Пирог с луком пореем и сыром

Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни



Специально для любителей французской кухни рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус. К слову, пирог с луком-пореем будет готов всего через 35 минут после выпекания в духовке.

Открытый пирог с луком пореем иногда относят к немецкой кухне, однако больше всего его любят делать французы, знающие толк в том, как искусно приготовить выпечку. Удивительно простое сочетание сыра и лука в обрамлении теста и молочной подливы порождают поистине гениальный вкус.

Пирог с луком-пореем и сыром

Что нам понадобится:

1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
120 г лука порея
100 г твердого сыра
130 мл молока
соль
черный молотый перец

Пирог с луком-пореем и сыром: как готовить

1. Высыпать муку в небольшую посудину, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности, чтобы в ней не осталось комочков.
2. В масляную массу добавить 7-8 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в форму для выпекания. Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и пассеровать на ней лук-порей примерно 5 минут. Лук должен стать мягким, а также немного потемнеть. В миске перемешать его с сыром, нарезанным кубиками. Затем переложить сырно-луковую начинку на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут до появления румяной корочки.

Иногда к открытому пирогу с луком-пореем добавляют нарезанный кубиками ветчину – на замену твердого сыр.

Выпечка и десерты с луком-пореем, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог с картофелем, луком-пореем и сыром

Вам понадобится 25-сантиметровое круглое блюдо для пирога.

Оставьте масло и сало для теста в морозильной камере на 1 час.

Чтобы сделать начинку для пирога, растопите масло в широкой кастрюле или на глубокой сковороде
, добавьте лук-порей и лук и жарьте на сильном огне 2–3 минуты.
Накрыть крышкой, затем уменьшить огонь и варить в течение 10–15 минут или до готовности
, но не подрумянить.

Тем временем варить картофель в подсоленной воде в отдельной кастрюле в течение 8–10
минут до готовности.Слить хорошо. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле до тех пор, пока
просто не закипит, и снимите с огня.

Снимите крышку с кастрюли с луком-пореем и луком, включите тепло
, чтобы отогнать лишнюю жидкость, а затем посыпьте мукой. Перемешать и варить
1 минуту, затем постепенно смешать с горячим молоком и довести до кипения, помешивая.
Оставьте пузыриться на 5 минут до загустения, затем добавьте горчицу,
тимьян и два сыра и приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте вареный картофель в соус и перемешайте. Вылейте начинку в форму для пирога
и поместите воронку для пирога (или перевернутую яичную чашку) в середине чашки
, чтобы поддержать тесто. Накрыть крышкой и отложить в сторону, пока начинка не станет холодной
(см. Совет).

Для приготовления теста отмерьте муку в большую миску. Возьмите масло
и сало прямо из морозильника и крупно натрите на муку (см. Совет).
Добавьте 150 мл воды и перемешайте, чтобы получилось тесто.

Посыпать мукой рабочую поверхность, добавить тесто и замесить до получения однородной массы.
Раскатать в прямоугольник размером примерно 20 x 50 см (8 x 20 дюймов), затем сложить нижнюю треть теста
до середины и сложить верхнюю треть вниз, создавая
трех слоев. Поверните тесто на 90 градусов, снова переверните и сложите, затем поверните на
и дважды сложите еще раз, чтобы получить в общей сложности 12 слоев. Оберните липкой пленкой и охладите
в холодильнике не менее 30 минут.

Тем временем, разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / Газ 7.

Раскатайте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность до толщины примерно
фунтов стерлингов за 1 фунт и вырежьте диск на 3 см (1 дюйм) больше, чем блюдо для пирога. Отрежьте длинную тонкую полоску
шириной около 1 см (1/2 дюйма), чтобы она поместилась вокруг чашки. Смочите край чашки
, положите тонкую полоску теста сверху и нажмите вниз (см. Совет). Смочите верхнюю часть
губки для теста и положите диск для теста сверху, прижимая и опрессовывая
края.

Повторно раскатать кондитерские изделия и вырезать листовые формы для украшения (см. Совет
).Смажьте сверху немного взбитого яйца и расположите листья на вершине
. Сделайте маленькое отверстие в центре. Смажьте верх пирога большим количеством
взбитых яиц и положите их на противень.

Выпекайте в духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока сверху не станет хрустящим и золотистым, а
- начинка горячая. Подавать с зеленым овощем.

Время приготовления: 1 час - 1 час 10 минут плюс охлаждение

Подготовка впереди: основу можно приготовить и оставить в форме для пирога на день вперед.Положите тесто за 6 часов до приготовления. Выпечка может быть приготовлена ​​заранее и охлаждена в холодильнике на ночь.

Замораживание: и пирожные, и пирог замораживаются в сыром виде.

Ежедневные советы Марии: оберните блоки с маслом и салом в кухонную бумагу и используйте их, чтобы удерживать жир во время терки. Начинка должна полностью остыть, так как любое остаточное тепло начнет плавить тесто и вызвать его выпадение при выпекании в духовке. Добавление полосы пирога к краю формы для пирога помогает немного поднять тесто и препятствовать тому, чтобы оно стало сырым во время приготовления.Не перемесите тримминги - положите их друг на друга, а затем переверните, так как это позволит сохранить слои теста без изменений.

,

Пирог с рисом, луком-пореем и сыром

Пирог с рисом, луком-пореем и сыром

Пирог с рисом, луком-пореем и сыром.

ИНГРЕДИЕНТОВ

Рис белый длиннозерный - 150 г

Вода для приготовления риса - 360 мл

лука-порея - 350 г

Растительное масло - 3,5 ст. Ложки (для жарки лука - 3 ст. Ложки; для смазочных форм - 0,5 столовых ложки)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Яйцо - 2.5 шт. (2 в начинке, 0,5 шт. Для смазки жмыха)

Фед твердый - 70 г

Мука - 20 г

Слоеное тесто без дрожжей - 500 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюлю с кипящей водой, чтобы залить рис, довести до кипения, варить около 20 минут с закрытой крышкой.
Лук-порей нарезать ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. К остывшему рису добавить лук-порей, яйца, тертый сыр, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешать начинку.
Посыпать поверхность стола мукой, раскатать слоеное тесто толщиной около 3 мм.Выложите тесто на начинку, распределите его по всей поверхности, отходя от края примерно на 1,5-2 см. Сложите тесто с начинкой, затем «улитка». Осторожно перенесите пирог на противень, смазанный маслом. Смазать взбитую лепешку смесью яиц и воды (1: 1).
Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Прасопита - традиционный греческий рецепт с луком-пореем и сыром Оба вкусные, но Прасопита мой любимый. Наверное, из-за моей бабушки. Она готовила этот пирог каждую пятницу. Даже сейчас я чувствую запах этого замечательного домашнего пирога. После стольких лет я решил вспомнить воспоминания о моей бабушки и сделать один.

Prasopita - это вкусная греческая выпечка, отличная смесь лука-порея, сыра фета в домашнем phyllo . Phyllo - крутое тесто. На первый взгляд это кажется очень сложным, но на самом деле это очень просто.

Удивительно, но правда, половина греческой кухни вегетарианская. Лук-порей является любимым ингредиентом в греческой кухне. Прекрасным дополнением к этому блюду является греческий салат, а также незаменимый греческий йогурт или, если некоторые предпочитают больше, красная греческая лоза.

Попробуйте этот замечательный рецепт греческого пирога и поразите свою семью и друзей этим хрустящим наслаждением, καλή όρεξη !

Греческие пироги

Существует множество вариаций греческого пирога. Это могут быть также Спанакопита (со шпинатом), Котопулопита (с курицей), Хориатикипита (с сыром фета). У них есть одна общая черта - они все такие вкусные.

Греция

{"lat": 38.358223000000002, "lng": 23.810272000000001, "zoom": 5, "mapType": "ROADMAP", "markers": [{"id": 54944, "lat": "39.074207 "," lng ":" 21.824312 "," name ":" greece "," address ":" Greece "," description ":" Греция - прекрасная средиземноморская страна с восхитительной кухней. "}]," ModuleId ": "26070160"}

A

Греция:

Греция

проложить маршрут

Греция - прекрасная средиземноморская страна с восхитительной кухней.

,

Смотрите также