Пирог с маком и красной смородиной


Пирог с маком и красной смородиной

Лето - пора вкусных и сочных ягод и фруктов. Пользуясь моментом, приготовим домашний пирог с красной смородиной и маком. Благодаря свежим ягодам он получается очень ароматным, с кисло-сладкой ноткой. Выпечка хорошо поднимается в духовке, тесто очень мягкое и пористое. Рецепт достаточно быстрый и простой. Необходимо лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, потом добавить в смесь муку, перелить тесто в жаропрочную форму и дождаться, пока по всей кухне распространится потрясающий аромат домашней выпечки.

Ингредиенты: 

- пшеничная мука - 300 г;

- сливочное масло - 200 г;

- куриные яйца - 4 шт.;

- сахарный песок - 180 г;

- красная смородина - 150 г;

- мак - 2 ст. л.;

- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

- ванилин - на кончике ножа;

- соль - 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 12.

Готовим пирог с маком и красной смородиной:

В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

Взобьем смесь на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы. Этот процесс займет примерно 7-10 минут.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудив масло до комнатной температуры, добавим его во взбитую яичную смесь.

В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешав сухие ингредиенты, в несколько приемов добавим их в тесто, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Далее добавим в тесто сухой мак, перемешаем.

Красную смородину переберем, помоем и обсушим от лишней влаги на бумажном полотенце. Перемешаем ягоды со столовой ложкой пшеничной муки и добавим их в тесто. Аккуратно перемешаем тесто для пирога силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Выльем готовое тесто в жаропрочную форму. Я использовала силиконовую форму с отверстием внутри, ее не нужно предварительно смазывать жиром. Если вы используете стеклянную или металлическую форму для выпечки, заранее смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Отправим пирог с маком и красной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне до "сухой спички" примерно 45-55 минут. Готовую выпечку аккуратно достанем из формы, остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.

Ароматный пирог с маком и красной смородиной будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пирог с маком и красной смородиной рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 170 г

Сахар 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Пахта 180 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Мак 7 г

Красная смородина 100 г

Гречневый торт с маком и свежей красной смородиной к моему 30-летию

Сегодня мой день рождения. Сегодня мне 30 лет! Я говорил вам в прошлом году, и я повторю это: мой день рождения - один из моих любимых дней в году, наряду с Рождеством. Те благословенные пять минут, которые я провел под простынями перед тем, как встать, полны ожиданий, разреженного счастья, которое заставляет меня чувствовать себя немного иначе и особенным весь день. Сегодня особенный и по другой причине.

Когда мне исполнилось 28 лет, несколько человек с обеспокоенным, но восторженным взглядом сказали мне, что я вступаю в Возвращение Сатурна . Астрологи верят, что когда Сатурн возвращается к тому моменту, когда он родился, вы пересекаете главный порог и переходите на следующую стадию своей жизни.

Поскольку Сатурн - это планета, которая представляет время, ответственность, внутреннюю силу, которая помогает вам в достижении ваших целей, от 28 до 30 лет - это два года, когда вы режете мертвые ветви и оставляете тяжелое бремя, но в то же время вы подтвердите ценности, в которые вы верите, и важных людей в вашей жизни.Это годы, когда вам приходится делать выбор, и вы, наконец, понимаете, что этот выбор впервые зависит только от вас, а не от ваших родителей или от социальных соглашений.

И поэтому сегодня я идеально поставил точку после двух напряженных, иногда утомительных, но всегда интересных и сложных лет. С этого момента я начинаю новое путешествие, немного больше осознавая свои цели, свои мечты, кого считать другом, на кого можно положиться… и главным образом на то, кем я являюсь.

Эти изменения также повлияли на мой праздничный торт .Я сидел за кухонным столом с несколькими надежными хорошими книгами, которые, как вы знаете, на которых можно рассчитывать в важные моменты, тетрадью в квадрате и карандашом, и я начал думать о том, чего я хотел на свой особый день, потому что нет сомнений, что мой Третий день рождения торт запомнится надолго.

Я потворствовал своему последнему предпочтению: я обычно чувствую себя как не слишком сладкий пирог, имеющий деревенский и натуральный вкус, приготовленный из интересной муки. Мне нравятся простые пирожные, простые в приготовлении и простые на вкус, без осложнений, что-то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, с сезонными фруктами, чтобы дать свежесть.Я считаю, что это своего рода пирог, очень похожий на меня, сейчас.

Итак, это рецепт, описанный картинка за картинкой…

… а теперь настоящий рецепт! Наслаждайся этим!

МАКОВЫЙ ТОРМОЗ ГРЕЧОГО СЫРА С СВЕЖИМ КРАСНЫМ СМАРТОМ

Мой торт к 30-летию со дня рождения, рецепт из 1-2-3 маковых пирожных, из книги Николь Вкусные дни .

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого масла (плюс еще немного для сковороды)
  • 5 комнатных температур, средние или крупные органические яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г свежих сливок
  • цедра 1 органического лимона
  • царапин семян 1 стручка ванили
  • 100 г молотого мака
  • 200 г гречневой муки (плюс еще немного для сковороды)
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки сливочного масла:

  • 100 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • тертая цедра 1/2 органического лимона
  • несколько столовых ложек вишни / клубники / лесных ягод сиропа

Украсить:

  • сахарная пудра для напыления
  • 200 г свежей красной смородины

Направления

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для достижения оптимальных результатов выпечки, поэтому не забудьте забрать масло, яйца и сливки из холодильника заранее.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте круглую 18 см сковороду маслом и пыль равномерно с мукой.
  3. Взбейте масло и сахар до сливочного состояния венчиком миксера.
  4. Добавляйте постепенно яйца при постоянном перемешивании.
  5. Вымойте лимон горячей водой и натрите цедру на мелкой терке прямо в миску. Добавьте очищенные семена одного стручка ванили.
  6. Взбейте свежие сливки и мак.
  7. Добавить гречневую муку и разрыхлитель.
  8. Влейте тесто в сковороду и запекайте в духовке 45 - 50 минут.
  9. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем поверните противень на решетку и выньте его. Дайте ему полностью остыть.
  10. Для начинки взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой, тертой цедрой половины органического лимона и несколькими столовыми ложками вашего любимого ягодного сиропа.
  11. Когда пирог полностью остынет, нарежьте его горизонтально и распределите половину пирога со сливочным кремом, посыпьте половиной красной смородины и снова налейте вторую половину пирога.
  12. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей красной смородиной. Дайте ему отстояться в холодильнике не менее получаса, прежде чем подавать его.

,

Безглютеновая крошка из красной смородины и маффины с маком из красной смородины

Я никогда не знаю, что делать с моей красной смородиной, и я уверен, что я не единственный. Моя мама говорила «сделай сердечный» или «сделай джем или желе!» как будто не было других вариантов. С другой стороны, желе из красной смородины моей мамы - одна из тех вещей, которые я больше всего помню в детстве. Как это было моим любимым и как я мог съесть это прямо из банки. Несколько недель назад я навестил ее и принес пирог, и она дала мне стакан сердечной красной смородины (который вы можете увидеть здесь ).Цвет был завораживающим.

Я решил использовать мою красную смородину в пироге. Пирог, варенье и сердечко - мои любимые вещи, когда у меня есть огромное количество фруктов и ягод. Я сделал это без глютена, просто потому что. Я также сделал один с черникой. На фотографиях это не похоже, но также было добавлено ванильное мороженое. Многое из этого.

В прошлом году я сделал кексы из красной смородины, но они все еще остаются любимыми, поэтому я решил опубликовать их тоже.




Безглютеновая крошка из красной смородины
Рецепт от минималистского пекаря

Примечания к этому рецепту:
- Я также сделал этот рецепт с черникой и заметил разницу в сладости (поскольку черника не такая терпкая, как смородина).Если вы думаете, что этот пирог слишком терпкий с красной смородиной, подайте с сахарной пудрой и ванильным мороженым или подслащенными взбитыми сливками. Я использовал около 1 чайной ложки молотого кардамона в черничной версии этого рецепта.
-В этом рецепте можно использовать смесь ягод или фруктов вместо красной смородины.

Крошка
1 1/4 стакана (150 г) безглютенового овсяного хлопка
1/2 стакана (70 г) миндальной муки
1/4 стакана + 2 ст. Ложки (75 г) упакованного легкого мусковадо (или светло-коричневого сахара) )
1/4 стакана (30 г) нарезанного миндаля
1/4 ч.л. хлопьев морской соли
1/4 ч.л. ванильного порошка
100 г (1 небольшая палочка) холодного масла

400 г красной смородины (около 2 1/2 стакана ягненка)
2 столовых ложки лимонного сока
цедры из 1/2 лимона
1/4 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сырого сахара турбинадо
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F).
Смешайте все измельченные ингредиенты в миске руками, пока масло не распределится равномерно.
В другой миске, бросить красную смородину с соком, цедрой, сахаром и кукурузным крахмалом. Вылейте ягоды в большую форму для пирога или форму для выпечки, затем добавьте крошку сверху. Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым.

Маффины с маком из красной смородины с лимоном

Делает 12

100 г сливочного масла
1/3 стакана + 1 1/2 столовая ложка (100 мл) молока
цедры из 1 лимона
2 средних яйца
1/2 стакана + 2 столовые ложки (135 г) сахара
1 1/4 чашки (180 г) универсальная мука
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. ложка мака семян
3/4 стакана (125 г) красной смородины

Разогрейте духовку до 200 ° C (390F) и выложите форму для кекса с 12 вкладышами для кексов.Растопить сливочное масло и добавить цедру молока и лимона. Взбить яйца и сахар до легкого и пушистого состояния, затем добавить масляную смесь. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и смешайте с влажными ингредиентами. Добавьте семена мака.
ложка теста и смородины в лайнеры до 2/3 полных. Выпекать около 15 минут.

,

Архивы пирогов, пирогов и крошек - Страница 2 из 3


Клубничный пирог с ревенем - одна из тех классических вещей, которые я абсолютно обожаю. Именно поэтому я немного поколебался, прежде чем добавлять в смесь elderflowers. Но я рад сказать, что все получилось так хорошо, только с оттенком аромата бузины. Отлично.

Я знаю, похоже, у этого пирога внизу огромная лужа, но на самом деле это не так. Мне не терпелось сфотографировать внутреннюю часть и дать ей остыть всего полтора часа, что недостаточно, чтобы полностью укрепиться., Я знаю, мой плохой. И это определенно не суп, как многие другие пироги с клубничным ревенем, которые я пробовал. Я мацерирую фрукты, а затем готовлю жидкости, прежде чем добавить их обратно в пирог (не хочу терять ни одного из этого драгоценного аромата!). Я знаю, что это звучит как многие шаги, но я настоятельно рекомендую попробовать это, чтобы избежать скучного пирога.

И для тех, кто заинтересован, я сделал небольшое руководство по решетке. Проверьте это ниже! Ох, и извините за то, что блокировал вид моей головой так много раз., хе-хе.





КЛУБНИКА ИЗ РЕЧНОГО РИВАНА
С ELDERFLOWER

дает 1 пирог, 8-9 дюймовую кастрюлю

Клубника и ревень имеют тенденцию выделять много сока при выпечке, поэтому я мацерирую фрукты с сахаром и ароматизатором, чтобы они высвобождали часть жидкости (и я говорю вам, это много! У меня, вероятно, было около 2 чашек). Затем я готовлю жидкость с кукурузным крахмалом, пока она не загустеет.Это нужно для того, чтобы избежать сырого дна в двойном пироге. При этом фрукты также немного сжимаются, так что вы не получите такого разрыва между начинкой и корочкой!
Не стесняйтесь добавлять еще один ароматизатор вместо бузины. Корица или кардамон будут вкусными.


Ингредиенты
Для коржи
2 чашки (300 г) муки общего назначения
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки морской соли
250 г (2 палочки + 2 столовые ложки) очень масло холодного соления, нарезанное кубиками
6-8 столовых ложек ледяной воды

Для начинки
3 3/4 стакана (500 г) нарезанной и обрезанной ревеня толщиной 1/2 дюйма
3 1/3 стакана (500 г) свежей клубники, очищенной от кожуры и половинки или четвертины
3/4 стакана + 2 столовой ложки (200 г) сахарного песка
мелко тертой цедры из 1/2 лимона
1/2 чайной ложки настоящего ванильного порошка
щепотки соли
горсть бузины, вымыть и удалить стебли

2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для мытья яиц
1 яйцо
щепотка соли
1 столовая ложка молока

2 столовые ложки сахарного песка, посыпать

Направления
Корка
1.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и, используя свои пальцы или тесто, нарежьте масло, пока тесто не рассыплется, но все еще видны кусочки масла.
2. Полить водой, по 1 ст. Ложке за один раз, и аккуратно перемешать вилкой, пока тесто не соберется, сделать , а не замесить тесто! Потрите тесто вместе, разделите пополам и разровняйте на два диска.
3. Заверните оба куска теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час, но желательно на ночь.

Наполнение
1. Смешайте ревень, клубнику, сахар, цедру лимона, ваниль, соль и бузину в большой миске. Бросок для объединения. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тщательно подбрасывайте время от времени.
2. Положите дуршлаг или сито поверх большой нереакционноспособной кастрюли. Вылейте начинку в дуршлаг и дайте постоять несколько минут, пока все жидкости не капнут в кастрюлю. Положите ягоды обратно в миску и отложите в сторону.
3.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте до кипения. Уменьшите огонь и добавьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Он должен немного сгущаться, но все же быть немного жидким, убедитесь, что он не превращается в пасту! Оставьте остывать до комнатной температуры, затем добавьте ягоды обратно.

Сборка
1. Разогрейте духовку до 225 ° C (430 ° F) с противнем в нижней части духовки (представьте, что это камень для пиццы!).
2. При необходимости оставьте тесто для пирога в комнатной температуре на несколько минут, прежде чем раскатывать.
Раскатайте один кусок теста в большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной около 1/8 - 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и поверните тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Передача в 8-9 дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив 1-дюймовый выступ.
3. Раскатайте другой кусок теста и нарежьте на 12 длинных полосок.
4. Разложите ложку в подготовленную сковороду и поместите полоски сверху в решетку (см. Видео).Обожмите края.
5. Положите пирог в морозильник на 15 минут.

Выпекать
1. Смешать яйцо, щепотку соли и молока в небольшой миске.
2. Снимите пирог с морозильной камеры, вымойте его яйцом и посыпьте сахаром из турбинадо.
3. Поместите пирог в духовку, на противень. Выпекать 15 минут при 225 ° C, затем понизить температуру до 175 ° C (350 ° F). Выпекать до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и не наполнятся пузырями, еще около 45-50 минут. Если пирог обжаривается слишком сильно, накройте его алюминиевой фольгой.Дайте полностью остыть перед подачей с ванильным мороженым.

,

Смотрите также