Пирог с лисичками и сыром


Пирог с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный пирог " ароматный" с лисичками, сыром и луком

Просеять муку с щепоткой соли. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образования мелкой крошки. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Лисички очистить от грязи, сполоснуть под проточной водой. Порубить не мелко, они значительно уменьшатся в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. Распустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривания жидкости.

Сыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком.

Половину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать.

От охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. Желательно, чтобы форма тоже была охлаждена. Раскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижимая руками ко дну, или между двумя листами пергамента, а затем перенести в форму. Выпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправляем вместе с 1/3 оставшегося теста в холодильник. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем корж полностью остудить.

Из оставшегося теста соорудить бортики, форму опять отправить на холод на 15 минут.

Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюся половину сыра, перемешать.

На дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сметанную заправку.

Выпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут.

Кстати, как Вы лисички сохраняете до зимних ужинов-обедов? Все знают, что морозить свежие лисички нельзя, они будут сильно горчить. Маринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Бабушка всегда, да и я тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо для нашего организма. Я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. Потом останется лишь разогреть, да к вареной картошечке.

Ну тем временем пирог готов. Кушаем горячим или теплым.

ньокки с прошутто, зеленым горошком и лисичками | Энн Баррелл
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара

Повара и

.

курица с лисичками и жемчужным луком - smitten kitchen

Воскресным вечером, вместе с жареным фаршированным луком и яблочным пирогом на десерт, я приготовила «Шелковистую тушеную курицу с лесными грибами и жемчужным луком» Марты Стюарт для своей семьи, когда они пришли на ужин. Но если вы хотите знать, было ли это хорошо, вам будет сложно получить прямой ответ. Я думал, что он сухой, и едва мог съесть три укуса. Все остальные не возражали и даже назвали это восхитительным.С другой стороны, они могли быть просто вежливыми.

Я пришел к выводу, что есть рецепты, о которых я бы никогда не рассказывал. Сегодня вечер пятницы, через пять дней после того, как я приготовил это куриное блюдо, и я все равно предпочитаю готовить блюда Молли, чем говорить о курице. Пять дней! Пять дней, в течение которых я обновлялся ежедневно. Пять дней, в течение которых я решил, что лучше приготовлю и напишу что-то совершенно новое, чем дойду до забытого рецепта. Я отношусь к этому двойственно.

Таким образом, у меня нет ничего объективного для вас. Я полагаю, что если вам нравится курица, медленно тушенная в смеси лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, вина и куриного бульона, затем разрезанная, очищенная от кожи, намазанная дижоном, тимьяном и завернутая в бекон, а затем обжаренная на сковороде, вы, вероятно, будете люблю это. Если ты внутри мертв, как я, ты можешь не увидеть его очарования. Хмм, да?

Но есть одно, с чем согласились абсолютно все присутствующие: лисички и молодой красный лук, обжаренные в масле с небольшим количеством хереса, - это очень хорошо.«Если я увижу, что ты собираешься за этим последним грибом, я могу оторвать твою вилку и сам схватить». «Почему бы мне просто не съесть , а это на ужин»? «Ну, завтра вечером, я мог бы».

Но не волнуйтесь - я все равно доберусь до этих (классных) печенек. О, и, возможно, несколько советов по фотографии еды. Или вопросы и ответы! Придерживайтесь людей, этот зевающий пост станет старой новостью в кратчайшие сроки.


Год назад:
Томатный крем-суп, классические бутерброды с сыром на гриле

Шелковистая тушеная курица с лесными грибами и жемчужным луком
По материалам Марты Стюарт

Обслуживает 4

1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей, кожа на
Соль и свежемолотый черный перец
2 средних луковицы, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
2 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
40 веточек свежего тимьяна, 3-4 пучка
2 сушеных лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
2 стакана вина Рислинг
1 1/2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренного
3 столовые ложки несоленого масла
5 унций красного жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам (около 1 стакана)
1/2 фунта свежих лесных грибов, таких как лисички, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1/4 стакана вина Мадейра
5 чайных ложек зерна горчица
10 полосок бекона высшего качества

Духовку разогреть до 300 градусов.Кусочки курицы посыпать солью и перцем.

Выложите треть ломтиков лука и весь чеснок на дно 7-литровой запеканки или голландской духовки. Разложите по луковому слою 5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист и 1 веточку розмарина. Выложите половину кусочков курицы поверх слоя с травами. Повторите то же самое с еще одной третью ломтиков лука, таким же количеством каждой травы, как и раньше, и оставшимися кусочками курицы; закончить слоем всех оставшихся ломтиков лука. Полить рислингом и куриным бульоном лук и курицу.Накройте запеканку и поставьте в духовку, чтобы она жарилась, пока курица не станет мягкой, примерно 1 час 15 минут.

Выньте кусочки курицы из запеканки и дайте им постоять, пока они не остынут. Снимите кожу с курицы; разрежьте каждую грудку пополам. Намажьте каждый куриный кусок 1/2 чайной ложки горчицы, приправьте солью и перцем и сверху положите веточки тимьяна. Отложите в сторону. Ковшом удалите из запеканки около 1 стакана жидкости для приготовления курицы, процедив ее в неглубокую миску или сепаратор жира; отложить, чтобы отделить.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить жемчужный лук, приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавить грибы и снова приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять сок. Варить, пока сок не испарится, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки мадеры в сковороду и готовьте до испарения примерно 1 минуту. Перелейте смесь в миску и отложите.

Верните сковороду на средний огонь. Выложите 5 полосок бекона одним слоем в сковороде. Готовьте, пока бекон не выведет большую часть жира и не станет золотисто-коричневым. Положите кусочек курицы на каждый кусок бекона и с помощью щипцов оберните курицу в беконе более или менее случайным образом. Не волнуйтесь, если курица развернется; перед подачей его можно легко перевернуть. Достаньте курицу из сковороды, выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться. Слейте жир со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся беконом и курицей.

Добавьте приготовленные грибы, лук и курицу в сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мадеры и оставшуюся обезжиренную жидкость для приготовления курицы. Готовьте, пока курица и овощи не станут горячими. Обслуживать.

Связанные

.
Пицца на закваске с лисичками, луком-шалотом и шевром • Боджон Гурмэ

* Боджон аппетит! Чтобы получить больше Bojon Gourmet в своей жизни, подпишитесь на Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою поваренную книгу без глютена Alternative Baker или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте. И если вы сделаете этот рецепт пиццы на закваске, я хотел бы знать. Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet и # bojongourmet. *

Временная шкала: (общее время: 6 часов или до дня или двух)
замесить тесто: 30 минут
первый подъем: около 4 часов
дополнительный второй подъем в холодильнике: 12 часов или более (плюс 2 часа, чтобы подать тесто до комнатной)
испечь все три пиццы, примерно 1 час

Некоторое удобное оборудование:
настольный миксер
металлические и пластиковые скребки
пергаментная бумага
камень для выпечки
кусочек пиццы
щетка для теста
резак для пиццы

Корочка из закваски:
8 унций закваски, хорошо откормленной и готовой к подъему хлеба (1 стакан взбалтывается или до 3 стаканов, полных пузырьков)
щепотка дрожжей (необязательно, если вы не совсем доверяете своей закваске vigor)
10 унций (1 1/4 стакана) воды комнатной температуры
15 унций (3 стакана) хлебной муки
2 чайные ложки соли

Смешайте закваску, воду и муку в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой.Смешайте на средне-низкой скорости (скорость 3) до однородности, затем месите в течение пяти минут. Посыпать солью и месить 3 в течение 12 минут. Тесто должно быть мягким, но во время замешивания отрывайте его от стенок миски. Если он кажется сухим или жестким, капните по чайной ложке воду, пока она не станет мягкой. Если тесто слишком влажное, добавляйте по чайной ложке муку, пока она не отойдет от стенок миски.

Соскребите тесто по слегка посыпанной мукой поверхности и месите вручную в течение 5 минут или около того, чтобы добиться окончательной консистенции.Тесто должно быть мягким и упругим, слегка липким, но не слишком влажным или липким. Если вы скруглите его в бульон, он должен мягко растолкаться и слегка приплюснуться, а не сесть высоко в дерзком раунде или выплеснуться в плоскую массу.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или емкость и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 4 часа.

(Необязательно: переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и, выдавливая как можно меньше воздуха, сложите четыре угла теста в центр, образуя квадратный пакет.Положите тесто обратно в контейнер и оставьте его в холодильнике от нескольких часов до пары дней. Перед формованием доведите тесто до комнатной температуры, что занимает около 2 часов.)

Начинки:
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 фунта лисичек, тщательно очищенных и нарезанных на кусочки размером 1-2 ″
1 здоровенный лук-шалот, тонко нарезанный
1 фунт моцареллы (не свежий продукт в воде), нарезанный
4 унции. свежий козий сыр в крошке размером с лесной орех
несколько веточек петрушки и / или эстрагона, нарезанных непосредственно перед подачей на стол
соль

Выдавите или измельчите чеснок в небольшой миске и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.Отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду (желательно из хорошо выдержанного чугуна или нержавеющей стали) на среднем или высоком уровне. Когда сковорода станет горячей, добавьте столько грибов, чтобы покрыть дно. Готовьте, не мешая, несколько минут. Когда из грибов выпадет немного жидкости, осторожно слейте ее (в банку, чтобы с ней можно было что-нибудь сделать позже). Продолжайте готовить грибы таким же образом, сливая жидкость по мере приготовления, периодически переворачивая, пока грибы не станут сделано по вашему вкусу.Они должны быть нежными, но при этом немного кусаться. Выложите грибы в отдельную миску или тарелку и повторите с оставшимися грибами. Приправьте приготовленные грибы несколькими щепотками соли.

Когда грибы готовы, протрите сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук-шалот на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет мягким, полупрозрачным и золотистым. Приправить несколькими щепотками соли и дать остыть.

Приготовьте пиццу:
За час до выпечки поставьте решетку в нижнюю часть духовки и положите сверху камень для выпечки.Разогрейте до 500º.

Осторожно плюхните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, оставив в тесте как можно больше воздуха. С помощью острого ножа или скребка разрежьте тесто на равные трети. Подверните концы, чтобы образовались свободные округлые були, и накройте их влажной тканью. Дайте тесту постоять около 10 минут (это расслабит клейковину, и тесто будет легче свернуть в плоский круг).

Раскройте одну булю. Начните осторожно нажимать, тянуть и растягивать тесто в 12-дюймовый круг.Мне нравится поднимать его и накидывать на кулаки, позволяя собственному весу растягивать его. Если тесто не растягивается, дайте ему немного отдохнуть, пока оно не перестанет сопротивляться вам. Меньше всего вам хочется рвать тесто, так что наберитесь терпения, и оно в конечном итоге будет сотрудничать.

Когда тесто почти растянуто, поднимите его на кусок пергаментной бумаги, положенный на кусок пиццы. Обрежьте края, чтобы они не подгорели в духовке.

Выложите на тесто по трети каждого ингредиента для начинки, оставив границу размером 1/2 дюйма: лук-шалот и грибы, затем моцареллу и козий сыр.

Положите пиццу, пергамент и все остальное на камень в духовке. Выпекать около 15 минут. Тесто должно быть слегка золотистым на дне и краях, а сыр местами подрумяниться. (Вы можете формировать следующую пиццу, пока готовится первая.)

С помощью щипцов снимите пиццу с пергамента и снова положите на колокольчик, затем положите ее на большую разделочную доску. Смажьте корку чесночным маслом и немного сбрызните сверху. Посыпать нарезанной зеленью.Нарезать 8 дольками и подавать. Повторите весь процесс с оставшимися пиццами.

Эту пиццу по-райски подают с бокалом игристого Просекко, белого вина средней полноты, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан, или даже хрустящего Пильзнера.

,

Смотрите также