Пирог с лимонным курдом
Пирог с лимонным курдом и меренгой
Пирог с лимонным курдом на песочном тесте и покрытый облаком воздушной меренги, немного прихваченной жаром.
Давно смотрела на этот рецепт, но каждый раз откладывала из-за меренги. Не получается у меня меренга с мягким центром и запеченными пиками, наверно проблема с духовкой, или с яйцами, или с руками.
Пирог с курдом в моем рецепте не очень сладкий, но сладость прекрасно играет на контрасте слоев: кисло-сладкий крем и сладкая меренга. Структура тоже слоистая: твердая основа, нежный тягучий крем и воздушная меренга.
Рискните и не пожалеете, готовится не сложно, съедается быстро.
PrintПирог с лимонным курдом
на песочном тесте и покрытый облаком воздушной меренги, немного прихваченной жаром
блюдо выпечка, на сладкое
Кухня европейская
Keyword лимон, миндаль, сливочное масло, яйца
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 6 порций
Автор lnaumova
для теста:
- 160 гр. мука
- 115 гр. сливочное масло
- 50 гр. миндаль измельченного
- 25 гр. сахар
для крема:
- 4 шт яичный желток
- 250 гр. сахар
- 30 гр. мука
- 60 гр. крахмал кукурузный
- 1 щепотка соль
- 250 мл. вода
- 20 гр. сливочное масло
- 3 шт лимон
для меренги:
- 4 шт яичный белок
- 150 гр сахар
- 1 щепотка соль
Готовим тесто: муку, измельченный миндаль, сахар и масло перемешиваем в миске и вымешиваем однородное тесто. Раскатываем его по размеру формы (толщина 1,5-2 см.) и укладываем его на дно формы. Ставим запекаться при температуре 180 гр на 25 минут (должна образоваться золотистая корочка).
- Готовим крем: в сотейнике смешиваем муку, сахар, крахмал, соль. Добавляем цедру и сок лимонов, вливаем воду. Ставим на плиту (60 градусов) и постоянно помешивая варим до загустения (до первого булька). Добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Снимаем. Быстро взбиваем желтки до однородности и добавляем 1 ложку крема, взбиваем до однородности. Если желтки и крем сильно отличаются по густоте массы, то добавляем еще 1 ложку крема и перемешивает. Добавляем желтки в крем и перемешиваем до однородного состояния.
Основа запеклась, крем готов, готовим меренги: взбиваем белки с солью до "устойчивых пиков", постепенно добавляем сахар и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
-
Собираем пирог с лимонным курдом: на основу выкладываем ровным слоем крем, сверху выкладываем белки ровным слоем и ложкой поднимаем завитки. Ставим в духовку (180 гр) на 15-20 минут (пики должны зарумянится). Вынимаем и даем остыть.
Режем пирог на куски (совет нож окуните с кипяток при нарезку) и подаем.
Приятного аппетита!
Пирог с лимонным курдом так же можно немного упростить и приготовить в виде десерта с основой из печенья. Отдельно лимонный курд может служить сладким соусом к блинам, пудингу или галете.
Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?
Вкусный пирог с лимоном — что это?
В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.
Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.
Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».
Песочное тесто для лимонника
Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное, нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 250 г
- соль — по вкусу
Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером, а потом добавьте в нее муку и быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180 °С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.
Секреты песочного теста
Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла. Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.
Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести. Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время! Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не забывайте о соли, которая тоже считается пряностью, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.
Рецепт рубленого теста
Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г
- холодное сливочное масло — 120 г
- сахар — 1 ч. л.
- холодная вода — 2 ст. л.
Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15 минут. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы. В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.
Секрет крема для пирога с лимоном
Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог — невозможно представить без лимонного крема, — собственно, именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте вам предлагается заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.
Ингредиенты:
- лимон — 2 шт.
- сахар — 150 г
- яичные желтки — 6 шт.
- сливочное масло – 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- щепотка ванилина
Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок. Выложите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюльку с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюльку к оставшейся лимонной массе. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!
Крем для лимонника с белым шоколадом
Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.
Ингредиенты:
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
- белый шоколад — 250 г
С такими ингредиентами получается уже не простой пирог с лимоном, а кулинарный шедевр! Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37 °С. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.
Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.
Секреты приготовления лимонного курда
Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане. Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее. Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82 %. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла, если, конечно, вы не на диете. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.
Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и кушать его ложечкой — с наслаждением!
Облако безе
Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 130 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сливки — 0,5 ч. л.
Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!
Как взбивать белки: хитрости и нюансы
Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.
Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.
Пирожные безе для лимонника
Рецепт лимонной меренги можно дополнить восхитительно красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.
- сахар — 250 г
- щепотка ванилина
- щепотка лимонной кислоты
Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.
Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими, и это очень вкусно!
Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.
Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.
Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.
Я недавно закончил читать книгу «Шантарам». Хотя сначала это было немного медленно, к середине книги я был одержим. Я даже не могу это объяснить, но я люблю эту книгу.Может быть, я недостаточно изучал самооценку, но это была самая философская книга, которую я когда-либо читал, не будучи при этом слишком претенциозной.
Вы читали? Вы действительно должны. Я очень рекомендую это. Да, он очень длинный, например, более 1000 страниц, но к тому времени, когда вы дойдете до середины, вы захотите, чтобы это было 3000 страниц. Шутки в сторону. Я никогда не был так счастлив, читая такую длинную книгу. Я никогда не хотел, чтобы это закончилось.
А поскольку книга об Индии, я мечтаю поехать и увидеть Индию, которую описывает главный герой.Мне не терпится поехать туда и окунуться в совершенно новый мир достопримечательностей, запахов, культуры и т. Д.
Последние пару месяцев мои разговоры с D начинались со строк из Шантарама. Я просто ничего не могу с собой поделать. Это так хорошо. Хотя, должно быть, это уже его раздражает.
Итак, какое отношение Шантарам имеет к деконструированному пирогу с лимонным безе? Видишь ли, я не люблю сладкое, поэтому на десерт я возьму Шантарам, но для всех любителей сахара у меня есть для вас этот невероятный десерт.
Еще лучше, чем просто этот десерт, если вы одновременно читаете книгу «Шантарам».
Шучу.
Отведайте каждое блюдо по отдельности и переварите полностью.
А теперь немного о деконструированном пироге с лимонным безе. Много шагов? Да, но поверьте, все оно того стоит. Когда готовый деконструированный пирог с лимонным безе будет готов, и вы окунете ложку в стакан, впитав немного лимонного творога, крошки и безе, вам захочется сделать это раньше.Насыщенное безе идеально сочетается с шелушащимся крошком и слегка терпким лимонным творогом. Не слишком сладкий, но достаточно насыщенный, чтобы напомнить вам, что это действительно способ отпраздновать окончание трапезы.
Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.
Деконструированный пирог с лимонным безе
Помните лимонный пирог безе? А как насчет одного в деконструированной форме? Идеально подходит для сервировки на званый обед разовыми порциями.Вашим гостям понравится этот деконструированный пирог с лимонным безе
Курс: Десерт
Кухня: французский язык
Количество порций: 8
Калорийность: 313 ккал
Автор: Вики
Состав
- Итальянское безе:
- 5 унции сахарная пудра супер мелкая
- 3 унции яичный белок комнатной температуры
- 1 унция вода
- Начинка из лимонного творога:
- Для лимонного сиропа
- 2 унции свежего лимонного сока
- цедра большого лимона
- 1 унция мелкой сахарной пудры
- База крема
- 1 унция мелкой сахарной пудры
- 2 маленькие яйца
- 2 унции сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
- Crumble
- 2 унции холодного масла
- 2 унции сахара-сырца
- 2 унции Миндальная мука
- 2 унции муки сорта 45
- 2 щепотки Fleur de Sel Французская морская соль
Инструкции
-
Итальянское безе:
-
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.
-
Приготовьте сироп, доведя его до первой температуры 230 градусов по Фаренгейту
-
Как только сироп достигнет 230 градусов по Фаренгейту, начните взбивать яичные белки в чистой обезжиренной миске с помощью электрического миксера на средней скорости.
-
В то же время продолжайте нагревать сахарный сироп до конечной температуры 245 градусов по Фаренгейту.
-
К настоящему времени яичные белки должны иметь консистенцию мусса.
-
Уменьшите скорость миксера до минимума и продолжайте взбивать белки, вливая сироп при температуре 245 ° F в яичные белки непрерывной устойчивой струей.
-
После того, как сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока безе не загустеет и не остынет. Это займет около 5 минут. Затем отложите.
-
Начинка из лимонного творога:
-
Нагрейте лимонный сок, сахар и цедру, не доводя до кипения.
-
В миске смешайте яйца с сахаром, пока сахар не растворится, затем медленно добавьте к яйцам горячий лимонный сок.
-
Перемешать и снова поставить на огонь, не прекращая взбивать, и довести до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и осторожно добавьте нарезанное кубиками масло.
-
Крошка:
-
Смешайте сухие ингредиенты лопаткой кухонного помощника и добавьте холодное масло, чтобы получить смесь типа крошки.Делайте это руками, проталкивая холодное масло и сухие ингредиенты через ладонь.
-
Поместите раскрошенную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при 300 градусах по Фаренгейту около 15 минут или до светло-золотистого цвета. Удалите сверху и отложите.
-
Чтобы собрать деконструированное лимонное безе в стеклянном слое, лимонный творог, затем крошка, а затем безе.
Пищевая ценность
Деконструированный пирог с лимонным безе
Сумма на порцию
калорий 313 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 135 мг 6%
Углеводы 39 г 13%
Сахар 32 г 36%
Белок 4 г 8%
Витамин A 415IU 8%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 24 мг 2%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт от кулинарной школы Cook’n With Class
,Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченная в формочке, она идеального размера для тех, кто готовит на одного.
Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.
С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работу над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, он вам точно понравится.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Легкий пирог с лимонным безе
Этот восхитительный мини-пирог - уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.
Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.
В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Нет никакого приготовления и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного топленого масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Лимонная начинка
- сахар
- кукурузный крахмал
- вода
- яичный желток
- масло
- лимонный сок
- цедра лимона
топпинг безе
- яичный белок
- винный камень
- сахар
Пирог с корочкой
- крекеры из Грэма
- сахар
- масло
Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.
Как приготовить пирог с лимонным безе
- Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выжмите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
- Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
- Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
- Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
- Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
- Выпекать до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
- Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.
Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радости приготовления на двоих
Секрет идеального безе
Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:
- Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
- Для достижения наилучшего результата яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
- Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
- Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- крекеры Грэхема : мини-торт, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
- Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
- Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
- Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
- Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles
Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?
Для этого пирога с лимонным безе я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.
Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты пирогов на одну порцию
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Рецепт
Лимонный пирог безе для одного
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: десерт
Кухня: десерт
Ключевое слово: лимонный пирог безе
Порций: 1 порция
калорий: 605 ккал
Автор: Джоани Зиск
FOR THE CRUST
- 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ⅓ стакана воды
- 1 яичный желток
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МЕРИНГЮ
- 1 яичный белок
- ⅛ чайной ложки винного камня
- 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
-
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
-
Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.
- Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
-
Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.
-
Выньте из духовки и отложите в сторону.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
-
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).
-
В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.
-
Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.
-
Залить коркой пирога.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
-
Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.
-
Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.
-
Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».
-
Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.
-
Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.
По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.
Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
,