Пирог с маком и красной смородиной
Пирог с маком и красной смородиной
Лето - пора вкусных и сочных ягод и фруктов. Пользуясь моментом, приготовим домашний пирог с красной смородиной и маком. Благодаря свежим ягодам он получается очень ароматным, с кисло-сладкой ноткой. Выпечка хорошо поднимается в духовке, тесто очень мягкое и пористое. Рецепт достаточно быстрый и простой. Необходимо лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, потом добавить в смесь муку, перелить тесто в жаропрочную форму и дождаться, пока по всей кухне распространится потрясающий аромат домашней выпечки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 г;
- сливочное масло - 200 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- сахарный песок - 180 г;
- красная смородина - 150 г;
- мак - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- ванилин - на кончике ножа;
- соль - 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим пирог с маком и красной смородиной:
В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы. Этот процесс займет примерно 7-10 минут.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудив масло до комнатной температуры, добавим его во взбитую яичную смесь.
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешав сухие ингредиенты, в несколько приемов добавим их в тесто, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
Далее добавим в тесто сухой мак, перемешаем.
Красную смородину переберем, помоем и обсушим от лишней влаги на бумажном полотенце. Перемешаем ягоды со столовой ложкой пшеничной муки и добавим их в тесто. Аккуратно перемешаем тесто для пирога силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Выльем готовое тесто в жаропрочную форму. Я использовала силиконовую форму с отверстием внутри, ее не нужно предварительно смазывать жиром. Если вы используете стеклянную или металлическую форму для выпечки, заранее смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Отправим пирог с маком и красной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне до "сухой спички" примерно 45-55 минут. Готовую выпечку аккуратно достанем из формы, остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.
Ароматный пирог с маком и красной смородиной будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Пирог с маком и красной смородиной рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 170 г
Сахар 250 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Пахта 180 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 180 г
Пекарский порошок 4 г
Соль щепотка
Мак 7 г
Красная смородина 100 г
Гречневый торт с маком и свежей красной смородиной к моему 30-летию
Сегодня мой день рождения. Сегодня мне 30 лет! Я говорил вам в прошлом году, и я повторю это: мой день рождения - один из моих любимых дней в году, наряду с Рождеством. Те благословенные пять минут, которые я провел под простынями перед тем, как встать, полны ожиданий, разреженного счастья, которое заставляет меня чувствовать себя немного иначе и особенным весь день. Сегодня особенный и по другой причине.
Когда мне исполнилось 28 лет, несколько человек с обеспокоенным, но восторженным взглядом сказали мне, что я вступаю в Возвращение Сатурна . Астрологи верят, что когда Сатурн возвращается к тому моменту, когда он родился, вы пересекаете главный порог и переходите на следующую стадию своей жизни.
Поскольку Сатурн - это планета, которая представляет время, ответственность, внутреннюю силу, которая помогает вам в достижении ваших целей, от 28 до 30 лет - это два года, когда вы режете мертвые ветви и оставляете тяжелое бремя, но в то же время вы подтвердите ценности, в которые вы верите, и важных людей в вашей жизни.Это годы, когда вам приходится делать выбор, и вы, наконец, понимаете, что этот выбор впервые зависит только от вас, а не от ваших родителей или от социальных соглашений.
И поэтому сегодня я идеально поставил точку после двух напряженных, иногда утомительных, но всегда интересных и сложных лет. С этого момента я начинаю новое путешествие, немного больше осознавая свои цели, свои мечты, кого считать другом, на кого можно положиться… и главным образом на то, кем я являюсь.
Эти изменения также повлияли на мой праздничный торт .Я сидел за кухонным столом с несколькими надежными хорошими книгами, которые, как вы знаете, на которых можно рассчитывать в важные моменты, тетрадью в квадрате и карандашом, и я начал думать о том, чего я хотел на свой особый день, потому что нет сомнений, что мой Третий день рождения торт запомнится надолго.
Я потворствовал своему последнему предпочтению: я обычно чувствую себя как не слишком сладкий пирог, имеющий деревенский и натуральный вкус, приготовленный из интересной муки. Мне нравятся простые пирожные, простые в приготовлении и простые на вкус, без осложнений, что-то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, с сезонными фруктами, чтобы дать свежесть.Я считаю, что это своего рода пирог, очень похожий на меня, сейчас.
Итак, это рецепт, описанный картинка за картинкой…
… а теперь настоящий рецепт! Наслаждайся этим!
МАКОВЫЙ ТОРМОЗ ГРЕЧОГО СЫРА С СВЕЖИМ КРАСНЫМ СМАРТОМ
Мой торт к 30-летию со дня рождения, рецепт из 1-2-3 маковых пирожных, из книги Николь Вкусные дни .
Ингредиенты:
- 250 г мягкого масла (плюс еще немного для сковороды)
- 5 комнатных температур, средние или крупные органические яйца
- 200 г сахарной пудры
- 100 г свежих сливок
- цедра 1 органического лимона
- царапин семян 1 стручка ванили
- 100 г молотого мака
- 200 г гречневой муки (плюс еще немного для сковороды)
- 2 столовые ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки сливочного масла:
- 100 г сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- тертая цедра 1/2 органического лимона
- несколько столовых ложек вишни / клубники / лесных ягод сиропа
Украсить:
- сахарная пудра для напыления
- 200 г свежей красной смородины
Направления
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для достижения оптимальных результатов выпечки, поэтому не забудьте забрать масло, яйца и сливки из холодильника заранее.
- Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте круглую 18 см сковороду маслом и пыль равномерно с мукой.
- Взбейте масло и сахар до сливочного состояния венчиком миксера.
- Добавляйте постепенно яйца при постоянном перемешивании.
- Вымойте лимон горячей водой и натрите цедру на мелкой терке прямо в миску. Добавьте очищенные семена одного стручка ванили.
- Взбейте свежие сливки и мак.
- Добавить гречневую муку и разрыхлитель.
- Влейте тесто в сковороду и запекайте в духовке 45 - 50 минут.
- Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем поверните противень на решетку и выньте его. Дайте ему полностью остыть.
- Для начинки взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой, тертой цедрой половины органического лимона и несколькими столовыми ложками вашего любимого ягодного сиропа.
- Когда пирог полностью остынет, нарежьте его горизонтально и распределите половину пирога со сливочным кремом, посыпьте половиной красной смородины и снова налейте вторую половину пирога.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей красной смородиной. Дайте ему отстояться в холодильнике не менее получаса, прежде чем подавать его.
,
Безглютеновая крошка из красной смородины и маффины с маком из красной смородины
Я никогда не знаю, что делать с моей красной смородиной, и я уверен, что я не единственный. Моя мама говорила «сделай сердечный» или «сделай джем или желе!» как будто не было других вариантов. С другой стороны, желе из красной смородины моей мамы - одна из тех вещей, которые я больше всего помню в детстве. Как это было моим любимым и как я мог съесть это прямо из банки. Несколько недель назад я навестил ее и принес пирог, и она дала мне стакан сердечной красной смородины (который вы можете увидеть здесь ).Цвет был завораживающим.
Я решил использовать мою красную смородину в пироге. Пирог, варенье и сердечко - мои любимые вещи, когда у меня есть огромное количество фруктов и ягод. Я сделал это без глютена, просто потому что. Я также сделал один с черникой. На фотографиях это не похоже, но также было добавлено ванильное мороженое. Многое из этого.
В прошлом году я сделал кексы из красной смородины, но они все еще остаются любимыми, поэтому я решил опубликовать их тоже.
Безглютеновая крошка из красной смородины
Рецепт от минималистского пекаря
Примечания к этому рецепту:
- Я также сделал этот рецепт с черникой и заметил разницу в сладости (поскольку черника не такая терпкая, как смородина).Если вы думаете, что этот пирог слишком терпкий с красной смородиной, подайте с сахарной пудрой и ванильным мороженым или подслащенными взбитыми сливками. Я использовал около 1 чайной ложки молотого кардамона в черничной версии этого рецепта.
-В этом рецепте можно использовать смесь ягод или фруктов вместо красной смородины.
Крошка
1 1/4 стакана (150 г) безглютенового овсяного хлопка
1/2 стакана (70 г) миндальной муки
1/4 стакана + 2 ст. Ложки (75 г) упакованного легкого мусковадо (или светло-коричневого сахара) )
1/4 стакана (30 г) нарезанного миндаля
1/4 ч.л. хлопьев морской соли
1/4 ч.л. ванильного порошка
100 г (1 небольшая палочка) холодного масла
400 г красной смородины (около 2 1/2 стакана ягненка)
2 столовых ложки лимонного сока
цедры из 1/2 лимона
1/4 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сырого сахара турбинадо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F).
Смешайте все измельченные ингредиенты в миске руками, пока масло не распределится равномерно.
В другой миске, бросить красную смородину с соком, цедрой, сахаром и кукурузным крахмалом. Вылейте ягоды в большую форму для пирога или форму для выпечки, затем добавьте крошку сверху. Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым.
Маффины с маком из красной смородины с лимоном
Делает 12
100 г сливочного масла
1/3 стакана + 1 1/2 столовая ложка (100 мл) молока
цедры из 1 лимона
2 средних яйца
1/2 стакана + 2 столовые ложки (135 г) сахара
1 1/4 чашки (180 г) универсальная мука
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. ложка мака семян
3/4 стакана (125 г) красной смородины
Разогрейте духовку до 200 ° C (390F) и выложите форму для кекса с 12 вкладышами для кексов.Растопить сливочное масло и добавить цедру молока и лимона. Взбить яйца и сахар до легкого и пушистого состояния, затем добавить масляную смесь. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и смешайте с влажными ингредиентами. Добавьте семена мака.
ложка теста и смородины в лайнеры до 2/3 полных. Выпекать около 15 минут.
,
Архивы пирогов, пирогов и крошек - Страница 2 из 3
Клубничный пирог с ревенем - одна из тех классических вещей, которые я абсолютно обожаю. Именно поэтому я немного поколебался, прежде чем добавлять в смесь elderflowers. Но я рад сказать, что все получилось так хорошо, только с оттенком аромата бузины. Отлично.
Я знаю, похоже, у этого пирога внизу огромная лужа, но на самом деле это не так. Мне не терпелось сфотографировать внутреннюю часть и дать ей остыть всего полтора часа, что недостаточно, чтобы полностью укрепиться., Я знаю, мой плохой. И это определенно не суп, как многие другие пироги с клубничным ревенем, которые я пробовал. Я мацерирую фрукты, а затем готовлю жидкости, прежде чем добавить их обратно в пирог (не хочу терять ни одного из этого драгоценного аромата!). Я знаю, что это звучит как многие шаги, но я настоятельно рекомендую попробовать это, чтобы избежать скучного пирога.
И для тех, кто заинтересован, я сделал небольшое руководство по решетке. Проверьте это ниже! Ох, и извините за то, что блокировал вид моей головой так много раз., хе-хе.
КЛУБНИКА ИЗ РЕЧНОГО РИВАНА
С ELDERFLOWER
дает 1 пирог, 8-9 дюймовую кастрюлю
Клубника и ревень имеют тенденцию выделять много сока при выпечке, поэтому я мацерирую фрукты с сахаром и ароматизатором, чтобы они высвобождали часть жидкости (и я говорю вам, это много! У меня, вероятно, было около 2 чашек). Затем я готовлю жидкость с кукурузным крахмалом, пока она не загустеет.Это нужно для того, чтобы избежать сырого дна в двойном пироге. При этом фрукты также немного сжимаются, так что вы не получите такого разрыва между начинкой и корочкой!
Не стесняйтесь добавлять еще один ароматизатор вместо бузины. Корица или кардамон будут вкусными.
Ингредиенты
Для коржи
2 чашки (300 г) муки общего назначения
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки морской соли
250 г (2 палочки + 2 столовые ложки) очень масло холодного соления, нарезанное кубиками
6-8 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
3 3/4 стакана (500 г) нарезанной и обрезанной ревеня толщиной 1/2 дюйма
3 1/3 стакана (500 г) свежей клубники, очищенной от кожуры и половинки или четвертины
3/4 стакана + 2 столовой ложки (200 г) сахарного песка
мелко тертой цедры из 1/2 лимона
1/2 чайной ложки настоящего ванильного порошка
щепотки соли
горсть бузины, вымыть и удалить стебли
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для мытья яиц
1 яйцо
щепотка соли
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки сахарного песка, посыпать
Направления
Корка
1.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и, используя свои пальцы или тесто, нарежьте масло, пока тесто не рассыплется, но все еще видны кусочки масла.
2. Полить водой, по 1 ст. Ложке за один раз, и аккуратно перемешать вилкой, пока тесто не соберется, сделать , а не замесить тесто! Потрите тесто вместе, разделите пополам и разровняйте на два диска.
3. Заверните оба куска теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час, но желательно на ночь.
Наполнение
1. Смешайте ревень, клубнику, сахар, цедру лимона, ваниль, соль и бузину в большой миске. Бросок для объединения. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тщательно подбрасывайте время от времени.
2. Положите дуршлаг или сито поверх большой нереакционноспособной кастрюли. Вылейте начинку в дуршлаг и дайте постоять несколько минут, пока все жидкости не капнут в кастрюлю. Положите ягоды обратно в миску и отложите в сторону.
3.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте до кипения. Уменьшите огонь и добавьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Он должен немного сгущаться, но все же быть немного жидким, убедитесь, что он не превращается в пасту! Оставьте остывать до комнатной температуры, затем добавьте ягоды обратно.
Сборка
1. Разогрейте духовку до 225 ° C (430 ° F) с противнем в нижней части духовки (представьте, что это камень для пиццы!).
2. При необходимости оставьте тесто для пирога в комнатной температуре на несколько минут, прежде чем раскатывать.
Раскатайте один кусок теста в большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной около 1/8 - 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и поверните тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Передача в 8-9 дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив 1-дюймовый выступ.
3. Раскатайте другой кусок теста и нарежьте на 12 длинных полосок.
4. Разложите ложку в подготовленную сковороду и поместите полоски сверху в решетку (см. Видео).Обожмите края.
5. Положите пирог в морозильник на 15 минут.
Выпекать
1. Смешать яйцо, щепотку соли и молока в небольшой миске.
2. Снимите пирог с морозильной камеры, вымойте его яйцом и посыпьте сахаром из турбинадо.
3. Поместите пирог в духовку, на противень. Выпекать 15 минут при 225 ° C, затем понизить температуру до 175 ° C (350 ° F). Выпекать до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и не наполнятся пузырями, еще около 45-50 минут. Если пирог обжаривается слишком сильно, накройте его алюминиевой фольгой.Дайте полностью остыть перед подачей с ванильным мороженым.