Пирог с луком и плавленным сыром рецепт


Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога - 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок - маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Пирог с плавленым сыром и луком - начинка обалденная

Этот пирог готовлю уже много лет. Готовится просто и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике. Когда готовлю пирог гостям, которые его еще не пробовали, всегда спрашиваю: «догадались с чем?»  90% отвечают: «с мясом». Вот такой интересный вкус в этой начинке.

Теперь давайте готовить. Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сметана – 4-5 ст.л.;
  • Масло или маргарин – 100г.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Лук репчатый – 4 большие;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

Далее туда натереть на терке холодный маргарин.

Перетереть маргарин с мукой в песочную крошку

Добавить сметану

Перемешать и замесить тесто

Тесто обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Лук порезать тонкими полукольцами

Обжарить на растительном масле до готовности, до золотистого цвета. В конце немного посолить. Далее, пока лук будет остывать, натираем плавленые сырки на крупной терке

Ну и пока лук еще остывает, достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, одна побольше, другая поменьше.

Часть теста, которая больше, раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переносим в форму (или на противень), формируя бортики.

Остывший лук смешиваем с натертым сыром.

Далее отделяем белок от желтка в одном яйце.

1 целое яйцо и белок добавляем в начинку. Перемешиваем. Желток оставляем для смазывания.

Начинку выкладываем в форму на тесто, сверху накрываем меньшей частью. Можно просто раскатать пласт и закрыть им, можно нарезать тесто полосочками и сделать сеточку. Я в этот раз экспериментировала.

Смазать верхний слой желтком. Далее ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку!

Достаем готового красавчика и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт сырно-лукового пирога

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и печенье
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 Выпечка без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • Все рецепты кухни
    • Американские
    • Азиатские
    • Британские
    • Китайские
    • Французские
    • Греческие
    • Индийские
    • Итальянские
    • Японские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские
    • Средиземноморские
    • Средневосточные
    • Испанские
    • Тайский
    • Турецкий
    • Вьетнамский
    Основной ингредиент
    .

    Рецепт пирога с сыром, луком и картофелем

    Сделать овощное блюдо главным блюдом бывает непросто. Лучше всего подойдут пироги, так как их можно красиво украсить. Он вдохновлен сыром Ланкашир и луковым пирогом, хотя я добавил картофель, чтобы он получился более насыщенным.

    Вы можете сделать это накануне, до того момента, когда добавите сливки. В завершение разогрейте пирог, добавьте теплые сливки и запекайте по рецепту.

    Время подготовки: 45 минут, плюс время охлаждения | Время приготовления: 1 час 55 минут

    СЕРВИСОВ

    от шести до восьми

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 750г слоеное тесто
    • Мука для опудривания
    • 850г Картофель Maris Piper
    • 15 г сливочного масла
    • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 луковицы, мелко нарезанные
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 8 крупно нарезанных зеленых луковиц
    • 275 г тертый вегетарианский экстра-зрелый чеддер
    • Натертый мускатный орех
    • 1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
    • 250 мл двойных сливок
    МЕТОД
    1. Разделите тесто на одну треть и две трети и раскатайте большой кусок на посыпанной мукой поверхности в круг около 36 см - достаточно большого, чтобы выровнять 22-сантиметровую форму пружинной формы глубиной 6 см и оставить выступы со всех сторон.Выдавите тесто в форму и поднимите по бокам.
    2. Другой кусок теста раскатайте в круг диаметром 25 см и выложите на противень. Поместите это и облицованную банку в холодильник.
    3. Разогрейте духовку до 200C / 190C вентилятор * / газ, отметка 6 и положите туда пустой противень, чтобы он нагрелся.
    4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками - лучше всего для этого подойдет мандолина. Когда будете нарезать их, бросьте в большую миску с холодной водой.
    5. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде с толстым дном и готовьте лук в течение 7 минут, периодически помешивая.Добавьте соль и перец, чеснок и немного воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите лук в течение 15 минут. Следите за ними - вы хотите, чтобы они были мягкими, но не карамелизированными. Добавьте петрушку. Выложите в блюдо и дайте полностью остыть.
    6. Слейте воду с картофеля и хорошо высушите, используя кухонную бумагу или чистые кухонные полотенца.
    7. Выложите слои начинки в пирог, сначала слой картофеля, затем лук, затем зеленый лук, затем сыр.Приправляя картофель, добавьте немного мускатного ореха. У вас должно получиться сделать два слоя каждого компонента, а затем закончить последний слой картофеля.
    8. Смочите нижний край кружка теста холодной водой. Положите его на пирог, надавив на выступ, чтобы запечатать его. Ножницами срежьте лишнее тесто, оставив выступ 1-2 см по всей длине. Раскатайте выступ на вершине торта, чтобы он образовал бортик. Украсить верхушкой.
    9. Сделайте отверстие в верхней части, вырезав большой крестик в центре пирога и оттягивая каждую точку теста.Смажьте пирог яичной жидкостью.
    10. Поместите форму на нагретый противень и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180C / 170C (вентилятор * / газ, метка 4) и готовьте еще 30 минут. Если верх темнеет, накройте пирог тентом из фольги. Проверьте нежность, воткнув острие острого ножа прямо в пирог. Картофель должен быть достаточно мягким.
    11. Нагрейте сливки, пока они не станут горячими. Сезон. Выньте пирог из духовки и медленно влейте сливки через отверстие в верхней части, позволяя сливкам полностью погрузиться в картофель.Если он не подходит, сделайте пару аккуратных прорезей в крышке и в картофеле и вылейте туда остаток, наклоняя пирог, чтобы сливки растеклись.
    12. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 30-40 минут. Оставляем остывать на 15 минут. Это позволяет картофелю немного «застыть». Проведите ножом между формой и краями пирога. Отстегните банку сбоку и осторожно снимите кольцо. Проведите мастихином под пирогом и переложите его на теплую сервировочную тарелку.

    * Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

    ,

    Рецепт рулетов с сыром и луком

  • Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску, затем добавьте горчичный порошок, кайенский перец и 1 чайную ложку соли. Натереть масло в муке, время от времени обмакивая конец блока в муке, чтобы он не слипался. Смешайте муку и масло столовым ножом, затем влейте 120 мл ледяной воды, перемешайте и соберите тесто. Раскатать тесто в диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • А пока сделаем начинку.Обжарьте картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности, затем слейте воду и высушите на пару несколько минут, прежде чем размять и оставить остывать. Сливочное масло растопить на сковороде до образования пены. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не станет полностью мягким и не начнет карамелизироваться. Выложите в миску с картофелем. После охлаждения добавьте листья тимьяна, горчицу, сыр, корнишоны или маринованный лук и приправьте по вкусу. Отложите в сторону.

  • Выстелите противень пергаментом для выпечки.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на восемь прямоугольников, затем разделите начинку поровну между ними, придавив форму колбасы по длинной длине одной стороны каждого прямоугольника, оставив зазор 5 см на каждом конце. Смажьте оголенное тесто небольшим яйцом, затем сложите короткие стороны прямоугольника и раскатайте пустую половину теста по начинке так, чтобы она была полностью покрыта оболочкой. Нажмите на край, чтобы запечатать его, затем обожмите два более коротких конца вилкой.Повторите то же самое с каждым рулетом, затем переложите на выстланный противень и поставьте в холодильник на 20 минут. На этом этапе можно заморозить.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выньте булочки из холодильника, смажьте их взбитым яйцом, затем посыпьте семенами чернушки. Выпекать на верхней полке духовки 40 минут или до получения корочки золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать в горячем или холодном виде с любым соусом.

  • .

    Смотрите также