Пирог с лисичками гастроном
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
Шаг 2
Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.
Шаг 4
На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
Шаг 5
Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Шаг 6
Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.
Шаг 7
Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять и замесить тесто, чтоб хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Пока тесто в холодильнике готовим начинку.
Шаг 3
Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут.
Шаг 4
Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия.
Шаг 5
Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец. сушеный базилик, сметану и перемешиваем
Шаг 7
Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см.
Шаг 8
В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Полезный совет
Лисички не обязательно свежие, сюда отлично подойдут маринованные!
Пирог из лисичек с абрикосами »Khymos
Мартин Лерш / 1 декабря 2008 г.
В конце концов, я смог найти свежих лисичек и, следовательно, готовых к TGRWT № 12 с последней подготовкой и публикацией в блоге (обзор TGRWT № 12 уже был опубликован). Лисички были импортированы из Польши и были довольно дорогими, и мне очень хотелось понюхать их и посмотреть, смогу ли я распознать запах, напоминающий абрикосы (как заметил комментатор на мое объявление: даже википедия утверждает этот факт).Но, честно говоря, очень разочаровался - в замороженной партии не было и следов абрикосового аромата. Но была и земная нота. Я пробовал лисички на протяжении всего приготовления, но они ни разу не были близки к тому, что я пробовал раньше и на что надеялся. Но как только я добавил масла и перца, они стали намного лучше! Что касается абрикосов, то я даже не пытался найти свежие и сразу взял консервированный сорт. Они были в порядке, и я несколько раз промыл их водой, чтобы смыть сироп, в котором они пришли.Я представил, что хочу испечь пирог, поэтому я поискал в Google пироги с лисичками и пирог с заварным кремом и нашел там вдохновение. И
Пирог из лисичек с абрикосами
Пирог
150 г муки
1/2 т разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли
Начинка
300 г лисичек
30 г сливочного масла
1 средний лук, нарезанный
200 г абрикосов, нарезанный (я использовала консервы)
2 зубчика чеснока, нарезанный
имбирь, измельченный
мускатный орех, молотый
соль
перец
1 яйцо
50 мл сливок
тертая моцарелла для посыпки
Смешайте все сухие ингредиенты, чтобы получилась корочка для пирога, и добавьте сливочное масло.Добавьте воды и месите до однородного состояния. Раскатайте в круг примерно 25-30 см и переложите в форму для запекания. Протереть вилкой основание и бока и выпекать при 180 ° C 10-15 мин.
Тем временем положить чанерели в сухую сковороду и, помешивая, обжарить, пока они не потеряют немного воды. Добавьте масло и лук. Время от времени помешивайте. Добавьте абрикосы, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь и специи и поставить на слабом огне. Яйцо со сливками / молоком смешать вилкой. Вылить лисички в предварительно испеченную корку пирога, залить яйцом и сливками и посыпать моцареллой.Выпекать при 200 ° C 25 мин или пока посыпка не подрумянится.
Вердикт: Несмотря на несколько неутешительное начало , пирог получился очень приятным, с тонкими ароматами, слегка сладковатыми от абрикосов и с приятным вкусом имбиря . Основным вкладом лисичек была их характерная текстура, а не аромат. Но даже в этом случае мне пришлось съесть еще одну порцию и еще одну порцию… И только во сне я могу представить, как бы это было на вкус, если бы лисички были свежими и вручную собраны в лесу.И да - я хотел бы когда-нибудь снова испечь этот пирог!
В рубриках: сочетание вкусов, молекулярная гастрономия, рецепт, TGRWT
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии, и запросы на запросы в настоящее время закрыты, но вы можете связаться со мной с помощью контактной формы в раскрывающемся меню в разделе «О Khymos».
,Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Тип питания
Рецепт ризотто с лисичками | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке