Пирог с куриной печеньюПирог с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пирог с куриной печенью - готовится быстро, а пользы...
Ингредиенты
печень куриная | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 150 г |
морковь | 1 шт |
майонез | 100 г |
сметана | 200 г |
мука | 200 г |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печень.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле на среднем огне 10 минут – перемешивая.
Добавляем печень и готовим еще 20 минут, солим и перчим.
Готовим тесто. Яйца соединить со сметаной, майонезом, разрыхлителем – перемешать и всыпать муку. Снова перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый пирог посыпаем паприкой.
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт с фото пошагово в духовке
На обед или ужин можно приготовить пирог с куриной печенью, а рецепт с фото пошагово в духовке поможет сделать все правильно и получить отличный результат. Пирог готовится просто, получается достаточно сытным, поэтому его, кроме обычной домашней трапезы, можно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Куриная печень очень нежная, не имеет горьковатого привкуса, перед началом приготовления ее не нужно вымачивать, поэтому буквально спустя час или чуть больше пирог будет готов.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г куриной печени;
- 4 куриных яйца;
- 100 мл сметаны;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 щепотки специй;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить пирог с куриной печенью
Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке.
Куриную печень промойте и сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Лук и морковь обжарьте на слабом огне, налив на сковороду растительное масло. Спустя 5 минут жарки овощи можно переложить в миску с печенью.
В другую миску разбейте пару свежих куриных яиц, к ним добавьте нежирную сметану.
Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Затем нарежьте их небольшими кусочками, сложите в миску. Туда же перелейте жидкое тесто.
Аккуратно все перемешайте – теперь можно переходить к финальному этапу подготовки.
Форму для запекания застелите фольгой. Перелейте в форму тесто с печенью, яйцами и зажаркой. Разровняйте и накройте фольгой.
Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем еще 5-7 минут запекайте пирог уж без фольги. После выпечку нужно остудить, нарезать на кусочки и подать с чаем. Приятного аппетита!
На обед приготовьте куриный суп с сырными шариками.
Сказать спасибо автору! (25)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Рецепт пирога с курицей и луком-пореем
Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточное количество воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем положите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить соль и довести до кипения на варочной панели, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1-11-4 часов до готовности.
Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл / 3⁄4 пинты бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками по размеру и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра / 3 пинты.
Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.
Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.
Тем временем разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / Вентилятор 200C. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте остаток до формы примерно на 5 см / 2 дюйма больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см / 1дюймовая полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.
Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.
Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см / 1-2 дюйма каждая и еще две полоски шириной около 4 см / 11 ± 2 дюйма. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных форм листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите 8 тонких полосок сверху, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.
Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто.(Можно сделать на день вперед до этого момента. Хранить в охлажденном виде и добавить 4-5 дополнительных минут во время выпекания.) Выпекать в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и темно-золотистого цвета.)
рецепт паштета из куриной печени: SBS Food
Выход ВойтиСоздать аккаунт- Война миров
- коренных народов
- Голоса
- Коронавирусная информация на вашем языке
- SBS HOME
- по требованию
- Путеводитель
- К дню
- по каналу
- по жанрам
- по языку
- К дню
- Программы
- Радио
- Радио Подкасты
- Расписание радио
- SBS Chill
- SBS PopAraby
- SBS PopAsia
- SBS PopDesi
- World News Radio
- Ваш язык
- Радио Подкасты
- Новости
- Dateline
- Insight
- Точка
- The Feed
- NITV News
- Секреты малого бизнеса
- Dateline
- Sport
- Велоспорт
- Футбол
- Фильмы
- Еда
- SBS Learn
- Food home
- Подача нам
- Подача нам
- Часы
- SBS Food CH 33
- Готовить как итальянский с Silvia Colloca
- Целевой аромат
- Сброс доктора Майкла Мосли
- Food Safari
- Food Safari Earth
- Вкус Джимми Шу территории
- Любить без глютена
- Poh & Co.
- Поварская линия
- Догнать онлайн
- продовольственных программ A-Z
- SBS Food CH 33
- Повар
- Поиск рецепта
- Рецепт видео
- Лучшие результаты этой недели
- Размер укуса
- Указатель рецептов
- Поиск рецепта
- Прочитано
- На стойке еды
- Ешь хорошо
- Feaster
- Играй с едой
- Будь лучшим поваром
- Размер укуса
- чувствует себя как дома
- На стойке еды
- Win
Шелковистый рецепт пирога с парфе из куриной печени
По крайней мере за час до того, как вы захотите приготовить пирог, приготовьте тесто. Насыпьте муку, тимьян, сливочное масло и ½ чайной ложки соли в кухонный комбайн и добавьте текстуру панировочных сухарей. Добавьте яичный желток и молоко и пульс снова, пока все не начнет собираться вместе. Выложите и вдавите в тесто. Оберните, затем охладите не менее 1 часа. Может быть подготовлен до 2 дней вперед.
На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто и выровняйте прямоугольную, рифленую оловянную форму размером 11 x 33 см.(Тесто может разбиться, когда вы его работаете, так что замажьте все битые кусочки.) Сохраняйте все лишние обрезки. Охладите пирог в холодильнике или морозильнике в течение 20 минут.
Пока пирог охлаждается, добавьте все ингредиенты для парфе в чистый кухонный комбайн с щедрой щепоткой соли и хорошим помолом перца. Блицуйте, пока смесь не станет настолько гладкой, насколько это возможно, затем протолкните через сито в кувшин и отложите в сторону.
Нагреть духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.Выровняйте пирог с бумагой, устойчивой к жирности, и выпекайте бобы, затем выпекайте на противне в течение 15 минут. Выньте из духовки и удалите бумагу и бобы. Проверьте на наличие маленьких дыр или трещин в тесте и исправьте с зарезервированными отделками. Поставьте обратно в духовку на 15 минут, пока не станет золотистым. Вынуть из духовки и опустить духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Когда духовка остынет должным образом, вставьте обратно в нее коробку с пирогом, а затем наполните смесь парфе как можно дольше. Выпекать пирог в течение 20 минут до тех пор, пока не будет установленОставьте остывать, обрежьте все неопрятные края, затем удалите из банки.
Для подачи нарезать пирог на 6 ломтиков. Поместите на тарелки, затем поместите маленькие шарики карамелизированного лука и разбросайте лесные орехи вокруг пирога. Аккуратно положите вокруг салатных листьев и сбрызните все маслом и уксусом. Расположите 2 четверти инжира сверху каждого среза и подавайте.