Пирог с лимонным курдом


Пирог с лимонным курдом и меренгой

Пирог с лимонным курдом на песочном тесте и покрытый облаком воздушной меренги, немного прихваченной жаром.

Давно смотрела на этот рецепт, но каждый раз откладывала из-за меренги. Не получается у меня меренга с мягким центром и запеченными пиками, наверно проблема с духовкой, или с яйцами, или с руками.

Пирог с курдом в моем рецепте не очень сладкий, но сладость прекрасно играет на контрасте слоев: кисло-сладкий крем и сладкая меренга. Структура тоже слоистая: твердая основа, нежный тягучий крем и воздушная меренга.

Рискните и не пожалеете, готовится не сложно, съедается быстро.

Print

Пирог с лимонным курдом

на песочном тесте и покрытый облаком воздушной меренги, немного прихваченной жаром

блюдо выпечка, на сладкое

Кухня европейская

Keyword лимон, миндаль, сливочное масло, яйца

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 6 порций

Автор lnaumova

для теста:
  • 160 гр. мука
  • 115 гр. сливочное масло
  • 50 гр. миндаль измельченного
  • 25 гр. сахар
для крема:
  • 4 шт яичный желток
  • 250 гр. сахар
  • 30 гр. мука
  • 60 гр. крахмал кукурузный
  • 1 щепотка соль
  • 250 мл. вода
  • 20 гр. сливочное масло
  • 3 шт лимон
для меренги:
  • 4 шт яичный белок
  • 150 гр сахар
  • 1 щепотка соль
  • Готовим тесто: муку, измельченный миндаль, сахар и масло перемешиваем в миске и вымешиваем однородное тесто. Раскатываем его по размеру формы (толщина 1,5-2 см.) и укладываем его на дно формы. Ставим запекаться при температуре 180 гр на 25 минут (должна образоваться золотистая корочка).

  • Готовим крем: в сотейнике смешиваем муку, сахар, крахмал, соль. Добавляем цедру и сок лимонов, вливаем воду. Ставим на плиту (60 градусов) и постоянно помешивая варим до  загустения (до первого булька). Добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Снимаем. Быстро взбиваем желтки до однородности и добавляем 1 ложку крема, взбиваем до однородности. Если желтки и крем сильно отличаются по густоте массы, то добавляем еще 1 ложку крема и перемешивает. Добавляем желтки в крем и перемешиваем до однородного состояния.
  • Основа запеклась, крем готов, готовим меренги: взбиваем белки с солью до "устойчивых пиков", постепенно добавляем сахар и взбиваем  до плотных устойчивых пиков.

  • Собираем пирог с лимонным курдом: на основу выкладываем ровным слоем крем, сверху выкладываем белки ровным слоем и ложкой поднимаем завитки. Ставим в духовку  (180 гр) на 15-20 минут (пики должны зарумянится). Вынимаем и даем остыть.

Режем пирог на куски (совет нож окуните с кипяток при нарезку) и подаем.

Приятного аппетита!

Пирог с лимонным курдом так же можно немного упростить и приготовить в виде десерта с основой из печенья. Отдельно лимонный курд может служить сладким соусом к блинам, пудингу или галете.

Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта

Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?

Вкусный пирог с лимоном — что это?

В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.

Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.

Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».

Песочное тесто для лимонника

Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное, нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 250 г
  • соль — по вкусу

Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером, а потом добавьте в нее муку и быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180 °С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.

Секреты песочного теста

Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла. Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.

Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести. Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время! Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не забывайте о соли, которая тоже считается пряностью, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Рецепт рубленого теста

Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • холодное сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.

Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15 минут. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы. В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.

Секрет крема для пирога с лимоном

Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог —  невозможно представить без лимонного крема, — собственно, именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте вам предлагается заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • щепотка ванилина

Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок. Выложите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюльку с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюльку к оставшейся лимонной массе. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!

Крем для лимонника с белым шоколадом

Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
  • белый шоколад — 250 г

С такими ингредиентами получается уже не простой пирог с лимоном, а кулинарный шедевр! Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37 °С. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.

Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.

Секреты приготовления лимонного курда

Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане. Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее. Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82 %. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла, если, конечно, вы не на диете. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.

Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и кушать его ложечкой — с наслаждением!

Облако безе

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки — 0,5 ч. л.

Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.

Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

Пирожные безе для лимонника

Рецепт лимонной меренги можно дополнить восхитительно красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • щепотка ванилина
  • щепотка лимонной кислоты

Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.

Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими, и это очень вкусно!

Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .
    Рецепт пирога с лимонным безе и лимонным творогом. Лимонный творог, покрошить и посыпать безе.

    Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

    Я недавно закончил читать книгу «Шантарам». Хотя сначала это было немного медленно, к середине книги я был одержим. Я даже не могу это объяснить, но я люблю эту книгу.Может быть, я недостаточно изучал самооценку, но это была самая философская книга, которую я когда-либо читал, не будучи при этом слишком претенциозной.

    Вы читали? Вы действительно должны. Я очень рекомендую это. Да, он очень длинный, например, более 1000 страниц, но к тому времени, когда вы дойдете до середины, вы захотите, чтобы это было 3000 страниц. Шутки в сторону. Я никогда не был так счастлив, читая такую ​​длинную книгу. Я никогда не хотел, чтобы это закончилось.

    А поскольку книга об Индии, я мечтаю поехать и увидеть Индию, которую описывает главный герой.Мне не терпится поехать туда и окунуться в совершенно новый мир достопримечательностей, запахов, культуры и т. Д.

    Последние пару месяцев мои разговоры с D начинались со строк из Шантарама. Я просто ничего не могу с собой поделать. Это так хорошо. Хотя, должно быть, это уже его раздражает.

    Итак, какое отношение Шантарам имеет к деконструированному пирогу с лимонным безе? Видишь ли, я не люблю сладкое, поэтому на десерт я возьму Шантарам, но для всех любителей сахара у меня есть для вас этот невероятный десерт.

    Еще лучше, чем просто этот десерт, если вы одновременно читаете книгу «Шантарам».

    Шучу.

    Отведайте каждое блюдо по отдельности и переварите полностью.

    А теперь немного о деконструированном пироге с лимонным безе. Много шагов? Да, но поверьте, все оно того стоит. Когда готовый деконструированный пирог с лимонным безе будет готов, и вы окунете ложку в стакан, впитав немного лимонного творога, крошки и безе, вам захочется сделать это раньше.Насыщенное безе идеально сочетается с шелушащимся крошком и слегка терпким лимонным творогом. Не слишком сладкий, но достаточно насыщенный, чтобы напомнить вам, что это действительно способ отпраздновать окончание трапезы.

    Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

    Деконструированный пирог с лимонным безе

    Помните лимонный пирог безе? А как насчет одного в деконструированной форме? Идеально подходит для сервировки на званый обед разовыми порциями.Вашим гостям понравится этот деконструированный пирог с лимонным безе

    Курс: Десерт

    Кухня: французский язык

    Количество порций: 8

    Калорийность: 313 ккал

    Автор: Вики

    Состав

    • Итальянское безе:
    • 5 унции сахарная пудра супер мелкая
    • 3 унции яичный белок комнатной температуры
    • 1 унция вода
    • Начинка из лимонного творога:
    • Для лимонного сиропа
    • 2 унции свежего лимонного сока
    • цедра большого лимона
    • 1 унция мелкой сахарной пудры
    • База крема
    • 1 унция мелкой сахарной пудры
    • 2 маленькие яйца
    • 2 унции сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
    • Crumble
    • 2 унции холодного масла
    • 2 унции сахара-сырца
    • 2 унции Миндальная мука
    • 2 унции муки сорта 45
    • 2 щепотки Fleur de Sel Французская морская соль

    Инструкции

    1. Итальянское безе:

    2. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.

    3. Приготовьте сироп, доведя его до первой температуры 230 градусов по Фаренгейту

    4. Как только сироп достигнет 230 градусов по Фаренгейту, начните взбивать яичные белки в чистой обезжиренной миске с помощью электрического миксера на средней скорости.

    5. В то же время продолжайте нагревать сахарный сироп до конечной температуры 245 градусов по Фаренгейту.

    6. К настоящему времени яичные белки должны иметь консистенцию мусса.

    7. Уменьшите скорость миксера до минимума и продолжайте взбивать белки, вливая сироп при температуре 245 ° F в яичные белки непрерывной устойчивой струей.

    8. После того, как сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока безе не загустеет и не остынет. Это займет около 5 минут. Затем отложите.

    9. Начинка из лимонного творога:

    10. Нагрейте лимонный сок, сахар и цедру, не доводя до кипения.

    11. В миске смешайте яйца с сахаром, пока сахар не растворится, затем медленно добавьте к яйцам горячий лимонный сок.

    12. Перемешать и снова поставить на огонь, не прекращая взбивать, и довести до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и осторожно добавьте нарезанное кубиками масло.

    13. Крошка:

    14. Смешайте сухие ингредиенты лопаткой кухонного помощника и добавьте холодное масло, чтобы получить смесь типа крошки.Делайте это руками, проталкивая холодное масло и сухие ингредиенты через ладонь.

    15. Поместите раскрошенную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при 300 градусах по Фаренгейту около 15 минут или до светло-золотистого цвета. Удалите сверху и отложите.

    16. Чтобы собрать деконструированное лимонное безе в стеклянном слое, лимонный творог, затем крошка, а затем безе.

    Пищевая ценность

    Деконструированный пирог с лимонным безе

    Сумма на порцию

    калорий 313 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 71 мг 24%

    Натрий 135 мг 6%

    0 Калий 1 472 911

    Углеводы 39 г 13%

    Сахар 32 г 36%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 415IU 8%

    Витамин C 2.7 мг 3%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт от кулинарной школы Cook’n With Class

    ,
    Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция

    Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченная в формочке, она идеального размера для тех, кто готовит на одного.

    Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.

    С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работу над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, он вам точно понравится.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

    Легкий пирог с лимонным безе

    Этот восхитительный мини-пирог - уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

    Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.

    В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Нет никакого приготовления и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного топленого масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    Лимонная начинка

    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • вода
    • яичный желток
    • масло
    • лимонный сок
    • цедра лимона

    топпинг безе

    • яичный белок
    • винный камень
    • сахар

    Пирог с корочкой

    • крекеры из Грэма
    • сахар
    • масло

    Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

    Как приготовить пирог с лимонным безе

    1. Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выжмите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
    2. Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
    3. Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
    4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
    6. Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
    7. Выпекать до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
    8. Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.

    Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радости приготовления на двоих

    Секрет идеального безе

    Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:

    • Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
    • Для достижения наилучшего результата яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
    • Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
    • Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • крекеры Грэхема : мини-торт, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
    • Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
    • Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
    • Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
    • Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles

    Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?

    Для этого пирога с лимонным безе я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

    Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

    Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Другие рецепты пирогов на одну порцию

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Рецепт

    Лимонный пирог безе для одного

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Курс: десерт

    Кухня: десерт

    Ключевое слово: лимонный пирог безе

    Порций: 1 порция

    калорий: 605 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    FOR THE CRUST
    • 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ⅓ стакана воды
    • 1 яичный желток
    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки лимонной цедры
    ДЛЯ МЕРИНГЮ
    • 1 яичный белок
    • ⅛ чайной ложки винного камня
    • 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
    ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.

    • Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
    • Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.

    • Выньте из духовки и отложите в сторону.

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
    • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

    • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.

    • Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

    • Залить коркой пирога.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
    • Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.

    • Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.

    • Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».

    • Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.

    • Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.

    По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.

    Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    ,

    Смотрите также