Пирог с лисичками


Пирог с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

фото и рецепты приготовления выпечки с грибами из разных видов теста

Пирог с лисичками

17 августа 2008

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
На форму, диаметром 24 смсливочное масло мука яйцо соль лисички (можно шампиньоны) лук репчатый сольсвежемолотый перецсливки (нежирные) молоко яйца сыр (типа Российского) мускатный орехсольсвежемолотый перец
100 г
1 стакан
1 шт
щепотка
100 г
1 шт
150 мл
100 мл
3 шт
100 г

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми. Лук очистить и нарезать кольцами.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.

Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут. Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.

На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку. В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.

Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

10 139 54 Олеся 6 135 63 ОлесяЛегкий 46 294 214 whalЛегкий 58 293 78 natapitЛегкий 49 234 63 DolceVitaЛегкий 38 149 96 oldegЛегкий 16 106 86 NaktashaЛегкий 27 119 67 oldegЛегкий 13 85 96 ОлюкаСредний 23 116 41 MorvolnaСредний 28 120 48 Элинушкаspark_84

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/746-pirog-s-lisichkami

Хрустящая основа, сочная начинка и упоительный грибной аромат. Устоять невозможно!

Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.

Просто и изысканно

Лисички — ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.

Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.

Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.

Еще больше соленых пирогов:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  1. Готовим тесто.

    Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.

  2. Замесить плотное и не липкое тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт.

  4. Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.

    Диаметр формы 20 сантиметров.

  5. Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.

    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

  6. Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.

  7. Тем временем готовим начинку.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

  8. Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.

  9. В миске смешать яйца и сметану.

  10. В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.

    Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.

  11. Готовый пирог слегка остудить.

  12. Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.

  13. Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с лисичками

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-lisichkami/

Пирог с грибами – лисички рецепт

8 августа 2013 / Елена Маньенан

Приготовить тесто как для французского киша.

Лисички тщательно промыть и обсушить.

На сковородке разогреть растительное масло с 1 ч. л. сливочного. Небольшими порциями пережарить лисички.Нашинковать 2-3 головки репчатого лука. Обжарить лук в том же масле, где жарились лисички. В конце лук посолить, поперчить, припудрить мукой. Добавить лисички.Приготовить заливку. В чаше блендера смешать 2 яйца, 150 г сливок, 1 ст. л.

муки, 1 ч. л. майонеза, две дольки чеснока, перец, несколько веточек укропа, 1 ч. л. соли.Духовку разогреть до 160-180 градусов.

Тесто раскатать. В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто таким образом, чтобы оно свисало за бортики. На тесто выложить лисички с луком и залить яичной смесью.

Посыпать тертым пармезаном.

Завернуть края теста. У вас получится пирог с открытой серединкой. Края теста, не доходящие до центра пирога, расстричь обыкновенными ножницами в виде солнечных лучиков. Поверхность пирога с лисичками смазать смесью яичного желтка с молоком и посыпать сыром.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 40 минут).

Елена Маньенан: «Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета.

Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар…

Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Рецепты Елены Маньенан:

Овощное рагу – рататуй

Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в городах. Как готовить настоящий французский рататуй… См. далее…

Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.Рыбу, в принципе, можно взять любую.См. далее…

Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост…См. далее…

Рыбные котлеты

На примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть котлетку из мяса, нежели кусочек рыбы. А можно сделать такие рыбные котлеткиСм. далее…

Петровские щи

В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! Например, щи «Петровские». Их готовил мой папа.   См. далее…

Ключевые слова

лисички, киш, Елена Маньенан, Пирог с грибами

Середина лета. Дача. Вечер выходного дня. Вы сидите на террасе с близкими людьми и потягиваете вино. …

Галина Гончарова сходила в лес за грибами. Результат впечатляет! Подосиновики и подберезовики были …

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, …

С чем пойти в гости? Это всегда вопрос вопросов. Магазинный торт или коробка жирных пирожных – не …

Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не …

Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его …

Наконец-то пошли грибы. И даже если урожай небольшой, советуем приготовить, не откладывая, несколько …

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, …

Наступает сезон хрена. Кстати, хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, …

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет …

У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — …

Гранола — идеальный завтрак для молодых и энергичных. То есть для тех, кто пошел учиться

На осень приходится пик заболеваемости циститом — воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/pirog-s-gribami-lisichki-recept-1004467

Пирог с лисичками и сыром

Ингредиенты

  • 200 гр тесто слоёное дрожжевое

Сегодня мы предлагаем вам очень быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога с грибами. Лисички тут можно заменить любыми другими грибами, а пирог подать как на обед, так и на ужин!

Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см). Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом. Обратите внимание: материалы ручки сковороды должны позволять ей выдерживать высокие температуры.
Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик. Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку ещё на 10 минут.
Приготовить соус: белую часть лука-порея помыть и нарезать тонкими кольцами.
Грибы промыть в большом количестве воды и почистить при необходимости. Крупные грибы нарезать.
Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить грибную начинку на основу.
Обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, готовить около 10 минут до румяного цвета.
Готовый пирог вынуть из сковороды. Можно украсить его зеленью, например укропом. Пирог с лисичками и сыром готов!
Приятного аппетита!

Сегодня мы предлагаем вам очень быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога с грибами. Лисички тут можно заменить любыми другими грибами, а пирог подать как на обед, так и на ужин!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 200 гр тесто слоёное дрожжевое
  • 70 гр лук-порей
  • 700 гр грибы лисички
  • 200 гр сметана 20%
  • 70 гр сыр
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло сливочное
  • мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см). Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом. Обратите внимание: материалы ручки сковороды должны позволять ей выдерживать высокие температуры.
  • Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик. Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку ещё на 10 минут.
  • Приготовить соус: белую часть лука-порея помыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Грибы промыть в большом количестве воды и почистить при необходимости. Крупные грибы нарезать.
  • Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Выложить грибную начинку на основу.
  • Обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, готовить около 10 минут до румяного цвета.
  • Готовый пирог вынуть из сковороды. Можно украсить его зеленью, например укропом. Пирог с лисичками и сыром готов!
  • Приятного аппетита!
  • Комментарий
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-lisichkami-i-syrom/

Пироги с грибами — рецепты, советы по приготовлению

Популярные во всем мире пироги с грибами можно готовить с огромным количеством начинок. Такие пироги, как пирог с грибами и мясом, пирог с грибами и сыром, пирог с курицей и грибами любимы всеми. Хозяйки любят эту выпечку. Хороша она тем, что в любом рецепте грибного пирога можно использовать все виды съедобных лесных даров. От сыроежек до боровиков.

Грибные пироги являются очень хорошим подспорьем во время постов. Те, кто соблюдает церковные посты, в обязательном порядке держат в своих личных кулинарных книгах несколько вариантов рецептов такой выпечки. Это могут быть просто пироги с грибами, а могут быть и с более сложной начинкой, такие как пироги с грибами и капустой или пироги с картошкой и грибами.

Как приготовить вкусные пироги с грибами в домашних условиях

Пироги с грибами можно приготовить в духовке, аэрогриле, хлебопечке или мультиварке. В каждом из вариантов пирог получится очень вкусным. С помощью мультиварки пироги с грибами, как и вообще выпечка в целом, готовятся быстрее, получаются равномерно запеченными и следить за ходом процесса выпечки не нужно. Нужно только услышать, когда прозвучит сигнал о готовности вашего изделия.

Пироги с грибами в духовке получатся немного ярче и румяней, чем в мультиварке, но за приготовлением выпечки нужно следить, чтобы пирог запекался равномерно со всех сторон и не подгорел. В случае с духовкой рекомендуется пользоваться ручным таймером, если нет встроенного в плиту.

Лучше всего готовить грибные пироги на дрожжевом тесте, хотя и на бездрожжевом они получатся вкусными. Пироги с грибами — вопрос предпочтений. Лучший вид выбрать невозможно по той причине, что каждый гриб вкусен по-своему.

Кто-то отдает предпочтение лисичкам, другой любит боровики, третьи выбирают самый простой вариант и готовят грибные пироги с шампиньонами или вешенкой. Кто-то же предпочитает использовать консервированные грибы, во избежание лишней мороки.

Такой вариант допустим, но все понимают, что вкус будет уже не тот, как от свежих грибов.

Наш сайт предложит вам любые варианты начинок — выбирайте, пробуйте и только так может прийти понимание того, какой гриб вам больше нравится в начинке.

Лучшие рецепты пирогов с грибами с пошаговыми фото предоставит в помощь хозяйкам наш сайт.

Совершив путешествие по его страницам, каждая хозяйка найдет свой пирог с грибами, рецепт которого станет хитом ее домашней кулинарной книги.

Грибные пироги — классика древнерусской и русской современной кухни, а это значит, что знать, как испечь эту вкуснейшую выпечку обязательно должна знать каждая хозяйка.

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/pirogi-s-gribami-group-242/

Рецепт пирога с грибами

Главная » Пироги » Рецепт пирога с грибами

В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами. В этой статье мы собрали семь рецептов самых вкусных и простых пирогов с грибной начинкой.

В русской кухне пироги испокон веков занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздничных трапезах.

Пироги можно совершенно справедливо назвать одним из главных традиционных блюд русской кухни, и это совсем не будет преувеличением! Ну а пироги с грибными начинками во все времена считались одними из самых вкусных и «богатых».

И сегодня пироги в целом и пироги с грибами, в частности, остаются любимыми – хозяюшки готовят их с удовольствием, а домашние с не меньшим удовольствием кушают.

В этой статье мы собрали для вас 7 лучших рецептов пирогов с грибами – готовьте, кушайте и наслаждайтесь!

Рецепты грибных пирогов

Готовить такие пироги можно из разного теста и с разными грибами. Касаемо грибов считается, что самые вкусные пироги получаются с лисичками, белыми грибами, подберезовиками и подосиновиками, прекрасно подходят и продающиеся в супермаркетах круглый год шампиньоны и вешенки. В общем, выбор за вами – используйте любимые грибы, и будет непременно вкусно!

Тесто для грибных пирогов чаще всего делают дрожжевое, очень вкусными получаются такие пироги на сметанном тесте (их называют грибными сметанниками). Можно делать грибные пироги как открытыми, так и закрытыми – решать лучше по вкусу.

Рецепт №1 Грибной пирог из песочного теста с опятами

Понадобится: тесто – 200г сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу, начинка – 1,5 кг свежих опят, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, кунжут, соль.

Как испечь пирог с опятами. Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 мин в холод.

Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 мин, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими.

Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом. Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при 180 градусах запекать до зарумянивания.

В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.

Для приготовления этого пирога можно использовать и другие грибы, в том числе любые из магазинных.

Второй пирог, о котором мы расскажем – открытый и крайне простой в приготовлении.

Рецепт №2 Открытый пирог с лисичками и печенью

Понадобится: 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль, начинка – 500г свежих грибов (лисички/шампиньоны/опята), 400г куриной печени, 50г сливочного масла, 1 луковица, заливка – 250мл сметаны 15%, 1 яйцо, зелень и соль.

Как приготовить открытый грибной пирог. Хорошо подмороженное масло нарезать кубиками, порубить в крошку с мукой, взбить яйца со сметаной и солью, перемешать с крошкой, вымесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40мин в холод.

Печень подготовить, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки, но не до готовности – внутри печенка должна остаться сырой. Нарезать и отдельно потушить с маслом грибы до уменьшения жидкости в объеме в 2 раза, положить печень, перемешать и убрать с плиты.

Яйца для заливки взбить с солью, затем перемешать со сметаной. Тесто раскатать пластом около 8 мм толщиной, выложить смазанную маслом в форму 24см в диаметре, сделать бортики, запечь в разогретой до 200градусов духовке 10 мин.

Ровным слоем выложить на тесто начинку, залить заливкой, запекать пирог еще 40 мин. Подавать к столу в этой же форме.

Кушать такой пирог можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт №3 Пирог с лисичками на сметанном тесте

Понадобится: 400г муки, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч.л. соли, начинка – 1 кг свежих лисичек, 1 желток, 2-3ст.л. сметаны, соль, белок яичный для обмазки, соль, кунжут.

Как приготовить грибной пирог на сметанном тесте. Перемешать яйца, сметану, размягченное масло, соль, добавив муку, замесить мягкое однородное тесто и, накрыв его салфеткой, оставить на 10-15 мин, затем продолжать замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Очистить и нарезать крупно грибы, обжарить на сливочном масле до зарумянивания, затем мелко порубить, треть начинки отложить, остальную перемешать с желтком и сметаной, подсолить.

Разделить тесто на две неравных части, большую раскатать по диаметру формы, но так чтобы можно было сделать еще и бортики толщиной 8мм, уложить в форму, посыпанную мукой.

На тесто выложить начинку – часть грибов без сметаны, сверху на них – грибы уже со сметаной (благодаря этой тонкости тесто не будет мокрым), накрыть раскатанным меньшим пластом теста, защипнуть края и обмазать пирог яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до средней температуры духовке около 20 мин, убавить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности.

Рецепт №4 Грибной пирог с опятами и сыром

Понадобится: тесто – 650г муки, по 1 стакану теплой воды и яйцу, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 -1,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, начинка – 800г замороженных опят, 100г сыра гауда, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло.

Как сделать грибной пирог на дрожжевом тесте. Сделать опару – в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены.

Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки. Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. На мелкой терке потереть сыр.

Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным негорячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения.

Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать по размеру формы, на него выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым – меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Рецепт №5 Пирог с белыми грибами

Понадобится: 800г муки, 400мл молока, 40 г свежих дрожжей, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. соли, начинка – 1кг белых грибов, 250мл сметаны 30%, 40г сливочного масла, 1 яичный желток, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить пирог с белыми грибами. Для опары дрожжи раскрошить и перемешать с 100мл теплого молока, 100г муки и 2 ст.л. сахара, оставить в тепле и после появления шапочки перемешать, дать снова подойти.

Так проделать 3 раза, затем соединить с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом, солью и мукой – замесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и на час оставить в тепле. Грибы подготовить, отделить шляпки от ножек, ножки нарезать помельче, а шляпки – покрупнее.

Выложить грибы в теплую сковороду, тушить до выпаривания жидкости, подсолить, положить сливочное масло, потушить почти до готовности, положить сметану, перемешать, подсолить, потушить до готовности, убрать с плиты. Тесто разделить пополам, каждую половинку – еще на 2 неравные части.

Большую часть раскатать по размеру формы так, чтобы можно было сделать еще высокие бортики, выложить в застеленную пергаментом форму, сформовать бортики, вторую часть раскатать в жгутики по 24 см длиной – их должно получиться 20-22штуки.

11 жгутиков положить параллельно друг другу, взять 12-й жгутик и переплести его между параллельными – то же проделать с остальными и получится красивая плетенка-решетка. Остывшую начинку уложить на тесто в форму, разровнять, накрыть плетенкой, перенеся ее на начинку с помощью разделочной доски, намочить края решеточки водой, срезать излишки теста ножом, защипнуть края. Обмазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40мин. Дать готовому пирогу постоять, сбрызнув его водой и накрыв салфеткой.

Рецепт №6 Заливной пирог с лесными грибами

Понадобится: для теста – 250мл кефира, 50г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, начинка – 500г лесных грибов (белых/маслят/подберезовиков), сливочное масло, тертый сыр для оформления.

Как приготовить заливной пирог с лесными грибами. Очистить грибы, срезать ножки, некрупно нарезать, выложить на теплую сковороду, потушить до выпаривания воды, подсолить, положить сливочное масло и тушить почти до полной готовности.

Яйцо взбить с солью, добавить негашенную соду, влить кефир, по ложке вмешать муку.

Смазать маслом форму для пирога, припудрить мукой и вылить половину (меньшую) теста, выложить сверху жареные грибы, залить их оставшимся тестом, посыпать сверху тертым сыром, запечь пирог до готовности при температуре 190 градусов в разогретой духовке в течение 40-60 мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – рецепт скорее даже не пирога, а торта – всеми любимого Наполеона, только в несладком варианте.

Рецепт №7 Грибной «Наполеон»

Понадобится: 400г плавленого сыра, 100мл сливок, 3 зубчика чеснока, 3 листа бездрожжевого слоеного теста, лесные грибы, сыр пармезан.

Как приготовить Наполеон с грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком, подсолив и поперчив, почти до готовности. Перемешать мягкий плавленый сыр со сливками, взбить, поперчить и перемешать с пропущенным через пресс чесноком и тертым пармезаном. Раскатать 3 листа теста, разрезать каждый пополам.

Выложить на смазанный маслом противень первый лист, смазать его сырной массой и выложить пятую часть грибов, таким же образом выложить еще 4 листа теста, но последний не смазывать. Запечь 6-й лист в духовке, раскрошить и посыпать торт.

Запечь пирог в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.

В будние дни, по выходным и на праздники готовьте такие пироги на радость домашним – вряд ли вы найдете человека, который отказался бы от такого изумительного кушанья!

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/recept-piroga-s-gribami.html

Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
.

Пирог из лисичек с абрикосами »Khymos

Мартин Лерш / 1 декабря 2008 г.

В конце концов, я смог найти свежих лисичек и, следовательно, готовых к TGRWT № 12 с последней подготовкой и публикацией в блоге (обзор TGRWT № 12 уже был опубликован). Лисички были импортированы из Польши и были довольно дорогими, и мне очень хотелось понюхать их и посмотреть, смогу ли я распознать запах, напоминающий абрикосы (как заметил комментатор на мое объявление: даже википедия утверждает этот факт).Но, честно говоря, очень разочаровался - в замороженной партии не было и следов абрикосового аромата. Но была и земная нота. Я пробовал лисички на протяжении всего приготовления, но они ни разу не были близки к тому, что я пробовал раньше и на что надеялся. Но как только я добавил масла и перца, они стали намного лучше! Что касается абрикосов, то я даже не пытался найти свежие и сразу взял консервированный сорт. Они были в порядке, и я несколько раз промыл их водой, чтобы смыть сироп, в котором они пришли.Я представил, что хочу испечь пирог, поэтому я поискал в Google пироги с лисичками и пирог с заварным кремом и нашел там вдохновение. И

Пирог из лисичек с абрикосами

Пирог
150 г муки
1/2 т разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли

Начинка
300 г лисичек
30 г сливочного масла
1 средний лук, нарезанный
200 г абрикосов, нарезанный (я использовала консервы)
2 зубчика чеснока, нарезанный
имбирь, измельченный
мускатный орех, молотый
соль
перец
1 яйцо
50 мл сливок
тертая моцарелла для посыпки

Смешайте все сухие ингредиенты, чтобы получилась корочка для пирога, и добавьте сливочное масло.Добавьте воды и месите до однородного состояния. Раскатайте в круг примерно 25-30 см и переложите в форму для запекания. Протереть вилкой основание и бока и выпекать при 180 ° C 10-15 мин.

Тем временем положить чанерели в сухую сковороду и, помешивая, обжарить, пока они не потеряют немного воды. Добавьте масло и лук. Время от времени помешивайте. Добавьте абрикосы, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь и специи и поставить на слабом огне. Яйцо со сливками / молоком смешать вилкой. Вылить лисички в предварительно испеченную корку пирога, залить яйцом и сливками и посыпать моцареллой.Выпекать при 200 ° C 25 мин или пока посыпка не подрумянится.

Вердикт: Несмотря на несколько неутешительное начало , пирог получился очень приятным, с тонкими ароматами, слегка сладковатыми от абрикосов и с приятным вкусом имбиря . Основным вкладом лисичек была их характерная текстура, а не аромат. Но даже в этом случае мне пришлось съесть еще одну порцию и еще одну порцию… И только во сне я могу представить, как бы это было на вкус, если бы лисички были свежими и вручную собраны в лесу.И да - я хотел бы когда-нибудь снова испечь этот пирог!

В рубриках: сочетание вкусов, молекулярная гастрономия, рецепт, TGRWT

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии, и запросы на запросы в настоящее время закрыты, но вы можете связаться со мной с помощью контактной формы в раскрывающемся меню в разделе «О Khymos».

,

Craterellus tubaeformis - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Лисичка в трубке

Craterellus tubaeformis [1] , auparavant Cantharellus tubaeformis , la chanterelle en tube , parfois appelée chanterelle grise 29, гризе 29, зеленая лисичка или бис craterelle , espèce de champignons basidiomycètes cometibles de l'hémisphère nord du genre Craterellus dans la famille des Cantharellaceae [3] .

Craterellus tubaeformis (фр.) Quél. 1888 [4] .

Cantharellus tubaeformis Fr. 1821 - базионим

Craterellus tubaeformis , sous-bois de l'hémisphère nord Plis grisés lamelliformes ramifiés et interveinés de l'hyménium, décurrents sur le pied

Маленькие шампиньоны (3–12 см), не выпуклые (3–7 см), есть выпуклые, на лесных жителях, mais qui devient rapidement déprimé, puis en entonnoir. Il est souvent percé en son center d’un Trou communiquant avec l’intérieur du pied.Sa couleur varie du brun au fauve avec des nuances grisâtres. La marge du chapeau est enroulée chez les sujets jeunes, sinueuse sur les plus âgés. Le pied, de couleur jaune vif est relativement long et mince, flexueux et surtout creux. Le dessous du chapeau ne comporte pas de lamelles, mais des plis de couleur jaune ou gris argenté, fourchus près des bords, а также ou moins décurrents le long du pied.

La chanterelle en tube pousse en groupes (souvent en lignes, parfois en cercles) dans les bois feuillus ou mixtes, le sporophore apparait en fin d'automne sur la mousse et la litière, сувенир в непосредственной близости от лесных тропинок.C'est un champignon saprophyte. [réf. nécessaire]

Можно использовать после осушения, лисички в трубке - это непищевые продукты. Elle est vendue fraîche jusqu'au début de l'hiver sous l'appllation «лисичка» или «серо-лисичка». Elle peut êtreurgelée et est excellente déshydratée. Il Suppit alors de la tremper 30 минут в блюдах из кухни или в кухне. Elle ne perd rien de ses qualités gustatives. [réf.nécessaire]

L'espèce a une forte capacity de Concentration du césium 137 [5] .

Hygrocybe nitida , parfois confondu avec la Craterelle en Amérique du Nord

Il existe une varété lutescens , dont l'hyménophore est plus jaune, et aussi, de manière distincte, une espèce proche nommée Craterellus lutescens au pied jaune d'or et aux plis la moins entles ( les craterelles). L'une com l'autre sont d'excellents съедобные продукты.

Toutes ces chanterelles brunes, grises ou jaunes présentent peu de risques de confusion avec des espèces vénéneuses à condition de bien Observer leur pied creux et leur hyménium plissé.

Самый подходящий вариант для обсуждения в премьер-министре Craterellus tubaeformis avec Leotiaubrica qui est décrite Com Toxique [6] . En effet les deux espèces fréquentent les mêmes endroits aux périodes très arrosées mais le doute peut facilement être disipé en les consideant de plus près.

  • Agaricus aurora Batsch 1783 (синоним)
  • Agaricus cantharelloides Бык. 1792 (синоним)
  • Agaricus cantharelloides Sowerby 1797 (синоним)
  • Cantharellus aurora (Batsch) Kuyper 1991 (синоним)
  • Cantharellus cantharelloides Quél. 1895 (синоним)
  • Cantharellus infundibuliformis (Scop.) Fr. 1838 (синоним)
  • Cantharellus infundibuliformis var. subramosus Bres. 1881 (синоним)
  • Cantharellus infundibuliformis var. tubiformis (Schaeff.) Maire 1933 (синоним)
  • Cantharellus lutescens Fr. 1821 (синоним)
  • Cantharellus lutescens f. lutescens Fr. 1821 (синоним)
  • Cantharellus lutescens var. lutescens Fr. 1821 (синоним)
  • Cantharellus tubaeformis Fr. 1821 (синоним)
  • Cantharellus tubaeformis var. lutescens Fr. 1838 (синоним)
  • Cantharellus tubaeformis var. subramosus (Bres.) Cetto 1987
  • Cantharellus tubaeformis var. tubaeformis Fr. 1821 (синоним)
  • Cantharellus xanthopus (Pers.) Duby 1830 (синоним)
  • Craterellus lutescens (Fr.) Fr. 1838 (синоним)
  • Helvella cantharelloides Бык. 1790 (синоним)
  • Helvella tubaeformis (синоним)
  • Helvella tubaeformis (Schäffer 1763 [7] [réf.non conforme] ) (синоним)
  • Merulius cantharelloides (Bull.) J.F. Gmel. 1792 (синоним)
  • Merulius fuligineus чел. 1801 (синоним)
  • Merulius fuligineus var. fuligineus чел. 1801 (синоним)
  • Гидролипы Merulius var. fuligineus (перс.) Mérat 1821 (синоним)
  • Merulius infundibuliformis Scop. 1772 (синоним)
  • Merulius lutescens чел.1801 (синоним)
  • Merulius tubaeformis (Schaeff.) Pers. 1800 (синоним)
  • Merulius tubiformis var. lutescens (Pers.) Перс. 1825 (синоним)
  • Merulius xanthopus чел. 1825 (синоним)
  • Peziza undulata Bolton 1790 (синоним)
  • Trombetta lutescens (Pers.) Kuntze 1891 (синоним)
  • Régis Courtecuisse et Bernard Duhem (иллюстрации), Руководство по шампиньонам Франции и Европы: 1752 espèces décrites et illustrées , Paris, Delachaux et Niestlé, coll. «Les Guides du Naturaliste», , 544 стр. (ISBN 978-2-603-01691-6)
  • Андре Маршан, Champignons du Nord et du Midi , том II / IX, Hachette 1973 (ISBN 84-399-5721-1)
  1. ↑ Дальман, Маттиас; Данелл, Эрик; Спатафора, Джозеф В., «Молекулярная систематика Craterellus: кладистический анализ данных о последовательности ядерной рДНК LSU», Mycological Research 104 (4): 388–394., Апрель 2000 г., DOI: 10.1017 / S09537562980
  2. ↑ « Girolle grise - Chanterelle en tube », на сайте www.guide-champignon.com (см. le 3 février 2018)
  3. ↑ Траппе MJ, «Среда обитания и ассоциации хозяев Craterellus tubaeformis в северо-западном Орегоне». Mycologia 96 (3): 498–509, май-джуин 2004, PMID 21148873
  4. ↑ Quélet, в : Fl. Mycol. (Париж): р. 36, 1888 г.
  5. ↑ CRIIRAD, « Radioactivité, contamination des champignons », на сайте www.criirad.org,
  6. ↑ Guillaume Eyssartier et Pierre Roux, Le guide des champignons, France et Europe , Paris, Belin, , 1119 p. (ISBN 978-2-7011-5428-2) , стр. 1072
  7. ↑ Schäffer. в : Fung. Bavar. Palat. 2: табл. 157 1763

Sur les autres projets Викимедиа:

,

Смотрите также