Пирог с курой и картошкой


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Молоко 2 стакана Дрожжи 1 ч.ложка Майонез 4 ч.ложки Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепока Мука пшеничная 3 стакана Картофель 8 шт. Лук 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль – по вкусу Приправа (перец черный) – по желанию

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 500 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная - 120 гр.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир - 600 г.
  • Мука - 3 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин - 200 г.
  • Жирная сметана - 200 г.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

Легкий Куриный Пирог Горшка - Пряная Южная Кухня

Разделение заботится!

Супер легкий пирог с курицей, приготовленный на гриле с курицей и пирожками с охлажденным пирогом. Этот рецепт идеально подходит для еды на ночь.

Я не знаю, что делает погода на вашей шее в лесу, но после недели температур, близких к летним, сегодня стало холодно и сыро. Именно такая погода заставляет меня жаждать теплой, сытной еды прямо из духовки.

Пирог с курицей был одним из моих любимых продуктов для комфорта с детства. Этот пирог в горшочке загружен измельченной курицей, картофелем, морковью и горохом. Со слоем корки пирога внизу и одним сверху, вы обязательно исправите свою корку пирога.

Если вы подадите этот пирог из горшка с большим салатом, вы можете легко получить два блюда из него для семьи из четырех человек. Мне нравится собирать один из них вместе в воскресенье днем, и у меня есть остатки в понедельник или вторник.Если вы не готовы испечь его сразу, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких часов в полиэтиленовой пленке.

На нашем местном рынке обычно продаются цыплята-грили по воскресеньям, что делает эту еду очень экономичной.

Мне нравится очень толстый и сытный пирог из горшка, поэтому я делаю начинку настолько густой, что при разрезании она сохраняет свою форму. Если вам нравится более свободная начинка, просто добавьте немного дополнительного молока или куриного бульона.

Обязательно используйте противень для пирога.Там много наполнения!

Пирог с курицей - это удивительно вкусная и утешительная еда для всей семьи! Один укус, и вы больше никогда не захотите замороженного.

Подробнее Пирог с курицей и курицей Рецепты:

Подпишитесь здесь, чтобы подписаться на рассылку Spicy Southern Kitchen.


Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко сделать этот рецепт!


Курс: основное блюдо

Кухня: южная

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8

Калории: 460 ккал

Автор: Christin Mahrlig

Этот легкий в приготовлении пирог из куриного котлета использует охлажденные пироги с коркой и курицу-гриль, чтобы сделать очень вкусный и комфортный пирог из горшка с курицей, картофелем, горохом и морковью.

Распечатать рецепт
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 3/4 чашки нарезанной моркови
  • 1/2 стакана масла
  • 2/3 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакана молока
  • 3 стакана измельченной курицы из гриля
  • 1 чашка гороха
  • 2 охлажденных пирога для пирогов
  • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц
  • Разогреть духовку до 425 градусов.

  • Поместите картофель и морковь в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения в течение 5-8 минут, чтобы смягчить. Слив.

  • Растопить 1/2 чашки масла в большой сотейнике. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты.

  • Добавить соль, перец, тимьян и приправу для птицы. Посыпать мукой сверху и варить 1 минуту, помешивая, чтобы мука равномерно приготовилась.

  • Постепенно взбить в куриный бульон и затем молоко. Добавьте картофель и морковь и дайте настояться в течение нескольких минут, пока они не загустеют.Проверьте приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

  • Добавьте курицу и горох. Выключить тепло

  • Поместите 1 корку пирога в основание формы для пирога. Залейте начинку в оболочку пирога.
  • Поместите вторую корку пирога сверху и обрежьте избыток. Сожмите две корочки для пирога, чтобы запечатать и обжать край пальцами.

  • Смажьте яичный белок сверху горшка для пирога и используйте нож, чтобы разрезать 4 разреза, чтобы испарился пар.

  • Положить на противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Вы можете легко удвоить рецепт и заморозить его на потом.

Калории: 460kcal

Best Southern Cookbooks

Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

курица коронации | Рецепты пирогов

  1. Положите новый картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности.
  2. Нагреть 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарить половину курицы. Повторите с другим 1 столовой ложкой масла или готовьте в другой кастрюле одновременно. После поджаривания перенести на тарелку и отложить в сторону.
  3. Нагрейте еще 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте лук и варите 5 минут.Добавьте порошок карри и чатни из манго и готовьте в течение 1 мин. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть луковой смесью. Добавьте 100 мл вина и 200 мл воды, хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт или крем-фреш. Готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, без розового мяса. Слейте картофель и добавьте в соус большую часть петрушки.
  4. Разогрейте гриль до среднего уровня. Разделите смесь между четырьмя жаростойкими формами для пирога. Смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшуюся петрушку и посыпьте сверху курицу.Гриль в течение 5 минут, пока вершины не подрумянятся.
  5. Тем временем разогреть масло и оставшееся масло в воке или большой кастрюле и обжарить капусту. Через 1 минуту добавьте оставшиеся 100 мл вина и варите еще 2-3 минуты до готовности. Подавать с пирогами.

Главный совет: Минимизируйте мытье посуды, выкапывая отдельные формы для пирога и используя вместо этого одну большую жаропрочную посуду.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Только заморозить пирог - готовить согласно инструкции и дать полностью остыть.Затем перенести в герметичный, безопасный морозильник контейнер, закрыть и заморозить на срок до 1-3 месяцев. Чтобы подать, разморозьте полностью в холодильнике в течение ночи перед разогревом. Для разогрева и подачи поставить на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

См. Больше тушеных блюд, пирогов и рецептов из одной кастрюли.

Лучшие советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. В разделе «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Instant Pot Здоровый куриный суп с пирогом из курицы (Paleo, Whole30)

«Определенно лучший суп из Whole30, который вы когда-либо делали из из ».

Я знал, что у нас в руках был очень хороший здоровый суп из куриного пирога.

Почему мы любим этот здоровый суп с пирогом из куриного котлета

Нет ничего удивительного в этом:

  • Этот здоровый суп с пирогом из куриного котлета сделан сливочным с кремом из кокосового ореха и кешью, удваивая богатство супа с молочных продуктов нет вообще.
  • Сделано в Instant Pot, и это быстро и легко.
  • Этот сливочный суп Whole30 безумно утешает и удовлетворяет.

Меня вдохновило одно из моих самых любимых блюд - пирог с курицей - сделать более здоровую версию, которую я мог бы съесть на Whole30 или на нашей палео-диете.

Вариации

  • Используйте свежие травы, такие как тимьян или розмарин, если вы предпочитаете.
  • Если вы не можете есть кокос или беспокоитесь о его кокосовом вкусе, вы можете просто заменить кокосовые сливки водой, миндальным молоком или куриным бульоном.Тем не менее, кокосовый крем вкусен в этом рецепте и не оставляет кокосового вкуса!
  • Сделайте этот здоровый куриный суп из пирога в мультиварке или вместо этого на плите. Смотрите направления ниже.

Используйте приготовленную курицу, чтобы сделать этот палео и рецепт Whole30 еще быстрее.

Для этого:

Просто обжарьте сухарики (лук, морковь и сельдерей) и чеснок на плите вместо Мгновенного горшка, как подробно описано в первом шаге рецепта, затем добавьте картофель, куриный бульон и тимьян в кастрюлю.

Приготовьте кокосовый крем из кешью, как указано в рецепте.

Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте в кастрюлю курицу с кокосовым кремом и хорошо перемешайте. Закончите с большим количеством соли и свежего потрескавшегося черного перца.

Этот рецепт без молока?

Это если вы используете оливковое масло вместо топленого масла. У большинства людей нет проблем с топленым маслом, даже если они не переносят лактозу, но если вы избегаете всех, даже минут, случаев лактозы или белков коровьего молока (например, для чувствительности к грудному вскармливанию), используйте оливковое масло.

Что такое кокосовый крем?

Это сложнее, чем кажется. В этом рецепте кокосовый крем означает , а всего - белую твердую часть банки кокосового молока или кокосового крема. Чего ждать? Вот предложение: «кокосовый крем» в банке означает, что он содержит больше богатых, твердых сливок, чем банка кокосового молока . Мне нравится покупать банки с «кокосовым кремом» (конечно, без сахара), так как я могу достать из них почти чашку чистого кокосового крема.Вам может понадобиться 2 банки кокосового молока с полным содержанием жира для производства 1 чашки кокосового крема.

Могу ли я заменить что-то для кешью?

Конечно! Попробуйте 1 чашку цветной капусты на пару, смешанной с кокосовым молоком, вместо кешью, если у вас аллергия. Если нет, используйте кешью! Они так важны для этого рецепта.

Как приготовить этот полезный для здоровья суп из кастрюли с курицей в горшочке

Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в топленом масле или оливковом масле в режиме Instant Pot on Sauté, пока лук не станет мягким.Добавьте чеснок и обжарьте ненадолго, примерно 30-60 секунд, до появления ароматного.

Добавьте картофель, куриный бульон, курицу и тимьян в Мгновенный горшок. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 10 минут. Мгновенному банку потребуется около 10-15 минут, чтобы прийти в себя.

А пока приготовьте кокосовый крем с кешью. В высокоскоростном блендере смешайте ваши орехи кешью и кокосовый крем до очень, очень гладкого состояния. Если у вас нет высокоскоростного блендера, замочите кешью в горячей воде на несколько часов, затем слейте воду и продолжайте в соответствии с указаниями.

После того, как Мгновенная кастрюля закончила готовить, быстро отпустите и добавьте кокосовый крем с кешью. Приправить большим количеством соли и свежего потрескавшегося черного перца и украсить свежей рубленой петрушкой.

Как приготовить этот здоровый куриный пирог в горшочке на плите

Если у вас нет Мгновенного банка, вы можете приготовить этот рецепт прямо на плите!

Нагреть топленое или оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет мягким, затем обжарить чеснок около минуты или до появления ароматного.Добавьте картофель, куриный бульон и тимьян в кастрюлю.

Довести до кипения и варить 4 минуты.

Добавьте куриные грудки и варите 6 минут или пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким.

Тем временем приготовьте кокосово-кремовый крем, как указано в рецепте.

Добавьте в кастрюлю кокосовый крем и хорошо перемешайте. Закончите с большим количеством соли и свежего потрескавшегося черного перца.

Как приготовить этот пирог с курицей в мультиварке

.

Смотрите также