Пирог с лисичками гастроном


Пирог с фермерской уткой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.

Шаг 2

Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.

Шаг 4

На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.

Шаг 5

Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Шаг 6

Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.

Шаг 7

Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.

Пирог "Мечта охотника" с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять и замесить тесто, чтоб хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике готовим начинку.

Шаг 3

Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут.

Шаг 4

Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия.

Шаг 5

Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец. сушеный базилик, сметану и перемешиваем

Шаг 7

Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см.

Шаг 8

В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Полезный совет

Лисички не обязательно свежие, сюда отлично подойдут маринованные!

Пирог из лисичек с абрикосами »Khymos

Мартин Лерш / 1 декабря 2008 г.

В конце концов, я смог найти свежих лисичек и, следовательно, готовых к TGRWT № 12 с последней подготовкой и публикацией в блоге (обзор TGRWT № 12 уже был опубликован). Лисички были импортированы из Польши и были довольно дорогими, и мне очень хотелось понюхать их и посмотреть, смогу ли я распознать запах, напоминающий абрикосы (как заметил комментатор на мое объявление: даже википедия утверждает этот факт).Но, честно говоря, очень разочаровался - в замороженной партии не было и следов абрикосового аромата. Но была и земная нота. Я пробовал лисички на протяжении всего приготовления, но они ни разу не были близки к тому, что я пробовал раньше и на что надеялся. Но как только я добавил масла и перца, они стали намного лучше! Что касается абрикосов, то я даже не пытался найти свежие и сразу взял консервированный сорт. Они были в порядке, и я несколько раз промыл их водой, чтобы смыть сироп, в котором они пришли.Я представил, что хочу испечь пирог, поэтому я поискал в Google пироги с лисичками и пирог с заварным кремом и нашел там вдохновение. И

Пирог из лисичек с абрикосами

Пирог
150 г муки
1/2 т разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли

Начинка
300 г лисичек
30 г сливочного масла
1 средний лук, нарезанный
200 г абрикосов, нарезанный (я использовала консервы)
2 зубчика чеснока, нарезанный
имбирь, измельченный
мускатный орех, молотый
соль
перец
1 яйцо
50 мл сливок
тертая моцарелла для посыпки

Смешайте все сухие ингредиенты, чтобы получилась корочка для пирога, и добавьте сливочное масло.Добавьте воды и месите до однородного состояния. Раскатайте в круг примерно 25-30 см и переложите в форму для запекания. Протереть вилкой основание и бока и выпекать при 180 ° C 10-15 мин.

Тем временем положить чанерели в сухую сковороду и, помешивая, обжарить, пока они не потеряют немного воды. Добавьте масло и лук. Время от времени помешивайте. Добавьте абрикосы, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь и специи и поставить на слабом огне. Яйцо со сливками / молоком смешать вилкой. Вылить лисички в предварительно испеченную корку пирога, залить яйцом и сливками и посыпать моцареллой.Выпекать при 200 ° C 25 мин или пока посыпка не подрумянится.

Вердикт: Несмотря на несколько неутешительное начало , пирог получился очень приятным, с тонкими ароматами, слегка сладковатыми от абрикосов и с приятным вкусом имбиря . Основным вкладом лисичек была их характерная текстура, а не аромат. Но даже в этом случае мне пришлось съесть еще одну порцию и еще одну порцию… И только во сне я могу представить, как бы это было на вкус, если бы лисички были свежими и вручную собраны в лесу.И да - я хотел бы когда-нибудь снова испечь этот пирог!

В рубриках: сочетание вкусов, молекулярная гастрономия, рецепт, TGRWT

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии, и запросы на запросы в настоящее время закрыты, но вы можете связаться со мной с помощью контактной формы в раскрывающемся меню в разделе «О Khymos».

,

Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

Рецепт ризотто с лисичками | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Смотрите также