Пирог с луком пореем

Пироги с луком-пореем, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мука с разрыхлителем 75 г

Непросеянная мука 75 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 90 г

Лук-порей 1,35 кг

Сметана 150 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Пироги с луком-пореем, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточное количество воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем положите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить соль и довести до кипения на варочной панели, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1-11-4 часов до готовности.

  • Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл / 3⁄4 пинты бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками по размеру и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра / 3 пинты.

  • Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.

  • Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / Вентилятор 200C. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте остаток до формы примерно на 5 см / 2 дюйма больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см / 1дюймовая полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.

  • Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.

  • Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см / 1-2 дюйма каждая и еще две полоски шириной около 4 см / 11 ± 2 дюйма. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных форм листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите 8 тонких полосок сверху, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто.(Можно сделать за день до этого момента. Сохраняйте охлажденным и добавляйте 4-5 дополнительных минут во время выпекания.) Выпекайте в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и темно-золотистого цвета.)

  • .

    Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разверните тесто на слегка посыпанной рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Homity Pie (британский сырный пирог с картофельным луком) • Curious Cuisiniere

    British Homity Pie объединяет в себе сырный картофельный вкус загруженного печеного картофеля вместе с плотной цельнозерновой корочкой. Это идеальный рецепт для легкого вегетарианского ужина.

    Картофельный пирог.

    В первый раз, когда мы натолкнулись на Homity Pie, мы не знали, быть взволнованным или немного скептическим. В самом деле? Пирог с картошкой?

    Чтобы думать об этом пироге, вы должны перестать думать о нем как о пироге.Вместо этого начинайте думать об этом как о печеной картошке. Пушистый запеченный картофель, фаршированный сыром и обжаренным луком.

    Теперь это звучит как то, что мы можем отстать.

    На самом деле корка из цельного пшеничного пирога имеет эффект, аналогичный темной, хрустящей кожуре на печеной картошке. Это придает всему этому мягкому, пушистому интерьеру немного глубины. Немного хруста. И давай, это корочка пирога. Что не нравится в корке пирога?

    Homity Pie: британская военная еда

    Об истории Homity Pie известно очень мало.Что мы действительно знаем, так это то, что она восходит к Англии во время Второй мировой войны, когда это был творческий способ изменить рационы военного времени.

    Нам трудно думать об этом пироге как о еде военного времени. Между сливочным сыром и ароматной комбинацией лука-порея и лука, это просто показывает, что может сделать немного креативности, чтобы нарядить даже рацион.

    Отлично подходит для использования остатков

    Несмотря на то, что в этом рецепте для приготовления начинки используется вареная картошка, Homity Pie - отличный способ превратить оставшуюся вареную картошку.Добавьте немного лука и сыра, и ваша начинка готова в один миг.

    Этот рецепт также является отличной отправной точкой для творчества. Хотя это может быть не совсем традиционным, мы не можем дождаться, чтобы добавить немного хрустящего бекона в этот пирог в следующий раз, когда мы сделаем его!

    В нашем бокале: примечания к сопряжению

    С этим пирогом мы получили бы легкий янтарный эль с небольшим количеством солодовой сливочной массы. Вкус пирога тонкий, поэтому вам не нужно ничего слишком сильного, что могло бы превзойти его.Если вы действительно хотите потягивать вино со своим пирогом, мы бы рекомендовали легкое безворсовое Шардоне.

    Homity Pie (британский пирог с картофельным пюре)

    British Homity Pie сочетает в себе сырный картофельный вкус загруженного печеного картофеля с плотной цельнозерновой корочкой. Это идеальный рецепт для легкого вегетарианского ужина. Выход: 1 (9-дюймовый) пирог

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: картофельное пюре, пирог

    Количество порций: 8 человек

    Автор: Сара | Curious Cuisiniere

    Ингредиенты

    Для корки
    • 1 ½ c цельнозерновой муки, просеянной
    • 3/4 ч.л. соли
    • 6 столовых ложек сливочного масла, несоленое, холодное, кубиками
    • 1 яйцо
    • 1-3 столовые ложки холодного вода
    Для начинки
    • Картофель 2 фунта (используйте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый), очищенный и нарезанный кубиками 1 дюйм
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 маленький лук-порей, примерно ¼ фунта, белые и зеленые части, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка молока
    • 1 петрушка Tbsp
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 c острый сыр чеддер, тертый

    Инструкции

    Запуск картофеля *
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и тушить до готовности, 15 мин. Когда картофель станет мягким, слейте его и поместите в большую миску. Отложите миску в сторону.

    Приготовить корку
    • Пока картошка готовится, приготовьте корочку. В миску вашего кухонного комбайна положите просеянную муку, соль и масло в кубиках. Пульс до тех пор, пока смесь не напоминает мелкие сухари. Добавьте яйцо и пульс, пока смесь не превратится в тесто. Если необходимо, добавьте холодную воду, по 1 ст. Ложке за раз, пульсируя между каждым добавлением, пока тесто не соберется.Как только он станет мягким и податливым, выверните его на слегка посыпанную мукой столешницу и осторожно перемешайте в шарик. С помощью скалки раскатайте шарик в круг диаметром примерно 12 дюймов. Разложите раскатанную корочку в смазанную жиром 9-дюймовую тарелку. Обожмите или рифьте края корочки на сковороде по желанию. Отложить в сторону.

    Закончить расфасовку с начинкой
    • После того, как ваша корочка готова, продолжайте начинать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить нарезанный кубиками лук.Обжарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный кубиками лук-порей, чеснок и тушить еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

    • Добавить луковую смесь, молоко, тимьян, петрушку, соль и перец к высушенному, приготовленному картофелю. Хорошо перемешать. Добавить ¾ c сыра и перемешать до смешивания. Нажмите картофельную смесь в неиспеченную корку пирога в форме для пирога. Посыпьте картофельную смесь оставшимися ¼ c сыра.

    Выпекать пирог
    • Выпекать пирог в течение 25-35 минут, пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.

    • Дайте пирогу постоять за 5-10 минут до подачи на стол.

    • Подавать с зеленым салатом.

    Примечания

    * При использовании оставшегося вареного картофеля этот шаг будет пропущен. Для 9-дюймового пирога вам понадобится около 4 чашек вареного картофеля.


    Если вы любите пироги, посмотрите коллекцию сладких и соленых пирогов ниже от наших любимых блоггеров!

    Пироги с едой

    Сладкий пирог

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

    Нравится это? Поделись!


    Смотрите также