Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог с куриной печенью - готовится быстро, а пользы...

Ингредиенты

печень куриная 300 г
лук репчатый 150 г
морковь 1 шт
майонез 100 г
сметана 200 г
мука 200 г
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печень.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле на среднем огне 10 минут – перемешивая.

Добавляем печень и готовим еще 20 минут, солим и перчим.

Готовим тесто. Яйца соединить со сметаной, майонезом, разрыхлителем – перемешать и всыпать муку. Снова перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый пирог посыпаем паприкой.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото пошагово в духовке

На обед или ужин можно приготовить пирог с куриной печенью, а рецепт с фото пошагово в духовке поможет сделать все правильно и получить отличный результат. Пирог готовится просто, получается достаточно сытным, поэтому его, кроме обычной домашней трапезы, можно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Куриная печень очень нежная, не имеет горьковатого привкуса, перед началом приготовления ее не нужно вымачивать, поэтому буквально спустя час или чуть больше пирог будет готов.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриной печени;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить пирог с куриной печенью

Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке.

Куриную печень промойте и сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Лук и морковь обжарьте на слабом огне, налив на сковороду растительное масло. Спустя 5 минут жарки овощи можно переложить в миску с печенью.

В другую миску разбейте пару свежих куриных яиц, к ним добавьте нежирную сметану.

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Затем нарежьте их небольшими кусочками, сложите в миску. Туда же перелейте жидкое тесто.

Аккуратно все перемешайте – теперь можно переходить к финальному этапу подготовки.

Форму для запекания застелите фольгой. Перелейте в форму тесто с печенью, яйцами и зажаркой. Разровняйте и накройте фольгой.

Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем еще 5-7 минут запекайте пирог уж без фольги. После выпечку нужно остудить, нарезать на кусочки и подать с чаем. Приятного аппетита!

На обед приготовьте куриный суп с сырными шариками.

Сказать спасибо автору! (25)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточное количество воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем положите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить соль и довести до кипения на варочной панели, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1-11-4 часов до готовности.

  • Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл / 3⁄4 пинты бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками по размеру и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра / 3 пинты.

  • Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.

  • Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / Вентилятор 200C. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте остаток до формы примерно на 5 см / 2 дюйма больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см / 1дюймовая полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.

  • Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.

  • Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см / 1-2 дюйма каждая и еще две полоски шириной около 4 см / 11 ± 2 дюйма. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных форм листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите 8 тонких полосок сверху, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто.(Можно сделать на день вперед до этого момента. Хранить в охлажденном виде и добавить 4-5 дополнительных минут во время выпекания.) Выпекать в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и темно-золотистого цвета.)

  • .

    рецепт паштета из куриной печени: SBS Food

    Выход ВойтиСоздать аккаунт
    • Война миров
    • коренных народов
    • Голоса
    • Коронавирусная информация на вашем языке
    • SBS HOME
      • по требованию
        • Путеводитель
          • К дню
            • по каналу
              • по жанрам
                • по языку
                • Программы
                  • Радио
                    • Радио Подкасты
                      • Расписание радио
                        • SBS Chill
                          • SBS PopAraby
                            • SBS PopAsia
                              • SBS PopDesi
                                • World News Radio
                                  • Ваш язык
                                  • Новости
                                    • Dateline
                                      • Insight
                                        • Точка
                                          • The Feed
                                            • NITV News
                                              • Секреты малого бизнеса
                                              • Sport
                                                • Велоспорт
                                                  • Футбол
                                                    • Фильмы
                                                      • Еда
                                                        • SBS Learn
                                                          питание
                                                          • Food home
                                                            • Подача нам
                                                            • Часы
                                                              • SBS Food CH 33
                                                                • Готовить как итальянский с Silvia Colloca
                                                                  • Целевой аромат
                                                                    • Сброс доктора Майкла Мосли
                                                                      • Food Safari
                                                                        • Food Safari Earth
                                                                          • Вкус Джимми Шу территории
                                                                            • Любить без глютена
                                                                              • Poh & Co.
                                                                                • Поварская линия
                                                                                  • Догнать онлайн
                                                                                    • продовольственных программ A-Z
                                                                                    • Повар
                                                                                      • Поиск рецепта
                                                                                        • Рецепт видео
                                                                                          • Лучшие результаты этой недели
                                                                                            • Размер укуса
                                                                                              • Указатель рецептов
                                                                                              • Прочитано
                                                                                                • На стойке еды
                                                                                                  • Ешь хорошо
                                                                                                    • Feaster
                                                                                                      • Играй с едой
                                                                                                        • Будь лучшим поваром
                                                                                                          • Размер укуса
                                                                                                            • чувствует себя как дома
                                                                                                            • Win
                                                                                                              ,

                                                                                                              Шелковистый рецепт пирога с парфе из куриной печени

                                                                                                            • По крайней мере за час до того, как вы захотите приготовить пирог, приготовьте тесто. Насыпьте муку, тимьян, сливочное масло и ½ чайной ложки соли в кухонный комбайн и добавьте текстуру панировочных сухарей. Добавьте яичный желток и молоко и пульс снова, пока все не начнет собираться вместе. Выложите и вдавите в тесто. Оберните, затем охладите не менее 1 часа. Может быть подготовлен до 2 дней вперед.

                                                                                                            • На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто и выровняйте прямоугольную, рифленую оловянную форму размером 11 x 33 см.(Тесто может разбиться, когда вы его работаете, так что замажьте все битые кусочки.) Сохраняйте все лишние обрезки. Охладите пирог в холодильнике или морозильнике в течение 20 минут.

                                                                                                            • Пока пирог охлаждается, добавьте все ингредиенты для парфе в чистый кухонный комбайн с щедрой щепоткой соли и хорошим помолом перца. Блицуйте, пока смесь не станет настолько гладкой, насколько это возможно, затем протолкните через сито в кувшин и отложите в сторону.

                                                                                                            • Нагреть духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.Выровняйте пирог с бумагой, устойчивой к жирности, и выпекайте бобы, затем выпекайте на противне в течение 15 минут. Выньте из духовки и удалите бумагу и бобы. Проверьте на наличие маленьких дыр или трещин в тесте и исправьте с зарезервированными отделками. Поставьте обратно в духовку на 15 минут, пока не станет золотистым. Вынуть из духовки и опустить духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Когда духовка остынет должным образом, вставьте обратно в нее коробку с пирогом, а затем наполните смесь парфе как можно дольше. Выпекать пирог в течение 20 минут до тех пор, пока не будет установленОставьте остывать, обрежьте все неопрятные края, затем удалите из банки.

                                                                                                            • Для подачи нарезать пирог на 6 ломтиков. Поместите на тарелки, затем поместите маленькие шарики карамелизированного лука и разбросайте лесные орехи вокруг пирога. Аккуратно положите вокруг салатных листьев и сбрызните все маслом и уксусом. Расположите 2 четверти инжира сверху каждого среза и подавайте.

                                                                                                            • .

                                                                                                              Смотрите также