить на 15 минут.
  2. В другую чашку всыпаем сахар, соль. Вливаем молоко, подсолнечное масло и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем подошедшие дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда тесто готово, кладем его в глубокую миску и помещаем в теплое место, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Оставляем тесто подходить на 1 час. Затем хорошо разминаем его и делим на 2 части.
  3. Отправляем одну часть обратно в миску, накрыв полотенцем.
  4. Другую часть теста раскатываем скалкой в пласт толщиной 4 мм. С помощью кружки выдавливаем круги 8 см. Оставшееся тесто вымешиваем снова и раскатываем его. Снова выдавливаем круги. Получившиеся изделия прикрываем тканью, чтобы они не подсыхали.
  5. Берем глубокую емкость и помещаем в нее фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. Затем приступим к чесноку с луком. Чистим их и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
  7. Нарезаем соломкой сыр.
  8. Помещаем в центр каждого кружка 1 ч.л. фарша. На фарш кладем сыр.
  9. Складываем изделие пополам два раза. Защипываем внизу концы теста.
  10. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму по кругу все изделия. Класть нужно как можно плотнее друг к другу.
  11. Уложив все заготовки в форму, достаем из миски второй кусок теста и проделываем то же самое.
  12. Чтоб красиво оформить центр выпечки берем половинки кружков и накладываем их друг на друга внахлест. Сворачиваем небольшим рулоном и укладываете в центр своего шедевра.
  13. Накрываем пирог полотенцем и отставляем в сторонку на 40 минут.
  14. В это время готовим смесь для смазывания выпечки. Берем миску и помещаем в нее, заранее отделенный от белка куриный желток. Вливаем к желтку 1 ст.л. коровьего молока. Хорошо взбиваем.
  15. Ставим форму с пирогом в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовое изделие промазываем сливочным маслом и оставляем на 15 минут под кухонным полотенцем. Через отведенное время подаем к столу.

Отличным дополнением к такому пирогу будет ароматный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хризантемы, 1909 Пита Мондриана

Более десяти лет после окончания художественной школы в 1897 году Пит Мондриан создавал натуралистические рисунки и картины, отражающие череду стилистических влияний, включая академический реализм, голландский импрессионизм, и символизм. В этот период и с перерывами до середины 1920-х годов Мондриан создал более сотни изображений цветов. Спустя годы, размышляя о своем влечении к этому предмету, он написал: «Мне нравилось рисовать. цветы, а не букеты, а по одному цветку за раз, чтобы я мог лучше выразить его пластичную структуру.Более десяти лет после окончания художественной школы в 1897 году Пит Мондриан создавал натуралистические рисунки. и картины, отражающие череду стилистических влияний, включая академический реализм, голландский импрессионизм и символизм. За этот период и с перерывами до середины 1920-х годов Мондриан создал более сотни картинки цветов. Спустя годы, размышляя о своем влечении к этому предмету, он писал: «Мне нравилось рисовать цветы, не букеты, а по одному цветку за раз, чтобы лучше выразить его пластическую структуру." Тяжелая кривая линия Chrysanthemum предполагает, что Мондриан обязан постимпрессионизму, в частности, работам Винсента Ван Гога. В 1909 году Мондриан заинтересовался теософия - разновидность философского мистицизма, стремящегося раскрыть скрытые сущности реальности. «Я тоже нахожу цветы прекрасными в своей внешней красоте, - писал он несколько лет спустя, - но в них скрыто более глубокая красота ".

Мондриан был вдохновлен методом Поля Сезанна разбиения композиционных элементов на грани цвета.Натюрморт с имбирным горшком II Мондриан начал использовать такие авангардные техники, как переход (мазок, который продолжается за обозначенными краями объектов) и в целом более свободное обращение с краской. Хотя приглушенная палитра Натюрморт с имбирным горшком повторяет жизнерадостные синие и розовые оттенки ранних работ Мондриана, а также их более натуралистический стиль представления, примером которого является сохранение традиционной точки зрения и последовательная целостность компоненты натюрморта, такие как стакан и кастрюля.

Хризантема (горшечная мама / мама флориста) Справочник

Комнатное растение Pot Mum

The Pot Mum или Florist's Mum - это классическое комнатное растение, которое часто приносят в качестве подарка на Рождество, Пасху или Материнское воскресенье. В некоторых частях мира его дарят человеку как символ материнства, например, вскоре после того, как реципиент родила.

Хризантема с интересными и необычными цветочными рисунками станет новым подарком.

Строго говоря, это садовое растение, и садовники будут знать его как Chrysanthemum или Chrysanth , цветущее с конца лета до осени / осени и достигающее 90 см в высоту.

Однако вы также можете купить его как комнатное растение меньшего размера, где оно было обработано гормонами и освещением, чтобы ограничить рост и вызвать внесезонное цветение. В результате вы сможете покупать его круглый год в компактном размере.

Pot Mum's обычно только временные гости в наших домах , продолжительность их пребывания обычно отражает то, как долго они цветут, что в идеальных условиях составляет около 6-8 недель.

Как правильно произносится Chrysanthemum ? Скажите:
kruh- san -thuh-muhm

По этой причине Chrysanthemum в помещении больше похож на горшечное растение, которое используется для цветных пятен, чтобы скрасить тусклое пятно, или в качестве продуманного подарка на день рождения от коллеги по работе.По окончании периода цветения растение обычно выбрасывают, потому что попытка заставить его снова зацвести в помещении часто бывает больше хлопот, чем оно того стоит, их также дешево купить и, следовательно, просто заменить.

Если вы живете в области мира, где не очень холодные зимы, как только цветение закончится в помещении, посадите его на улице. Pot Mum вернется к нормальному режиму роста и снова зацветет следующим летом / осенью.

Если вы решили приобрести одно из этих растений, тогда выбор цветов огромен.Помимо цветения почти всех оттенков, которые вы можете себе представить, они также могут выглядеть совершенно по-разному. Некоторые из них имеют более простой и естественный «одинарный» вид, но вы также можете получить полумахровые и парные. Тычинки этих цветов превратились в дополнительные лепестки для более полного и яркого цветения.

На фото ниже показаны некоторые из двух доступных цветов с парой полумахровых цветов. Вы можете увидеть несколько цветов в едином стиле в нашей фотогалерее.

Руководство по уходу за мамой в горшочке

Свет

Во всех случаях требуется яркий свет.Слабое зимнее солнце или летнее солнце рано утром / поздно вечером принесет пользу.

Полив

Pot Mum обладает невероятной скоростью испарения, и это одна из причин, по которой он настолько эффективен при очистке воздуха, из-за чего вам придется поливать довольно часто, возможно, до двух раз в неделю. Почву всегда держите влажной.

Влажность

Если с ним обращаются как с временным горшечным растением, не нужно беспокоиться о влажности. Если вы планируете хранить его какое-то время, не помещайте его в очень сухих и влажных местах.

Кормление

Любое приличное универсальное удобрение раз в месяц.

Температура

Большинство цветущих комнатных растений, включая Pot Mum, сохранят свои цветы дольше, если температура в среднем или низкая, например 10 ° C - 18 ° C / 50 ° F - 65 ° F.

Пересчет

В этом нет необходимости, поскольку он не будет оставаться там достаточно долго, чтобы перерасти горшок, в котором он прибывает. Если вы настаиваете на сохранении его, тогда применяются обычные правила пересадки. т.е. замените существующий горшок на горшок немного большего размера.

Распространение

Гормоны используются в питомниках, чтобы остановить рост растений, которые вы покупаете в магазинах, поэтому все, что вы «размножаете», вернется к естественному высокому состоянию, которое вы обычно видите в садовых «разновидностях».

На самом деле нет никакого смысла пытаться размножить растение для использования в помещении, однако, если вы, возможно, хотите выращивать его на открытом воздухе в массе, скажем, потому что вам нравится их окраска или дизайн, тогда соберите семена.

Скорость роста

Хризантема действительно не растет в помещении.Однако, если вы посадите на открытом воздухе после окончания цветения, он вернется к своей естественной схеме роста, которая будет быстрой.

Высота / ширина

В исходном состоянии, что обычно составляет до 30 см / 12 дюймов как в высоту, так и в ширину.

Цветы

Обычно цветы являются единственной причиной покупки растения. Цветки бывают самых разных цветов и форм, хотя двойники хорошо смотрятся с их приподнятым помпоном чирлидера, одиночные цветы с желтыми центрами ромашки являются самыми популярными.Вы можете получить их любого цветового оттенка, кроме синего и черного.

Ядовиты ли хризантемы?

К сожалению, эти растения умеренно токсичны и раздражают кошек и собак (а также многих других видов домашних животных).

Что-нибудь еще?

Это одно из лучших комнатных растений для удаления формальдегида, бензола и аммиака из окружающей атмосферы.

Также эти растения дают удивительно стойкие срезанные цветы, из которых можно составить потрясающий букет цветов.Вы даже можете сделать свой собственный, если у вас достаточно длинные стебли.


Как ухаживать за хризантемами Резюме

  1. Яркий свет или полное солнце Хороший яркий свет необходим, если вы хотите, чтобы цветы оставались яркими и растение давало новые бутоны. Допускается также небольшое количество прямых солнечных лучей.

  2. Умеренный полив В хорошо освещенных и теплых местах можно поливать один или два раза в неделю. Примерно раз в неделю зимой или при выращивании в условиях недостаточного освещения / прохлады.

  3. Холодная или средняя температура Цветы дольше сохраняются в прохладных помещениях, поэтому стремитесь к температуре 18 ° C (64 ° F) и ниже. С растением все будет хорошо, если вы выберете более теплое место, только не ожидайте, что цветы прослужат так долго.

  4. Кормление Если есть возможность, удобряйте примерно раз в месяц весной и летом.

  • Как только цветы поблекнут, удалите их, иначе они могут заплесневеть.

Хризантемы Проблемы

Не все бутоны открываются, так что это вполне нормально. Чтобы избежать разочарования, покупайте растения, у которых много бутонов окрашено. Те, которые слишком закрыты, с меньшей вероятностью откроются, когда вы принесете их домой, в отличие от бутонов, которые показывают окончательный цвет и выглядят ближе к открытию.

Вызвано слишком ярким солнечным светом, слишком высокими температурами или недостатком воды. Ознакомьтесь с инструкциями по уходу за мамой, чтобы узнать, что вам следует делать.

Вызвано продолжительным поливом, низкой влажностью и слишком большим количеством солнца. Горшечные мамы - крепкие растения, и какое-то время они не проявляют побочных эффектов плохого ухода, поэтому обычно вы будете испытывать хрустящие листья только тогда, когда пытаетесь сохранить растение в своем доме еще долго после того, как цветение, вызванное питомником, увядло.

Помните, что хризантема - это прежде всего уличное растение, поэтому держать ее в качестве постоянного счастливого гостя становится невероятно сложно со временем.

Это классические симптомы Botrytis, вызванные холодом и / или влажностью.Удалите зараженные части растения и исправьте условия выращивания.


Об авторе

Том Найт

За последние 20 лет Том успешно владел сотнями комнатных растений и всегда рад поделиться своими знаниями и передать свои навыки садоводства тем, кто в них нуждается. Он является основным автором контента для команды Ourhouseplants.

Также на Ourhouseplants.com

(Статья / Галерея) Фотография предоставлена ​​на фотографию, на которой показаны несколько разных цветков Pot Mum - Сайфулла


Комментарии сообщества

,

Хризантема - Википедия, живая энциклопедия

Происхождение: Википедия, живая энциклопедия.

Chrysanthemum , de nome vulgar crisântemo (em grego χρυσἄνθεμο transl. Krysanthemo ), является общим ботаническим напитком семейства сложноцветных. [1]

É uma planta de tradição de cultivo milenar nos países asiáticos. É considerada uma planta de dia curto.

Em grego, crisântemo miga "flor de ouro".Esta planta é cultivada há mais de 2.500 anos в Китае и считает, что ума дас плантас китайская (как outras são o bambu, ameixeira e a orquídea). Era o отличительный официальный сделать exército e uma exclusividade da nobreza.

Foi levado ao Japão pelos budistas. Por sua semelhança com o sol nascente, acabou por se tornar um símbolo do país, включая trono do imperador era conhecido como o "Trono do Crisântemo". Existia a lenda de que uma única pétala da flor, colocada no fundo de uma taça de vinho, traria vida longa e saudável.

Foi levada para ocidente no século XVII. O nome foi-lhe atribuído por Carolus Linnaeus, combinando o prefixo grego chrys- , queigna dourado (кор дас флорес ориджинаис), e -anthemon , queigna flor.

Existem mais de 100 espécies [1] e mais de 800 variedades comercializadas no mundo. Seu porte é herbáceo e geralmente de 1 метро. Suarogação se dá por estacas em estufas e sementes, e dá flores o ano inteiro.

Precisa de muita luz, porém, não suporta sol direto.Предпочтите Clima Quente e úmido.

"Enbee Wedding Golden" и "Feeling Green"

Ссылки

,

Смотрите также