Пирог с лисичками заливной


Заливной пирог – запеканка.

Что может быть проще, чем приготовить заливной пирог?
Самый лёгкий и простой в приготовлении, начинка на ваш вкус и цвет.
Минимум продуктов, минимум затрат и минимум времени. Такой пирог может приготовить даже первоклашка. Прекрасно подойдёт как для сытного ужина, так и для дорогих нежданных гостей на пороге.
Старшая доченька ездила в гости к бабушкам в Казахстан, привезла гостинца-жаренные лисички и коровнички. Так что на ужин у нас сегодня заливной пирог (запеканка) с картофелем и лисичками.
Почему я называю пирог запеканкой? Да потому что тесто после запекания получается настолько нежным и с такой тонюсенькой корочкой, что иначе назвать это кулинарное чудо не могу.
При запекании обычного омлета корочка мне кажется, получается и то намного толще. Пирог подаётся в тёплом виде, время запекания зависит от начинки.
Варьируется от 35 до 50 минут. Дольше всего запекается картофель, затем на убывание... куриное мясо, фарш, рыба, яйцо с луком.
Мой пирог запекался ровно 45 минут, и то я старалась подержать пирог в духовке как можно дольше, всё боялась, что картофель не пропечётся.
Но теперь уже ясно, что и 35- 40 минут хватило бы. Пирог получился тёмненьким, загорелым. А если бы не эти лишние 5 минут, эстетичный вид пирога, был бы на все 100%. Но на вкусе это не отразилось...
Всё пропеклось, картошка получилась со сливочным вкусом. А про аромат жареных лисичек вообще лучше не заикаться, а то придётся бежать снова на кухню и повторить заказ. Кстати вес готового пирога 1. 580 гр.
Советую, рекомендую, может именно этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой.

Для теста:

200 гр майонеза (как приготовить домашний майонез пройдите по ссылке)
200 гр сметаны
2 яйца
мука 150 -200 гр
1 ч л гашеной соды
Начинка любая
700 гр картофеля
300 гр грибов ( жареных)
200 гр лука
перец и соль
50 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой чашке замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.
Добавляем в яйцо сметану, майонез, соль.

На счёт соли! Я бы рекомендовала вообще её не добавлять, так как майонез сам по себе солёный. Но опять же на любителя.
Всё хорошенечко перемешиваем. Затем гасим соду и добавляем в тесто. Быстрыми движениями венчика взбиваем тесто до белого пышного состояния. Тесто от соды немного увеличится в объёме.
Муку обязательно просеиваем. Начинаем добавлять порциями в тесто, постоянно хорошенечко всё перемешиваем. Тесто получается как густая магазинная (ложка не должна стоять) сметана. Если вы хотите поменять соду на разрыхлитель, то советую его добавлять не в жидкую часть теста, а в муку и уже вместе с мукой добавляйте в тесто.

Приготовление начинки:

Картофель режем тонкими кружочками.
Грибы жарим на растительном масле без запаха. У меня они уже были пожарены.
Лук чистим, режем и обжариваем в сливочном масле с небольшим количеством соли и перца.
Зелень по вкусу. В картофель добавляем обжаренный лук, перемешиваем.


Форму обильно смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, лишнюю вытряхиваем. У меня форма 24 на 19 см.
Тесто и начинка рассчитана именно на такую форму. Так что имейте в виду, когда будите заводить тесто.
В форму выливаем 1/3 теста, ждём равномерного покрытия по всему дну формы. Наклоните форму сначала на одну сторону, подождите, пока тесто не зальётся на стенку формы, повторите так со всеми сторонами формы. Получится, что стенки формы покроются тонким слоем теста.

Начинку выкладываем равномерно по всему тесту.
Картофель с луком. Грибы.

Покрываем остатками теста. Тесто сверху начинки выливаем не в одно место, а стараемся частями растянуть по всей поверхности.
Перед тем как запекать обязательно дождитесь равномерного покрытия пирога тестом. Если вдруг у вас не хватило теста покрыть всю начинку, или вы видите что теста мало, то просто распределите тесто по разным частям маленькими порциями, по 1 ч л. Самое главное сначала пройдитесь по углам и краям формы, а что останется, распределите по серединке. Уверяю, пирог всё равно получится.
В это время можно прогреть духовку до 170-180С.

Ставим пирог в центр духовки и выпекаем до готовности. Проверяем вилочкой, постарайтесь вытащить маленький кусочек именно той начинки, которая дольше всего готовится. В моём случае - это картофель. За тесто можно не переживать - оно обязательно пропечётся!
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем доходить в форме в течении 30 минут как бы вам не хотелось поскорей попробовать.
Иначе горячий пирог просто на просто треснет и развалится, и вы не сможете его красиво и ровно нарезать. Прикрывать сверху полотенцем не вижу смысла, он и без этого будет очень нежным и мягким.
Спустя полчаса пройдитесь остреньким ножом по краям пирога и формы. Убедитесь, что пирог не держится за стенку формы.

Накройте разделочной доской и аккуратно переверните. Сразу форму снимать не стоит. Подождите 3 минутки. Как только пирог осядет на доску, своими силами смело снимайте форму.
Накройте перевёртыш разносом или плоским блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова аккуратно переверните.
Вот что получилось в итоге.

Пирог невероятно легко режется, срез ровный, кусочек не разваливается и крепко сидит на лопаточке.
Осталось традиционно пожелать приятного чаепития!

Пирог с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из лисичек с абрикосами »Khymos

Мартин Лерш / 1 декабря 2008 г.

В конце концов, я смог найти свежих лисичек и, следовательно, готовых к TGRWT № 12 с последней подготовкой и публикацией в блоге (обзор TGRWT № 12 уже был опубликован). Лисички были импортированы из Польши и были довольно дорогими, и мне очень хотелось понюхать их и посмотреть, смогу ли я распознать запах, напоминающий абрикосы (как заметил комментатор на мое объявление: даже википедия утверждает этот факт).Но, честно говоря, разочаровался - в замороженной партии не было и следов абрикосового аромата. Но была и земная нота. Я пробовал лисички на протяжении всего приготовления, но они ни в коем случае не были близки к тому, что я пробовал раньше и на что надеялся. Но как только я добавил масла и перца, они стали намного лучше! Что касается абрикосов, то я даже не пытался найти свежие и сразу взял консервированный сорт. Они были в порядке, и я пару раз промыл их водой, чтобы смыть сироп, в котором они пришли.Я вообразил, что хочу испечь пирог, поэтому поискал в Google пироги с лисичками и пирог с заварным кремом и нашел там вдохновение. И

Пирог из лисичек с абрикосами

Пирог
150 г муки
1/2 т разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли

Начинка
300 г лисичек
30 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
200 г абрикосов, нарезанных (я использовала консервированные)
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
имбирь, измельченный
мускатный орех, молотый
соль
перец
1 яйцо
50 мл сливок
тертая моцарелла для посыпки

Смешайте все сухие ингредиенты, чтобы получилась корочка для пирога, и добавьте сливочное масло.Добавьте воды и месите до однородного состояния. Раскатайте в круг примерно 25-30 см и переложите в форму для запекания. Протереть вилкой основу и боковые стороны и выпекать при 180 ° C 10-15 мин.

Тем временем положить чанерели в сухую сковороду и, помешивая, обжарить, пока они не потеряют немного воды. Добавьте масло и лук. Время от времени помешивайте. Добавьте абрикосы, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь и специи и поставить на слабом огне. Яйцо со сливками / молоком смешать вилкой. Вылить лисички в предварительно испеченную корку пирога, залить яйцом и сливками и посыпать моцареллой.Выпекать при 200 ° C 25 мин или пока посыпка не подрумянится.

Вердикт: Несмотря на несколько неутешительный старт , пирог получился очень приятным, с тонкими ароматами, слегка сладковатыми от абрикосов и с приятным привкусом имбиря . Основным вкладом лисичек была их характерная текстура, а не аромат. Но даже в этом случае мне пришлось съесть еще одну порцию и еще одну порцию ... И только во сне я могу представить, как бы это было на вкус, если бы лисички были свежими и вручную собраны в лесу.И да - я хотел бы когда-нибудь снова испечь этот пирог!

В рубриках: сочетание вкусов, молекулярная гастрономия, рецепт, TGRWT

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии, и запросы на запросы в настоящее время закрыты, но вы можете связаться со мной с помощью контактной формы в раскрывающемся меню в разделе «О Khymos».

,

Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

.

Интервью с Лисичкой и Гамбо от MoonSilver21 на DeviantArt

1. Выберите один из своих ОК.

2. Заполните вопросы / утверждения, как если бы вы были вашим ОК.

3. Отметьте четырех человек, которые сделают этот мем!

1. Как вас зовут?

Лисичка: Меня зовут Лисичка, и это мой друг. Гамбо
Гамбо: * волны *

2.Вы знаете, почему вас так назвали?


Лисичка: Я назвал gumbo gumbo, потому что это была первая еда, которую мы разделили. Мое имя, однако, я не знаю.
Гамбо: * кивает, соглашаясь с лисичками *

3. Вы одиноки или взяты?

Chanterelle: Я ни с кем не встречаюсь.
Гамбо: * паук просто начинает рисовать симпатичную эльфийку. *

4.Есть какие-нибудь способности или способности?

Лисичка: Я могу делать зелья, отравления и лечить все это. Моя магия, однако, основана на природе.
Гамбо: * паук отрицательно качает головой, показывая, что у него нет магических сил *

5. Хватит быть Мэри-сью!

Лисичка: Но. Меня зовут лисичка. Не мэри-сью.
Гамбо: * паук смотрит на вас, спрашивая, что делает его Мэри Сью *

6.Какой у тебя цвет глаз?

Лисичка: Мои глаза голубые
Гамбо: * Гамбо пожимает плечами, но начинает расчесывать свою шерсть мини-гребешком. Его глаза кажутся красными *


7. Как насчет цвета волос?


Лисичка: Мой цвет меха кремово-коричневый. Цвет моих волос рыжий.
Гамбо: * паук смотрит на свой коричневый мех, демонстрируя его должным образом *

8.Есть ли у вас члены семьи?

Лисичка: У меня приемная мама Мама Ода. Мои настоящие родители, я все еще ищу их. Еще у меня есть гамбо. он мой лучший друг и почти брат.
Гамбо: * указывает на лисичку *

9. А? Как насчет домашних животных?

Лисичка: Некоторые люди говорят, что гамбо - домашнее животное, но, честно говоря, он на самом деле не домашнее животное, а скорее друг.
Гамбо: * Гамбо выглядит озадаченным *

10.Думаю, это круто. А теперь скажи мне что-нибудь, что тебе не нравится.

Лисичка: Я не люблю убивать людей. Это неправильно. Я все равно ненавижу вареную печень. это мерзко.

Гамбо: * Гамбо сидит тихо, прежде чем указать на птичий звук *


11. Есть ли у вас какие-либо занятия / хобби, которыми вы любите заниматься?

Chanterelle: Мне нравится гулять с гамбо. Еще мне нравится делать зелья, помогающие другим.
Гамбо: * Гамбо снова рисует эльфийку. Закончив, он обнимает Лисичку. *


12. Вы когда-нибудь раньше причиняли боль кому-нибудь?

Лисичка: Я тоже не стараюсь, поскольку это противоречит моим убеждениям. Но иногда случаются аварии.
Гамбо: * Гамбо кивнул, размахивая паучьими руками в воздухе. *


13. Когда-нибудь ... убивал кого-нибудь раньше?

Лисичка: * лисичка выглядит испуганной, не может говорить *
Гамбо: * Гамбо задумывается над вопросом, но отрицательно качает головой *

14.Какое ты животное?

Лисичка: Я не животное, а скорее антропоморфное. Я известен как meecekin. Или просто. Я мышь.
Гамбо: * смотрит на себя и видит, что он паук. *

15. Назовите свои худшие привычки?

Лисичка: Из слов самого сэра Гиддиана. * она имитирует мужской голос * «Лисичка, хватит курить дварфский мох. Прекрати облизывать эти грибы!» что касается гумбо....Он очень ревнив.
Гамбо: * отказывается произносить слова лисичками. *


16. Вы вообще на кого-то смотрите?

Панини: Думаю, мама ода. Она помогла мне и научила использовать мою магию во благо. Сэр Гиддиан - лидер по освещению фонарей, так что, полагаю, я тоже смотрю на него.
Гамбо: * смотрит вниз, отказываясь отвечать на вопрос *


17. Вы гей, натурал или бисексуал?

Chanterelle: Полагаю, мне нравятся мужчины больше, чем женщины.... но при чем тут это вообще?
Гамбо: * Гамбо качает головой, молча осуждая вас *


18. Ты ходишь в школу?

Лисичка: Я не ходил в школу, но я узнал все, что знаю, от мамы оды и сэра Гиддиана.
Гамбо: * он кивает, выглядит вполне прилично *

19. Вы когда-нибудь хотели жениться и иметь детей в один прекрасный день?


Лисичка: Полагаю, если найду кого-то, кому я так понравлюсь.
Гамбо: * кивает на брачную часть. но пожимает плечами, имея детей *

20. У вас есть фанатки / фанаты?


Лисичка: Я так не думаю?
Гамбо: * отрицательно качает головой *

21. Чего вы больше всего боитесь?

Chanterelle: Я полагаю, потеря гамбо .... или обнаружение моих родителей мертвы после стольких поисков.
Гамбо: * он выглядит грустным, но смотрит на лисичку снизу вверх.Он не хочет снова ее терять.

22. Что вы обычно носите?


Лисичка: Я полагаю, моя шляпа, юбка и корсет. Мой синий плащ просто необходим, потому что я свет от фонаря.
Гамбо: * демонстрирует свой черный шарф, довольный тем, что выглядит модно *

23. Какая еда вас соблазняет?

Chanterelle: о, тут так много чего сказать. Думаю, это должен быть рис с тушеным мясом.
Гамбо: * Гамбо заканчивает есть то, что похоже на жука * 24. Я вас раздражаю?

Chanterelle: Нет. Вы не раздражаете.
Гамбо: * качает головой. он может выглядеть скучающим, но не раздраженным *

25. Что ж, это еще не конец!

Лисичка: Думаю, все в порядке.
Гамбо: * пожимает плечами, готов ответить на дополнительные вопросы *

26.Какой ты класс? (низкий класс, средний класс, высокий класс)?

Лисичка: Полагаю, низший класс? Но какое это имеет значение?
Гамбо: * Гамбо считает себя более высоким классом *

27. Сколько у вас друзей?


Лисичка: Я чувствую, что у меня много друзей. Ze lantern lights - моя первая группа друзей. Лекарство от убийства - моя вторая группа друзей. Однако гамбо всегда будет моим лучшим другом.
Гамбо: * Гамбо кивает, соглашаясь с лисичками *

28. Что вы думаете о пироге?

Лисичка: Мне это нравится, но сложно приготовить пирог, когда у вас нет духовки. Так что это редкое удовольствие, когда мы с Гамбо едем в город и видим на продажу пирог.
Гамбо: * кивки, готово к нарезке *


30. Любимый напиток?

Лисичка: Мне нравится делать можжевеловый эль.
Гамбо: * он указывает на бутылку дварфского эля *

31. Какое ваше любимое место?

Chanterelle: Вот этот луг в глубине леса. Мне нравится туда ходить.
Гамбо: * Кивает, в некоторой степени соглашаясь с лисичками. Он устраивает модную вечеринку и сам в модной одежде *

32. Тебя кто-нибудь интересует ~?


Лисичка: * кивает, ее пушистые щеки вспыхивают в румянце *
Гамбо: * кивает, показывая рисунок дамы-эльфа *

33.Если вы девушка, какой у вас размер чашки? Если ты парень, насколько ты большой?

Лисичка: Прошу прощения? * начинает говорить смесью писков, цитат и французского *
Гамбо: * Гамбо сидит молча. кажется, он вас осуждает *

34. Вы бы предпочли плавать в озере или в океане?

Лисичка: Река Зе. Я живу в болотах и ​​знаю, как о себе позаботиться.
Гамбо: * качает головой обоим, предпочитая не плавать.паук и все *


35. Какой у вас тип?

Лисичка: Тип? Что вы имеете в виду?
Гамбо: * гамбо пожимает плечами, но показывает свой рисунок женщины-эльфа *


36. Есть ли фетиши?

Лисичка: Эээ… * выглядит смущенным и сбитым с толку *
Гамбо: * готов к атаке. вероятно лучше двигаться дальше *

37. Семе или уке?

Лисичка: Боюсь, вы меня потеряли.Вы имеете в виду музыкальные инструменты? Если так. Мне нравится гавайская гитара.
Гамбо: * на этом вопрос заканчивается. больше не позволяю лисичке отвечать *


Теги:

Вот она. Без тегов. вобще ради интереса

.

Смотрите также